Отзыв об отеле Mangrove Tree Resort (Ялунвань, Китай)

Главная > Китай > Санья > Ялунвань > Mangrove Tree Resort > Отзыв об отеле Mangrove Tree Resort


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Айда
Отель: Mangrove Tree Resort 5*
Китай / Санья / Ялунвань – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,268
Добавлен: 28.11.2009

А мангровый лес там все-таки есть!

Резюме отзыва Оценка: 4

Никогда раньше не писала отзывов, хотя это уже наша шестая зарубежная поездка. В этот раз решила высказаться в защиту отеля, т.к. отзывов мало и большинство из них негативные или малоинформативны. Если бы при выборе отеля мы ориентировались на них-ни за что бы не поехали, но просто мы ездим с проверенной фирмой, они нас никогда не разочаровывали. Отель очень хороший, все что нужно в нем есть, персонал ведет себя безупречно, чистота и порядок. Общалась там с одной недовольной русской дамой, она считает, что в пятерке должны туристов облизывать. Лично мне не надо, чтобы меня облизывали!(по крайней мере не работники отеля :).)Еще раз отмечу свое наблюдение и дам всем совет: улыбайтесь, будьте открыты для общения, и проблем у вас никаких не будет, обслужат по высшему классу! А если ведете себя по-хамски, с руки у вас нигде есть не станут, даже в семизвезднике. У нас был комбинированный тур, 2 дня в Шанхае, 10- на Хайнане, 2-в Пекине. Шанхай нас просто поразил и впечатлил своими масштабами и бешеным ритмом, китайцы там совсем другие, по Нанкинлу такой гламур расхаживает! Замечательный город, замечательный народ. Хайнань-обычный морской курорт, все типично. Поразила нищета в деревнях по дороге на экскурсии, и особенно то, как сами китайцы относятся кдеревенским и рыбакам: даже с каким-то презрением, как будто это какие-то другие люди, другая каста. Мол, они необразованные, примитивные, ни к чему не стремятся.Вообще китайцы очень трудолюбивые, и еще они здорово заботятся о родителях: много видели китайцев, отдыхающих большими семьями, с родителями, или например взрослый сын с мамой и папой. Еще прикол у них: нарядиться в одинаковые пижамы и так везде расхаживать: культ семьи! По достопримечательностям ездили в основном сами, только к обезьянам с гидом. Сын с интернета списал иероглиф. надписи-обозначения достопримечательностей, таксисту показывали и ехали без проблем или созванивались с гидом. В Пекине мы замерзли: тяжеловато было с плюс 30 до минус двух, легко были одеты, и ветер был сильный, поэтому не все посмотрели, что хотелось. Но в самых главных местах побывали, и на Стене, и в Запретном городе, и на Ванфуцзынь. Пекин какой-то весь правильный, официальный, обычный город, колорита мало, только на окраинах хутуны. На центральной улице в 10 вечера машины единичные проезжают, зато в 6 утра уже давно все на ногах. В общем, мы очень рады, что посмотрели разный Китай, я поменяла свое мнение о китайцах: те китайцы, что у нас на рынках- это отбросы их общества на мой взгляд. У Китая великое будущее. Если есть вопросы-отвечу с удовольствием.

Расположение отеля Оценка: 5

На Хайнане все близко, учитывая дешевизну такси. Нас полностью устроила тишина и чистота бухты Ялуньвань при шаговой доступности развлечений Саньи и Дадунхая(такси 30-50ю или 150-200р)

Территория отеля Оценка: 5

Территория отличная, есть все: и пальмовая роща, и заросли непроходимые, и большая зеленая лужайка(там один раз ставили сцену, проводили какой-то корпоратив китайцы, да и в холле есть фотки с разными масштабными мероприятиями на ней, Мисс Мира, например)... Есть речка с рыбками и черепашками, стилизованные огороды с пугалами, похожие на рисовые поля( схожесть усиливается, когда на них работают китайцы в своих шляпах). Бассейна 3: один прямоугольный, там можно играть в ватерпол, второй для погружений, третий в виде искусств. реки, с джакузи и водной горкой. В роще гамаки, прикольно, особенно ночью. Рецепшен и лобби: очень стильно, необычно так, открытые пространства, все по фен-шую. Спа, сауна с паровой-все есть.

Номера в отеле Оценка: 5

Нам повезло, и поселили нас в номер выше категории, чем оплачивали. Для взрослого сына доп.кровать хорошая, с ортоп. матрасом(редко такое бывает), телик сначала был обычный, через 4 дня с удивлением увидели после уборки в номере плазму! За хорошее поведение, чтоли? Ванная просто огромная, зеркала во весь рост, ванна сама на терр. балкона, застеклена и с жалюзи, можно их открыть, и ты типа на балконе сидишь. Душевая кабина, унитаз: кажд. отгорожены стеклом. Форма комнаты неправильная, так что получается как бы 2 отсека(см.офиц. фотки номера элеганс),вошли 2 кровати(большая и доп.), диван, кресло, большой стол-барн.стойка, стол, есть мал.прихожая)Каждый день 3 бут. воды в комплимент. Про всякие принадл. не пишу, в Китае с этим везде одинаково хорошо. В номере инет бесплатный, сейф, посуда,чайник,утюг с доской и пр. Вид на сад, тишина... класс. В отеле хороший дизайн пространства, коридоры хорошо отделаны, приятно ходить, за счет свободного доступа воздуха легко дышится, нет ощущения длинных проходов, как в большинстве крупных отелей.

Сервис Оценка: 4

Еще раз убедились, что как ты к людям, так и они к тебе. Когда улыбаешься, стараешься найти общий язык-все получается, и персонал весь твой! Конечно, с русским языком туго, но мы рисовали картинки, использовали язык жестов, английский, в конце концов... Подскажу хороший выход: купили у гида местную симку за 100 юаней, и в любой момент звонили ему, просили перевести наш русский на их язык нашему собеседнику(таксисту,горничной,официанту и т.д.)-и никаких проблем! Видели один раз, как русская дама разговаривала с китайским менеджером с ТАКИМ пренебрежением, гонором, как королева с бомжом... Стало стыдно за русских.Деньги на рецепшен меняли без проблем в любое время суток и в любом количестве, что удивило, т.к. читали про лимит 200долл. в день. Чаевые берут, но это ни на чем не сказывается. Мы разбили пепельницу в номере, очень спокойно попросили за нее50ю, мы сказали"Ок", инцидент был исчерпан.

Питание Оценка: 4

У нас были завтраки. Меня они вполне устроили: Можно было устроить и европейский, и американский, и китайский вариант; умиляли каши, молоко трех видов(обычное, соевое, кокосовое); соки приличные, фруктов экзотических маловато, но обычные в достатке:мандарины, ананас,папайя,груши,арбуз, апельсины интересные, с зеленой тонкой корочкой...Выпечка, тосты, яичница, пельмени-ну в общем, все что надо. Муж развлекался, наблюдал за тем, что едят китайцы и повторял за ними. Мормыш какой-то ел, шелкопрядов жареных и пр. Сын увлекается Востоком, так ему вообще было в радость всякие ростки палочками поедать да соевый творог и какие-то булочки на пару... Я-то что попроще, и чтоб понятно было, что ешь. Все наедались, претензий нет.Обедали редко, не хотелось, иногда в номере чай пили. Ходили в магазин, покупали пиво, всякие хрустяшки. Вечером ужинали в разных местах, все 10 вечеров по-разному: и в Санье, и в Дадунхае, и в Ялуньване, и в отеле в разных ресторанах.Разброс цены за ужин на троих: от 130ю на площади еды до 800ю в тайском ресторане в отеле. Все понравилось, на себе мы не экономили, тем более что суточный бюджет был заплпнирован в 200 долл., ни разу не истратили полностью, даже с экскурсиями и покупками. Если сравнивать заведения одного уровня в Екатеринбурге и на Хайнане, там в 2-3 раза дешевле получается.

Море/пляж Оценка: 5

Отель прямо у моря, свой пляж, ни разу не было проблем с лежаками(причем замечу, что нам нужно было 3 рядом стоящих), народу мало, китайцы все приличные, никто не плюется и не орет. После Мальдив, конечно, кажется, что и песок не такой белый, и море не такое синее, но ведь не Мальдивы же! :) До буйков можно практически пешком дойти , нашу плавающую семью провожали восхищенные взгляды сухопутных китайцев. Под водой смотреть практически нечего, опять же нам есть с чем сравнить.Но не за этим ехали. Один день(вернее вечер-ночь) был шторм, очень прикольно было смотреть на большие волны и слушать шум прибоя, качаясь в гамаке... приятные воспоминания.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Спортсмены из нас ,конечно... Есть тренаж.зал-даже не заглядывали; есть корты, гольф, на пляже все причиндалы в наличии, есть прикольные такие штуки, не знаю как называются, встаешь на нее и едешь, типа самоката, только на электроходу. Беговые дорожки есть и в номере карта, по которой приглашают пробежки устраивать. Велики напрокат брали, хорошие спортивные, ездили по бухте; есть тандемы.На пляже играли с китайцами в футбол, я даже на воротах постояла! Было очень страшно, хотя китайцы, приближаясь к воротам, в нерешительности останавливались, я орала и прыгала в воротах, а все смеялись. Понятно, что анимации никакой нет, вечером в течение1,5-2 часов играет живая музыка, поет трио китаянок разные песни, от русских до америк. классики. Вообще вечером в отеле очень все респектабельно, в лобби-баре все сидят в брюках и рубашках, в платьях, спокойно попивают напитки, слушают музыку. Есть сигарный домик, там сигары и виски, но в нем пусто, спросили на рецепции, нам сказали, если хотите, скажите в лобби-баре, все организуют. Но чего-то в одиночку неинтересно стало, не пошли. Кому хочется веселья, надо ехать в Дадунхай; нам этого не хотелось, сын вообще по вечерам в инете зависал.

Дети

Есть детская площадка, других подробностей не знаю. Вообще детей в отеле очень мало.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ялунвань
Наша социальная сеть
Антон
добавить в друзья
Rija
добавить в друзья
Тарас
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Maksim Baykov
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Людмила Ерёмина
добавить в друзья
BergMan
добавить в друзья
Svetlava
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.