Отзыв об отеле Mövenpick Resort Taba (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Mövenpick Resort Taba > Отзыв об отеле Mövenpick Resort Taba

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Mövenpick Resort Taba 5*
Египет / Таба – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,841
Добавлен: 25.11.2009

Отдых в Табе и экскурсии в Израиль и в Петру.

Отзыв

Отдыхали в Египте в ноябре 2009. Заведомо еще в Москве выбрали Табу с целью посетить Израиль и Иорданию. В Табе нет никаких увеселений, только спокойный отдых в отеле, поэтому тем, кто любит тусовки, туда ехать не стоит. А вот, если вы хотите совершить подобные экскурсии, то это очень удобно, прежде всего, тем, что после экскурсий не надо три часа потом ехать в Шарм.
Летели мы от Пегаса. Прямые рейсы в Табу – это конечно серьезное преимущество этой компании. Летают они авиакомпанией «Глобус» - это дочернее предприятие от «S7». Туда и обратно вылетели во время, все без нареканий. Другие туристические компании привозят туристов из Шарма, а это часов пять на автобусе. А тут сорок минут от аэропорта (плюс-минус в зависимости от отеля) и ты на месте. Очень удобно. Перед поездкой начиталась много негативных отзывов по Пегасу, но в нашей поездке никаких проблем не было, все было нормально. Мне кажется, все конечно зависит еще от туристов самих, много видела людей просто априори настроенных не на отдых, а на скандал. Видимо это стиль жизни уже. Многие требуют, чтобы с ними носились ну прямо как с детьми малолетними и водили везде за ручку и выполняли любую их прихоть. Не позавидуешь, если честно, работникам туристического бизнеса.
Отель выбрали «Movenpick», потому что отзывы были по нему хорошие. Отель действительно оправдал наши ожидания. Расположен он рядом с Хилтоном, рядом с границей Израиля. У отеля большая красивая территория, хорошие номера, уборка ежедневная, питание разнообразное и вкусно все. Очень вкусная была выпечка и десерты, всегда было на выбор и мясо и рыба, были морепродукты, много зелени и салатов. В целом все очень хорошо. На территории отеля три ресторана, работающие по системе а ля карт, так, что всегда можно разнообразить свое питание, если надоест в основном ресторане. Единственная проблема отеля, и честно говоря, мне лично не понятно, почему на это не реагирует менеджмент, так как это и все гости отеля отмечают и в отзывах пишут, так это напитки, а именно то, как организована возможность выпить кофе и чай. Утром надо напряженно высматривать официанта, чтобы он налил тебе кофе или чай. Ну, поставьте вы для самообслуживания кипяток, чай и кофе. Люди сами будут себе наливать, или тогда повлияйте на персонал. Официанты не всегда корректны, и это, если честно, снижает сильно уровень отеля. А все-таки сеть отелей Мовенпик не последняя по всему миру. Много было жалоб на эту тему, но ничего не менялось. Меня это удивило, если честно, не та проблема, чтобы ее не возможно было решить, чтобы повысить уровень сервиса. Тем более, что, на мой взгляд, это единственный минус отеля. В отеле есть три бассейна, большая территория пляжа, что очень удобно нет толкучки, никто не лежит на пляже лицо к лицу. Заход в море удобный, пляж песчаный с мелкой галькой. Удобно для отдыха с детьми. Анимация обычная: зарядка, аэробика, волейбол. В целом отель хороший.
Экскурсии мы решили заказать еще в Москве. Цель поездки была съездить в Израиль. По отзывам выбрали несколько рекламируемых человек, делающие экскурсии. Написали заранее Ане, Абдулле. Выбрали Абдуллу. Отзывов по нему было много хороших. Перепиской с нами занималась Татьяна, она русская , работает вместе с ним. Мне ответили на все вопросы, которые меня интересовали, я выбрала двухдневную поездку в Израиль. Программа меня устроила. Первый день - Мертвое море, Иерусалим и Вифлеем, второй день – Назарет, Тверия, река Иордан. Мы панировали также посетить Петру. Это вторая экскурсия. Решили, что мешать ничего не будем, многие брали Иерусалим + Петра. Но это уже совсем «галопом по Европам». Хотя сразу понятно , что Иерусалим, где столько истории, посмотреть за один день не реально. Если кто-то интересуется данным городом и хочет его увидеть по – настоящему, ехать надо только туда, да и не менее чем на неделю.
По приезду связались с Татьяной, договорились по дням. Четко в назначенное время приехал представитель, организовал переход через границу. Все было очень слажено и быстро. Многие проходили границу долго, в том числе и те, кто ехал от Пегаса. Мы прошли быстро без всяких проблем. Принимающая сторона в Израиле была фирма «Speace toure». Нам сказала Таня, что к нам должен был сесть в автобус гид на мертвом море и сопровождать нас. И… никто к нам не сел. Сюрпризы начались. В Иерусалиме появилась гид Нона. Не буду подробно описывать все наши приключения – итог такой, мы почти не увидели Иерусалим. Нас привезли к Стене Плача, потом в Вифлеем, и потом повезли в Иерусалим, где мы бегом минут так за сорок посмотрели, если так можно сказать, Храм Горба Господня. В автобусе с нами ехали и те, кто в Иерусалим на один день, и кто на два. В четыре часа после долгих выяснений с нашей стороны, а кто же нас сопроводит в отель в Вифлееме и в какой отель, нас Нона отправила все-таки. Хотя на все вопросы она отвечала: «Понятия не имею», но, тем не менее, она с кем-то связалась, и в отель нас все-таки отвезли и поселили. Больше никаких достопримечательностей мы не видели. И надо сказать были просто жутко разочарованы. В отели мы встретили группу от Ибрагима, их привезли в отель вообще в два часа дня. Кстати, когда мы ездили в Петру, и от Абдуллы и от Ибрагима все ехали вместе. Хотя Ибрагим утверждает, что все это его каналы и заслуги. Не знаю. Цены у него ниже, чем у всех – это точно. Итак заявленная программа по Иерусалиму не была выполнена, мы предлагали даже доплатить, чтобы нам показали хоть что-то еще, но все было бесполезно. Татьяна потом правда позвонила нам, и принесла свои извинения, сказала, что это первый раз такие накладки. Но я не могу это подтвердить. Да и нам это как-то уже не поможет. Спас ситуацию - второй день. А точнее гид Дмитрий Рахман, который сопровождал нас во время поездки в Назарет и на Иордан. Мы были просто в восторге от всей экскурсии. Это человек, влюбленный в свою страну и он явно хотел нам о ней рассказать с любовью и ему это удалось. Во-вторых, у него колоссальный объем знаний, это просто энциклопедических знаний человек. В-третьих, он прекрасный рассказчик. В - четвертых, очень приятный человек. Все вместе дало результат : мы узнали много информации о стране, о местах, которые посещали и проезжали мимо и никто не остался равнодушным. Слушали внимательно его все, и не было тех, кому было не интересно. Общение с ним было простым, легким и очень приятным. Хочется выразить еще раз ему огромное спасибо. Жаль, что таких профессионалов не много и спасибо, что именно с ним мы встретились.
Именно благодаря Диме, сгладились все наши негативы по первому дню, и по окончании экскурсии настроение было хорошее. В Назарете мы встретились с группой от Тез Тура, у них экскурсия была по полной программе без накладок (правда у них не было Димы!). Так что может и не стоило экономить, ну как сложилось. В отеле ездили люди от Пегаса, стояли на границе пять часов, тоже приятного мало. Экскурсию в Петру купили у Ибрагима за 180$, у Абдуллы цена была 205$. Ехали все вместе, накладок не было. У Ибрагима офис прям в Табу, экскурсий у него много заказывают, телефон переходит с рук на руки у гостей отеля. Реагирует на запрос он мгновенно. Экскурсия в Петру на целый день. Сначала граница, потом минут сорок на катере, затем автобусов в Петру часа 2-2.5. Гид русскоговорящий, у нас был Аркан. Он давал больше информации о стране, себе, мало и кратко рассказывал про саму Петру. Но вот такое непосредственное общение тоже интересно, можно узнать, как живут люди в стране, где вы путешествуете. Петру сложно увидеть за два часа, надо успеть и послушать, и посмотреть, и сфотографировать. Все бегом, так что физически экскурсия насыщенная. Конечно такие памятники исторические не для одного дня просмотра. Но очень красиво. Кто выберет эту экскурсию, думаю будет доволен.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Антон Юрков
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
bileg
добавить в друзья
Андрей Брижатюк
добавить в друзья
Екатерина Заботина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Елена Кругосветная
добавить в друзья
Староямская
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.