Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Kahramana Beach Resort Marsa Alam > Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Айда
Отель: Kahramana Beach Resort Marsa Alam 5*
Египет / Марса Алам – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,215
Добавлен: 24.11.2009

Отличный отель, если Вы - итальянец!!!

Резюме отзыва Оценка: 4

Подведем итоги:
1. При заключении договора в турфирме требуйте у туроператора указания в договоре и в ваучере рядом с названием отеля фразы SEA VIEW (вид на море), иначе Вы рискуете оказаться рядом с котельной в окружении мусора и пустыни.
2. Учите английский, или езжайте в другие районы Египта, здесь без английского будете чувствовать себя идиотами.
3.Если Вы все таки попали в Гарден и Вас отказываются переселять, требуйте у руководства отеля справку о том, что эти номера принадлежат Кахрамане Бич. Будьте уверены, эти номера принадлежат соседней Кахрамане Гарден, которая и по обслуживанию и по сервису ниже Бич.
4. Если Вам повезло и Вы попали в Кахраману Бич без скандала, то Ваш браслет будет белым, а ключ от номера иметь трехзначную нумерацию 1** - 2**.
5. Неплохо было бы еще в России поупражняться в офрмлении претензии на свою турфирму и иметь знакомого юриста в сфере турбизнеса для консультаций в случае необходимости.

Приятного отдыха в Kahramana Beach Resort!!!

Расположение отеля Оценка: 4

Здесь много отзывов о расположении отеля, не буду повторяться. От аэропорта Хургады ехать на автобусе 4 часа, конечно утомительно, но великолепное море в Марса Аламе стоит того. Для поездок на экскурсии расположение также далековато, ездили в Луксор - 6 часов на автобусе от отеля через Сафагу и Хургаду, хотя особо и не почувствовали, т.к. автобусы Tez Tour очень комфортабельны, вообщем где-то поспали, где-то поели, где-то вышли чай попили, поговорили... и время пролетело незаметно.В Марса Алам ехать ради экскурсий не стоит, любой район очень далеко, а вот ради моря - ДА! Вокруг отеля пустыня и другие отели.

Территория отеля Оценка: 5

Территория огромная, очень зеленая, арабы трудятся день и ночь, чтобы всю эту красоту поддерживать не должном уровне. Бассейнов 2. Один возле основного ресотрана. за 10 дней отдыха видели в нем 2-3 купающихся, сначала не поняли, потом муж туда залез и вылез через минуту - ВОДА ТАМ ЛЕДЯНАЯ, хотя температура воздуха в этот день была около 28, а моря - 26. Второй бассейн - за мостом. небольшой, но очень хорош для детишек, вода там теплая и глубина увеличивается постепенно.
На территории Kahramanы есть много сувенирных магазинчиков, НО ВСЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО. Арабы, сидящие в этих лавочках зажрались и поднимают цены дальше некуда, скидок никаких не делают, но и не пристают. Самый оптимальный вариант - покупать сувениры на обратном пути непосредственно в аэропорту Хургады после прохождения всех видов контролей. Для примера - большое махровое полотенце, которое мы купили на территории отеля по своей глупости за 25 долларов, стоило в аэропорту - 7!!! Делайте выводы.

Номера в отеле Оценка: 5

Теперь самое основное. Русские люди!!! Не надейтесь на АВОСЬ!!! Учите английский, имейте железные нервы, скандальный характер,только в этом случае Вас ожидает счастье при расселении в виде номера в 55 кв. м с видом на море. В противном случае - Ваш удел Garden Vewi с видом на котельную и пустыню и походом по 40 градусной жаре в течении 10 минут до ресторана и пляжей. Будьте осторожны и внимательны. отстаивайте свои права!!! А теперь подробней.

Территория включает в себя 3 отеля, принадлежащих одному хозяину, как выразился наш отельный гид - арабу-отморозку. Это Kahramana Beach Resort (ВСЕ номера этого отеля выходят на море имеют нумерацию 1** - 2** ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ЗАПОМНИТЕ ЭТО), Calimera Habiba (куда с возможностью в 20 % Вас постараются заселить, мотивируя тем, что в Кахрамане нет номеров, а там тоже неплохо. НЕ ВЕРЬТЕ!! ТАМ ХУЖЕ!, хотя жить можно везде) и Kahramana Garden Resort ( а вот сюда Вы попадете с вероятностью 80%, даже если У Вас в ваучере четко прописано Kahramana Beach Resor, ЗАПОМНИТЕ номера ГАРДЕН имеют тоже трехзначную нумерацию, НО начинаются с 3**).
Итак, у нас было оплачено проживание в Kahramana Beach Resort, в примечании в ваучере стояло sea viwe not first floor (вид на море, не первый этаж). На ресепшне мы заполняем карточку, практически не зная английского, просим о помощи ресепшиониста, он не обращает на нас никакого внимания, и вот наконец наговорившись с итальянцами - основным контингентом этого отеля, он соизволил нам тыкнуть пальцем где что написать. Вывод - доброжелательности и готовности Вам помочь на ресепшне не ждите. Ладно, все это можно проглотить, в конце концов виноваты сами, надо было английский учить.
Дальше нам выдают ключ от номера ВНИМАНИЕ!!! 304!! В голове от всех прочитанных ранее отзывов осталось. только то, что все номера Кахраманы имеют трехзначную нумерацию и радость - неужели повезло! Но радость быстро рассеивается, когда араб, взявший наш багаж, повел нас к номеру по песчаным колдобинам, мимо котельной и гор с мусором. И все это в полутьме!! Подойдя к номерам мы увидели табличку Kahramana Beach Resort Garden Viwe (типа номера отеля Кахрамана с видом на сад). Совет - в этот момент разворачивайте носильщика Вашего багажа назад на ресепшн и идите громко ругаться с менеджером отеля, потому что эти номера на самом деле принадлежат соседнему отелю Kahramana Garden Resort, они ниже звездностью, чем Kahramana Beach Resort, а еще там живет обслуживающий персонал отеля. Вот так арабы делают на русских свой черный бизнес.
Продолжу. Араб-носильщиик довел нас до нашего номера, в этот момент на соседней веранде сидел мужчина, как оказалось русский и пьяный. Я попыталась у него выяснить принадлежность этих номеров, но кроме хамоватого ответа ничего не услышала. Тут выскочила, по-всей видимости, его дочь и начала говорить, что всех русских селят сюда и ругаться бесполезно. Окончательно убедившись, что это не тот номер, за который были уплочены деньги, мы развернули нашего араба-носильщика на ресепшн и началсь ругань. Ругались и кричали мы очень громко. Я тыкала арабу на ресепшн ключ от номера в морду и говорила, что этот номер не Кахрамана с видом на море (на это моего английского хватило) и подкрепляла свою речь 3-м экземпляром ваучера, в который тыкала пальцем и говорила повышенным тоном: Kahramana Beach Resort, you understend me?
Безусловно. хитрый и наглый араб все понимал, но и мы отдавали себе отчет, что он пешка в этой игре, поэтому попросили вызвать нам менеджера. Да, забыла сказать, что араб все время повторял tomorrow ( т.е. типа завтра Вас пересялят). Совет: как только Вы слышите слово tomorrow, знайте, что оно - пустое место, и не завтра и не после завтра Вас не пересялят. Они говорят его всем русским, чтобы обнадежить и даже могут Вам принести извинения в номер в виде бутылки вина и фруктов. Мы сказали, чтобы они свои извенения засунили себе далеко в ж.. и дали нам номер.
Менеджера ждали минут 10, я ему внятно объяснила, что я хочу тот номер за который я заплатила деньги, а не номер в Гардене, он мне что-то там говорил по английски..я не знаю что, да это и не важно. Я давила на то, что номер был оплачен и подтвержден самим отелем, а значит в моем номере живет кто-то другой, я даже не буду гадать кто - конечно, итальянцы, постоянные клиенты отеля. Вообщем в результате 10-минутной беседы, менедже тоже стал кормить нас словом завтра, я сказала, что мы сядем на ресепшн и будем ждать завтра, а завтра пойдем в свой номер, тем более время уже было около 8 вечера. Весь разговор происходил на ОЧЕНЬ повышенных тонах. Вообщем в результате менеджер сказал нам ОК, типа не хотите идти в Гарден, сидите на ресепшн сколько хотите и ушел.
Мы сели на ресепшн,не хотелось уже ничего, тем более мы были в полной растерянности: Что делать дальше. Напротив нас в кресло уселась девушка лет около 35, подвыпившая и ожидавшая автобус в аэропорт, как оказалось она русская. Она то нам лишний раз и подтвердила, что всех русских отправляют в Гарден, что многие ругаются без толку и не один день, и что сидеть мы здесь можем очень долго, на нас все равно внимания обращать не буду.
Мы уже совсем поникли, как вдруг откуда не возьмись, появился отельный гид ТЕЗ ТУРА по имени Махмуд. Мы так и не поняли, то ли он приехал, чтобы проверить наше расселение, то ли его вызвали из отеля, чтобы он разобрался со своими скандальными туристами. Вообщем, вникнув в ситуацию, и получив ответ на ресепшн, что номеров в отеле нет,он начал кому-то звонить, по всей видимости в представительство компании ТЕЗ ТУР в Хургаду, при этом нервно курил и вытирал пот со лба. Все это продолжалось часа 1,5. Мы видели, что он старался, но у него ничего не получалось.В конце концов он сказал нам, что решить сегодня ситуацию невозможно, что руководство отеля не идет на встречу и вообще, что сегодня суббота вечер и из руководителей ТЕЗ ТУРА никого на месте нет.Да, он сказал, что номера будут в понедельник. Вообщем, мы договорились на том, что если в понедельник нас не пересяляют в номер отеля Кахраманы с видом на море, то мы пишем претензию компании ТЕЗ ТУР и подаем в суд.
Вернувшись в номер Гарден 304, мы обнаружили, что холожильник не работает, сейф не работает, душ полусломан)), хорошо, что кровати стоят в порядке. Сил уже ни на что не было и мы завалились спать.
На следующий день, это было воскресенье, мы встретились с нашим гидом, он подтвердил, что свободные номера будут завтра, а компания ТЕЗ ТУР возместит нам 2 дня проживания в других номерах в долларах (в результате возместили нам экскурсией на Хамату, которая на двоих стоила 150 долларов) и мы спокойно провели весь день с красными браслетами на руке. К слову сказать, на всех русских одевают красные браслеты. на итальянцев - белые, на немцев - их в отеле меньше. чем русских - зеленые. В отеле браслет - это не принадлежность к типу питания, это принадлежность к нации.
Наступил долгожданный понедельник. Накануне гид нам сказал, чтобы к часу дня мы подошли на ресепшн к девушке по имени Иман и она даст нам ключ от нашего номера.Мы уже стали собираться, как вдруг на мой телефон пришла смс от гида с просьбой срочно подойти на ресепшн. Мы пришли, гид сказал, что его обманули, и СВОБОДНЫХ НОМЕРОВ НЕТ!!! Он сказал нам, что нужно устраивать переговоры с руководством отеля и с нашим присутствием, и что если мы хотим получить номер, то должны ему подыграть, он уже сказал руководству отеля, что мы неадекватные и пытались его ударить. На Востоке этого делать не принято. Вообщем. объяснив нам правила игры, гид отправил нас в наш номер принимать презентабельный вид и собирать сумки, потому что именно они должны были стоять во время переговоров в центре зала на ресепшн и отражать нашу окончательную решимость получить номер СЕЙЧАС.
Короче говоря. дело пошло на принцип уже не только у нас, но и у гида, ведь его обманули свои же, а это не принято. Итак. приехал менеджер, тот самый, с которым мы разговаривали в первый день приезда. Они с гидом уселись напротив нас и начались переговоры. Не буду писать подробностей, сначала говорил мой муж в очень жесткой форме и с упоминанием того, что раньше на Востоке за воровство ( а это именно воровство нашего номера) отрубали руку. значит за 2 дня менеджеру надо отрубить две руки и голову...вообщем все в таком духе. Угрожали статьей в интернете об отеле, своим адвокатом, вообщем всем, чем можно. Да. всю эту речь переводил менеджеру наш гид. Далее менеджер и наш гид стали говорить о чем то. единственное. что я поняла, что нас хотят отселить в соседний отель Калимера Хабиба и юридечески, компания ТЕЗ ТУР имела на это право по договору. потому что отель той же звездности. Тут наступила моя очереь. Я стала играть истеричную русскую, которая орала NO Calimera и била по столу кулаком. Ну, блин достали арабы. Вообщем через час нам предоставили долгожданный номер № 234 с видом на море, не забыв нам сказать, что ради нас они попросили оттуда итальянцев...но нам это было без разницы. хоть самого президента Америки. Вообщем на 3-ий день приезда начался наконец спокойный отдых)
Хочу заметить. что итальянцев в отеле расселяют за 3 минуты без всяких проблем. Практически весь отель принадлежит итальянцам, 8 номеров - компании ТЕЗ ТУР и еще где-то 20-25 Пегасу. Пегасовские туристы отстаивали свои права самостоятельно, без присутствия гида. но мало кому удавалось отвоевать номер с видом на море, чаще меняли отель на соседнюю Калимеру или предпочитали не связываться с арабами совсем.
Да, кстаити. в нашем новом номере все работало, претензий не было.

Сервис Оценка: 2

О степени дружелюбия и готовности персонала придти на помощь описано выше. Весь персонал не владеет руским языком даже на базовом уровне. разговаривают по итальянски или английски. Номер убирали средненько, но мы на это не обращали внимания. Полотенце не меняли дня 4 , пока я их не сбросила на пол в ванне. Дня за два до отъезда я разлила на постель колу, постель так и не поменяли. В номере был рум сервис, но мы не пользовались. Чаевые оставляли исправно...всем надо жить.
Кормили замечательно, нам понравилось, об этом хорошо нгаписано в других отзывах. Обслуживанием довольны.

Питание Оценка: 5

Почитайте в предыдущем отзыве на этом сайте. соответсвует действительности. У нас обошлось без отравлений.

Море/пляж Оценка: 5

2 пляжа на территории отеля: один недалеко от ресторана, занимали лежаки в 8 утра, просто бросали на них полотенца и шли на завтрак, к 9 уже практически не было свободных мест. Здесь близко к берегу подходят кораллы и входить в море запрещено, только с пирса. МОре удивительное, домашний риф обалденный, это не опишешь, надо видеть. С пирса погружаешься в воду, опускаешщь лицо в воду и....под тобой пропасть, освещенная солнцем, риф обрывается метрров на 60 в глубину, а кругом рыбы, рыбы...Только проблема в том, что из 10 дней пребывания только 2 дня был штиль, все остальное время висел красный флаг и в воду не пускали.
Недалеко расположен второй пляж с лагуной, дно можно сказать песчаное, хорошо для детей, только в тапках. Там людей всегда было больше. Оба пляжи чистые, убираются персоналом. замечаний нет.
И основное - это бухта Абу Дабаб и ее риф.Записывались на автобус на ресепшн за сутки, лучше на 8 или 9 утра, потом сложно найти свободный лежак. Там всегда можно купаться, даже если весит красный флаг. Дно песчаное, глубина постепенно увеличивается, много дайверов.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Есть тренажерный зал, функционирует, видели там 2-3 итальянцев за все время, есть футбольное поле, тениссный корт, но мы всем этим не пользовались Видели волейбол, аэробику и т.д. Вообщем для итальянцев присутствует, но мы не в обиде поплясать мы можем и дома.

Дети

Ездили без ребенка.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
CaptainVictor
добавить в друзья
Светлана Дудукова
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Ban Chom Samed
добавить в друзья
Борис
добавить в друзья
Мари
добавить в друзья
Henry
добавить в друзья
Евгения Снижко
добавить в друзья
Даниил
добавить в друзья
Наабордаж
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.