Отзыв об отеле Magic Life Sharm El Sheikh (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Magic Life Sharm El Sheikh > Отзыв об отеле Magic Life Sharm El Sheikh

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Турист
Отель: Magic Life Sharm El Sheikh 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,227
Добавлен: 20.11.2009

Ожидал гораждо большего от этого отеля

Отзыв

16.11.2009. Рашид.
Огромное спасибо всем пишущим свои отзывы. Прежде, чем выбрать какой либо отель, всегда знакомлюсь со всеми отзывами по этому отелю.
Был в отеле «Маджик Лайф 5*» с 27.10.09. по 10.11.09. В Египте не первый раз, есть с чем сравнивать. До этого отдыхал в Шарм-Эль-Шейхе два раза, отели «Ренесанс Голден» и «Дримс Бич Ресорт», оба 5* с «всё включено». Скажу прямо: ожидал гораздо большего от «Маджик Лайф 5*», тем более, что практически не было ни одного критического отзыва по нему. Разделю своё мнение на три части: плюсы, минусы, советы.
Плюсы.
1. Территория – супер, много зелени, даже дорожки покрашены краской, везде можно ходить без обуви, что очень полезно для нас, россиян.
2. Пляж собственный, песчаный, просторный. Много лежаков, нет необходимости занимать их с утра.
3. Теннисные корты очень хорошего качества. Лучше в Египетских отелях я не встречал нигде. Количеством 5 штук, поэтому заняты они только с 17 до 19 часов. Я играл утром, с 6 до 7 часов. На мой взгляд, самое лучшее время.
4. Анимация – отличная.
5. Питание – на хорошем уровне.
Минусы.
1. Море.
• Очень бедный риф.
• Эстакада в море по рифу длиной более 240 метров. Очень долго идти. Но вход в море – очень удобен, две лесенки.
• Сильное течение идёт с юга на север вдоль берега и уходит в море. Я отдыхал в северной части пляжа, там, на границе пляжа стоит эстакада соседнего отеля, но никто не запрещает им пользоваться. Так вот, в иные дни мне с трудом удавалось доплыть с северной эстакады до южной – настолько было сильным течение. А я плавал в ластах и в маске и в других отелях легко проплывал пару километров до соседних отелей. В один из дней, на моих глазах в море унесло женщину, которая неосторожно оторвалась от поручней, была без ласт и не смогла справиться с течением. Хорошо, что вовремя закричала, и находящийся недалеко от неё мужчина, в ластах, притащил её к эстакаде. Так что не оставляйте своих детей ни на минуту без внимания. Хотя в иные дни течение исчезало полностью, эту закономерность я не успел понять.
2. Напитки. Все напитки относительно хорошие только в центральном баре. Вино (я в основном пью красное) из бутылок, местного производства, вполне сносное. В центральном ресторане вино наливают бочковое, качеством намного хуже, и ценой также ниже. С этим и связано удивительная расторопность официантов при разносе напитков: не успеешь сесть за стол – уже бегут принимать заказ на напитки. А расчёт менеджеров отеля очень прост: желудок у человека один, и чем больше он выпьет дешёвого вина в ресторане, тем меньше он выпьет более дорого вина в центральном баре. Немцы это прекрасно знают и перед обедом и ужином пьют более приличное вино в центральном баре, затем идут есть, а после еды вновь возвращаются в бар. Я как то провёл эксперимент. Во время обеда пошёл в центральный бар, взял вина (бутылочного) и с бокалом вернулся в ресторан. Так бармен не поленился прибежать вслед за мной в ресторан. Вначале он бросился ко мне, но увидев мой дружелюбный взгляд, передумал и набросился на официанта: почему они плохо обслуживают и посетители приходят за вином к нему в бар. Так как их беседа приняла неприличный характер, я был вынужден вмешаться в неё и объяснить бармену, что в ресторане вино из бочек, и очень плохого качества, а я оплатил «всё включено+» и хочу пить более приличные напитки в его баре. В дальнейшем бармен постоянно отслеживал, уношу ли я напитки в ресторан. В остальных барах вино также бочковое, только разлито в бутылки в отеле. Рекламированные свежее выжатые соки я так и не попробовал, их нет.
3. Питание вполне сносное, но не лучше, чем в «Ренесанс Голден». Соки там были более качественные, а еда не хуже. Но расслабляться не советую. Приведу пару примеров.
В первое утро, придя на завтрак, я пошёл искать свою любимую овсяную кашу. Не нашёл. Поискал, где готовят омлет, заказал. И вдруг я увидел, что омлет готовится не из свежих яиц, а из яичной смеси, которая поступила в упаковке тетрапак, с консервантами! Пришлось высказать своё возмущение, в дальнейшем мне индивидуально готовили омлет из свежих яиц. Хотя свежесть яиц достаточно трудно проверить.
Я очень люблю виноград. Брал постоянно. Как то за ужином я услышал, что он странно хрустит на зубах. Пригляделся к винограду и увидел, что он практически не мытый. На каждой ягоде куски грязи. Я подозвал официанта, показал ему на грязный виноград и отдал ему одну гроздь. Прошло минут десять – никакой реакции. Я взял тарелку с виноградом и направился к старшему менеджеру по ресторану. Показав рукой на виноград, я вытер несколько ягод белой салфеткой – куски грязи остались на ней и были яркой демонстрацией того, что их не мыли, а просто сполоснули. Затем я пояснил ему, что следующие ягоды я вытру об его белый китель и ушёл за свой стол. Реакция была мгновенной. Через минуту прибежал первый официант и долго извинялся, говорил мне, что виноград сейчас перемоют. Действительно перемыли. Но уже через неделю я вновь обратил внимание на то, что виноград был снова грязный.
В центральном ресторане каждый вечер был своя фишка. То морепродукты, то баранина на гриле. В один из вечеров мы с компанией объедались бараниной на рёбрышках, приготовленной на углях. Вкусно необыкновенно. Это одно из немногих блюд, которое египтяне умеют и любят готовить. Ели всей компанией – отравилась жена приятеля. К повару, готовившему это блюдо, была очередь. Как это часто бывает, пострадало качество. Видимо женщине попался не прожаренный кусок баранины – и пожалуйста, получите сильнейшее отравление. В три часа ночи позвонил приятель и попросил помощи. Его жена уже три часа не выходит из туалета, понос, рвота. Вызвать врача не может, так как оказалось, что его страховка не действует в отеле. Зная, что у меня с собой очень приличная аптечка, он попросил дать лекарство. Взяв аптечку, направился к ним. Простейшее в этом случае – 10 таблеток активированного угля за один приём, затем уголь и смекта по схеме. Далее пришлось давать антибиотик , так как у женщины поднялась температура. Через четыре дня женщина поправилась, но к мясу больше не подходила. Да и отдых был испорчен.
4. Номера. Доплатил 70 долларов и получил «сьют». Никаких фруктов в номере не было. Не было и халата с тапочками. Позвонил представителю туроператора Кериму, тот сказал, что надо договариваться с уборщиком помещений. Договорился – 10 долларов. Заодно договорился и об уборке помещений. Объяснил, что уборка должна производится с 9 до 12 часов, пока я на пляже. Если всё будет хорошо, то 1 доллар для него будет лежать на телевизоре. Доллар он забирал аккуратно, но через пару дней придумал рационализацию: при ежедневной смене белья не менять пододеяльник, так как это самая трудоёмкая часть уборки. Пришлось применить материальный стимул. Кстати об уборке. Я не увидел у них пылесоса! Вся уборка – это обметание пыли влажной тряпкой. Причём тряпка всего одна…
Мебель в номерах старая, крайне неудобная. Место для своего чемодана я так и не нашёл. На полках застарелая грязь. Особенно «хороши» плетёные стулья. Острые концы торчат во все стороны, цепляются за одежду и оставляют на ней неисправимые затяжки. Пару приличных футболок придётся выбросить.
5. СПА-салон. Вполне приличный тренажёрный зал. Всё остальное – полный отстой, как говорит моя дочь. Сауна – средненькая, в парной – 18 градусов. По сравнению «Ренесанс Голден», где отличная сауна, замечательная турецкая баня и паровое отделение – просто неприлично для отеля, который претендует на уровень 5*да ещё с +.
6. Самолёты. Аэропорт находится в 12 километрах от отеля. Траектория взлёта и посадок самолётов проходит непосредственно над отелем или чуть севернее. Как то во время обеда насчитал более 12 самолётов, идущих на посадку. Причём все непосредственно над головой. Вечером взлетающие самолёты также не дают забыть о себе. Но особенно приятно утром. Открывая утром окна на балкон, вместе с потоком свежего прохладного воздуха получаешь дозу бодрящего гула турбин, работающих на форсаже. И это через каждые 10-12 минут. Незабываемые впечатления!
7. По совету одного из авторов, написавших свой отзыв на этом сайте, я выбрал корпус №20, так как очень хотелось тишины. Докладываю: тишиной там и не пахнет. Рядом амфитеатр, где до полуночи идут фильмы, если же нет, то за забором соседний отель, дискотеки в котором до самого утра.
8. Комары. Это особая статья моего отзыва. Комары – это проблема всех отелей в Шарм-Эль-Шейхе. Но во всех отелях с ними борются. Каждое утро, направляясь на пляж в 6 часов, я встречал на пути дымокура, который обкуривал всю территорию для уничтожения комаров. В этом отеле я его не встретил ни разу. Видимо поэтому, в этом отеле комаров особенно много. В первую ночь я включил два фумитокса, привезённых с собой, открыл окно на балкон и приоткрыл дверь с целью создания сквозняка. В других отелях это помогало. В этом нет. Комаров было столько, что мне пришлось бороться с ними до утра. В следующие ночи я включал фумитоксы, включал кондиционер. При этом окна и двери не открывал. И всё равно комаров было предостаточно.
9. В конце концов кондиционер ночью меня и сгубил: я простудился. Решил вызвать врача, но оказалось, что и моя страховка не действует на территории этого отеля. Что необходимо ехать в другой отель, «Домина», километров за тридцать от этого. Ехать не хотелось, решил, что справлюсь сам. Не справился. Через три дня, когда болезнь взяла своё, я решил всё же съездить к врачу. Надо отдать должное: страховая компания предоставила автомобиль для поездки. Но этот автомобиль не пустили на территорию отеля. Пришлось идти к проходной.
Египетский врач произвёл приятное впечатление. Впервые встретил интеллигентного египтянина. Он поставил диагноз, вколол укол, дал лекарства для лечения. Правда, потом я позвонил в Россию и выяснилось, что антибиотик самый дешёвый, египетского производства, а доза – в 2 раза меньше, чем назначают наши врачи. В общем, врач просто сэкономил на лекарстве. Так как он этот антибиотик уже вколол мне, то пришлось им и лечиться. Естественно, срок лечения увеличился кратно.
Советы.
1. Не следует воспринимать мой опус, как полное охаивание отеля. Все отели в Египте имеют специфические недостатки, связанные с национальным характером египтян.
2. Определитесь с тем, что Вы хотите от отдыха и в соответствии с этим и определитесь с отелем, в котором Вы хотели бы провести свой отпуск.
• Если Вы устали от лиц, не хотите никого видеть, Вам не нужна анимация, а больше всего Вы хотите поплавать в море, хорошо поесть и вечером рано лечь спать – то Вам в другой отель. Лучше южнее аэропорта километров за 20, в отель типа «Ренесанс Голден». Там и море интереснее, да и понтон по рифу всего метров 10-30.
• Если Вы равнодушны к морю, Вам вполне достаточно бассейна, весь вечер Вы намерены провести в различных развлечениях и в номер приходите не ранее 2-х часов ночи – Вам в этот отель. Но при этом подумайте, а все ли услуги отеля Вам нужны. Дело в том, что сейчас построено много приличных отелей на 2-й линии, с прекрасной анимацией, кучей дополнительных услуг. У них прекрасный номерной фонд, более современные средства как в СПА-салонах, так и в других видах услуг. Но у них одна беда – нет собственного пляжа, гостей они возят на пляжи соседних отелей на своём транспорте. Это очень неудобно, но терпимо. Поэтому эти отели не могут получить статус 5*-го отеля и цены в них существенно ниже. То есть, стоит ли переплачивать за услуги, которые Вам не нужны?
3. Не пытайтесь перевоспитать служащих, история этого народа уходит в такие древности, а слово «деньги» они начинают произносить раньше слова «мама». Будьте дружелюбны с ними, но не панибратствуйте. Именно россияне славятся тем, что они малотребовательны и с ними пройдёт любой недочёт. Я как присутствовал при том, как один англичанин методично отчитывал уборщика помещений за то, что тот принёс ему жёсткие полотенца, и его жена не может ими пользоваться. Думаю, что комментарии излишни.
4. Медицинская страховка. Проверьте, действует ли Ваша медицинская страховка в этом отеле?
5. Возьмите с собой какую-нибудь карточку, хотя бы карточку метро. Уходя из номера, её можно оставить в пазу, включающем электричество и оставить кондиционер включенным. Придя в номер, Вы получите вполне нормальную температуру, и Вам не придётся включать кондиционер в Вашем присутствии.
Желаю всем удачно выбрать отель и хорошо отдохнуть. Мой электронный адрес: Rashid1@perm.ru.
Рашид.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Дмитрий Чурсин
добавить в друзья
Еva
добавить в друзья
CaptainVictor
добавить в друзья
Ирина Полищук
добавить в друзья
vinp
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Владимир Наконечный
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Olly
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.