Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Kahramana Beach Resort Marsa Alam > Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Галина
Отель: Kahramana Beach Resort Marsa Alam 5*
Египет / Марса Алам – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,115
Добавлен: 19.11.2009

Хороший отель

Резюме отзыва Оценка: 5

Отель на твердую четверку с плюсом. Ехать туда лучше тем, кто любит снорклинг и для кого главное в отдыхе - море. От аэропорта 4 часа.

Море:
Отель расположен на коралловом рифе, который метров через 50 резко обрывается в море. Купание с целью осмотреть риф - только с пирса. С берега через риф лучше не перебираться - очень мелко и можно поцарапаться о кораллы, к тому же справа от пирса, метрах в 200 ( там,где нет бурунов) опасное течение - достаточно ощутимо затягивает в море. Друзья,с которыми мы отдыхали, испробовали его на себе и в дальнейшем были предельно осторожны. Спасатели на пляже ограничиваются свистками и размахиванием руками,ну и ругаются, если вернешся. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Будьте осторожны.
Купаться без маски почти негде. У берега есть неглубокая лагуна (по пояс во время прилива), там можно окунуться, ну и проплыть метров 10, но только берите обязательно тапки, как для рифа, т.к. на дне встречаются обломки кораллов, камни и ежи. Во время шторма там тихо, и в эту лагуну забираются рыбки и за ними можно понаблюдать. Друзья видели там даже мурену и маленькую рифовую акулу, сама видела ската, рыбу-иглу, рыб-ангелов и т.д.
Риф с пирса красивый, богатый, правда попасть на него не всегда можно, т.к. море открытое - часто шторм. Из 8 дней прибывания штиль был 2 дня, а еще 2 мы пробирались на пирс по утрам, пока нет спасателей, под запрещающие флаги, веревки и т.д. и плавали в волнах.
Так что на снорклинг лучше расчитывать в бухте Абу Дабаб, которая расположена в 10 минутах езды от отеля на бесплатном автобусе.
Чтобы попасть на автобус нужно записаться на ресепшен, лучше до завтрака и лучше на 8 утра. Обратно автобус через 4 часа - этого вполне достаточно, чтобы вдоволь наплаваться и полежать на пляже.
В бухте по центру и ближе к правому краю можно увидеть больших морских черепах. Самое красивое - это подводный "полет" этих животных, когда они всплывают к поверхности набрать свежего воздуха. К сожалению, встречаются недоумки, которые в этот момент начинают приставать к черепахе, хватать ее и не дают подняться на поверхность. И в основном, это наши соотечественники. Будет очень печально, если вслед за дюгонем (которого уже нет в бухте) исчезнут и черепахи.
Коралловые рифы есть и справа и слева. Справа - населены больше, но слева - сами кораллы красивее- разной формы и разных цветов - золотистые, зеленые, голубые, фиолетовые разных оттенков. Рыб тоже много всяких и разных. В бухту возят экскурсантов, также привозят группы на дайвинг. Преимущества бухты еще и в том, что там песок и можно плавать и просто так, кроме того даже в шторм можно найти тихое у кораллов.

Заселение: Три вида номеров - вид на море, стандарт и вид на сад. Следует понимать, что те номера, которые обозначены как "вид на сад" находятся на приличном удалении от моря - минут 7 ходьбы по открытому солнцу на 40 градусной жаре (около отеля Кахрамана гарден (бывшая Амарайя)) Номера этих комнат от 300 до 320.
Номера с видом на море находятся между ресепшн и главным рестораном, до пирса - нумеруются 100-ми номерами.
Есть еще номера, которые находятся справа от центрального ресторана, во второй бухте (palm bey). как мы понимаем, это стандарт. Нумерациия начинается с цифры 200. У них есть минус- далековато от ресепшн и главного ресторана, но есть и свои плюсы - близко к основному песчаному пляжу и к бассейну с садом. Мы жили как раз там и остались очень довольны, т.к. вид у нас был на сад и бассейн, а за ними виднелось море (ВНИМАНИЕ - это ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПОСЕЛЕНИЯ на 2-й ЭТАЖ, первый не берите), так что с балкона можно было понять есть волна на море или нет.
При заселении в этом отели стандартные проблемы - пытаются предложить что-нибудь немного не то, лучшее пытаются оставлять для итальянцев (основные отдыхающие) или для особо скандальных. Нам предложили первый этаж. Мы сходили, посмотрели, сказали, что у нас оплачен номер с видом на море, а с первого этажа никакого вида на море не получится, и если у них других номеров нет, то просим письменное объяснение с печатью отеля, по которому будем требовать компенсации со своей турфирмы. Номера на втором этаже нашлись сразу, причем все три подряд, как нам было нужно и мы остались довольны, т.к. настояли на своем , но без дополнительной оплаты и без серьезных заморочек. Конечно, все переговоры велись на английском, поэтому если у кого с ним проблемы лучше выбирать другой отель.
Номера достаточно комфортные, комнаты просторные. Есть диванчик, который легко превращается в дополнительное место для ребенка.

Обслуживание: В целом обслуживание вполне приличное, дискриминации (за исключением баров у бассейна, где обслуживают в первую очередь итальянцев) мы не почувствовали, полотенца меняют каждый день, полотенец на пляже, лежаков и т.д. хватало и в достаточно чистом и опрятном виде. Официанты в ресторане любезные, торговцы в лавках не приставучие. И вообще, никто никакой наглости не проявлял. Мы были с двумя взрослыми девочками (16 и 18)- с ними с удовольствием общались, болтали, оказывали знаки внимания, но никакой навязчивости не было (по контрасту с Гранд Плазой в Хургаде, где 14- летнюю дочь приходилось повсюду сопровождать отцу).

Питние: Стараются. Питание обильное, достаточно разнообразное, но... нельзя сказать,что вкусное. Случались "удачные блюда", но в целом.... Словом, выбрать можно, не отравитесь и голодными не останетесь, но если для вас главное на отдыхе вкусно поесть - это не сюда.
Хорошо готовят спагетти и вообще макароны, круассаны, тефтели. Из фруктов - дыни, апельсины, лимоны, гранаты, гоава, груши, яблоки.
Было замечено плавное перемещение некоторых продуктов из одного блюда в другое. Например, за обедом подавали жаренную рыбу,на ужин или на следующий день мы видим эту рыбу в салате. Вообще там есть закономерность- вчерашние салата выставляют ближе к поварам и горячим блюдам, а свежие закуски - на столах посередине зала.
Мини-бара нет!!! Если Вам обязательно нужен сок в пакетиках, например выпить в номере, или бутылки фанты,колы - везите с собой запас или готовьтесь заказывать на ресепшн в номер стаканами (что не всегда удобно)и по не гуманным ценам. Мы первый день обегали весь отель и только в итальянском ресторане нам продали 100-грамовую пачку апельсинового сока за 15 фунтов (3 доллара). Магазинов с напитками нет. В ресторане дают в бутылках только воду, зато можно брать много.
На наши вопросы отвечали, что мол берите в барах на пляже колу,фанту, разведенный сок. Цедили в пустые бутылки.

Работа Пегаса: трансфер в порядке. Встречали аж 4 человека, отвозили обратно тоже хорошо и вовремя. Отельный гид - отстой. Чтобы его поймать, потратили не один день. В оговоренное время не является, телефон - выключен. Было такое ощущение, что туристы ему не слишком нужны, он нам слава Богу тоже. На экскурсии мы в этот раз не ездили т.к. везде далеко, а в пустыню на квадрацикле - купили билеты у ребят на пляже (стойка около навеса с полотенцами). Дешевле на 20 долларов с человека, а сделали все хорошо.

Территория отеля: территория большая, много цветущей бугенвилии, оригинальные посадки кактусов, газоны. Все ухожено. Можно пройти на территорию соседней Калимеры или Амарайи. Амарайя - отель второй линии, а у Калимеры - пляж неудачный (они ходили к нам) и до пирса далеко, так что лучше брать Кахраману. Хороший бассейн с подогревом, можно купаться и вечером, после захода солнца. Вокруг бассейна - сад, так что находится там весьма приятно. Утром вобще никого нет, т.к. итальянцы туда ходят с обеда и до вечера.

Развлечения: анимация только на итальянском, но на танцы или аквааэробику можно легко отправиться. Примут с распростертыми.

Отель нам понравился. Для спокойного пляжного отдыха, где главное МОРЕ.

Расположение отеля Оценка: 4

От аэропорта Харгады - 4 часа езды, от Марса Алам - 27 км. Вокруг ничего нет.

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 4

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

Дети Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
Gatto
добавить в друзья
elif911
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Натальюшка
добавить в друзья
Ай Тур
добавить в друзья
Миледи
добавить в друзья
Семён Мерзляев
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Виктор Очагов
добавить в друзья
medula
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.