Отзыв об отеле Pestana Palms (Мадейра, Португалия)

Главная > Португалия > Мадейра > Pestana Palms > Отзыв об отеле Pestana Palms


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Возраст: 37
Отель: Pestana Palms 4*
Португалия / Мадейра – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,645
Добавлен: 18.11.2009

Отличный отель 4*, не сомневайтесь в выборе :)

Резюме отзыва Оценка: 5

Когда мы только приехали, то на первый взгляд я была недовольна отелем, но чем дальше мы в нем жили, тем больше плюсов проявлялось. Рекомендую его с полной ответственностью :) Удачи Вам в Ваших путешествиях :)

Расположение отеля Оценка: 5

Самое большое преимущество этого отеля - его расположение. Место просто замечательное - скала напротив дает просто шикарный вид. Особенно приятно сидеть на балконе на завтраке, и любоваться океаном. Расстояние от аэропорта - не важный фактор, т.к. до Фуншала отличная дорога, она совершенно не напрягает. Но вот наличие совсем рядом хорошего супермаркета - это большой плюс. Огромный выбор фруктов, разных других продуктов, хорошего вина. Много ресторанчиков в том же комплексе, где и супермаркет. Рекомендую мясной ресторанчик над супермаркетом налево - там закажите сейк на камне. Исключительная вещь. Там же вкусный цыпленок в соусе пири-пири, и местная рыба Эшпада. С другой сороны от супермаркета (вдоль дороги) самый лучший - это итальянский ресторан. Мы всегода брали столик на улице. Дочка (8 лет и очень привередливая к еде) с удовольствием кушала спагетти болоньеза, причем там можно взять детскую порцию. Порция большая, как для взрослого, а стоит вдвое дешевле. Но главное - действительно вкусно. Наша привереда практически всё время "болоньезой" и питалась, и я могу с полной уверенностью сказать, что там вкуснее всего готовят :) Что-то увлеклась я описанием еды, но на Мадейре действительно очень вкусное всё :) Рекомендую вино Матеуш. Сухое розовое, немного игристое. Отличная вещь! Вернемся к теме расположения отеля. Ходить гулять от него можно в любую сторону: и в центр недалеко, и в противоположную вдоль моря - там даже лучше. Если в эту сторону идти, то можно добрести до лучшего в городе ресторана морепродуктов "У Боркейро", и до единственного, но очень большого шопинг-центра. Но до них пешком, гуляющим шагом минут 20. Рядом с отелем расположен городской платный пляж (мы сходили один раз). Там большой бассейн с морской водой. Прикольно, но одного раза нам хватило, т.к. у отеля есть собственный выход в океан, и купались мы в основном там. Хочу заметить, что мы раньше отдыхали только в 5* отелях, и на Мадейре склонялись взять Пештана Карлтон, но поехали именно в Палмс из-за того, что в описании номера была указана мини-кухня. Я уже упоминала, что ребенка трудно накормить в поездках, поэтому мы и взяли 4* с кухней, но чем дольше мы отдыхали на Мадейое, тем больше я убеждалась, что по расположению наш отель намного лучше Карлтона.

Территория отеля

Территория отеля маленькая. Там у всех отелей, кроме "Рицца" небольшие территории. Т.е. нет такого простора, как в Турции и Греции. Огромный плюс, что у отеля есть собственный выход в море. В округе много отелей как 4*, так и 5*, у которых своего куска моря нет, - это большой недостаток, т.к. одно дело спуститься в купальнике, чтоб искупаться в море, без вещей, денег, и прочего.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер совсем простенький, но в Турции в 5* он был такой же. Всё как обычно: кровати, столик, шкафы-купе, ванная, балкон, пластиковая мебель на балконе. Ни плохо, ни хорошо, а обычно. В описании отеля указано, что все номера с видом на море, это небольшое преувеличение. У нас был крайний номер на втором этаже с видом скорее на скалу и бассейн, чем непосредственно на океан, но это не было неприятно. Убираются нормально, никаких чаевых за уборку мы не оставляли. Регулярно забывают положить кухонное полотенце или шампунь, но после звонка на ресепшен, приносят.

Сервис

Завтраки, которые включены в стоимость номера, нормальные. Они ежедневно одинаковые, но если вы не склонны как многие наши соотечественники в Турции нагрести всё сразу, поковыряться и выбросить, то можно вполне разнообразно питаться. Мы, например, набирали тарелку ананасов (путем выковыривания их из фруктового салата) - они крупными кусками порезаны :) и ими завтракали. Отличная мацарелла, еще есть сыр, который стоит на столе прям большим кругом и ножом из середины вырезаешь себе кусок, какой хочешь. Вкусный хлеб свежевыпеченный. Остальное, как везде - яйца в четырех вариантах, жаренный бекон, сосиски, колбаски, вафли, булочки и т.д. Пару раз мы обедали в отеле у бассейна. Вкусная эшпада (рыба), баранина. В отеле никто не говорит по-русски, да и в остальных местах нам никто русско-говорящий не попался ни разу, кроме нашего гида. В отеле есть школа дайвинга. Её держут немцы. Общаются на немецком, английском, французском. Дайвингистам на Мадейре, конечно, раздолье. Вода 22 градуса на любой глубине, даже на 35 метрах, вода чистейшая, рыбки всякие, мурены, кабы и т.д. Но самое примечательное, наверное, это глубина. Мелкого места нет. Когда стоишь у кромки воды, то под тобой сразу глубина 6 метров (в том месте, где спускаешься в океан плавать), так что любителям поплескаться на мелководье надо искать другое место :)

Развлечения и спорт

Анимации в отеле нет. Развлекали себя сами.

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Мадейру
Наша социальная сеть
Лев
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Регина
добавить в друзья
Сергей Королев
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
valka
добавить в друзья
allclose
добавить в друзья
TaniaTal
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.