Отзыв об отеле Shores Aloha (ex.Aloha Club & Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Shores Aloha (ex.Aloha Club & Resort) > Отзыв об отеле Shores Aloha (ex.Aloha Club & Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: kent
Отель: Shores Aloha (ex.Aloha Club & Resort) 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,210
Добавлен: 26.10.2009

Отзыв об отеле Shores Aloha 4*

Отзыв

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта !
Только вчера вернулись с женой из отеля Shores Aloha 4* в Шарм Эль Шейхе. Отдыхали с 11 по 25 октября 2009 года. Общие впечатления - хорошие. Я не первый раз в Египте, так что сюрпризов особых не было. В качестве отступления - "звёздность" в Египте отличается (естественно - в худшую сторону) от Европы. Но, египтяне стараются. В этот раз я даже видел менеджеров, которые ходили в течение дня по территории отеля и оценивали работу персонала (садовников, уборщиков номеров, пляжного персонала и т.п.).
Ну, теперь, ближе к делу.

Начнём с плюсов:
- отель расположен достаточно далеко от аэропорта Шарм Эль Шейха, чтобы не испытывать дискомфорта от пролетающих буквально каждые 20 (!) минут самолётов. Их видно вдалеке, но не слышно.
- отель на первой линии. Из любой точки отеля до моря не более 3-х минут пешком (поскольку сам отель небольшой).
- территория зелёная и ухоженная.
- свой пляж. И лежаков и зонтиков всегда хватает. Есть волейбольная и теннисная площадки.
- есть большой, чистый и (на мой взгляд) красивый бассейн с детским "лягушатником". И около него тоже всегда можно было найти свободный лежак.
- разнообразная морская фауна у рифа (другими словами - рыб много  ).

Минусы:
- спуск в море осуществляется только с одной узкой лесенки (на пирсе). Естественно, там постоянная толчея входящих и выходящих из моря.
- невозможность выбрать никакую другую схему питания, кроме "всё включено". Объясню, почему это "минус" для меня: находясь в жарком климате количество калорий необходимых для нормальной жизнедеятельности сокращается… Другими словами, просто не хочется 3 раза в день есть ! А надо ! Уплочено, как говорится…. Оптимальной схемой, на мой взгляд, является "только завтрак". Плотненько поели, пошли на море, накупались-назагорались, вернулись в номер, помылись-переоделись и поехали в Наама-Бэй или ещё куда. На бесплатном автобусе от отеля или, если ждать неохота, то, на такси (рублей 120 в одну сторону). И там этих кафе-ресторанов-баров тьма-тьмущая. Закажете именно то, что вы хотите, а не то, что в отеле дают. И ещё один момент: есть очень большая разница (в отношении персонала и в качестве еды) между тем, когда вы платите наличными и тем, когда работник кухни в отеле получает зарплату (ооочень небольшую) и не получает чаевых.
Кстати, по поводу бесплатных алкогольных и безалкогольных напитков, которыми так заманивают турфирмы: в ресторане и на пляже есть аппараты газировки (кока-кола, спрайт и т.п.) … Соки - разбавленный Инвайт или Юпи… если помните, что это за гадость была… Абсолютно не натуральные ! На обед - пиво, на ужин - вино и пиво. Чтобы попить оных надо подойти к спец. столику в углу ресторана и попросить налить. Человек, который там стоит, с отсутствующим видом, глядя куда-то в сторону нальёт вам, так уж и быть, полстакана пива или треть (!) бокала вина.
Пиво - хорошее, вино (местное) - полное г… ! А на ужин даже чая не дают почему-то… Что-то у них с головой явно…. Про еду…. В общем - терпимо … На "три с плюсом". Только выпечка однозначно хороша !
- вся анимация в отеле на итальянском языке (поскольку хозяин отеля - итальянец и основные постояльцы - тоже итальянцы… хотя и русских и поляков и англичан хватает).

…вот, в принципе, основное перечислил. Несколько общих советов. Собираясь в путешествие настраивайтесь на хорошее. Но, будьте морально готовы отстаивать свои права (спокойно и настойчиво, без криков, брызганья слюной и размахивания кулаками). Не ждите, что персонал будет стелиться перед вами, а вы щедрой рукой раздавать чаевые или карать нерадивых. Для них вы всего лишь очередной турист, не больше. И если вы будете им улыбаться, выучите несколько слов по-арабски и иногда давать пару фунтов (египетских) чаевых, то всё у вас будет окей ! Удачи !
Если есть вопросы, пишите: akentiev@mail.ru

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Gatto
добавить в друзья
Нина Стрельникова
добавить в друзья
Артем
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Владимир Маклаков
добавить в друзья
moroshka
добавить в друзья
Egor S
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.