Отзыв об отеле Aquila Rithymna Beach (Ретимно, Греция)

Главная > Греция > Крит > Ретимно > Aquila Rithymna Beach > Отзыв об отеле Aquila Rithymna Beach


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Oleg
Отель: Aquila Rithymna Beach 5*
Греция / Крит / Ретимно – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,891
Добавлен: 13.11.2009

На что расчитывали, то и получили..даже больше

Резюме отзыва Оценка: 4

В общем и целом отдохнули на 4+. Не повезло нам только с погодой, почти неделю штормило и 4 дня шли дожди (и это в начале сентября). Отель достойный одного раза. Больше Вам и не понадобится, т.к. на Крите конечно только пляжный отдых, с экскурсионкой и достопримечательностями там напряг.

Расположение отеля Оценка: 5

Расстояние от аэропорта до отеля Ритимна Бич - 1,5 часа езды на туравтобусе. Отель расположен в самом начале поселка (не помню как его там название), который плавно переходит в город Ретимно км через 6-7. Сам поселок - ресторанчики, магазинчики, отели, в общем стандартный набор "все самое дорогое для туриста" с небольшим уклоном в греческую тематику (есть шубные магазины к примеру). В общем на любителей. По условиям цена/выбор советую супермаркет напротив отеля.

Территория отеля Оценка: 5

Отель расположен непосредственно между поселковой дорогой и морем. Влияние дороги (отделенной забором) почувствуют те, кто решит провести отпуск около большого бассейна, на детской площадке или кого заселят в единственный корпус около дороги. В остальном она не ощущается.
Сам отель состоит из нескольких высотных корпусов и вытянутого вдоль моря ряда бунгало. Территория отеля хороша- довольно большая и полна зелени. Места для прогулок полно.
В отеле несколько общих бассейнов: самый большой (у дороги), еще один небольшой у номеров "фэмили сьют" , один с "лягушатником" для детишек между корпусами и один в тренажерном зале.
Также на территории отеля есть магазин, церквушка, клуб для детей, детская площадка и "детский садик" для детишек в виде отдельного здания (тоже у дороги). Няня с нами по-русски не смогла пообщаться.
Доступ в и-нет есть - местный приотельный Wi-Fi, ловится даже у самых дальных бунгало и на пляже.

Номера в отеле Оценка: 5

Вот здесь нам просто крупно повезло - заказывали 2 стандарта в главных корпусах (3 взрослых и 1 ребенок 1 года), в итоге при заселении добрейшая девушка Александра предложила поселиться в новое бунгало с собственным бассейном непосредственно перед пляжем и морем...мы для приличия посмотрели конечно и 2 стандарта, но однозначно согласились на бунгало :). Первые 3 дня ждали подвоха типа "если хотите жить дальше, то доплатите плииз" , но никто ничего так и не попросил.
По поводу стандартных номеров - отелю как-никак 30 лет и чувствуется это как раз по основным корпусам, все прилично, но как-то ветхозаветно (ремонт, ковровые дорожки в коридорах, мебель)
По поводу нашего нового бунгало - ну ОЧЕНЬ достойно!! Общая площадь метров 70-80, состоит из 2х комнат (спальня и гостиная), туалет, ванна, 2 раковины для умывания, фен. В комнатах 2 плоских телевизора, холодильник, 2 платяных шкафа, сейф, диван, кресло, даже стенка/буфет в гостиной есть и большой круглый стол для питания. Кровати 2-спальная и одноместная типа диванчика. В каждой комнате стоит напольный кондишн. Белье и полотенца менялись ежедневно. В ванной всегда были местные довольно дорогие шампуни/гели/мыло бесплатно. При заселении - фрукты/вино/питьевая вода от отеля.
Ну и самый главный плюс - это пляж и море на расстоянии метров 50. Спать под шум прибоя это конечно супер! А собственный бассейн и собственный газон перед номером добавляют сознания, что жизнь удалась ;)

Сервис Оценка: 4

На рецепшене есть русскоговорящий персонал - нам попалась уже вышеупомянутая Александра :)
Персоналу убирающему номера отдельный респект - здороваются все подряд от уборщиц, до газонокосильщиков, очень вежливые и улыбчивые. Чаевые в номерах берут только с кровати, со столов и кресел деньги не берут. Чемоданы оставляли открытыми все 2 недели (ну деньги, паспорта ессно в сейф).
В ресторанах официанты тоже молодцы в основном, стараются. Метродотели чуть хуже - ищут тебе столик в только если ты заходишь через главный вход, да и то пока видят что ты "новенький" . К чему я это говорю - в основном ресторане по вечерам аншлаг и довольно трудно самому найти свободный столик.

Питание Оценка: 4

По итогам отпуска я набрала 3 лишних кило, мой муж 5 :)
Брали питание FB (завтрак обед ужин) - в конце отпуска обеды начали уже "прогуливать". Напитки за завтраком бесплатно (чай, кофе, соки типа "юпи" и свежевыжатый апельсиновый, даже шампанское). В обед и ужин за денюжку - от 3х евро за бутылку столовой воды.
Кухня - стандартный турецкий (может чуть хуже) шведский стол, есть блюда местной кухни на отдельных столиках. Набор блюд практически один и тот же каждый день, выбор средний. Под конец уже поднадоело конечно. Но готовят качественно, никто не травится, едят даже маленькие детки.

Море/пляж Оценка: 3

Пляж у отеля не то чтобы отдельный - просто огороженная табличками с 2х сторон береговая линия с лежаками. Иногда приходят "чужие", которых периодически вычисляют по неотельным полотенцам и гоняют. Более свободно около бунгало. На самом пляже - песок грязно-желтого цвета/галька/сухие водоросли. Выглядит не очень, по сравнению хотя бы с Тайландом, но вполне терпимо.
Море чистое, периодически штормливое, почти что "мертвое" (из живности только мелкие серенькие рыбешки). На дне моря каменные плиты, ходить можно, просто смотреть куда ноги ставить.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Тренажерный зал с бассейном есть рядом с основным рестораном - не пользовались.
Около большого бассейна есть несколько столов для настольного тенниса.
На пляже водные виды спорта и парашют за денюжку Отель семейный - отдыхают в основном либо супруги с детьми, либо те кому за...Молодежи будет явно скучновато. Из развлечений успели заметить живую музыку в ресторане а-ля карте, лобби-баре. Самые развеселые тусовки в таверне около большого бассейна - там ежедневно проходят тематичесие вечеринки. Мы ходили только на греческую - посмотрели местные танцы (сиртаки и тому подобные), а заодно покушали на 50 евро. Говорят еще интересные Африка- шоу и Куба-шоу. Мы не дошли..

Дети Оценка: 4

С детьми там занимаются, что есть писала выше. Единственный недочет на мой взгляд - это местонахождение "детского мадика" и игровой площадки у дороги.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ретимно
Наша социальная сеть
Инесса
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Сеньера
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Нина Стрельникова
добавить в друзья
Кирилл
добавить в друзья
Svetlana
добавить в друзья
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.