Отзыв об отеле Holiday Inn Taba (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Holiday Inn Taba > Отзыв об отеле Holiday Inn Taba

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: таня
Отель: Holiday Inn Taba 5*
Египет / Таба – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 856
Добавлен: 30.10.2009

счастливая таба

Отзыв

Не знай, про ту ли Табу буду я писать, но читая отзывы уже после отдыха - просто диву давалась: неужели за несколько месяцев отель так сильно изменился в лучшую сторону? Тут писали про каких-то неизвестных мне аниматоров (то ли Игорь, то ли Ольга), когда в этом отеле третий год аниматоры Андрей с Полиной. Андрей - профессионал своего дела: всё делает с душой, с интересом, с огоньком, с охотой. С ним просто приятно общаться и развлекаться, мастер на все руки: и утренняя гимнастика на море с комментариями и шутками и гимнастика в бассейне, и танцы, и релакс, и дартс, и стрельба из винтовки, ежевечерние шоу (своими силами и приезжими артистами) - на этих мероприятиях я была постоянно, а ещё: водное поло, волейбол, дискотека. В общем, старались, как будто это ему самому всё доставляло огромное удовольствие! Бесплатный тенис у бассейна (исправный, инвентарь в наличии), бесплатный бильярд с 10 до 12 часов, бесплатный тренажёрный зал. Я еле успевала на все эти мероприятия! А ещё массаж (на пляже, у бассейна, в салоне). Самый профессиональный массажист Фарук, после 5 (+1 рекламный и 1 в подарок) его массажей (лечебный, почти мануальный) у меня прошли многолетние боли в пояснице и боли в предплечье и руке! Я очень довольна! Спасибо ему огромное! Заплатила 60 долларов за 5 сеансов, каждый в 20 минут (у нас в Нижнем Новгороде массаж у мануальщика соит 800 рублей за 20-30 минут).
Из шоу-программ: юбка-шоу (20 минут супер-выступления), факир, живая музыка (слабенько). Из самодеятельных конкурсов: мисс Таба, мистер Таба, лучшая танцевальная пара, конкурс на лучшую пару - я в жизни так не хохотала, аж слёзы текли по щекам и думала, что с пуфика свалюсь от смеха.
Отдыхали со 2 по 13 октября за 33400 с вылетом из Нижнего, это очень хорошая цена для четвёрки! И отель оправдывает свои 4 звезды! Огромная, зелёная, красивая территория с выходом на море. Большие номера с большими балконами, с отличным видом. Нет шума дискотеки (т.к. дискотеки проходят в отдельно стоящем здании администрации), нет шума трассы (она не близко) и улицы, очень спокойно, тихо, умиротворённо, утром с балкона слышен шум моря! Большой чистый симпатичный ресторан. Всё свежее, мух нет, питья и спиртного - хоть упейся! В номер каждый день приносят по бутылке воды на человека. Бары у бассейна и пляжа работают до темна. Очень чистый и красивый туалет на пляже. Хороший душ на пляже с тёплой водой.
Кормили просто на убой, невозможно не объестся! Всегда мясо 3 сортов (гуляш, жареное, курица) + рыба. Завтрак очень разнообразный: жарят омлет, блины, на выбор йогурты, сыры, творог, отличная выпечка! (в Турции такой выпечки к завтраку нет), овощи, фрукты, каши! Првда, мясо-гриль иногда было жестковатым. Фрукты не в таком изобилии, как в Турции, но всегда присутствовали, и мы наедались ими вдоволь, начиная трапезу с них: гуава, финики, сладкий вкусный виноград, апельсины, гейфрут, дыня во фруктовом салате (невкусная она у них), арбуз был 2 раза сладкий, красный, хурьма раза 4 была вкуснейшая, сладчайшая (я такой в жизни не пробовала - с мороженной не сравнить), но в обрез, не успеешь - больше не принесут. Торты делают без кремов почти, но это и понятно - при такой жаре опасно! В ресторане (впрочем, как и во всех помещениях!!) очень комфортно, прохладно и свежо.
Наслушавшись страшилок - не ожидала от египта такого сервиса! Персонал очень вежливый, тихий, спокойный! Всегда: добрый день, как дела, спасибо, пожалуйста. Каждый уровень персонала имеет свою спецодежду! (уборщики - в одном, бармены - в другом, садовники - в третьем, массажисты в четвёртом, пляжные мальчики - в пятом, повара - в шестом, гиды - в седьмом виде одежды)!! Такого в Турции не увидишь! А главное никаких вымогательств, как писали!!!
До отеля доехали за 2,5 часа, расселили за 2 минуты без всяких взяток, номером остались довольны. Пляжные полотенца хоть каждый день меняй (мы не успевали до темна). Уборщик каждый день приходил, и даже, если он и не менял постельное бельё - я не в претензии: при таком дефиците воды, грех стирать бельё каждый день.
Выпивка вся неразбавленная, из бутылок, вино из тетрапаков. Пиво было и бутылочное и разливное. В баре чай липтон с лимоном, в ресторане - похуже. В номер приносят ежедневно по бутылке воды на человека – бесплатно.
Понравился спортзал: 2 мощных кондея, беговая дорожка, гантели, штанги, тренажёр для жима - вполне достаточно для часового занятия на отдыхе! (велосипед и жим для ног - неисправны). Хамама пока нет, есть маленькая парная и джакузи.
На территории - огромный бассейн для взрослых (полный воды, а не пересохший, как писали), и совершенно отдельно большой бассейн для детей под навесом!!!
В Нувейбе (15 мин. езды) тапки - 2 бакса, маска с трубкой - 4 бакса, майки с логотипами Египта - 1 доллар, сувенирные тарелки - от 2 долларов, гранаты - 1 доллар за 1 кг, белые, но сладкие. Подарки, стоимостью 1-4 бакса раздают, не жалея. Продавцы все вежливые, не наглые, не приставучие, окромя молодых мальчишек, у которых женщина бывает 1 раз в год (возле таких мимо пройти нельзя: сразу штаны топорщаться...).
Экскурсия в Израиль - 190 баксов на 1 день, но можно съездить с "левыми" за 100-130, проверено - безопасно, только из отеля нужно выходить по одному и "задами", иначе поездка сорвётся.
В номере кондей - просто зверь, 16 градусов за 5 минут надувает, только шумит сильно и сдувает с кровати, поэтому спать очень трудно: без кондиционера невыносимо душно, а с ним - шумно и простудишся в 2 счёта.
Из минусов - морят мошек и комаров, как стемнеет - вонь и смог долго стоят.
И ещё - вода в душе чуть тёплая. В других корпусах иногда была и горячая, но не регулируемая! Но напор воды в душе – отличный!
Местных архитектурных достопримечательностей нет никаких (это вам не Турция). В Нувейбе (16 км) - грязь, разруха, нищета, в Дахаб не поехали - далеко и магазины намного дороже.
Да и надоела эта почти ежедневная беготня по магазинам в Турции. Хотелось тишины, покоя, умиротворения.
А кому надо потусить - без проблем - дискотека орёт до поздна, гашиш даже охранник на рецепшене продаёт! Мы с мужем не скучали, даже когда темнело: перед ужином спортзал, после ужина - прогулка на море (луна, светящиеся фосфором рыбы, скаты), шум волны, огни Аравии - и вот уже шоу-программа, а потом - от такого насыщенного мероприятиями дня - можно заняться и друг другом.... и, наконец-то, поспать! На телек времени совсем не остаётся, хотя там 5 русских каналов!!! Где это в Турции вы такое видели?!
Проката автомобилей нет. На пляже: катер, яхта, дайвинг, водный велосипед, банан, таблетка-ватрушка, байдарка одноместная. Пляж чистый, убирают хорошо. Но море, когда штормит, грязное – мусор, траву приносит волнами. Есть отличный новый пирс с заплывом на глубину, на рифы. С берега (слева от пирса) тоже можно зайти в море по камням без тапок.
В номере из банных принадлежностей – только жидкое мыло (у душа и у умывальника), очень хорошо пениться, им можно стирать, мыть голову и тело.
Никто нигде ничего не воровал ни разу: деньги оставляли в номере, в сейф не клали, фотоаппарат и камера - целыми днями валялись в сумке на лежаке, пляжные полотенца не пропадали. Удивительно, что в сентябрьском отзыве были жалобы по поводу воровства.
Встречающие гиды – полный отстой – вообще ничего не рассказывали по дороге, не то, что турецкие гиды – всё расскажут, на все вопросы ответят. Зато отельные гиды – соловьями заливаются, как настоящие экскурсоводы!
Короче, отдыхом, я очень довольна! Это был мой лучший отдых вдали от детей, шума, забот, быта.... А за эти деньги - просто супер! Чего и вам желаю!
Будут вопросы, пишите Sapegina01@yandex.ru

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Валерий
добавить в друзья
Ириска
добавить в друзья
Spain Homes
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Юлия Силантьева
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Кристина
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Иришка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.