Отзыв об отеле Sonesta Pharaon (ex. Melia Pharaon) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Sonesta Pharaon (ex. Melia Pharaon) > Отзыв об отеле Sonesta Pharaon (ex. Melia Pharaon)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Кирилл
Отель: Sonesta Pharaon (ex. Melia Pharaon) 5*
Египет / Хургада – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,316
Добавлен: 29.10.2009

Стандартный отель - не поняли, за что переплатили

Резюме отзыва Оценка: 3

В отеле нас удивила масса иностранных туристов - русских было процентов 50%, остальные итальянцы, немцы, французы, швейцарцы, англичане, поляки. Немного непривычно для обрусевшего Египта :) То ли кризис погнал европейцов на дешёвые курорты, то ли отель активно раскручивают на Западе, то ли что-то ещё...

Перед поездкой выбирали из нескольких отелей, и этот был дороже других, знакомых нам, примерно на 200-300 долларов (double, AI, 7 дней/6 ночей). После отдыха в нём мы так и не узнали, за что же всё-таки в этом отеле берут больше, чем в соседних - мы не можем назвать ни одного существенного отличия. Единственная теория - ориентация на западных туристов, которых слишком низкая цена может отпугнуть.

На наш взгляд, это обычный 5* отель Хургады с хорошей территорией. Такая переплата за него неоправдана - лучше выберите что-нибудь более выдающееся.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен в дальнем (от города) конце отельного района Хургады, на первой линии. От аэропорта на автобусе до отеля 10 минут езды, от отеля до города на маршрутке примерно столько же. Непосредственно перед соседним отелем есть небольшой торговый ряд - туда можно выйти на шопинг, если далеко ехать вам не хочется. Если пройти немного в сторону города, то начнется основная торговая зона отельного района.

Для нас такое расположение оптимально, т.к. в город мы не выезжаем. Шума из ночных дискотек и соседних отелей здесь не слышно, а если вам всё же хочется куда-то отправиться, то к вашим услугам отельный шаттл и такси.

Территория отеля Оценка: 5

* Террория весьма большая и красиво озеленённая. Есть такие растения, которых мы раньше нигде не видели - например, какие-то бутылочные деревья с розовыми цветами и шипастым стволом :-) Есть пальмы, зеленые газоны, и даже скамейки (!). Голого песка за пределами пляжа практически не найти.
* Т.к. основная часть территории застроена одноэтажными бунгало, она выглядит незагруженной и просторной - глаз после городской застройки с удовольствием отдыхает. Эффект "длинного коридора с видом на море" не ощущается. Все большие корпуса собраны у въезда в отель и отгораживают от дороги остальную часть территории.
* В центре - пруд с фонтаном, на который любят прилетать цапли и другие местные птицы (людям купание в пруду, впрочем, запрещено).
* Два открытых бассейна (один из них детский), один крытый бассейн (с подогревом и джакузи). Глубина небольшая, порядка 1,5 м. Горок нет.
* Магазины, довольно неказистые (пара сувенирных, книжный, украшения, папирус).
* На площади перед главным корпусом также торгуют специями, песочными бутылками и коваными изделиями.
* Есть парикмахерская и спа-центр (за отдельную плату).
* По территории курсируют электромобили, которые бесплатно могут довезти вас до пляжа или с пляжа (если вы живете в главном корпусе, то это иногда может быть весьма нелишним - территория длинная).

Номера в отеле Оценка: 4

* Основных корпусов в отеле три - один совмещенный с лобби (где пирамида), другой впритык к нему и третий чуть поодаль (ближе к въезду и под углом 45 градусов к дороге).
* У нас был номер в этом самом третьем корпусе (номера комнат 4хх). Судя по ощущениям, именно в этот корпус и селят основную массу русских.
* При заезде портье заискивающе заглядывали нам в глаза и предлагали "очень хороший номер 453". Мы радостно улыбались им в ответ, но бакшиш (чаевые) не дали, поэтому номер в нашей квитанции о заселении переписывали три (!) раза - видимо, ждали, когда же мы раскошелимся. Но мы не раскошелились, и в итоге нам достался номер 409 в том же самом корпусе (первый этаж).
* Основный минус нашего номера (и, наверное, половины других в этом корпусе): прямо перед окнами, смотрящими в "сторону моря", расположен сервисный блок отеля, в котором круглые сутки гудит что-то вроде электроподстанции или генератора. Спать с открытым окном, тем не менее, можно - мы привыкли на вторую ночь.
* Впрочем, в номерах на другой стороне этого же корпуса будет вид на дорогу (с соответствующим звуковым сопровождением), поэтому сами выбирайте, что вам больше нравится (или селитесь в существенно более дорогие бунгало). Нам показалось, что лучше смотреть на сад и слушать генератор, чем на дорогу и слушать машины.
* Номер обычный, но просторный: одна комната, две односпальные кровати (сдвигаются), журнальный столик, пара стульев, стол, небольшой ЭЛТ телевизор, минибар. Раздвижная стеклянная дверь, закрываемая плотными шторами от солнца, выход на небольшой балкончик. В прихожей хороший большой шкаф. Есть доп. подушки и одеяла. Оформление - дерево лакированное, плитка не слишком дорогая, стандартные картинки на стенах, торшер, проходные выключатели. В целом - стандартные египетские 5*.
* Сейф: в шкафу, маленький, ключ от него надо взять на ресепшн (это бесплатно)
* Минибар бедный: вода, кола-фанта-спрайт, пиво, сок и всё. Для All Inclusive скидка с приложенного прайс-листа 50%.
* При въезде обещали бесплатную бутылку воды, а также поднос с чаем и кофе, обновляемый каждый день - но ни первого, ни второго у нас не было.
* В телевизоре громкость разных каналов сильно отличалась - приходилось всё время "сидеть" на кнопках громкости, чтобы не оглохнуть или, наоборот, что-то расслышать.
* Ванная, туалет и душ работали без нареканий. Были гель, шампунь и банная шапочка.
* В ванной один раз был замечен таракан, чем несколько подпортил впечатление о санитарии и ценность проводимой в отеле фумигации (которая описана в брошюрке в номере).
* Кондиционер индивидуальный, работал и регулировался нормально. Иногда тарахтел.

Несмотря на все вышеуказанное, нас номер полностью устроил - в конце концов, мы не ради него приезжаем в Египет. Если вы подходите к отдыху с таким же отношением, то устроит и вас.

Сервис Оценка: 3

* Персонал в меру дружелюбный, но без фанатизма и без особого рвения. Впрочем, сопротивления и вредности тоже не заметили.
* По-русски худо-бедно объясняются все.
* В номере убирались каждый день, чисто, но ничего особого. По вызову (меняли пульт для телевизора) приходили быстро.
* А вот в основном ресторане официантов поймать сложно, столы накрывают не всегда и т.п. Пару раз было неприятно.

Питание Оценка: 3

* Ассортимент едален небогат: основной ресторан в главном корпусе, лобби-бар, бар у бассейна, два ресторана a la carte: рыбный на пляже (он же пляжный бар) и итальянский в главном корпусе. По вечерам добавляют бар рядом с анимационной сценой и ночью бар на дискотеке.
* В каждый из a la carte ресторанов вы можете сходить 1 раз бесплатно за вашу поездку. Запись заранее, у специально обученной барышни рядом с ресепшн (работает с 10 до 14, если нет на месте - пните ресешпн, чтобы ее позвали). Итальянский ресторан хороший, рыбный - средний.
* Основной ресторан на вид довольно маленький и невзрачный, но место себе мы находили всегда и без проблем (хотя отель, по словам местных гидов, был загружен на 100%).
* Еда оставила двойственные впечатления: с одной стороны ассортимент скудный, оригинальных блюд нет, ничего очень вкусного мы ни разу не пробовали; с другой стороны все, что мы ели, было более чем съедобно, довольно качественно и утоляло голод без неприятных последствий для желудка.
* Отдельно отмечу супы - они есть, но, как везде в Египте, паршивые. Если вы знаете отель, где подают нормальный суп, - прошу Вас, напишите мне на емейл :)
* Напитки не разбавляют. Приятное местное вино, нормальное пиво, и даже химический сок вполне сносный.
* Вода подаётся в бутылках (кулеры есть только за завтраком).
* За обедом в ресторане почему-то официанты ленятся носить напитки, и к барной стойке за ними выстраивается очередь из туристов.
* Обслуживание в ресторане, как уже упоминалось, среднее - иногда хорошо, а иногда ничего.
* Часто на улице жарят кебаб, шашлык и прочие блюда на открытом огне.
* Вне завтрака-обеда-ужина поесть нам не удавалось ни разу, хотя были заявлены закуски в лобби-баре и баре у бассейна. Так и не поняли, то ли разбирают туристы, то ли не готовят местные. Единственное: удалось как-то раз взять мороженое у бассейна.

На всякий случай уточню, что мы питались по программе All Inclusive.

Море/пляж Оценка: 4

* Пляж собственный, песчаный, среднего размера. Места хватало всем - найти лежаки нам удавалось всегда.
* Лежаки-зонтики-полотенца бесплатные, полотенца по карточкам (к вечеру карточки иногда заканчивались, и приходилось уходить в номер с полотенцами)
* Зайти в море прямо с пляжа у вас не получится - непосредственно к берегу примыкает мелкая лужица с довольно крупными неприятными камнями. В море будете заходить по одному из двух длиииинных пирсов - обязательно берите с собой пляжные тапки, чтобы ноги не устали и не поджарились от ходьбы сначала по песку, а потом по дереву.
* Купаться после схода с пирса будете в среднего размера кусочке моря странной формы, огороженном буйками. Судя по всему, он граничит с какими-то коралловыми зарослями, т.к. масса народу плавало с маской и что-то там под водой разглядывало :) Но при этом на дне самого куска мои ноги никакого криминала не нашли - мы плавали без специальной обуви и хорошо себя чувствовали.
* Если вы живете не в бунгало, то ваш путь от номера до моря будет довольно длинным - не жалуйтесь ;)

Развлечения и спорт Оценка: 4

* Фитнес-центр маленький, тренажеры среднего качества, в основном силовые. Все бесплатно. Крытый бассейн прямо рядом с ним - можно сходить искупаться после напряженного work-out'а.
* Спортивных площадок много!
Перед главными корпусами (у въезда):
- 4 теннисных корта с освещением (2 больших - потенциально с тентами над головой, но мы видели только каркас - и 2 маленьких). Корт бесплатный, ракетки-мячи-свет платные.
- пневматический тир (!)
- бочче
- некая загадочная игра (типа кёрлинга?)
- ещё одна площадка (волейбол?)
- возможно, что чего-то я даже забыл :)
На пляже:
- газон для мини-футбола
- пляжный воллейбол (всегда кто-то играл)
- бочче
* Мини-гольф: у въезда, бесплатный. В дрянном состоянии - крашен краской, облуплен донельзя, регулярно заливается водой садовниками, поливающими окружающий газон. Играть я бы не стал.
* Настольный теннис: в центре отеля, на улице, бесплатный. Стол паршивенький, да ещё и зачем установлен под деревянным шестиугольным навесом - вечером под ним темно (т.к. нет доп. освещения), и мешают столбы, поддерживающие этот навес. Периодически нам мешал играть довольно сильный ветер.
* Бильярд: в центре отеля (Farfasha), платный. Цены: 20 фунтов за полчаса, 40 фунтов за час. (~215 руб).
* Прокат оборудования для мини-гольфа, настольного и большого тенниса - в центре отеля (в Activities Club). Работает клуб с 10 до 13 и с 15 до 17, аниматоров иногда поймать непросто. Там же, кстати, можно взять напрокат велосипед.
* Каждый день у бассейна и на пляже устраивают уроки танцев (латина или танец живота).
* Водные виды спорта: только дайвинг. Проката каноэ, скутеров, серфов и т.п. мы не заметили. Впрочем, можно заглянуть в соседние отели. * Днем: упоминавшиеся выше танцы и беллиданс, а также йога, бочче, пляжный волейбол, стрельба в тире. На ресепшне найдете расписание, когда что и где проходит. Особого разнообразия и количества участников нигде, кроме волейбола, не заметили.
* Вечером: 6 разных шоу в неделю (восточное - повторяется дважды, комедийное, танцевальное, мисс Отель, и что-то ещё). Проходят в "амфитеатре". Рассадка многоуровневая, достаточно необычная и удобная - видно и комфортно всем. Кое-где даже есть столики (!)
* Шоу делает в основном команда отеля, приглашенных "звезд" практически нет. Ребята, безусловно, стараются, но продукт у них получается, на наш вкус, посредственный. Даже в восточном шоу, в котором приглашенные участники есть, танец живота - святая святых! - был очень вялым. В общем и целом - жвачка для мозга средней вкусности.
* Живая музыка: практически каждый вечер за ужином, как перед главным корпусом, так и в рыбном ресторане. Иногда арабская, иногда европейская. Посидеть под нее на улице очень приятно.
* Дискотека: вроде бы есть (мы не были и не интересовались).

Дети Оценка: 4

Детей у нас пока нет, поэтому впечатление со стороны:
* Есть отличная детская площадка - под деревьями, с горками, качелями, домиком и чем-только-не. Мне бы точно понравилось! :)
* Детская дискотека каждый вечер.
* Русская девочка-аниматор, которая возится с детьми (учтите, что со временем девочка может меняться!).

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Awardik
добавить в друзья
НатА
добавить в друзья
Олег Карпов
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Света
добавить в друзья
Miguel
добавить в друзья
elif911
добавить в друзья
Дмитрий Чурсин
добавить в друзья
Melody
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.