Отзыв об отеле Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort) (Сома Бэй, Египет)

Главная > Египет > Сома Бэй > Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort) > Отзыв об отеле Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ронта
Отель: Palm Royale Soma Bay Resort (ex.InterContinental Abu Soma Resort) 5*
Египет / Сома Бэй – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,966
Добавлен: 26.10.2009

Для пар лет сорока-пятидесяти- это отличное место!

Отзыв

Отдыхали в Intercontinental abu soma с 16.09.09 по 27.09.2009г. 3 взрослых и 2 ребенка, через Teztour. Трансфер вопросов не вызвал, хотя расстояние до отеля в 60 км мы ехали полтора часа, заезжая в отели по плану, и не по плану, а экспромтом пришлось еще других туристов везти, потеряв полчаса.
Погода в Хургаде (вернее за 60 км от нее)- как для этого времени в Египте- днем до 35, ночью около 25. Но всегда был ветер, поэтому жара абсолютно не чувствовалась.
Отель позиционируется как ЛЮКС-класса. Все в мраморе, золотые канделябры, Мадонна Да Винчи на стене при входе, рядом портрет основателя отеля, бронзовые статУи, витражи на потолке. Особенно умиляет репродукция Джоконды в окружении двери консьержа и золотого фараона. Все стены разукрашены росписЯми. Богггато!! Особенно хорош мраморный пол. Наши дети его оценили-ползали, валялись. Играет рояль по вечерам в бар на воде в холле. Кстати, ваш багаж при входе в отель будут просвечивать-не удивляйтесь. Нам сообщили, что кальян, который мы с собой привезли, в номере курить нельзя (а на балконе можно!!)
Отель состоит из трех корпусов. Первый основной и 2 с левой и правой стороны. Мы жили в основном корпусе на 2 этаже. Мебель хорошая, 2 большие 2-х спальные кровати. Чайник, чай, кофе. Телевизор с тремя русскими каналами (Первый, Россия, Вести), кондиционер индивидуальный, работает хорошо (отключается только если открываешь дверь на балкон, ну и если выходишь с ключом из номера). Сейф бесплатный. Ванна большая, мраморная, имеется фен, пару махровых халатов и прочее (шампунь, мыло….) никаких доплат за номер мы не давали, но при заезде отель был полупустой, а через неделю даже за доплату номеров не давали (по словам русских отдыхающих).
Хозяин отеля, видимо в каком-нибудь поколении еврей- в каждом номере поставил весы, чтобы товарищи отдыхающие на Оле (All inclusive) слишком едой и питьем не увлекались!!! Мини-бар заполняют ежедневно. В систему AI в холодильнике номера входят только безалкогольные напитки (соки, вода, газировка), все остальное содержимое бара - платно. Хотелось бы отдельно сказать, что в систему AI в ресторане и барах- из спиртного входит только местное пиво и вино. И ВСЁ!!! Мало того, наливать начинают только с 12 дня!!! Т.е. с обеда. А в последний день, (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!) система AI перестает работать в 12. Так что попить вам после завтрака бесплатно уже не удастся!! Мало того, если вы с утра уйдете на море, а вернетесь до 12 в номер, мини бар будет уже закрыт, а Ваш номер заблокирован!!!! У них такая фенька есть- для напоминания, что в 12 нужно освободить номер- в 11 утра дверь в него блокируется. И электронным ключом, которым вы весь отдых открывали дверь в номер вы уже ничего не сделаете. Нужно идти на ресепшн, просить, чтобы разблокировали. Продлить номер на шесть и менее часов стоит 50 евро (около 70 долларов).
Кстати, до Хургады вы сможете добраться только на местном такси за…готовы???... 80 !!! евро!!!! Больше-НИКАК!!! Шаттл-бас отменили еще в прошлом году!!! Так как отель находится в пустыне, вдали от шоссе и с охраной, то вариантов съездить в Хургаду больше практически никаких!! В торговом центре при отеле цены на всякую сувенирную ерунду в 5-10 раз выше, чем в Хургаде и даже в дьюти фри в аэропорту. Так что для покупки сувениров лучше использовать время при ожидании рейса)))
Никто из работающих в торговом центре арабов (кавказских кровей)) не захотел отбирать у товарищей хлеб, все разводили руками, и говорили, что только такси может отвезти вас в Хургаду. Просто две недели сидеть в этом отеле ЛЮКС класса-это просто скучно!!!
В начале отдыха из русскоговорящих мы услышали еще пары 4. В основном туристы-Европейцы. Разные… больше всего немцев. Как и писали, много с детьми, супружеских пар и престарелых отдыхающих. Официанты более услужливы с ними. Девочки филлиппинки есть- более внимательны, чем официанты-арабы. Не привлекли их к нам даже чаевые, оставленные уже в первый вечер. В отеле нет браслетов, однако, все напитки разносят официанты, а ты в конце трапезы называешь номер комнаты и расписывается в счете. Это нужно для отчетности самих официантов если на AI, и в написании счета на комнату, если на полупансионе. Об этом- ниже. Хотелось бы отметить, несколько вечеров они все наряжались тематически: то в сомбреро, то в тюбетейки. Кормили достаточно разнообразно для меня, хотя я от ЛЮКС-класса ожидала бОльшего. Пару раз давали кальмаров в кляре, всегда один вид рыбы в панировке, курица на гриле (разные ее части), понятно, рис, паста, овощи. Фруктов было много!! И финики через день, инжир однажды, бананы раза четыре, яблоки-груши-дыня-виноград каждый день)) На ужин мороженое трех видов и много сладкой выпечки. Не кушала, ничего про сладкое не скажу.
Дети голодными не оставались. На завтрак приличный бекон, сосисочки, омлет, каша, на обед и ужин детский стол, но там протертые овощи, паста и картофель фри. Мне не сложно, но когда под конец завтрака мне еще не приносили официанты чай. а сама вставала и шла брала у них кипяток и пакетики. Детских стульчиков достаточно-приятно.
Кстати, проверяйте и не откладывайте на последний день поход на ресепшн, для расчета за бар!!! С этой проблемой (приписывали кучу напитков, как-будто выпитых) сталкивался при нас каждый третий!! Гид выслушивал, направлял на ресепшн разбираться.
Виды из номера все на море и пляж. В большей или меньшей степени. Однако, сотрудники отеля каждый вечер, когда все идут на ужин, или могут рано-рано утром (часов в 6), травить москитов каким-то дымом из странного агрегата… Он не ядовит, однако воняет сильно!!
Все, что говорили, про систему AI, копии счетов- правда. Лучше- берите, потом- как доказательство будут. На удин в один из ресторанов А ля карте нужно записаться за несколько дней у англоязычной девушки возле ресепшн. Мы решили сходить в Ливанский- местную кухню попробовать!! ХААА!! Вы думаете Вам принесут блюда ливанской кухни?! Во-первых, без вариантов бесплатно подают только один вид салата, горячего и десерта, а во-вторых, салат (напомню- ливанский ресторан)-это тертая отварная свекла, горячее-это та же рыба с AI, только без кляра, но с картошкой фри!!!, а на десерт-"фрукты по сезону"-(как в ж/д буфетах раньше резали) тоооненькие кусочки яблочка, грушки, персика и веточка виноградика!! Вот вам и ужин в Ливанском ресторане!!! Без претензий, но могли бы хоть не позориться.
система AI может и распространяется на AZUR BAR, и Wind Serf bar, Лобби-бар. Однако, не видела,чтобы бар на пляже был открыт)))) На рестораны A LA CARTE и Joni’s bar AI не распространяется. Там и основной тусняк по вечерам)))
Пляж в отеле очень хороший!!!! Везде песочек, детям просто рай!!!….Проблема в занимании лежаков появилась с приездом большого количества наших соотечественников, и началось: занимания лежаков сначала с 6 утра, потом с вечера. Бич-бои подрабатывали: можно каждый день давать и он идет с тобой и находит тебе лежак, или дать на весь отдых вперед и каждое утро тебе лежак занят. Так как я бегала по утрам, мне пришлось впоследствии после пробежки тоже занимать лежаки. Полотенца бесплатные, дают и меняют без вопросов. Бассейны без подогрева, поэтому около них загорающие и купающиеся появляются только к обеду, когда вода в них прогреется. Хотя один бассейн-у фитнесс центра подогреваемый и, по-моему, с морской водой. Но там, вообще очень мало загорающих, не могу объяснить почему. Полотенце для этого бассейна берут в фитнес центре. Кстати, спортзал там хороший. Хотя немцы, например, кроме как на беговой дорожке не занимались.
После Рамадана приехало очень много арабских семей (муж, несколько жен и тройка-пяток детей) Колоритно, я вам скажу!! Особенно, когда замотанные в черное жены рядом с девушками в бикини загорают)))
Курили кальян…табак хороший… стоит 8 долларов один раз забить. В кальянной стоит большая плазма…
Анимация стандартно-примитивная. Гимнастика в 10, аква-аэробика в 11, пляжный волейбол в 12, потом в 15 йога, в 16 еще раз волейбол и гимнастика. Есть отличная детская площадка, комната, небольшой надувной и ежедневно наполняемый теплой водой детский бассейн и батут!!! Правда присматривать нужно самим. В детской комнате есть большой игрушечный домик, кухня, краски-карандаши, кубики, телек с мультами. Нашим 2 и 3 летним детям очень нравилось!!! Хотя как и писали-она работает только до 18 часов. С 20 до 23 (по местному времени) дискотека под магнитофон для детей около бассейнов. Звукоизоляция в номере хорошая. Громкая музыка не мешала (лично мне). Слышала про дискотеку для молодежи «Клеопатра», однако как сказала одна из аниматоров ,из танцующих была только одна она. Хотя, при большом заезде русских отдыхающих, возможно там и весело будет.
Есть на пляже и верблюд, и ослик. Предлагали ежедневно покататься… Соответственно пахнут.
Пляж очень большой, территория отеля хорошая, красивая и ухоженная. Если стоять лицом к морю, то в 15 минутах бега по берегу другой пятизвездочник - Caribian world. Мне он понравился больше, хотя его территория меньше, а корпусов больше. В нем есть горки и, что самое главное, ходит шаттл-бас до Хургады за 8 долл с человека!!!
Между отелями стоят посты охраны, интересующиеся, кто-куда-зачем…. Но русский пытливый ум. И мы все-таки были в Хургаде!!
В итоге могу сказать, что отель не стоит тех денег, которые просят за его посещение. Однако, для отдыха с ребенком- для пупса- здесь очень хорошо!!!! Для родителей- если только с утра до вечера спать, есть, гулять, читать и заниматься спортом. Знаете, для пар лет сорока-пятидесяти- это отличное место!! да!! И для серфингистов- бесспорно.
Если вы на отдыхе не против иногда выпить, потанцевать, то поищите какой-нибудь другой отель!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 2
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 5

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Сома Бэй
Наша социальная сеть
gregormichael
добавить в друзья
Svetlanka
добавить в друзья
Тимур
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Моника
добавить в друзья
Vint Mf
добавить в друзья
Резидент
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.