Отзыв об отеле Villa del Kondor (Ика, Перу)

Главная > Перу > Ика > Villa del Kondor > Отзыв об отеле Villa del Kondor


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Надежда (Ижевск)
Отель: Villa del Kondor 3*
Перу / Ика – 1 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,574
Добавлен: 17.11.2010

Поездка в Перу

Отзыв


Хочу рассказать о поездке в Перу и дать некоторые советы планирующим эту страну- может быть пригодятся. Наш маршрут был стандартный: Лима, перелет в Куско, дальше Мачу- Пикчу -Куско - Пуно- каньон Колка - Арекипа - перелет в Лиму, затем экскурсия на целый день в Наску с посещением по пути островов Балестас (национальный парк Паракас). Впечатления, конечно, сильные. Надо сказать, что они даже усиливаются по возвращении на родину.
В Мачу-Пикчу мы были один день, а стоит там побыть дня 2. Многие иностранцы, которые ехали туда с нами в одном поезде, были с багажом, и там есть отели (мы об этом не знали). Отели - у подножья горы, на ж/д станции, а в Мачу-Пикчу по серпантину без конца поднимаются автобусы (8 км). Если бы мы там остановились на 2 дня, я бы обязательно поднялась на вершину Уайну-Пикчу (на всех фото она отчетливо возвышается над городом). Из нашей группы один смельчак успел побывать там, но для этого он пожертвовал экскурсией: по времени и то, и другое занимает часа 2-3. С его слов, там многие поднимаются не спеша, с перекусами, отдыхом и самое интересное - даже с маленькими детьми! Хотя местами там реально опасно, особенно если начинается дождь. И все равно я бы ушла туда после экскурсии: ведь побывать так далеко и не испытать всё возможное - не правильно. Я бы, конечно, не осилила подъем и спуск за 2 часа, как это делают хорошо подготовленные люди, а взбиралась бы потихоньку в гору, останавливаясь посидеть и пофотографировать. Не спеша, в свое удовольствие, когда никто не торопит - почему бы не подняться на вершину, люди на которой снизу кажутся лишь цветными точками? И потом с гордостью сказать - мы были здесь! Но нас ждал обед и поезд, и под моросящий дождь мы покинули этот необычный город. А уезжать не хотелось! Кстати, сама по себе дорога из Куско до Мачу-Пикчу в комфортабельном вагоне - уже неплохая экскурсия. По дороге туда мы крутили головой по сторонам и бегали от окна к окну - красота кругом неописуемая. Ж/д ветка шла вдоль горной реки, за каждым поворотом менялись пейзажи - интересно! А на обратном пути нас развлекали проводники показом мод из вязаных изделий, за окном уже было темно. Гид у нас была перуанка Илиана (закончила МГУ), очень приятная, старательная, вежливая. В общем, от поездки в Мачу-Пикчу остались только самые лучшие воспоминания! В Куско тоже интересно, нам нравилось там бродить по городу самим. И развалины вокруг Куско впечатляют: такие сооружения отгрохали в свое время инки - не верится, что это сделали обычные люди! Камни крепости Саксайуаман -по 40-50 тонн, а самый большой - 125! Только бродить по окрестностям тяжеловато - горная болезнь сказывается. Для спасения пили чай из листьев коки, мне лично он очень помогал: выпила чашечку с сахаром - и как огурчик. Но через полчаса-час опять голова болеть начинала. А ночью почти у всех беда - бессонница. Поэтому уже сейчас дома (без горной болезни) о Перу думаешь с большей любовью и восторгом, чем там.
Переезд из Куско в Пуно, и потом из Пуно в Арекипу через перевал поразил красотой Анд: горы с различной в зависимости от высоты над уровнем моря растительностью (вплоть до безжизненных "лунных" плато на высоте 4910 м), террасы на склонах гор, приспособленные под пастбища и земледелие, живность - альпаки и ламы (они в Перу везде), дикие викуньи (живут на высотах 3500-5500, их шерсть стоит до 800$ за кг!), шиншиллы. С кондорами в каньоне Колка нам тоже повезло - их вылетело в тот день аж 9 штук! Гид сказал - иногда их не бывает вообще. Попарили среди склонов ущелья и удалились в сторону Тихого океана добывать пищу. Красивые птички! (размах крыльев до 3м).
По пути в Пуно (город на озере Титикака) вся группа оживилась, когда нас везли по страшному, грязному, пыльному городу с соответствующим названием - Хулиака. На Титикаку - через Хулиаку! Звучит... Оживление усилилось, когда Илиана нам сообщила, что здесь почти все жители промышляют контрабандой или держат мастерские, производящие контрафактный товар. Сплошной криминал, а не город. Его даже городом назвать язык не поворачивается... Как сказал один наш турист: "Лучше в тюрьме сидеть, чем в такой Хулияке жить!". Посмеялись от души.
Плавучие тростниковые острова индейцев аймара на Титикаке меня не впечатлили: острова дрейфуют очень близко к прибрежному тростнику - нет ощущения, что ты на открытой воде. Хотя сами острова прикольные - всё там у них из тростника: дома, мебель, мостики, лодки. Аборигены не производят ощущения настоящих: одеты слишком чисто и нарядно, слишком навязчиво предлагают свой товар (сувениры), никто из них не занимался при нас никакими повседневными делами - складывается впечатление, будто они приехали на работу из Пуно. Хотя есть вероятность, что я не права. Говорят, на озере есть дальние плавучие острова - до них плыть часа 2-3. Я бы предпочла побывать на них, мне кажется - тем все более натурально должно быть. А так ... ну разве что представить, как жили древние индейцы на таких островах да испытать ощущение мягкого пружинящего "пола", состоящего из слоев тростника (нижние слои гниют - верхние кладут заново).
После переезда через перевал была Арекипа - город у подножья спящего вулкана, красивый, бурлящий (то праздник, то демонстрация, то свадьба), со множеством ресторанчиков и магазинчиков, приятный уже только потому, что находится он на высоте 2400м, и там мы наконец перестали испытывать признаки "горняшки". Приподнятое настроение, шопинг, вкусные обеды, посещение древнего действующего женского монастыря - это Арекипа. И смешной гид-перуанец со странным именем Садко, который расстроился, что мы в какой-то его бумаге поставили ему оценку 4, а не 5 за его работу. На самом деле он хорошо говорил по-русски (учился в Киеве) и отвечал с юмором на все вопросы (мы были с ним 2 дня). Но в последний день он учудил - опоздавши на полчаса (а мы с 6 утра ждали его на ресепшен) и плюхнувшись на свое место в автобусе, он обернулся к нам и начал "экскурсию": глаза не открываются, язык заплетается, лицо помятое ото сна. Дяденька явно был с сильного бодуна, но очень старался не подать виду: говорил громко и много (ну не беда же, что иногда слова не выговаривал?). Мы давились со смеху, кто отворачиваясь в окно, кто сдерживаясь из последних сил... Бедный Садко пришел в себя лишь к обеду, но обязанности свои он старательно выполнил. В Арекипе по приезду он забежал домой умыться и переодеться (его жена- украинка), и вторую половину дня был просто щеголь! Вообще все гиды по нашему маршруту (их было 4) нам понравились.
Последняя экскурсия в пустыню Наска и острова Бальестас у нас была уже из Лимы - с раннего утра до позднего вечера. Сначала были острова. Красотища! Скалы, гроты, арки... Видели морских львов, огромных пеликанов, маленьких пингвинов, морских звезд на камнях, несметные количества птиц... Стоит съездить. Но на воде при отсутствии солнца очень холодно - впору шапку надевать, при солнце - теплее и приятнее. Нам пришлось померзнуть - был пасмурный день.
Многометровые линии и фигуры пустыни Наска удивили. Читала про версию, что они "нарисованы" мощным лучом извне Земли - я поверила бы в это, но что до н.э. люди могли создать эти шедевры вручную - сомнительно. Ведь эти фигуры различимы только с высоты птичьего полета! Летать на маленьком самолетике (4 чел. +2 пилота) мне понравилось очень - такой адреналин на крутых разворотах! Мы летали из г. Ика , там мы ждали своих полетов и обедали в отеле под названием "Villa del Kondor". Советую: останавливайтесь в отеле после полетов, а на следующий день можно смотреть острова Балестас (на обратном пути в Лиму). В отеле большая красивая территория, бассейн, отличный шведский стол. После толстовок и ветровок в горах так хотелось полежать на жарком солнце и покупаться в бассейне! Но увы, надо было уезжать. Думаю, экскурсии в Наску и на острова лучше брать на 2 дня с отдыхом в отеле. Не утомительно и приятно. Все-таки тур по Перу очень насыщенный: много перелетов, переездов, ранних подъемов. Не грех и понежиться между достопримечательностями на солнышке полдня. И еще я очень жалею, что мы не побывали в Амазонии!!! По отзывам туристов из нашей группы, побывавших там - впечатляет! В общем, 12 дней на Перу маловато,16 - самое то, чтоб узнать страну (с Амазонией!). А если добавить пляжный отдых - то нужны и все 20 дней! Но пляжи в Перу больше для серфинга подходят. Поэтому мы с мужем продолжили отдых на пляжах Кубы (перелет Москва-Лима -Москва мы себе для этого организовали через Гавану). И очень правильно сделали! Такими "овощами" мы никогда раньше в жизни не валялись на пляже! Сказался активный тур по Перу, горы с нехваткой кислорода... А здесь море, песок, солнце, никуда не надо спешить, все включено - какое наслаждение мы получили от безделья в Варадеро!
Нам с мужем очень понравилось такое решение отпуска - познавательная программа в Перу и пляжный отдых на Кубе. Накладно, конечно. Но эти впечатления и ощущения того стоят! Я придумывала наш маршрут сама. А потом увидела на сайтах туры: Перу+Куба, Перу+Доминикана. Очень советую именно такие. Фотографии по Перу добавлю позже.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ику
Наша социальная сеть
Испанец
добавить в друзья
Марго
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
webzmey
добавить в друзья
metaphore
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Lena89rus
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Валерия Егорова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.