Отзыв об отеле Iberotel Lamaya Resort (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Iberotel Lamaya Resort > Отзыв об отеле Iberotel Lamaya Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Natalia
Отель: Iberotel Lamaya Resort 4*
Египет / Марса Алам – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,020
Добавлен: 31.10.2009

Отдыхом осталась очень довольна

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали в отеле Иберотель Ламайя 5* с 18.10.09 по 25.10.09. Туроператор Санмар, тур покупали в Бейли, авиакомпания ВимАвиа, перелет прямой до аэропорта Марса Алам. От аэропорта до отеля 5 минут езды.Но самолеты в отеле вообще не мешают их не видно и не слышно. Никакого строительства на территории Медината Корайя не ведется, лично для меня это очень важно.

Перелет.
Летели туда и обратно рейсом до аэропорта Марса Алам, очень удобно. 5 минут от аэропорта и ты в отеле. Авикомпания ВимАвиа, самолет вылетел по расписанию туда и обратно. Дьютифри в аэропорту Марса Алам есть по прилету и при вылете. Есть там два кафе, бесплатный wi-fi. По прилету в Москву увидели, что наш шикарный пластиковый чемодан полностью разбит, вот собрали все необходимые документы и послали претензию по почте на возмещение в ВимАвиа, дойдем до конца, если откажут, вплоть до суда. После Софителя Шарм я поняла, что мало плакать в жилетку, мол, обманули, на стройку поселили, доброго в ответ тебе все рано никто не напишет и еще и обвинят во вранье, надо было отстаивать свое право на достоверную информацию, да не знал, да попал, но и не спустил. Не просто отстоять свое право в аэропорту Домодедово пришлось побегать и характер проявить, но в итоге и акт и подписи на заявлении сотрудников авиакомпании получили, без этого бы вообще заявление никто не принял.

Отель.
Отель Иберотель Ламайя конечно не 5*, но твердая добротная четверка, по приезду надевают голубые браслеты. Летели от Санмара, это дочка Корала, поэтому в олл у нас входили горки, клуб здоровья, кроме массажа, насколько знаю, у Мостревела было иначе. Уточняйте все на ресепшен, гиды совершенно не владеют достоверной информацией, бумажку, которую Вам дают на русском языке то же с неправильной информацией. Минибар у нас был за деньги, дорого, банка софтдриньков 15 фунтов, но это для данного отеля не критично, еда и вода с 6-30 до 23-00, позже не интересовалась, мы уже в 9 вечера ложились спать, и вставали в 6 утра. В течение дня в отеле без проблем найти напитки, по-хорошему, минибар вообще не нужен. В баре у бассейна делают очень приличный капучино, сверху на пене каждый день бармен делает новый узор. В лобби баре капучино один раз попробовали, просто ужасен, поэтому пили его только у бассейна.


Риф и подводный мир бухты.
Кораллы живые, рыб немного, но, проявив упорство, можно все-таки увидеть много интересного. В бухте живут три маленькие черепахи, есть орляки и три наполеона, на песке живет огромная баракуда, плавают кальмары, ходит огромный косяк рыбы. У линии прибоя, ближе к пирсу можно с утра увидеть охотящегося осьминожку, у дайверского пирса живет мурена.
Сноркать нужно везде, на песке, на северном и южном рифах, на аутсайде, если позволяет погода.
Для дайверов тоже интересны все эти места, на южном рифе интересные каньоны, на северном часто встречаются черепахи, на песке куча живности, сразу у дайверского пирса живут необычные маленькие рыбки пегасики, увы фото нет, обычно встречали, когда фотоаппарата с собой не было.
В бухте очень много рыб хирургов, скатиков в пятнышку.

Контингент.
Много русскоговорящих, немцы, других национальностей мало. Народ вроде все приличный, тихий, но сужу по огромной массе не следящих за собой женщин не очень большого достатка. В той же Корайе контингент уже совсем другой, там женщины вечером были нарядными и ухоженными.
Отель был заполнен не полностью, но не смотря на это, свободных лежаков в 8 утра уже было мало как у пирса так и у бассейнов, некоторые перцы уже 6 утра бежали занимать лежаки, хотя и в 10 найти можно, но уже неудобно расположенные.
В ресторане очереди за едой, при полной загрузке точно в отеле будут проблемы с местами как на пляже, у бассейна, так и в барах и ресторанах.

Погода.
Была какая то непривычная, обычно когда ездили в это время в Шарм была очень хорошая погода, а здесь не такая. Первые 4 дня была очень сильная влажность тучки, раз даже дождик покапал, на балконе ничего за ночь не высыхало, утром все было покрыто росой, но было очень тепло и комфортно. Потом появился ветер, один день за бухтой штормило, при этом в самой бухте вполне можно было сноркать, но за бухту уже не выйдешь, потом еще был один день с волнением на море, но уже менее сильным, затем установилась ясная ветряная погода, море спокойное. К 25 числу стало значительно прохладней, особенно вечером. Вначале температура воды в море была 28 градусов, к концу упала до 26.

Итог.
Отдыхом осталась очень довольна, хорошо расслабились и набрались сил на тот дурдом, что ждет в Москве на работе, в данный момент искали не дорогой и приличный вариант, Ламайя полностью соответствует, очень приличный добротный отель. Для себя, на следующий визит в Египет присмотрела Иберотель Корайю, отель классом выше.

Из отзыва Вам может показаться, что у меня куча претензий к отелю. Это не так, даже если мне понравилось, это не значит, что не вижу недостатков, другое дело, что эти недостатки лично для меня не были существенными, но возможно для кого-то это имеет важное значение, поэтому пишу все что видела, а оценку этим фактам давать Вам.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Отель входит в Мединат Корайя, расположен в закрытой бухте Корайя , на южной стороне бухты, позади отели Самайя и Эль Мадина, слева, если стоять лицом к морю, Салайя, Корайя на северной стороне бухты, напротив Ламайи. Рядом с Ламайей расположен пирс для захода в море, пирс двойной, для дайверов и для снорклеров, обе части оборудованы лестницами и ячейками для хранения мелких вещей, есть скамейки. Войти в воду можно с берега по песку у Корайи. Бухта хорошо защищена от волн, но после обеда при большом волнении в открытом море, вода в бухте становиться очень мутной, самая лучшая видимость до полудня. В хорошую погоду, когда нет волнения без проблем выплыть из бухты в обе стороны.
На территории 3 бассейна, центр здоровья (тренажерный зал, сауна, хамам, джакузи, платно массаж). У главного бассейна проводиться анимация. Между Ламайей и Салайей находиться дайвинг центр. На ресепшен ДЦ по-русски говорит Наташа, есть русский инструктор Максим. Дайвинг центр очень приличный, если хотите обучиться, то здесь созданы хорошие условия, только лучше из дома списаться с Максимом, так как там он нарасхват. Если к языку не привязаны, то никаких проблем, мы ныряем уже давно, поэтому с Максимом практически не общались, ныряли сами без гида. Баллоны к пирсу возят на осле, забавно и запах от этого осла сильный и не приятный.
Все отели Медината очень зеленые, много расстений в Ламайе все растения имеют таблички с названием.
Около Эль Мадины, 5 минут от отеля находиться аквапарк, 8 взрослых горок и бассейн с детскими горочками. Вход покататься для всех при нас был бесплатный, лежаки занимать нельзя, но мы на них лежали, несмотря на запрет, ни разу никто не прогнал с них. Напитки в баре аквапарка платные, свежевыжатый сок в ассортименте 20 фунтов.

В отеле три корпуса. Два длинных А и В расположены с обоих сторон ресепшена+основного ресторана. В корпусе А есть неудачные номера с видом на задворки ДЦ, гудит компрессор и есть два номера утопленных в землю. Есть отдельно стоящий корпус Е, который почему-то все считают плохим. Нормальный абсолютно корпус, никакого плохого расположения там нет, из окон вид на сад, рядом там отельная дорога, но транспорт не беспокоит.
Пляж с крупным песком, зонтики, лежаки загородки.
Полотенца выдают у бассейна, меняют столько раз, сколько надо.
За корпусом В находиться миниклуб, детская площадка очень хорошо оборудована, мне очень понравилась.

Номера в отеле Оценка: 5

Я оплачивала си вью супериор, на месте поселили в фемили рум с видом на море, без какой либо просьбы с моей стороны, вид на понтон, довольны были очень, так как дали именно то что нам хотелось. Расположение настолько было удачное, номер 2157 корпус В, что ни разу не занимали лежаков, на пляже я не люблю торчать, лежаки как правило используется для того чтобы положить вещи. Здесь же у нас была терраса, куда все шмотки и бросались, на лежаках сидели только у аквапарка. По информации от наших туристов, супериоров мало и очень часто народ селят именно в фемили. Фемили от супериора отличается наличием за занавеской двух кроватей, большая комната разделена этой занавеской надвое.
У номеров на первом этаже терраса со ступеньками, на втором и третьем балконы. В номере телевизор, есть первый русский канал. Минибар за деньги, чайник с чашками, чаем, сахаром, полагаю бесплатно, ни разу не пользовалась, не было потребности, тот же чай приятней выпить в баре, либо ресторане на пляже. По приезду в номере большая бутылка с водой, думаю бесплатно, так как денег за эту бутылку не взяли. В номер можно запросить гладильную доску и утюг, так, по крайней мере, заявлено в информации, которая есть в номере на английском языке. Мебель не новая, места в номере много, сантехника хорошая. В шкафу есть две дополнительные подушки, также есть электронный сейф, бесплатный. В принципе номера комфортные, кондиционер работал отлично, дул куда надо, не на кровать. Есть нитки и иголки в трюмо.
Ванная комната большая, ванны нет, только душ. Шампунь и жидкое мыло только в дозаторах. Есть фен, хороший.
Нумерация номеров четырехзначная, первая цифра корпус 1 корпус А, 2 - В, вторая цифра этаж.

Сервис Оценка: 4

Персонал отеля очень доброжелательный. Ни разу ни на что не было повода пожаловаться. Уборка очень средненько, полотенца меняют, только если кладете их на пол (это я отлично знала и это не был для меня неприятный сюрприз, пишу просто для информации, возможно кто-то не знает об этом правиле), один раз забыла это сделать, не смотря на бакс, уборщик их менять не стал, зато крутил всяких лебедей, полы моют, террасу ни разу не подмел. В ресторанах и барах официанты немного не уклюжи, бьют очень много посуды, но все очень приветливы. В Моргане в ресторане на пляже в первые дни были не очень хорошо пахнущие пластиковые многоразовые стаканы, несколько раз попросила одноразовые стаканчики, объяснив причину, почти сразу же эти стаканы исчезли, их заменили одноразовыми. В баре у бассейна можно взять напитки как в стеклянных стаканах, так и в пластике.
В отеле есть кабинет врача, располагается почти у моего номера в корпусе В.

Питание Оценка: 5

В отеле питание все включено.
Завтрак 6-30 - 10-30
Обед 12-30 - 14-30
Ужин 18-30 - 21-30
Кормили очень хорошо: фрукты, овощи, блины, венские вафли, йогурты, мягкий творог на диетическом столе, мясо, рыба, морепродукты, рис, картошка, макароны, тушеные овощи и еще много другой еды. Не придраться все добротно, вкусно. Ни каких отравлений. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни всегда можно составить меню из полезных и вкусных продуктов. Ни в чем себе не отказывала, ела вволю, а в итоге джинсы, в которых прилетела, стали свободнее, так как всегда без проблем на шведском столе находились сытные и малокалорийные продукты. В отеле отдыхало очень много полных людей, любящих хорошо и вкусно покушать, и им находилось что покушать, много жирного, сладкого, не было недовольных ассортиментом блюд.

Однако ресторан напомнил мне столовку, официанты беспрестанно роняют посуду, небольшие очереди, полное самообслуживание, однако и это имеет плюс, бери что хочешь, наливай, сколько хочешь и куда хочешь.
Если завтрак пропустили, можете покушать с 10-30 до 17-30 в ресторане на пляже или же в баре у бассейна до 18-00. Бар на ресепшен начинает работать с 13-00. В олл не входят никакие соки. Разнообразия напитков нет вообще, коктейли раз попробовала, больше не хотелось, понравилось только кофе и то только у бассейна, там его варят вкусно и украшают с фантазией. Напитки все местного производства. Целый день мороженное нестле. На ужин и обед повара готовят блюда при вас, вечером есть гриль, утром делают яичницу, омлет. Кушать можно так же на веранде ресторана, вид на бассейн.

На завтрак можно заказать за 2 евро свежевыжатый апельсиновый сок, думаю грепфруктовый так же возможен. Один раз попробовала, больше не пыталась, долго несут, сок не очень, теплый, много костей и перегородок, но не разбавлен и это плюс.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Главное развлечение - это сама бухта, сноркелинг и дайвинг. Аквапарк, дневная анимация, вечерние шоу, волейбол, боча, дартс, видила аквааэробику, степ. Есть дискотека, где расположена не скажу, кажется, работает три раза в неделю. По берегу проходит променад, можно гулять по всем отелям Медината. Про анимацию ничего сообщить не могу, на нее не было времени. В перерывах между дайвингом ходили сноркать, в аквапарк и центр здоровья, гуляли по мединату 3 км утром и столько же перед сном.
У бассейна есть стол для настольного тенниса, непутевый, от него мячик плохо отскакивает, ракетки и мячик везите свои, те что дают плохие. Там же у бассейна есть настольный футбол.
На ресепшен есть два компа с выходом в интернет. Также на ресепшен есть wi-fi, 1 час 40 фунтов, либо 8$.
Про центр здоровья. Предлагают услуги тренажерного зала, могу только оценить тренажере для аэробной грузки, силовой не интересуюсь и не смотрела, какие гантели имеются. А так есть беговая дорожка, вело тренажер, эллиптический тренажер.
Джакузи вполне приличная, это конечно не массажный пол в Риф Оазис Блю Бей и уж тем более не актватоник в Ла Резедансе, но вполне отмассироваться можно, если есть навык, у кого нет, просто сидят и расслабляются.
Сауна и хамам (на самом деле это стим рум) очень приличные. Массажем не пользовалась, помня ужасный опыт в Софителе Шарм.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
airsem
добавить в друзья
li
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Валерия Егорова
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Soffy_Bur
добавить в друзья
Эдик
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.