Отзыв об отеле Pineta (Искья, Италия)

Главная > Италия > Искья > Pineta > Отзыв об отеле Pineta


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга М.
Отель: Pineta 3*
Италия / Искья – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,947
Добавлен: 31.10.2009

Искья - чудесный остров.

Отзыв


Искья - чудесный остров в 40-а минутах езды на катере от Неаполя, но если переправляться на пароме, то уйдёт больше часа...Хотя время в общении проходит незаметно ).
На острове чисто, уютно, пляжи с крупным песком, итальянские домики, виллы, магазинчики, ресторанчики и т.д. и т.п. Люди приветливые и общительные. Объяснялись на смеси английского, итальянского, русского и жестов. Но многие понимают и говорят по-английски, кто-то хорошо, кто-то относительно))) Но у всех есть желание понять! А это главное!
Мы отдыхали в Искья-Порто, в отеле Пинета.
Недалеко от отеля набережная, по которой можно попасть в Арагонский замок (билет 10 евро), расположенный на маленьком островке, мы были сами, без экскурсовода (просто увидели, купаясь в море, и решили зайти)) ), пытались разобраться по путеводителю на русском, но тщетно, поняли 50%)) Но впечатление от этого не было испорченным.
Первая крепость на острове была построена в 474 году до н.э. греком из Сиракузы Джероне, пришедшим на помощь куманам во время войны против тирренов. А после войны кому только остров не переходил во владения...В 15 веке там прятались от пиратов жители о.Искья.Но в самом начале 19 века почти всё там было разрушено англичанами. Позже, с 20-х гг. 19 века, там была тюрьма... Сейчас там можно увидеть церкви, старинные сторожевые и оборонные башни, бурбонскую тюрьму, террасы оливковых деревьев, чаны для виноделия и погреба и т.п.Перемещались пешком, что-то вроде серпантина, в начале и в конце экскурсии - на лифте. На островке богатая средиземноморская растительность: оливковые, рожковые, гранатовые деревья, лавры, смоковницы, мушмула, опунции, аиланты... А с панорамных лоджий открывается чудесный вид на Искья Понте. Порто, Понте - всё так близко, что путаешься, где ты сейчас))).
Особое внимание стоит уделить термальным паркам. Мы провели много времени в Негомбо. Туда можно добраться на городском автобусе, тахи и группой на заказанном транспорте. За трансфер на автобусе платили по 10 евро. На машине дороже. Огромное количество бассейнов с термальными водами разной температуры, бассейн с морской водой, сауна, соляные пещеры, хороший пляж у моря. На прокат можно взять полотенца, халаты, но всё так намокает быстро, что нет необходимости таскать всё за собой (переходя от бассейна к бассейну), вещи сдаются на хранение бесплатно. На территории пара уютных кафе подороже и подешевле с национальной итальянской кухней, никаких фастфудов!
Говорят, на острове есть и замечательный рыбацкий посёлок, но попасть туда мы не успели.
Вернусь к отелю. Небольшие, но уютные номера. В номере фен, кондиционер,телевизор. Убирают в номере незаметно, т.е. не мешают своим присутствием, ловят момент, когда ты на завтраке. Все очень вежливы, хорошо говорят на английском, благодарны, когда обращаются к ним на итальянском, но согласны понять и на русском)))Выполняют любое желание. С нами работала (ассистент) итальянская девушка Мариса (Marica Marecka), устроить могла всё, очень терпеливая и вежливая! Когда мы опаздывали на ужин, нас ждали блюда в керамических горшочках, так мило, об опозданиях мы предупреждали по телефону Марису.
С острова организуют экскурсии в Неаполь, Рим (155 Э), Бари (135 Э), Капри (59 э), Сорренто (70 Э), Помпеи-Везувий (70 э), на полуоткрытой лодке с купанием в открытом море (45 Э)и т.д. и т.п. В стоимость экскурсий не включены входные билеты. Обязателен фольклорный вечер с народной неаполитанской музыкой, искитанской кухней. В Рим, Неаполь, Помпеи мы ездили сами. С отелем (55 евро с завтраком в центре)в Риме договорилась Мариса, с трансфером (встретили-привезли-отвезли)она же, билеты в Рим были ею куплены. До Помпеев добрались сами после неапольского шопинга (шопинг больше понравился в Риме), на организованную экскурсию просто проспали (из 70 вернули 50 евро). На тахи (10 евро)доехали до терминале(вокзала) Везувиано, там за 11 евро туда и обратно на электричке минут 20 до Помпеев. И всё! Бери входной билет и гуляй!!! Конечно, с экскурсией интереснее, но что делать...На русском экскурсии не было ( я о плеере). А вообще, можно договориться о любой поездке, о любом трансфере, главное, чтобы ассистент попался отзывчивый и заинтересованный, ну и конечно, плати!)))
Недалеко от отеля Пинета кафе с живой музыкой. Нашли мы там и магазинчик, где продавались сумки и обувь ручной работы! Хорошее сочетание цены и качества! Например, хорошая кожаная сумка, примерно 70 евро! Очень стильные модели! Много керамических вещей ручной работы! Какие люстры! Очень колоритные!))) Ну, конечно, вино (от 5 э (эвро- так говорят итальянцы)) до бесконечности за бутылку, хорошее можно и за 10 э), лимончела(, пармезан, моцарела)) - вообще такое обилие сырной продукци,многому и название не запомнила!!!но супппеерр!!!мандарины, кофе и т.д.и т.п. Всё это можно купить в дьютифри. Кстати, парфюм и многое другое лучше покупать в московском аэропорте.
Где бы ни бродил, ни путешествовал, всё равно вернёшься в отель. А там уютные террасы, балкончики (доплатите за балкон с хорошим видом), 2 бассейна с термальной водой, один из них закрывается вечером, а в другом, небольшом, можно купаться круглые сутки. Наш номер очень удобно располагался. Из коридора выход на террасу, а по боковой лестнице с коваными периллами сразу попадешь в большой бассейн). Рядом с отелем огромный парк, где можно просто гулять или заниматься бегом. В одном из уголков парка, что поближе к отелю, вернее, его кухне))) целый кошачий микрорайон (домики, кормушки), но кошки не мешают своим присутствием, а зачем мы им нужны, они сытые и без наших подачек. Правда, в первое утро к нам рвалась одна кошка, ласки ей не хватало ))), да ещё один рыжий, но скромный кот спал по-хозяйски на скутре кого-то из персонала.
Можно принять в отеле и spa-процедуры: массажи -20-40 евро, обёртывания- 18-20 евро, ванны -14-15 е, различные процедуры, омолаживающие, увлажняющие, обновляющие))) и т.д. и т.п. Например, 6 грязевых обёртываний и 6 ванн с гидромассажем - примерно 200 евро. На Искья лучше просто отдыхать, расслабляться. Это мы не можем без экскурсий, поэтому лучше вначале совершить экскурсионный тур, а потом на Искья!
Жалко, что не разобралась, некогда..., с размещением фотографий, фотографий классных море!!! Особенно ночного Рима!
Желаю удачи!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Искью
Наша социальная сеть
Сергей Иванов
добавить в друзья
Лили
добавить в друзья
Виктория Селезнева
добавить в друзья
ЛарисаISO
добавить в друзья
Родник У Инжира
добавить в друзья
Настя Павлова
добавить в друзья
Андрей Крылов
добавить в друзья
Серенада
добавить в друзья
Виктор
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.