Отзыв об отеле Феникс (Солнечный берег, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный берег > Феникс > Отзыв об отеле Феникс


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Таня
Отель: Феникс 3*
Болгария / Солнечный берег – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,703
Добавлен: 01.11.2009

Если вкратце - Fenix не понравился.

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали в середине июля 2009 г. Это наша первая поездка в Болгарию, до этого были Кипр, много Финляндии и Швеция (2 или 3 звезды, кемпинги, коттеджи). Если вкратце - Fenix не понравился. Возможно, к чему-то я отнеслась с излишней строгостью, а в Болгарии это норма, поэтому постараюсь все описать поподробнее.

Цена вопроса - 1000 евро/10 ночей/2 человека, HB, вылет из Санкт-Петербурга (очень удобное время и туда, и обратно). Спецпредложение, покупали за неделю до вылета.

Расположение отеля Оценка: 5

Заселили нас моментально (но было уже больше 12), никаких проблем. Отель новый, красивый. Стоит в достаточно шумном месте, но при закрытой балконной двери практически ничего не слышно. Так, фоновый гул. В некоторых номерах на высоких этажах шикарный вид на море (нам в этом смысле повезло - мы жили на 10 этаже): слева - Святой Влас, прямо - море, справа - Несебр. Однако достаточно номеров с видом на задворки маленьких магазинчиков, солнца там нет.

Территория отеля Оценка: 5

Большой чистый бассейн, ухоженная территория вокруг бассейна. Занимать лежаки полотенцами запрещено, поэтому всегда были свободные места. Правда, мы ни разу не отдыхали у бассейна, всегда уходили к морю :).

Номера в отеле Оценка: 4

В номере две широкие кровати, прикроватные тумбочки, диванчик, журнальный столик, стол перед зеркалом, стол с телевизором, огромный шкаф, вешалки у входа. Все удобно и просторно. Балкон тоже не маленький, но он не уединенный, т.к. отель построен буквой Г. Стеклянные полупрозрачные перегородки с соседями тоже не добавляют уюта. Тихо, спокойно посидеть вечером вряд ли удастся.
В номере есть даже не мини-бар, а мини-холодильник с мини-морозилкой :). Лед морозил на ура, пользование бесплатное.

В санузле огромная душевая кабина "в строительном исполнении". Дверки закрываются плотно, воды на полу нет. Часто долго приходилось ждать, когда из душа потечет горячая вода.

Главным недостатком стало отсутствие звукоизоляции в номерах - хорошо слышны даже обычные разговоры соседей. В результате, мы в 10 вечера слушали детские стишки, которые соседи читали своему ребенку на ночь :). В 6 утра этот ребенок начинал реветь, ныть, орать и так далее до 7:30 утра, когда его уводили на завтрак. Через несколько дней он подуспокоился, но наши беды на этом не закончились. В последнюю ночь в коридоре была какая-то гулянка, пришлось после полуночи звонить на ресепшн. Угомонили их минут за пять, но приятного мало.

Еще минус - очень шумный кондиционер в номере, приходилось его выключать на ночь. При этом балконную дверь не открыть - слышна музыка из баров и ресторанов. Телевизор страшный, старый, смотреть невозможно. Хотя не особо и хотелось :).

Сервис Оценка: 3

Дополнительные услуги:
В холле есть обменник Crown с нормальным курсом и без обмана. Можно поменять даже рубли (курс чуть хуже, чем для евро).
Есть интернет-клуб: 5 левов за полчаса.
Есть детская комната, пара магазинов с пляжными товарами. Есть кабинет врача, но прием платный.
Есть Wi-Fi, но только в холле и за деньги - 20 левов за неделю (но у нас и по истечении недели продолжал работать).

Обслуживание:
Смена полотенец ежедневная. Полотенец на двоих было минимум 6 штук, из них два больших банных. Полотенца чистенькие, беленькие.
Уборка номеров плохая. Балкон не помыли ни разу, он к концу отдыха стал каким-то аж липким. Видимо, смесь дождя и песка из номера. Ковролин на полу не убирали и, похоже, давно. За 10 ночей постельное белье сменили 1 раз.

Питание Оценка: 4

Питание отличное (если не считать фруктов).
Увиденный прямо в столовой таракан, видимо, разделял наше мнение :).

На завтрак: мюсли, хлопья, молоко; помидоры, огурцы, оливки, брынза; живой йогурт, мед, 2 вида варенья; 4 вида мясной и сырной нарезки, масло; 2 вида кисленьких напитков, чай, кофе, вода; яичница, омлет, макароны с сыром, вареные сардельки, жареные сардельки/сосиски, фасоль; можно поджарить тосты; 4 вида выпечки к чаю (нам показалась невкусной).

На ужин: салат типа греческого, пара других салатов типа "оливье", помидоры, огурцы; 2 вида супа; всегда несколько видов гарнира и несколько мясных/рыбных блюд. Можно было найти и картошку фри, и что-то более диетическое. Некоторые блюда удивительно напоминали советские столовые (в хорошем смысле): было картофельное рагу, пюре с фрикадельками, тушеная капуста с мясом. Причем именно "того самого вкуса". Всегда несколько видов вкуснейшей выпечки (пахлава, тортики, что-то типа эклерчиков, иногда пудинги).

Можно есть в помещении, мест свободных всегда много. Можно выходить на улицу, там тоже несколько столиков.

Цены на напитки за ужином: вода 0,5 л - 2 лева, сок 1 стакан - 4 лева, были еще точно кола и пиво, но цен не помню. Платить надо сразу, наличными.

Первый минус - практически полное отсутствие фруктов. Были дубовые персики, каждый брал, мял в руке и возвращал обратно (брр). Несколько дней из 10 была нормальная алыча. Иногда появлялась тарелка с кусочками арбуза, все сметали мгновенно.

Второй минус - мало официантов (они же убирают со столов). Иногда напитки удавалось заказать только в конце ужина.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Солнечный берег
Наша социальная сеть
Кирил
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Христофор
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Alex B
добавить в друзья
Лара Майорова
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
vera100
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.