Отзыв об отеле Iberotel Lamaya Resort (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Iberotel Lamaya Resort > Отзыв об отеле Iberotel Lamaya Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Оксаночек
Возраст: 18
Отель: Iberotel Lamaya Resort 4*
Египет / Марса Алам – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,057
Добавлен: 20.10.2009

То, что нужно усталому жителю Мегаполиса

Резюме отзыва Оценка: 5

Общее впечатление удивило. Имея за плечами достаточно большой туристический опыт (Франция, Испания, Австрия, Финляндия, Словакия, Словения, ОАЭ, Шри-Ланка, Турция, Кипр) в Египте мы были 9 раз. Ничего подобного я в Египте не встречала. Как то - хамского отношения, похотливо-слюнявых взглядов арабов, никакусенького их навязчиво-прилипающего сервиса, перемешанного с русскими словами типа "эй дрюг - халява!!!!"
На пляже один раз (!!!) за 7 дней к нам подошел из салона красоты красивый мужчина в ослепительно-белом халате и голосом птицы-феникса предложил сделать маникюр-педикюр-стрижку. И (нет предела моему удивлению) мой муж пошел!!!!Думаю на его решение повлиял именно этот контраст, тон предложения своих услуг.
Ну и второе чудо света этого отеля - это конечно дайвинг центр. Аналога ему я не видела. Этот отель совершенно точно я (особенно как начинающий дайвер) хочу порекомендовать людям, которые когда - либо вынашивали в голове планы о погружении с аквалангом. Начинать нужно именно здесь, чтобы эти впечатления (даже если вы никогда больше не захотите повторить этого) остались в вашей жизни, как одни из самых ярких!!!
Ну и конечно, самым ярким достоинством вышеуказанного дайвинг-центра, (во всяком случае для русскоговорящего брата-туриста) является инструктор Максим. О нем я читала много в отзывах об отеле, перед поездкой в Иберотель, и ожидала увидеть зазнавшегося с (ну хотя бы небольшой) звездной болезнью, но даже никакого намека на нее, после достаточно плотного 3 дневного общения - не обнаружила.
Вот с момента нашего отдыха прошло 2 недели, я совершенно точно могу сформулировать свои впечатления: от инструктора зависит все. Для сравнения вспомните свои первые трудные шаги в школе. От учителя начальной школы зависит совершенно точно - полюбит ли ребенок школу, будет ли он ходить туда с удовольствием, адаптация перехода из детской жизни во взрослеющую... Вот примерные сравнения с началом дайвинга. Максим, та учительница, которая поможет вам чувствовать себя уверенно, и даже если вы знали буквы, и умели читать по слогам, он поможет обрести беглость и выразительность. Воистину - он на своем месте, и преподавательский дар у него присутствует в полном объеме. А терпения....
Хотела бы подитожить.
Если вы когда нибудь думали начать, и еще раздумываете - а надо ли, а стоит ли....Стоит. Максим сделает все возможное, чтобы вы никогда об этом не сожалели.
Если вам скучно, вы пресытились жизнью, вас ничего не радует и не удивляет.... Погружайтесь.
Если у вас проблемы (только не со здоровьем) личного характера, депрессия, осенняя хандра, дети замучали.. Погружайтесь.
Поверьте, это неизгладимые впечатления, которые нескоро вас покинуть, с обалденным послевкусием, и я совершенно точно уверена никого не оставляющие равнодушным.
Да, кстати, я примерно лет с 10 ни разу в воду не ныряла, ни откуда не прыгала, глаза под водой не открывала, и и вообще испытывала страх перед глубиной. Можете себе представить, как мне дался мой первый прыжок с бортика корабля (1 прыжок был именно оттуда)Мы заказали пробный интродайв с корабля на день. ...Я видела восхищение в глазах моего мужа, чувствовала непомерный восторг собой, и ощущала, как поднялась на одну (пусть невысокую ) но свою собственную ступеньку.
Да, забыла сказать об экскурсиях. Со слов местных жителей (в отеле) лучше Абу-Дабаба (черепахи) - нет. В чем мы собственно лично убедились, и действительно получили кучу положительных эмоций! Не тратьте время, это место не самое удачное, относительно расположения, извлеките из моря все, что можете (опять же имею в виду только эмоции, а не ракушки и кораллы!!!)
Если решитесь нырять - лучше заранее записаться к Максиму - его тел. в Египте - +20127302863 , e-mail aquamax@rambler.ru

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение - супер. 5-10 мин. Но отсутствуют шумы, присущие близости садящихся и взлетающих леталок
Ближайшая, если можно применить касательно Египта слово "цивилизация" - в радиусе 37 км.
Магазинов мало, поэтому развлечения и необходимые вещи везите с собой.

Территория отеля Оценка: 5

Территория на мой взгляд - отличная!!! Все компактно и недалеко. После своего 2 посещения ресторана, вы будете ориентироваться и чувствовать себя достаточно уверенно.
Территория зеленая (несмотря на сравнительно молодой возраст)
Бассейны в Египте категорически не интересуют, они конечно были, но ничего о них не скажу
В холле гостиницы было 4 компъютера, тоже мало меня интересующих

Номера в отеле

Номера ЧИСТЫЕ!!! БЕЗ НАСЕКОМЫХ!!! БЕЗ (ВНИМАНИЕ) ЗАВЫВАЮЩИХ КОНДИЦИОНЕРОВ!!! БЕЗ ОБШАРПАННОЙ СТАРОЙ МЕБЕЛИ!!!!АЛЛИЛУЯ!!!!!!
У нас был номер 1050 (наиболее удачное расположение к дайвинг-центру) на 1 этаже. Оч удобный просто по отношению ко всему.
мини бар платный, бесплатно все, что вы увидите на столе - а именно: чайник, чайные пакетики, 1 полуторалитровая бутылка воды.
убирали нормально, мы всегда оставляем чаевые, всегда крутили фигурки, которые приводили меня в бешеный восторг.
ВНИМАНИЕ!!!!!Очень много отзывов о том, что воруют деньги из СЕЙФА в номере. Мы их там не оставляли, и вообще, остерегайтесь с большими суммами..Покупать там все равно нечего, не нужно портить себе отдых!!! Мы прятали их в другом месте.

Сервис Оценка: 5

Дружелюбнее персонала - не видела нигде. Терзают смутные сомнения, что это наша вина. Имею в виду нашу нацию. Оч. мало русских. Наш заезд был первым - 4 октября, мы его буквально открыли. Может быть именно это повлияло на расслабленность и беззаботность персонала...
На русском говорят мало, но ИСКРЕННЕ хотят говорить. Спрашивают слова, интересуются от шеф-повара, до уборщиков.

Питание

О питании скажу не много, но по существу.
Совершенно точно уверена в том, что люди, критикующие (особенно ассортимент блюд) дома едят 3 раза в день гречневую кашу.
Мы с мужем питаемся по особой схеме, но даже это не помешало рассмотреть, что выбор есть, и довольно неплохой
Немаловажная деталь - никаких жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта. ура! Ни одна таблетка выпита не была!!!!

Море/пляж Оценка: 5

Что хочется сказать в 1 очередь - с детьми ехать не нужно. Берите подрастающее поколение, которое в воде себя чувствует примерно так же, как и на суше. Но имеющая в наличии именно такое поколение (ей 9 лет)я все равно бы не стала ее брать. С детьми лучше в Кораю - на противоположной стороне пляж напоминал рисовую плантацию (люди ходили по колено в воде с опущенными вниз головами (рыбы).
Лежаков море, бегает мальчик, вырывающий у тебя из рук полотенце, находящий тебе лежак, и помогающий постелить полотенце, без вызывающего ожидания чаевых в конце работы. Дал - отлично. Нет - так же быстро удаляется. Супер.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Развлечения категорически не интересовали, но вечером слышала заунывное пение "живого " певца, которого неизменно окружали страждущие зрелищ иностранцы - преимущественно немолодые немцы.
Приятель по дайвингу сходил на вечернюю анимацию и рассказывал на утро впечатления восторженным голосом.
Сказал, что на уровне школьной самодеятельности, но за идею поставил 5 с плюсом. В подробности я не вдавалась

Дети

Поскольку отдыхали в этот раз налегке, ничего о детских возможностях сказать не могу.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Валерия Светлова
добавить в друзья
CaptainVictor
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Алексей Шишкарев
добавить в друзья
Эльза
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Алена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.