Отзыв об отеле Mövenpick Resort Taba (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Mövenpick Resort Taba > Отзыв об отеле Mövenpick Resort Taba

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Марина
Отель: Mövenpick Resort Taba 5*
Египет / Таба – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,229
Добавлен: 19.10.2009

Замечательно!!! Никому не верьте!

Резюме отзыва Оценка: 5

Когда собиралась в Египет перечитала кучу отзывов, так сомневалась…. Ждала каких-то неприятностей – всё обошлось. Сама себе обещала, что по приезду напишу отзыв об отдыхе Поэтому пишу. Была с 28 сентября на 9 дней.
ТАБА и ЭКСКУРСИИ: Пустынно, уединенно, спокойно. Кому это важно и за год надоели суета и шум – езжайте. Выйти некуда, практически одни отели и те друг от друга на приличном удалении. Поняла, что наш отель просто сказка после того, как побывала в других отелях всё поняла. Хилтон в Дахабе (это 5*) – там мы обедали после экскурсии – оставил ужасное впечатление после туалета и столовой (по-другому этот «ресторан» не назовешь) Кухня – 2 вида горячего, 3 вида сладкого, гарнир вообще – только макароны. Правда там есть виндсёрфинг и летающие парашюты, у нас этого нет! Но я ехала из-за близости к Израилю, хотела в Иерусалим и Вифлием. До границы действительно – 400 метров. На экскурсии ездила с Ибрагимом. Всё хорошо, еще в России взяла его эл.адрес. По приезду списалась СМС. Он отзвонился – съездила за 100 долларов, т.к. нас было 6 человек, если меньше – 110. У Пегаса это же, но без Вифлиема – 170 долларов. Плюс при выезде из Израиля все экскурсии уже на территории Египта 15 долл. за въезд с человека. Так что у Ибрагима обошлось мне в 115 против 185! Границу перешли быстро на удивление. Нам порассказывали, что на границе стоят по 3-4 часа. А мы всего за час уложились! И на мертвом море были до рассвета. Рассвет встречали там! Кстати – сувениры можно гораздо дешевле купить в лавочках на рынке в Хилтоне. Иконки купить и освятить в Храме Гроба Господня – дешевле в 2 раза. И вообще на экскурсиях в тех магазинчиках, в которые вас возят – не берите ничего – дороже в 2 раза, лучше всё брать на подходе к храмам, особенно в старом городе и подходе к Вифлиему!!!!
НОМЕРА: Уже в коридорах кондиционер. Удобные, спокойные, номера - виды на море и искусственную речку. Никаких взяток на ресепшене, номера все хорошие! У меня должен быть сингл, но был стандарт двухместный на меня одну. Вид на речку и море. На мой взгляд, даже лучше. Солнце было только с утра! А после обеда – нет, более прохладно на балконе. В ванной фен, мыло, шампунь, кондиционер, очень даже приличные, меняют через 3-4 дня. В отзывах написано, что есть халат и тапочки – не было, так что тапочки с собой!!! Убирают в номере каждый день, не меняют белье, конечно часто. Но 2 раза в неделю меняют. Если положишь долларик – хорошо, нет – тоже. Вот только по приезду вещи донесут за доллар – два. Сейф, в отзывах написано с ключами. Не правда. Сей цифровой, номерной. Нажимаешь R, затем пароль из 4 цифр, затем еще раз этот же пароль, затем закрываете дверцу и третий раз этот же пароль и всё – сей закрыт. Открыть паролем. Удобно!!! Воду в номерах пить нельзя и даже зубы чистить нельзя. Ставят в бар (кстати бар пустой) по 2 бутылки по 0,5 на каждый день. Хватает!!!
ПЛЯЖ: Это отдельная песня! Большой, удобный, просторный, длинный! По сравнению с рядом лежащим Хилтоном – сказка! В Хилтоне камни, очень узкий пляж. Так что их туристы ходили к нам. Море спокойное, волн практически нет, залив всё-таки! Рифов два. Один у одного края пляжа, другой с другого, в сторону Хилтона, но на территории Мовенпик. Так вот этот второй – гораздо более привлекателен с точки зрения плавания под водой и изучения подводного мира. Рыб – масса, ежей, звёзды заплывают и кораллы разнообразные там: синие, желтые, розовые… А второй риф – поменьше, но удобнее для тех, кто плохо плавает, рифы разной величины и можно в море на них встать (конечно в тапочках), отдохнуть. Маску с трубкой и ласты с тапочками можно не везти. Там купить – дешевле, только сходите в Хилтон, на его территории рынок, лавочки. Кстати очень хорошо, что не у нас – спокойнее! Стоят маска с трубкой – 11 – 12 долларов, столько же ласты, столько де тапки, ну может чуть дороже. Так что за 35 долларов получите полный комплект. У нас это практически невозможно!!! Рыб кормить нельзя, но кормят почти все раненько поутру. Можно взять в столовой вечером палочки хлебные (их вечером дают) и сначала отламывать, а можно и так, рыбки прямо прыгают!!! Можно взять утром вареное яйцо и держать его в руках, рыбы едят прямо с рук, прям клюют его. Лежаки никогда не занимала, просто я ходила раненько поплавать (всё-таки разница с Москвой – 2 часа) часов в 6-7. Поплаваю, положу на лежак полотенце (не сдавала его каждый день) и потом на завтрак. После завтрака на пляж. Кабинок для переодевания нет, захватите парео, пляж же рядом. Пляж огорожен канатом, там вход почти всегда без ежей! В стороны от него – вероятность наткнуться на ежей – увеличивается. Вход – мелкая галька, пологий, удобный, все там плавают босиком! А вот в бассейны не ходила! Около них лежали только иностранцы. Наши люди предпочитают море!!! А то зачем ехать!? Жарко на солнце после 11 утра, до 2 часов – практически невозможная жара. Температура воздуха днем до +38, вечером и утром до + 25, воды + 27. Многие говорят – холодно. А по мне – так охладиться же от жары надо! И не холодно вовсе!
ПИТАНИЕ: Очень хорошо! Для Египта так вообще – замечательно! Завтраки – омлет с любыми добавками или яичница, как желаешь. Сосиски куриные или мясные, йогурты, сыры, масло двух видов, колбасы в нарезку, овощи, фрукты. А мне больше сего нравилась фруктовая смесь с соком или сиропом каждое утро! Нарезаны фрукты: киви, груша, яблоко, апельсин, дыня, гранат и залиты соком манго – м-м-м!!!! А еще изумительные финики по утрам и иногда в обед. Я просто устоять не могла, жаль на ужин не давали! Сладкая выпечка по утрам – видов 10 – 15!!! Муссы, желе, булочки, пирожные, заварные, слоеные, бисквитные и т.д. Так что не похудеть!!! Вечерами на улице повар на барбекьюшнице готовит рыбу, ребрышки, люля-кебаб и т.д. Подходишь с тарелкой и берешь! А вообще мясо – всегда: курица, говядина, баранина, свинины почти нет! К слову сказать, что брала кучу таблеток, начитавшись отзывов. Ничего не понадобилось!!! Пища привычная, европейская, даже более итальянская что ли. Единственный минус – долго носят напитки. Поэтому – совет: заказывайте сразу например, колу и вино! Кстати, напитки типа юппи в чанах – отрава, как всегда. А вот заказывайте колу, 7-ап, фанту – хорошо. Пиво их Стелла – просто замечательное. Вино более приемлемое по качеству – розовое. Хотя и белое ничего, а вот красное – плоховато. Все полусухие вина. Коктейли в баре, говорят хорошие, я не любитель. Лучше отдельно выпить, а не мешать. Виски, водка и ром свои местные – не очень хороши. Но со льдом – вполне приемлемо, не сравнить с турецкими.
ДОСУГ: Не очень. Аниматоры русские – откровенно либо филонят, либо халтурят и друг друга грязью поливают. Сидят возле тебя на пляже и бухтят всё время, нудно и надоедливо и всё время пытаются на чувства патриотизма надавить. «Ну, вы же русские, ну ведь поможете русским, ну нас же здесь зажимают и наказывают, если с нами занимается мало народу… и т.п.»!!!! Так что ходили на зарядочку утром, хорошо вела англичанка, наши – вообще ужас!!!! На аквааэробику в бассейн – не стоит идти. Она в 11.30 – самое пекло – плечи сгорают моментально!!! Вечера расписаны: то египетский вечер, в столовой играют и поют, все в одежде египетской. То вечер танца: берут 3 пары разных, выбирают жюри и соревнуются – танцуют рок-н-ролл, твист, танго, танец живота, ламбаду. Очень понравился вечер коктейлей. На островке искусственной речки накрывают столы с коктейлями, представляют всех руководителей: отеля, ресторана, ресепшена, шеф-поваров, руководителей от стран и т.д. Веселые конкурсы парные – замечательно! Верблюдов отель приобрел уже давно, ходят по пляжу и территории. Очень любят финики и бананы! Кормили и фотографировались совершенно бесплатно. А проехать за 2-4 доллара – легко!!! Дискотек – нет, конечно, минус, но и рядом в Хилтоне тоже ничего нет. (хотя во всех отзывах было написано, что дискотеки в Хилтоне за 10 долларов) В общем, понятно, что в Табу – только для спокойного отдыха или своей шумной кампанией! Большой минус, что ведущий программ не говорит по-русски вообще, так что вечер музыки из кинофильмов, например – только если хорошо знаете английский!!! Да и вообще обслуга по – русски, почти никак. Да и русских в отеле единицы! Правда, по отъезду много стало украинцев. От них самолет летает прямо в Табу! Эх, если б самолет в Табу, то цены бы этому отдыху не было!!!

Расположение отеля Оценка: 4

Далековато от аэропорта в Шарме. Если бы летали в Табу! - цены бы отдыху не было!!! Завидую украинцам. Они летают в Табу!

Территория отеля Оценка: 5

Очень большая территория, трава, что для Египта - редкость. Магазинов не много и достаточно дорогие по сравнению с рынком в Хилтоне. Но хорошо, что рынок вдали - спокойно и не шумно!!!

Номера в отеле Оценка: 4

В корпусе хорошие номера, кондиционер работает, можно включить индивидуально, можно авто!

Сервис Оценка: 4

Персонал дружелюбен, но не говорит почти по-русски.

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Живая музыка по вечерам на ресепшене - большой +!!! Гитарист не плох! Египетский ансамбль тоже хорош!!!

Дети Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Анатолий
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Максим Шаинский
добавить в друзья
Леся
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Нина
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Вилла Эдем
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.