Отзыв об отеле Sonesta Beach Resort Taba (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Sonesta Beach Resort Taba > Отзыв об отеле Sonesta Beach Resort Taba

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Отель: Sonesta Beach Resort Taba 5*
Египет / Таба – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 592
Добавлен: 13.10.2009

Симпатичный отель для спокойного отдыха

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдых в этом отеле нам понравился. Всегда подходим к выбору места отдыха основательно, читаем отзывы, смотрим фотографии, ищем информацию. В отеле много иностранцев. Недоработка - только ресторан "Пальмира". Повторюсь, если питаться в верхнем ресторане, то никаких проблем не будет. Пляж отличный, море очень красивого цвета, чистое и теплое. Есть коралл и рыбки. Очень много зелени на территории, все цветет, а ведь Синай - это каменистая пустыня. Рядом нет отелей, они только строятся, но когда мы отдыхали никакой активности на стройках не было. Практически весь берег Табы выглядит именно так: отели чередуются со стройками и скоро это будет оживленный курорт. Только в одном месте видели сосредоточие пятизведочных отелей, которые соседствовали друг с другом.
Съездили на 2 экскурсии: в монастырь Святой Екатерины в центре Синайской пустыни (занимает часов 10-12) и на прогулку на батискафе (на самом деле это катер с очень низким дном с панорамными окнами через которые и наблюдают за подводным миром) (3 часа с дорогой). Обе экскурсии интересные. Стоимость 40 и 60 долл. с чел.
Из Табы многие ездят в Израиль и Иорданию. Хвалят, но дорога бывает утомительна (одна экск. занимает сутки, обе - 2 суток). Стоимость 190 и 230 долл. с чел. + виза 10 долл.
Экскурсий предлагают очень много, всегда найдете на свой вкус. Некоторые ездят самостоятельно, пользуясь услугами такси, но, конечно, надо хорошо знать английский. Удачного вам выбора!

Расположение отеля

Отель расположен недалеко от аэропорта Таба, но из Киева только 1 рейс в неделю (по-моему, по пятницам). Мы летели через Шарм-Эль-Шейх, на автобусе добирались 2,5 часа с 1 остановкой в пути (купить воды) с учетом заезда других туристов в 2 отеля перед нашим.

Территория отеля

Территория большая, красивая, много зелени, пальм, всюду кусты и деревья цветут. Много дорожек, проходов через дальние корпуса, можно каждый день гулять по новому маршруту. 2 бассейна: возле основного корпуса и возле дальних корпусов. Возле обоих есть бар. Горок нет. Есть ряд магазинов направо от центрального входа и отделение банка для желающих обменять валюту. Не обменивайте много денег на егип. фунты, обратный обмен проблематичен. Мелкие купюры пригодятся для посещения туалета (всюду - 1 фунт).

Номера в отеле

У нас был прекрасный номер в основном корпусе с чудесным видом на море. Светлый, большой, просторный, чистый, большая ванная комната, балкон со столиком и 2 креслами. На балконе нет сушилки для белья, стоит взять веревочку и прищепки. Все в номере хорошо работало: и сантехника, и кондиционер, и телевизор, и освещение. Наши окна выходили на сторону бассейна, вечером всегда было тихо, слышно, как дышит море, видны пальмы на пляже (каждое дерево на территории подсвечивается фонариком), огни отелей Иордании. Днем хорошо был виден берег Саудовской Аравии. В течение дня и вечером дул сильный, очень приятный теплый ветер. Температура была +28-35 градусов днем и +22-25 вечером, но жара не ощущалась, из-за ветра было очень комфортно.

Сервис

Уборка всегда качественная и вовремя, приходили с пляжа в уже убранную комнату. Персонал приветливый и дружелюбный. Практически все говорят по-английски и по-русски, хотя бы немного, а то и очень хорошо, всегда можно объясниться. Поставили оценку "4" только за обслуживание в ресторане "Пальмира", он не расчитан на такое большое количество отдыхающих и персонал не успевает убирать столы по вполне объективным причинам. Если кушать в верхнем ресторане, этот минус просто не замечаешь.

Питание

Мы с мужем питались в верхнем ресторане. Он занимает отдельное здание над дальними корпусами. Почему-то многие отдыхающие о нем не знают и стоят в очереди в "Пальмире" в основном корпусе. Зря. В дальнем ресторане нет очередей, не шумно, выбор блюд лучше, все свежее и, по-моему, больше фруктов. По сравнению с Турцией, в Египте питание проще, меньше овощей и фруктов, а десерты не такие вкусные. Но всегда есть выбор блюд, очень вкусный йогурт с добавками и без них и, конечно, финики. Кроме них, из фруктов были дыни, гранат, арбузы, апельсины, но не каждый день, а чередуясь. На мой взгляд, выбор овощей и фруктов не очень большой.

Море/пляж

Море чистое, очень теплое, причем с утра и до самого вечера. Расчищенная от кораллов полоса захода в море ограничена буйками. Мы все-равно заходили в море только в тапочках для купания (купили их еще в Киеве в "Спортмастере", хорошего качества и красивые, в Египте я видела очень страшненькие и тонкие, не уверена, что они хорошо защищают и будут долго носиться), но многие купались без тапок, случаев травматизма мы не наблюдали. Возле коралла много разнообразных рыбок (полосатые желто-черные, темно-серые, коричневые с голубыми точечками, нежно-голубые, желтые, ярко-красные, черные...) , есть осьминоги и ракообразные, в кораллах много морских ежей, я видела ежей 3 видов. Если плавать с маской и трубкой, можно увидеть 12-15 видов рыб. Но даже стоя просто в воде по пояс в хороший день насчитаешь видов 7-8. Иногда рыбки крутятся вокруг тебя и их штук 50-80. Такие стайки здорово поднимают настроение, наблюдать за ними можно часами.

Развлечения и спорт

Анимация есть, постоянно приглашают на разные развлечения и занятия спортом. Вечерние шоу не видели, много гуляли вечером по территории, наслаждаясь тишиной и шумом моря. Дискотека в помещении возле итальянского и рыбного ресторанов. У знакомых был номер на эту сторону, говорили ввечером шумновато, закрывали балкон.

Дети

Есть детская пощадка и детский клуб.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Юрий Синявский
добавить в друзья
Svetlava
добавить в друзья
Martin Kibera
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Ксения
добавить в друзья
Владимир Маклаков
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Алеся Колединская
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.