Отзыв об отеле ЛДЗАА (Пицунда, Абхазия)

Главная > Абхазия > Пицунда > ЛДЗАА > Отзыв об отеле ЛДЗАА


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Виктоия
Отель: ЛДЗАА пансионат
Абхазия / Пицунда – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 7,677
Добавлен: 08.10.2009

Госдача президента Абхазии - это должно быть круто

Резюме отзыва Оценка: 3

На госдаче отдыхали впервые. Семья 3 чел., ребенку 10 лет. В Москве забронировали и оплатили номер полулюкс (стандартный) на 8д/7н. с трехразовым питанием, заплатили за это удовольствие 33126 руб. Вот Формула стоимости 1 609,00 x7 x2чел + 1 450,00 x7 x1чел + 20,00 x8 x3чел = 33 156,00. Трансфер не брали, т.к. прекрасно знали как туда добраться. Нас встретили друзья и отвезли прямо до ворот дачи. Для тех кто поедет впервые (из аэропорта ходит маршрутка и автобус до границы с Абхазией, далее пересекаете границу и садитесь уже в Абхазскую маршрутку). С трансферами, организованными сотрудниками дачи ,у них большие проблемы, но об этом чуть позже. По приезду нам сказали, что селят нас не в номер, а предоставляют коттедж категории люкс. ну кто ж от этого отказывается. Всего на даче 2-коттеджа, стоящие в небольшом отдалении от основного корпуса. Коттеджи деревянные, 2-х этажные, на каждом этаже 1-комната, туалет и душевая кабина только на первом этаже. Видимо построены они и обставлены мебелью позже, чем основное здание. Коттеджи в идеальном понимании категории люкс на неё не тянут, но в целом все прилично. НА 1-м этаже 1-спальная кровать, журн. стол, холодильник (маленький), телевизор (очень маленький), 2- стула и встроенный шкаф (кустарно). Сантехника нормальная, проблем со смывом, сливом, умыванием ни разу не было. на 2-м этаже 2-х спальная кровать, прикроватные тумбочки, светильник, стул, с прожженным сигаретой сидением, и встроенный шкаф (тоже видимо не большим специалистом в этом деле), балкон. Тюли, портьеры висят приличные. Комната на 2-м этаже на ключ не закрывается, только первый этаж можно "запереть". Ах да, лестница на 2-й этаж в нашем доме находилась на улице, т.е. чтобы пройти на второй этаж мы выходили на веранду и поднимались вверх. Во втором доме лестница внутри, но т.к. по метражу дома одинаковые, я думаю лестница очень много занимает там места.
Теперь о номерах в корпусе. заходила полюбопытствовать. Комната большая, большой балкон, в ванной очень хороший ремонт, все красивенько, даже биде есть. В самом номере мебель и ремонт давно хотят на покой. Персонал говорил, что руководство планирует, сделать косм. ремонт.
О питании. Только в день приезда нам не очень понравились на вкус блюда на обед. В остальные дни нареканий к качеству и обилию блюд не было. Все было вкусно и много. очень отзывчивые официантки и повара, так что если Вы придерживаетесь какой-то диеты или какие-то блюда не едите из различных соображений, сразу об этом поговорите с персоналом, и они для Вас будут накрывать то, что Вам нужно. Это не означает, что Вы можете прийти и заказать блюда:"На ужин приготовьте мне мясо по-французски или хочу жульен".Нет. Если Вы на ночь не едите мясное, то на ужин вАм будут подавать молочные продукты типа творог, мацони , если Вы не едите белый хлеб, персонально для Вас будут закупать черный.
О досуге. Развлекать Вас никто не будет. Вот чем мы занимались по вечерам. Удили рыбу (ставрида, ерш, окунь, горбыль), оттачивали мастерство игры в козла и дурака, гуляли по территории дачи. Днем собирали грибы (маслята) прямо на территории дачи, брали велосипеды напрокат, катались, ездили в Пицундский храм на концерт, разгадывали кроссворды, ну купались и загорали, это и так понятно. Т.е. о том, чем Вы будете заниматься в свободное от пляжа время, подумайте заранее, ещё дома и возьмите с собой все необходимое (спиннинг, нарды, домино, карты, кроссворды, книги и пр.) там этого взять негде. И ещё о кухне. Там работает отзывчивая шеф-повар Лариса, все, что мы ловили (рыбу) и собирали (грибы), мы в номере обрабатывали (чистили, мыли, потрошили) и отдавали Ларисе. Она нам жарила рыбу, картошку с грибами и в дополнение к блюдам по меню подавала к обеду или ужину, по нашему пожеланию. При этом категорически отказывалась от мат. вознаграждения, но в её фартуке есть карман))). Будьте настойчивее!
О пляже. Пляж малолюден,т.к. дача одновременно не может принять более 35 чел (по-моему), а пляж протяженностью метров 500. Вспомните пляжи Адлера и Лазаревского (брр) и забудьте!!
Итак + Дачи: охраняемая, огороженная со всех сторон, в т.ч. и пляж территория, немноголюдность, супер природа , воздух, белки, практически ручные, добротное питание.
- Дачи: отсутствие бара, приходилось ходить за вином и пивом в магазин, отсутствие развлечений, староватая мебель. И НЕ могу не сказать, в коттедже по вечерам (3-раза) мы видели скорпионов.1-й раз на входной двери на 1-й этаж со стороны улицы, 2-й раз в туалете, 3-й раз в комнате, бегущим по стене. Так что на нашей совести три загубленных скорпиона, мы их предали смерти.
Трансфер. Мы улетали из Сочи в 9.30 утра 01.10.2009. Поэтому через бухгалтера Дачи Нину заказали трансфер на 5,30 утра. Стоимость 450 руб. с каждого, детям скидок нет. Тем кто не знает, скажу, что 30 сентября в Абхазии День победы над грузинами в Отечественной войне. В 5-30 утра 1 октября мы вышли за ворота дачи, темнота, петухи кричат, на улице, естественно, ни души. В 5-50 услышали звук приближающегося автомобиля, точнее рев (что-то на глушитель прицеплено для рева). Подъезжает старенький Гольф. Пеняем водителю на его опоздание, и видим, что в машине помимо водителя сидит 2 человека. И нас трое!! И вместимость Гольфа!!! Начинаем объяснять водителю, что это не правильно в малюсенькую машину пытаться запихнуть столько народу, тем более, что цена приличная!! Он объясняет, что ничем помочь не может. Звоним хозяину! Внимание телефон: 92-15-74 ЮРИЙ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ОСОБО ОПАСНЫЙ ЛЖЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!!!!! Этот лжепредприниматель говорит, что другую машину прислать не может, т.к. все пьяные после праздника. А если мы недовольны, то можем поискать такси самостоятельно. Я ему объясняю, что так приличные люди дела не делают и договоренности должны выполняться и при всем нежелании ехать в виде селедки, я другую машину в шесть утра не найду. Предлагаю пойти на компромисс, чтобы решить конфликт, снизьте цену проезда. На это мое предложение он извергает ругательства и бросает трубку. Ну как Вам? Мы засовываем свое самолюбие понятно куда и садимся в машину.
Резюме: если бы не этот мудак и скорпионы, я бы осталась очень довольна отдыхом в целом, а так финал релакса закончился нервотрепкой. Пришлось в аэропорту с утра принять коньяку для снятия стресса.)))

Расположение отеля Оценка: 5

ДО аэропорта Сочи 40-50 км.
До ж/д вокзала Адлер около 60 км.
От дачи ЛДЗАА до Пицунды пешком 45 мин, регулярного автобусного сообщения нет, только попутки

Территория отеля Оценка: 4

Госдача в себя включает основной корпус 5-этажей -13 номеров и 2- коттеджа, дача находится непосредственно в реликтовой сосновой роще, бассейнов нет, магазины только в поселке ЛДЗЗА. На территории дачи, ни баров ни магазинов, ни качелей, ни каруселей.

Номера в отеле Оценка: 3

Номера большие, балконы большие. В номерах мебель советских времен, но ванная комната после капитального ремонта, с хорошей сантехникой. В коттеджах мебель поприличней. В коттедже кондиционер есть. О наличии кондиционера в номере - не знаю

Сервис Оценка: 3

В столовой очень дружилюбный персонал. Другого персонала не видели. В номерах убирают посредственно, за 8 дней замены белья и полотенец не наблюдалось. Поставила средне в совокупности. Персоналу столовой -5 баллов.

Питание Оценка: 4

Кухня европейская, питание полный пансион, напитки бесплатные, алкоголя нет. Качество блюд достойное. Кроме столовой никаких баров, ресторанов нет.

Море/пляж Оценка: 4

Собственный охраняемый военными пляж, лежаки "разбросаны" по пляжу, взять не проблема. Матрасов на них нет, пользование бесплатно. Море чистое, пляж и вход в море галька, очень хороший массаж ступней.

Развлечения и спорт

Анимация - 0

Дети Оценка: 2

Детских развлечений, кроме изучения жизни белок нет. Качелями-каруселями и не пахнет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 24

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пицунду
Наша социальная сеть
Trofew
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Mixer
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Anatoliy-Tendler
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.