Отзыв об отеле Sol Y Mar Makadi Marine (Макади Бэй, Египет)

Главная > Египет > Макади Бэй > Sol Y Mar Makadi Marine > Отзыв об отеле Sol Y Mar Makadi Marine

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Нина
Возраст: 26
Отель: Sol Y Mar Makadi Marine 4*
Египет / Макади Бэй – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,510
Добавлен: 24.09.2009

В целом хорошо, но есть некоторые недостатки.

Резюме отзыва Оценка: 4

Здрасте Всем!! Пишу Вам ибо только вернулись...
СРАЗУ ЖЕ ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ - СО СПИРТНЫМ В ЕГИПТЕ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО, ПОМИМО СПИРТНЫХ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОДАЮТ В ОТЕЛЕ. ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ ИМПОРТНОЙ ЭКЗОТИКИ ПРИОБРЕСТИ, ТО ПРИОБРЕТАЙТЕ ЕЁ В ДЬЮТИ ФРИ ИЗ РОДНОГО А/П, ЛИБО В ДЬЮТИ ФРИ ПО ПРИБЫТИЮ В ЕГИПТЕ. ВО ВСЕХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ВЫ НЕ НАДЙДЕТЕ НИЧЕГО, КРОМЕ МЕСТНОГО ПИВА И СЛАБОАЛКОГОЛОК. ТАКЖЕ ЕСТЬ 2 ДЬЮТИ ФРИ В ХУРГАДЕ, В КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАТАРИТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 1 СУТОК ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ.
Ездили с TURTESS, все очень организовано и схвачено. Встреча в аэропорту без проблем,несмотря на кучу обезумевших туристов. На каждом шагу гиды с табличками фирмы, которые указывают куда пройти к автобусу и под каким номером в зависимости от отеля. Все прекрасно говорят по-русски. Поселили сразу же без проблем, дали номер с видом на бассейн.Море просто сказка по сравнению с остальными прилегающими пляжами: чистое с хорошим в ходом, и совсем неделко за буйками, можно поплавать с маской - посмотреть на кораллы и рыбок (причем глубина вариируется от "по колено" и метров до 2-2,5). Отдыхали с друзьями (они в Makadi Club поселились) - убило то, что на пляже друг у дружки нам нельзя было загорать - постоянно гоняли (хотя пляжи находятся по прямой линии метрах в 15)!!!Все объясняется тем, что MAKADI MARINE b MAKADI SUN - это одна группа, а остальные отели - это другая группа. Это тоже примите к сведению, если по каким либо причинам будете заселяться с друзьями в разные отели.Тоесть туристы Сана и Марин могут загорать друг у дружки на пляжах, пользоваться барами и пляжной таверной. Хотя непонятно, о каких группахъ идет речь, если всеми отелями заведует одна фирма-Травко!!!
Еда досточно однообразная, ассортимент пищи за 11 дней выучила наизусть, правда кормят вкусно (+3 кг!!!).Четверг - рыбный день, день в который подавали крабов в панцыре при входе в ресторан и рыбку макрель гриль!!! Все безумно вкусно!!!
Анимация самая классная именно в этом отеле (было с чем сравнивать) - народ в амфитеатр, где проходили выступления наших аниматоров стекался со всех отелей (видно было по разноцветным браслетам))) Ребята умнички и очень стараются! Отдыхали молодоженами, за что сначала нам принесли в подарок от отеля тортик и 2 бокала шампанского, а потом в уговоренный день принесли 2 огромных подноса завтрака в номер!!! Были на экскурсии на Райский остров-экскурсия включает в себя доставку людей к морю, выдача там ласт и маск с трубками, посадка на катера, остановку в открытом море для ныряния (рыб немеряное количество и кораллы безумно красивые) - остановка в море занимает около 1,5 часа, а потомвсех туристов высаживают на ближайщем острове, называемом "PARADISE", где вас укладывают валяться под зонтиками из сухих пальмовых веток на часик - полтора, а потом приглашают в пляжный ресторан пообедать, и потом уже отвозят назад по отелям. Очень мило можно провести полдня.
Гида звали Мустафа Ибрагим. Постоянно предлагал экскурсию в Луксор, но мы отказались, т.к. на долгоиграющих экскурсиях (на целый день, с очень ранним выездом) 50;% времени забирает вождение туристов по сувенирным лавкам, парфюмерным магазиным и т.п.Сувениры лучше всего покупать в магазине в Хургаде HURGADA STARS, напротив Рамстора и ROYAL PALACE, т.к. цены на сувениры в лавках, расположенных в местах скопления туристов, идут в долларах (например, за лист папируса просят 20$), а в указанном магазине - 20 египетских фунтов. Курс: 1 дол.США=5,5 фунтов. Так, что в целях экономии, прмите к сведению. В а/п далеко все не дешевле, так что тарьтесь лучше здесь.
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ, ВЫХОДЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОТЕЛЯ. КАЖДЫЙ ВАС ХОЧЕТ НАЕ..ТЬ...Короткая справка, если вы все таки захотели взять такси: Макади-Хургада = 10 дол. США (НЕ БОЛЬШЕ), если ломит цену, ловите другую машину и сразу же оговаривайте (если едет более 1 чел.), что указанную цену вы предлагаете за всех человек, а НЕ ЗА КАЖДОГО, чтобы не было недоразумений.
Вот вроде бы все что хотела рассказать, будут вопросы - отвечу.

Расположение отеля Оценка: 3

Постарайтесь, приготовить 10дол.США - за поездку в одну сторону до Хургады, но не более. Ближайший торговый мол - SENZOMALL при въезде в Макади, тоесть на окраине Хургады. Возможности для покупок на территории отеля нет, т.к. все ОЧЕНЬ ДОРОГО. Лучше всего покупать в Хургаде, магазин HURGADA STARS - напротив Рамстора и отеля ROYAL PALACE. К примеру, стоимость листа папируса в местах скопления туристов - 20 дол. США, в указанном магазине - 30 египетских фунтов. Курс длля ориентировки - 1 дол. США=5,5 египетских фунтов.

Территория отеля Оценка: 4

Первые 3 пункта - отлично, зелени много, кустики подстрижены, есть 3 бассейна, объеденненные в один: 2 бассейна - глубина 1,57 м, один - 45 см. Магазины есть.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер был в корпусе, в 10 м от основного. Номер был с видом на море, 1 комната, балкон, санузел смежный с унитазом и душем для подмывания, не отходя от унитаза, раковиной, душем для всего тела. Номер оборудован стандартно-шкаф, кровать, тумбочка, 2 стола, зеркало, телик, холодильник, платный мини бар, кондиционер личный, не централизованый.

Сервис Оценка: 5

Все отлично, претензий нет.

Питание Оценка: 4

Тип питания - все включено. Кухня типичная и достаточно однообразная, но повара стараются, случаев отравления не происходило. Есть рыбный ресторанчик - платный, и основной. Также есть бар у бассейна, на пляже, и бар на 2 этаже в основном корпусе.

Море/пляж Оценка: 5

Море кристальной чистоты, вход в море сначала совсем чуть-чуть мелких камушков с ракушками, пляж песчаный с зонтиками, шезлонгами и полотенками - бесплатно. Пляж собственный, найти свободное место под зонтиками - проблематично, на солнышке без зонтика - легко.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Тренажерный зал есть - за отдельную плату. Не пользовалась. Есть площадка для игры в большой теннис, бесплатно, подстветка в вечернее время суток - платно. В течении дня, аниматоры предлагают различные спортивные развлечения - бочча, воллейбол, настольный теннис. Есть все необходимое для занятий стрельбой из лука.Бильярдные столы есть в баре на 2 этаже основного корпуса, по-моему бесплатно.Водные виды спорта, все за отдельную плату, я бы сказала, крутые расценки. Например, скутер - 40 дол. США/35 евро. Анимационная программа такова : утром - утренняя зарядка, аква гимнастика в бассейне, спортивные развлечения, вечером - шоу программа самая разнообразная (зависит от дня недели)- скетчи, кабаре. Живая музыка в отеле отсутствует, дискотека есть только в рядом расположенном отеле MAKADI SUN.

Дети Оценка: 5

Детская площадка есть, бассейн глубиной 40 см присутствует, детская дискотека проводится, детский клуб есть.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Макади Бэй
Наша социальная сеть
Семён Мерзляев
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
albygan
добавить в друзья
Оксана Че
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Ольга Ст
добавить в друзья
motros222
добавить в друзья
Ольга Рудник
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.