Отзыв об отеле Mistral Mare Hotel (Агиос Николаос, Греция)

Главная > Греция > Крит > Агиос Николаос > Mistral Mare Hotel > Отзыв об отеле Mistral Mare Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Evelina
Отель: Mistral Mare Hotel 4*
Греция / Крит / Агиос Николаос – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,798
Добавлен: 23.09.2009

Mistral mare hotel О.Крит. пос. Истрон. ДЫРА!

Резюме отзыва Оценка: 2

Отдыхали в этом отеле с 8.09.09 по 18.09.09.

Отель находится в поселке Истрон. От столицы о. Крит-Ираклиона, ехать 2 часа. По прилету встретил нас гид, проводил в автобус. Мы сначала развезли по побережью всех туристов и лишь потом поехали в Mistral Mare Hotel.
Отель выстроен в скале над морем, сверху открывается вид на бухту Мирабелло, очень красивый залив.

Все номера в отеле выходят на море. На 2 и 3 этаже отеля есть бассейны. Вход в море находится через дорогу от отеля. То есть надо спуститься к шоссе, перейти дорогу по подземному переходу и еще по каменной лестнице круто вниз- спуститься к морю.

Вход в море-песок, песок хороший, мелкий, в море заход плавный, долгий. Море красивое! Лазурное, как в сказке! У моря есть лежаки-платные. 2.5 евро в день, если зонтик берете то еще 2 евро за зонт.

На ресепшне оформили быстро. Но! Отель принимает русских туристов всего 3й год, русскоязычного персонала нет вообще! То есть, на уровне примитивного английского понять конечно все можно, но сложно. Номер нам дали с видом на море. Номер огромный. Но в ванной комнате душевая кабинка- нам попалась старая, она протекала, после помывки постоянно были лужи воды.
Полотенца меняют раз в три дня. Уборка номера ежедневно.

Внимание! В отеле кроме мыла никаких принадлежностей не дают-ни гелей для душа, ни шампуней. По-европейски все сдержанно и экономно.
В минибаре -пусто. Сейф в номере есть. Аренда 20 евро за 10 дней мы отдали. Но я оставляла в номере много чего на виду- никаких пропаж. В номере стоит эл. чайник, кружки, можно делать чай, кофе. Только все для этого нужно или привозить с собой или купить в магазине в поселке.

Еда. По-европейски минимизирована. Вообще еда категорически не понравилась! Выбор скудный, однообразный. На завтрак: хлопья, молоко, овощи, яичница. Омлет, соевые сосиски, сыр. Йогурты. Круассаны. В общем все в ассортименте по одному виду. Такого разнообразия по выпечке, например, как в Турции-Египте нет!
Соки- из автомата, кофе из кофе машины.

Обед. Мясо, гарнир-рис, макароны, разные тушеные овощи. Но все так однотипно! В поселке пойдешь в таверну -вроде все то же самое, но гораздо вкуснее и порции огромные. А в отеле наложишь наложишь еды, ну пустое и пресное все какое то. Мясо часто пересоленное было-незнаю что это такое. Из фруктов-или арбуз или дыня или виноград, что то одно.

В свободном доступе мороженое- вкусное, нескольких видов.
Ужин примерно тоже что и на обед, с вариациями. Но, повторяюсь, все однотипно. Сладостей нет! Разные желе-это и есть сладости и десерт в одном лице(((

Сначала казалось, что еда приемлема и в принципе. На второй третий день просто надоело. Потому что разнообразия никакого. Да и честно говоря готовят невкусно!

Выпивка в ALL INCLUSIV пиво, вино местное, виски, джин, напитки-кола, спрайт, лимонад, вода. Пиво-вода. Разбавленное и совершенно без вкуса пива. Виски тоже разбавленное.
В общем, грустно все.

Анимации в отеле не предусмотрено никакой. Вечером включают унылую греческую музыку и все. Народ в холле сидит, попивает пиво и смотрит на залив. В номере есть телевизор. С одним русским каналом РТР-Планета.
В поселке Истрон много разных таверн и кафе. Вместо ужина в отеле мы иногда ходили поесть туда. Гораздо вкуснее и душевнее. И греки там очень доброжелательные.

Ближайший более менее населенный пункт это городок Агиос Николаос. До него прямо от остановки напротив отеля ходит автобус, каждый час по расписанию. Автобус подъезжает, останавливается если на остановке стоят люди. На нем написано табло «HERAKLION», т.е. он идет до г. Ираклион, через Агиос Николаос. Достаточно при посадке уточнить у водителя «Агиос-Николаос?» и садитесь. Расплачиваться за проезд обычно при посадке у водителя. До Агиоса проезд стоит 1.40 евро.

До Агиоса ехать 20 минут. Это городок с единственной достопримечательностью озером в центре города. К озеру стекаются все торговые улочки с сувенирными лавчонками. Вокруг озера расположены таверны, кафе, рестораны. Это самое центральное и живописное место.

Агиос можно пройти за один вечер, посмотреть сувениры, купить что то в супермаркете, вкусно поесть. Больше там делать нечего.

Мы обычно выезжали туда часов в 5 вечера и к 8 часам возвращались в отель. Еще и на ужин успевали.

Наш гид появился в отеле на второй день заселения. Было очевидно, что ехать ему в нашу дыру не хотелось. Предложил вялотекуще- экскурсии, без особого энтузиазма. Так как нас русских, в отеле было всего 6 человек, было видно, что морочиться особо ему не хотелось. Несмело спросил интересуют ли наш шубы, получил отрицательный ответ и через пять минут после встречи тихо смылся. Все экскурсии были с отправкой из города Агиос Николаос. До Агиоса нам предлагалось добираться самостоятельно. Предложил на три пары устроить индивид. экскурсионный тур –с ценником 700 евро. На две экскурсии.

Мы отказались от экскурсий. В один из дней поехали самостоятельно до г. Ираклион. Поездка занимает 2 часа на рейсовом автобусе. Автобус комфортабельный. С кондиционером, мягкими местами. Проезд стоит 7.5 евро в один конец. Ираклион –столица Крита. Главная «разводка» это Археологический музей Ираклиона. Находится неподалеку от автобусной станции. Вход стоит 4 евро. Вся экспозиция древностей расположена в небольшом зальчике, который можно просмотреть за 5 минут- и дружно на выход.

По мне, так 4 евро это не стоит, чистое надувательство. Несколько витрин с артефактами, пара статуй, фрески, кувшины, черепки- и все.
Кстати, заплатив 10 евро, помимо этого музея можно посетить знаменитый Кносский Дворец. Т.е. в эту цену входит посещение двух мест. До дворца можно добраться с автобусной станции на автобусе маршрута № 2. Ехать минут 10.

Мы не поехали. Было жарко. И любоваться развалинами дворца мы не захотели.

Гуляли по Ираклиону. Очень красивый центр города, церковь на центральной площади, вид на море. Обедали в таверне. Попробуйте блюдо мусака-очень сытное и вкусное. Греческий салат советую заказывать один на двоих. Порция просто мегаогромная.

Потом гуляли на базарчике, где купили и сувениры, и масло, и еще много всякой мелочи.
Много красивой бижутерии, украшений из серебра и золота, стоит купить!
Огромный плюс греческой торговли-никто не навязывается со своим товаром. Вежливо здороваются, улыбаются, но никто не прыгает вокруг тебя и не хватает за руки, чтобы купили.
Проезжали по побережью обратной дорогой в отель. Есть такое там местечко Херсонесс. Вот там движуха была. Там и магазины разные, и картинг, и прокат лошадей, и аквапарк, и пляжный волейбол. Такое тусовочное место.

В общем, жутко пожалела, что попали мы в этот Истрон(((

Постояльцы отеля- сплошная пенсия! Милые благообразные старички и старушки! По вечерам попивают винцо и играют в карты.

Для детей нет никаких условий! Маленьким детям кроме как в бассейне плескаться (там есть маленький загончик с мелким дном) и в море –больше заняться нечем!

Вообще этот отель семейного бизнеса. Весь персонал-это хозяин отеля, его жена и сын- работают на ресепшне. Русским языком не владеют. В барах работают два мужчины грека и одна русская женщина Ирина. Они же и убирают со столов после еды.
По всему видно, что хозяин жадный и экономный. Потому что персонал его немногочисленный замотан до предела разными смежными обязанностями.

Хотя на сайте отеля написано. Что в номере бутылка вина при заезде, халат и тапочки, ДВД с фильмами… Ничего этого нет!

Если бы знали -взяли бы ноутбук и смотрели бы фильмы –не было бы так тоскливо! Кстати, судя по рекламе на ресепшне в отеле вроде бы есть Wi-Fi.
И даже не помешало бы взять колонки к ноутбуку, чтобы вечером самим хотя бы слушать музыку и устроить дискотеку!

Напоследок нас одурачил Пегас. Мы должны были вылететь в 14-30 дня, вместо этого нас уведомили, что мы вылетаем в 8 утра. То есть, последний день отдыха пришелся полностью на дорогу, так как из отеля нас забрали в 3 часа ночи. Мы 3 часа катались по побережью, собирая туристов из других отелей и приехали в аэропорт в 6 утра….

Резюме: отель не стоит своих денег по причине: а)неудачной расположенности (деревня!), б) крайне скудного наполнения, в) однообразной еды, в) отсутствие какой либо анимации…
Хорош только для тех, кто хочет отоспаться под шум моря, налюбоваться видом из окна и позагорать покупаться без навязчивого сервиса и особых увеселений.

Только берите с собой побольше книг…

Оценка отелю 2
Отдых был разочарованием. Я много слышала о Греции восторженных отзывов. Но нам не повезло.
Второй раз я не поехала бы ни за что в эту страну.

Отель не стоит своих денег.

Расположение отеля Оценка: 2

Поселок Истрон. Деревня. 20 мин. езды до ближайшего городка. 2 часа до Ираклиона

Территория отеля Оценка: 2

ее нет. Отель Мистрал Маре расположен в горе.

Номера в отеле Оценка: 3

Номер большой. Нет средств для мытья. Не положено. Минибар пуустой. сейф платный. Душевая кабина (протекала). кондиционер.
ТВ с одним русским каналом. Уборка ежедневная. Смена полотенец раз в три дня.

Сервис Оценка: 3

Персонала мало. Русскоговорящих нет.

Питание Оценка: 2

Скудно, однообразно, невкусно. Сладостей нет, фрукты-арбуз,дыня , виноград. Выпечки нет. Мороженое есть всегда.

Море/пляж Оценка: 4

Пляж песочный через дорогу от отеля. спуск крутой по лестнице. Заход в море шикарны, песочек. Лежаки платные. Море чистое, пляж чистый. На пляже никаких развлечений нет

Развлечения и спорт Оценка: 1

нет НИЧЕГО НЕТ ВООБЩЕ

Дети Оценка: 1

нет никаких условий

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Агиос-Николаос
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Natasha
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Nelli
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Ольга Белякова
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
zap_zarapka
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.