Отзыв об отеле Scandic Ariadne (Стокгольм, Швеция)

Главная > Швеция > Стокгольм > Scandic Ariadne > Отзыв об отеле Scandic Ariadne

Туры в Швецию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Швецию »
Пакетное суперпредложение на 4-х человек! В цену включено:
Размещение для 4-х человек в апартаментах на 1 неделю.
Проезд 4-х человек на паромах компании Viking Line по маршруту Турку-Стокгольм+Стокгольм-Турку.
Провоз автомобиля на пароме.
  +7 (812) 327-33-77, +7 (495) 125-30-23, Паромный центр.
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Андрей
Отель: Scandic Ariadne 4*
Швеция / Стокгольм – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,175
Добавлен: 29.11.2009

Стокгольм 4 дня

Резюме отзыва Оценка: 5

Поездка в Стокгольм планировалась заранее с учётом личного опыта и данных из интернета. В планировании очень помог ресурс afisha-putevod.narod.ru. Было решено, что проведём в Стокгольме 4 дня (три ночи). Через турфирму заранее приобрели электронные билеты на паромы Рига-Стокгольм и обратно, а также оплачены гостиницы в Риге и Стокгольме.
Итак, автопробег Минск – Вильнюс – Рига. За всю поездку граница только одна - между Беларусью и Литвой, пересекается за 15 минут, если нет очередей. В Вильнюсе посещение аквапарка (в будние дни открывается в 12-00), закупки в «Акрополисе» и «Озосе». Эти торговые центры (под одной крышей множество магазинов, салоны электроники и бытовой техники, гипермаркет, кафе) расположены недалеко друг от друга и открыты с 8-00.
Затем прямая магистраль на Ригу. Перед въездом в Латвию справа от дороги хорошее кафе. При нём этномузей и зоопарк со страусами, оленями, медведями и другими зверями, – осмотр бесплатно. Звери берут еду прямо из рук (медведей так кормить не рекомендую).
В Ригу приехали, когда уже стемнело. Немного поплутав по вечернему городу, с помощью отзывчивых рижан нашли свою гостиницу –«Маритим парк». 4 звезды. Входит в немецкую сеть отелей, всё безукоризненно. Парковка возле отеля бесплатная, машину можно держать сколько угодно. Из номера вид на большой парк и панораму на Старую Ригу за рекой.
На другой день гуляли в средневековой Риге, ездили по ней на туристическом поезде (отправляется каждый час с площади Домского собора, стоимость билета 3 лата, экскурсия 35 минут, электронный гид, в том числе на русском языке). Недалеко, на входе в Старую Ригу находится музей оккупации Латвии 1940-1989 гг.– тёмно-коричневый параллелепипед (бывший музей красных латышских стрелков). В музее множество подлинных документов немецкого и советского периодов оккупации. Вход в него бесплатный, можете бросить пожертвования в стеклянный куб на входе. Персонал свободно и очень вежливо говорит в том числе и по-русски.
Около 16-00, оставив машину в гостинице на бесплатной стоянке, пошли на паром. Рижский пассажирский порт расположен практически в центре города. Ужин на пароме компании «Силья лайн», как обычно, отличный. Устрицы, икра нескольких видов… Судовой сомелье предлагает вина испанские, французские…
Ровно в 9-30 (по шведскому времени) прибыли в Стокгольм. Гостиница «Скандик Ариадна» находится прямо в порту, на берегу залива, от причала пешком около 15 минут. Уровень 3 звезды.
У портье купили каждому стокгольм-карт на 72 часа (есть на 48 и 24 часа), дающую право на бесплатный вход во все музеи и проезд общественным транспортом. Стоит карта 585 крон. С учётом, что постоянно ездили общественным транспортом, посетили 8 музеев, совершили экскурсионные поездки автобусом и пароходиком, карты окупили себя дважды.
Выйдя с территории порта, дошли по указателям «Т» («туннельбана») до станции метро «Йордет», и затем поехали до станции «Оденплан» с одной пересадкой. От этой станции идёт автобус № 515 в парк Хага, где находится Дом бабочек. Автобуса всё не было (ждали 7-8 минут), поэтому решили идти пешком, ориентируясь по карте. Дошли до входа в парк за 15 минут. Расспросив вежливых шведов, которые во множестве занимались там бегом трусцой, взяли в ящике несколько бесплатных карт-схем парка, и по тенистым аллеям дошли до Дома бабочек. При этом пересекли огромные поляны, залитые солнцем, аллеи вдоль берегов морского залива, затем несколько кафе под открытым небом, где отдыхал народ с детьми.
Дом бабочек – соединённые теплицы из плёнки, общей площадью несколько сот квадратных метров. Внутри жарко, до + 30 градусов, влажность достигает 100%. На обычном грунте растут экзотические растения, в водоёмах плавают разноцветные тропические рыбы, везде порхают бабочки размером с теннисный мяч и крупнее.
Выйдя из парка, на автобусе добрались до станции метро «Оденплан», далее с пересадкой до станции «Университет». Наша цель - Музей естествознания. Это грандиозное здание, внешне напоминающее дворец. В нём представлен весь процесс эволюции жизни на Земле. Музей интерактивный, например, на этаже, посвящённом организму человека, можете сунуть руку в автомат и измерить своё давление, пульс. Везде маленькие затемнённые зальчики, где крутят видеоролики со звуковыми эффектами.
К музею примыкает купольный зал размером с цирк – кинотеатр «Космонова», где демонстрируются фильмы, снятые по технологии IМАХ. Экран – это весь купол, кресла полулежачие. Эффект присутствия настолько велик, что когда показали аэросъёмку Большого каньона, в зале слышны крики ужаса – кажется, что летишь в эту бездну. Билеты в «Космонову» продают отдельно от билетов в музей, по стокгольм-карт скидка 50%.
Во второй день с утра поехали на остров Юргорден. Из центра туда идёт автобус № 47. Вышли у Северного музея, почти сразу за мостом. В 10 минутах ходьбы музей Васа. У администраторов музея первым делом выяснили, когда будет демонстрироваться фильм на русском языке о корабле и его подъёме. За два часа осмотрели музей. Конечно, в нём желательно примкнуть к экскурсии на русском языке или самому её организовать. В заключение посмотрели фильм, который длится около 40 минут. Его демонстрировали в малом кинозале, объявление о начале прозвучало в фойе несколько раз, но по-шведски и по-английски.
Выйдя из музея и пройдя около 15 минут, попали в Скансен. Ходить и смотреть там можно часами. Перед зрителями работают стеклодувы, в слесарной мастерской станки, которым 100-200 лет, исправно крутятся от приводных ремней под потолком, лавки времён 19 века активно работают, всё можно купить. В зоопарке Скансена в естественных условиях обитают несколько медвежьих семейств, а также волки, лисы, яки, кабаны, кролики и другая мелочь. По территории свободно ходят павлины. Можете также зайти за ограду и погладить небольших зверей. Рядом установлена раковина, кран-смеситель с холодной и горячей водой, лежит мыло, а на плакатике надпись – «Если Вы нас погладили, пожалуйста, помойте руки». В прудах тюлени и нерпы плещутся и охотно позируют. Пробыли в Скансене до вечера, и всё равно всё не осмотрели. Например, террариум с пауками и другим экзотическим живьём в 17-00 закрывался. Удалось полюбоваться только стадом лемуров.
На следующий день с утра осмотр старого города Гамла-Стан – уверенно спустились в самый узкий переулок – длиннющая лестница, зажатая стенами, шириной 90 см, затем нашли крохотную (размером с обувную коробку) скульптуру грустно сидящего на скамейке шведского мальчика, затерявшегося в старых двориках. Тут же рядом Королевский дворец, а также повсюду многочисленные короли Густавы разных веков на постаментах. Средневековый музей, к сожалению, был закрыт в связи с ремонтом. Вышли из Гамла-Стан на пешеходную улицу Дротнингатен, где отоваривались в магазинчиках и расположенных поблизости торговых центрах несколько часов.
В 14-00 началась 2,5-часовая экскурсия на двухэтажном автобусе от набережной возле Оперы. Со стокгольм-карт билеты за пол-цены. В наушниках отличный литературный рассказ о городе по-русски. По окончании автобусной экскурсии можно было перейти на кораблик для продолжения осмотра города с воды. Но билеты надо было купить заранее, в той же будочке, что и на автобус.
А мы пошли в Национальный музей, он расположен близко. Замечательное место. Представлены подлинники Рубенса, Рембрандта, французских импрессионистов. Большой зал древних русских икон. А этажом ниже – интереснейшие образцы шведского промышленного и бытового дизайна.
Далее – Музей армии. Поскольку был вторник, этот музей работал до 20-00 часов. Кто интересуется армией и оружием, сможет увидеть стрелковые образцы всех стран от средневековых до новейших, некоторые подержать в руках.
На четвёртый, последний день пребывания плавали на кораблике в загородную королевскую резиденцию Дроттнингхольм. Билеты со стокгольм-карт купили за пол-цены. Советую прийти на причал, что возле Ратуши, минут за 20 до открытия кассы, т.к. собирается приличная очередь. Пока ждали открытия касс, осмотрели Ратушу. За недостатком времени не удалось зайти внутрь и подняться на смотровую площадку.
Кораблик в Дроттнингхольм идёт по озеру Меларен немногим менее часа. Виды в солнечную погоду замечательные, проплываем под несколькими огромными мостами. Немного не хватало экскурсовода, хотя доброжелательные кассирши снабдили нас разнообразными буклетами на шведском и английском языках.
Сама королевская резиденция также очень живописна. Половину небольшого дворца занимает король (у него отдельный вход с кодовым замком), во вторую половину пускают туристов. Но, пожалуй, самое замечательное – прилегающий ко дворцу парк. Он огромен, распланирован во французском регулярном стиле, содержится в идеальном порядке. Гулять можно весь день. Рядом большой пруд, но побывать там не смогли из-за недостатка времени. Зато дошли до китайского павильона в глубине парка, послушали экскурсовода-китаянку, которая рассказывала об интерьерах по-английски. Вернулись в город на кораблике, который отошёл в 13-00 и прибыл к Ратуше около 14-00.
Наше расписание на все дни было разработано перед поездкой и в целом выполнено. Ориентироваться в Швеции очень просто, т.к. практически на каждом доме укреплена табличка с номером и названием улицы. Весь транспорт ходит с точностью до минуты. Работать шведы начинают в 6 утра. Это значит, что в 5-55 они уже на рабочем месте. С утра по городу едут стада велосипедистов. После 19-00 улицы пустеют, по ним бродят в основном туристы.
Метро открывается в 4-55. На табло бегущая строка указывает, через сколько минут подойдёт поезд в и каком направлении, т.к. с одной платформы могут идти поезда в разных направлениях. Если покупать билет на одну поездку, его стоимость около 4 евро. Поезда идут почти бесшумно, очень мягко. Общественный транспорт даже в час пик полупустой. Свободные места есть всегда. Все водители и вообще прохожие предельно вежливы. Помочь готов каждый, все говорят по-английски. Воздух очень чистый. Много такси - »Приусов», да и так «Приусы» встречаются. Весь город построен на скалах. Под центром пробиты многокилометровые транспортные тоннели с развязками.
Гостиницы, конечно, значительно дороже, чем в Прибалтике и Беларуси. Но можно выбрать 2 звезды, например, один из парусников, стоящих на вечной стоянке в самом центре города (www.stfchapman.com). Удобства в таком отеле будут в конце коридора, но качество сервиса, уверен, идеальное. Есть ещё недорогая экзотическая гостиница в бывшей тюрьме на острове Лонгхольмен, в центре города. На этом острове ещё и пляжи. Наличные деньги практически нигде не нужны, достаточно банковской карточки.
Не удалось съездить в район Сёдер, погулять там в богемном Софо, не покатались по синей ветке метро, на лифте Катарина. Не осмотрены ещё около 60 стокгольмских музеев и множество дворцов, галерей и парков. Надо бы ещё побывать в Уппсале, Сигтуне, да и на острове Готланд неплохо бы пожить….

Расположение отеля Оценка: 4

несколько отдален от центра

Территория отеля Оценка: 5

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Стокгольм
Наша социальная сеть
Роберт
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Счастье
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
krisss
добавить в друзья
Evnikian
добавить в друзья
Наталья Ветчинникова
добавить в друзья
gidvgreece
добавить в друзья
vera100
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.