Отзыв об отеле Алегра (Золотые пески, Болгария)

Главная > Болгария > Золотые пески > Алегра > Отзыв об отеле Алегра


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Маритта
Отель: Алегра 4*
Болгария / Золотые пески – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,460
Добавлен: 17.09.2009

Не экономьте на отдыхе, Аллегра это ужас

Отзыв

Пожалуй, стоит начать не с описания самого отеля, а об отдыхе в Болгарии в целом. Заранее хочется посочувствовать тем, кто туда только собирается. Если вам от 18 до 30, то делать там не чего. Тот же самый Крым, только вокруг немцы, поляки, англичане и т.д., причём преклонного возраста или с маленькими детьми.
Самолёты (болгарские авиалинии) это отдельная история. Когда я увидела в Пулково это корыто с крыльями, то ужасу моему не было предела. Сестра с силой заволакивала меня в самолёт. В тур - фирме нас заверили, что самолёты хорошие, 5 лет в эксплуатации. Но оказалось не совсем так. 5 лет эти самолёты в эксплуатации у болгарских авиалиний, а выпустили их в 1989 году в количестве 12 шт. Но, браво пилотам, взлетели очень мягко. Кормят в самолёте нормально, но вот касательно горячего – впечатления не очень, безвкусный цыплёнок с брокколи (на вкус он приятнее, чем на запах). Стюард практически не понимает по-русски (спрашивается, как он очутился на этом рейсе???) 5 минут объясняла ему, что хочу стаканчик воды. Заранее хочется сказать, что в туалет лучше сходить до кормёшьки, потому как потом туда придётся пробиваться с недюженной силой. Мы сидели в конце, поэтому наблюдали как две женщины лет 45 чуть не разодрались, выясняя чья же очередь идти в комнату размышлений.
Всю дорогу самолёт трясло, как - будто он готовится падать. На посадку заходили со второго раза, причём никто не сказал пристегнуть ремни. Самолёт практически лёг на правый борт и в таком состоянии мы провели минут 15, кружа над дорогами на минимальной высоте, что при желании можно было понять, сколько человек сидят в проезжающих внизу машинках. Лётчик либо экстримал, либо камикадзе.
Приземлились, прошли паспортный контроль и направились искать нашего представителя. Стойку с надписью «Алма-тур» нашли сразу, пройти мимо неё не возможно. Девушка приветливо отметила нас в списке и показала, где стоит наш автобус. Доехали до Золотых песков быстро, мин. 30 с небольшими пробками. В гостиницу нас заселяли последними. Автобус остановился у входа в Санрайс и там нам сказали выходить, показав рукой, куда нам идти. До Аллегры пришлось протащить багаж метров 70, слава богу с горки. Зашли в отель, сначала всё оч понравилось: приветливая девушка на ресепшене забрала у нас ваучеры на заселение, паспорта и тут же из неоткуда возник партье, который повёз наш багаж в номер (два небольших чемоданчика). Показал наш номер, не шик конечно, но очень аккуратный. И не успела я подумать о чаевых, как он уже покрутил пальчиками в ожидании денег.( Полнейшее бескультурье, откуда такие манеры???) А т.к. все евры были «зашиты в трусы», пришлось дать ему сто рублей =)))
Погода была превосходная, и мы тут же отправились на пляж, предварительно сдав все ценности в сайф на ресепшене (35 лев за неделю). До моря оказалось близко, мин. 15 по длинной дороге (если идти до конца и по изгибу вниз), обратно мы нашли путь короче (на первой свёртке вниз-10 мин., заглядывая в палатки с сувенирами). Сразу скажу, что чем дальше от пляжа, тем дешевле. Вернулись в отель к ужину. Кормят нормально, но уж очень однообразно, напитки за ужином за доп.плату, но мы привезли маленький чайник, поэтому пили чай в номере. Это сотрудников отеля очень раздражало, но они терпеливо молчали. Завтрак тож был неплох, но опять таки одно и тоже, но наесться до ужина можно. Пища у них малокалорийная и не сладкая, всё на кислом молоке. Воду из под крана лучше не пить и даж кипятить не рекомендуется, сильно хлорированная. Мы покупали бутылки с водой в соседних магазинах. Деньги в отеле лучше не менять(маленький курс). Если выйти из отеля и пройти чуть-чуть вниз, рядом с магазом МАМБА есть хороший обменник и курс выше. Если поедите менять в Варну, там в банках курс ещё лучше, но по воскресеньям всё закрыто. Да и смотреть в Варне практически нечего: собор в центе и развалины римских бань(перейти дорогу от собора и по пешеходке вниз мимо Ньюёркера и на перекрёстке налево: студентам вход 2 л., взрослые 4 л.) Рынок в Варне вообще сложно назвать рынком, скорее это апрашка в мини варианте и вещи точно такие же. Из золотых песков до города проще добраться на такси (с таксистами нужно торговаться).
На третий день нашего отдыха погода испортилась, темпиратура упала до 18 градусов (таков климат Болгарии) и мы поехали на экскурсию. На улице экскурсии лучше не заказывать, хорошо обманывают.
С утра было очень холодно и хотелось залесть под горячий душ, но из под крана текла чуть тёплая водичка. Я спустилась на ресепшен, чтобы пожаловаться. Меня заверили, что надо чуть чуть подождать и будет горячая, но после 15 мин. ожидания ничего не поменялось и они пообещали всё исправить к вечеру. Но не тут то было, приехали мы с экскурсии, мокрые, замёрсшие, а вода всё ещё холодная. Меня начали уверят, что вот завтра придёт водопроводчик и всё починит, но эти завтраки слушать надоело. В общем, пока мы не сказали, что сейчас поедем мыться к ним домой, они не зачесались. Через 10 мин. принесли нам ключ от другого номера, чтоб мы там могли хоть как-то помыться. На другой день стало ещё хуже. У нас уже не было не горячей воды, не холодной, а из обоих кранов текла чуть тёпленькая. Но и с этим мы как-то смирились. Но когда вечером я обнаружила клопов в своей кровати, кот. разбежались в разные стороны, стало просто страшно, чтож будет следующим. На ресепшене попросили, чтобы уборщица не открывала балкон, т.к. залетают всякие зелёные жуки и прочая летающая гадость, но нас проигнорировали. А по нашему балкону стала бегать толи белка, толи харёк. Но и с этим мы смирились. До конца отдыха оставалось несколько дней. За 8 дней нам ни разу не сменили пастельное бельё, а чтоб хотябы полотенца меняли, приходилось бросать их на мокрый пол. Развлечений в гостинице никаких. Бассейн работает до 17:30. В связи с плохой погодой крытый бассейн так и не открыли. Бассейн на улице чистый, но только с виду. При нас туда писал маленький ребёнок, точнее добросовестный папаша его туда повёл: мы лежим, а мужчина держит свою 3х годовалую дочь над бассейном и она туда писает. Неудивительно, что там не вода, а сплошная хлорка.
Зато в последние дни погода наладилась и мы оба дня провели на пляже. Лежак стоит 7 лев. Матрасик на него ещё 3, и зонт 7. Но мы решили на это не тратиться и загорали на полотенцах, как и большинство молодёжи. Пляж чистый, море портясающее, правда с большими волнами. Через каждые сто метров сидят спасатели, поэтому даж на больших волнах купаться безопасно. На воде тож развлечений навалом. Парашуты (70 лев), банан, водные мотоциклы. Вдоль всего пляжа смуглые девушки предлагают массаж за умеренную плату. Пляжный бар, коктейли с зонтиками – это единственное, что позволяло забыть об ужасах в отеле. Очень хотелось посидеть в каком-нить баре(их там на любой вкус и цвет), но в связи с плохой погодой в предыдущие дни, везде было пусто. За два дня загорели как за месяц в Сочи.
Но рано мы расслабились. Накануне вылета нам должны были сообщить, когда нас заберут из отеля, но про нас забыли и пришлось самим звонить гиду, а т.к. деньги на мобильнике кончились, пришлось воспользоваться телефоном в номере. Заранее узнали на ресепшене как звонить и сколько будет стоить. Девушка заверила, что около 70 стотинок минута. Мы засекли время, позвонили. Вечером перед отъездом пошли расплачиваться за этот несчастный телефон и оказалось, что вместо 2.10 лев, мы должны 10.50. Пришлось опять звонить гиду и когда за нами подъехал автобус, нас не выпускали из отеля пока мы не расплатимся. Наш предствавитель о чём-то долго разговаривала с девушкой с ресепшена, не знаю, чем дело кончилось, нас посадили в автобус и повезли в аэропорт. Кстати, из соседнего отеля одна девушка не спустилась вниз с вещами и её там оставили.
Хочется обратить внимание на то, что воровство в Болгарии развито намного больше, чем в других странах. При чём вороют и сотрудники отелей. Поэтому спите в пол глаза, т.к. на пляже слышала, что мужчину обокрали, пока он спал. При нас обокрали женщину из соседнего номера и пока она рыдала в холе, никто с ресепшена не обратил на неё никакого внимания. В связи с этими событиями мы стали на ночь придвегать к дверям тумбочку, хотя у нас и брать то особо нечего =)))
Теперь о багаже. Его лучше замотать скотчем в отеле, но вот скотч лучше привести с собой, т.к. там его купить оч проблемно. В аэропорту багаж упаковывают (20 лев), но работает упаковка не всегда. Да и запаковывают как-то халявно. Надевают пакет и закрепляют по бокам скотчем. Алкоголь можно вывозить в любых количествах, никто чемоданы не проверяет и не просвечивает, досмотр ручной клади формальный. А вот дьюти фри очень порадовал ценами и разнообразием. Можно расплачиваться и евро, и местной валютой. Самолёт в этот раз был лучше и больше, хотя тех же годов, что и туда. Стюардессы более приветливые и свободно говорят по-русски. Единственное, что взлёт был жёсткий, чуть кишки не оторвало, зато посадка практически ювелирная. Единственное, что смутило, это увиденные в иллюминатор два пролетающих мимо самолёта. После этого мы поднялись выше, и девушке, сидящей рядом стало очень плохо. У стюардесс не оказалось не прибора для измерения давления, не лекарств. Хорошо, что рядом сидели два врача . Они её как-то стали откачивать. Полёт прошёл мягко, практически не трясло. Когда приземлились в Пулково, мы с сестрой облегчённо вздохнули, наконец-таки этот отдых подошёл к концу.
Я не избалована отдыхом в Турции, Египте и т.д., где за ваши деньги вас будут облизывать, но такого кошмара даже в страшных снах не присниться.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 1
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 1
Сервис:Оценка: 1
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Золотые пески
Наша социальная сеть
Селим Имре
добавить в друзья
Екатерина Кулакова
добавить в друзья
Кирил
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Захар
добавить в друзья
Vialena
добавить в друзья
fester
добавить в друзья
Светлана Шолохова
добавить в друзья
Григорий Воронцов
добавить в друзья
Lana Lobeeva
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.