Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort Tiran (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Coral Beach Rotana Resort Tiran > Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort Tiran

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Игорь
Отель: Coral Beach Rotana Resort Tiran 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 752
Добавлен: 29.11.2009

Море – как всегда на высоте, собственно за эти и едет большинство.

Отзыв

От дых происходил в Октябре 2009 года. Прилет – все стандартно, получить бесплатную синайскую визу так и не удалось(еще буду искать информацию об этом), поэтому пришлось покупать обычную за 15 у.е. Напоминаю тем кто не знает, что дути фри магазин можно посетить как при отлете из Египта так и по прилету в него. Правда посетить можно еще и магазины находящиеся в наама бэй, но в течение 48 часов. Понятие 48 часов чисто относительное, потому как в паспорте стоит только дата прилета без часовой привязки и скажем, если вы прилетели утром, то у вас есть время текущего дня, завтрашнего и послезавтрашнего целиком (эта сноска относится только к спиртному, на обычные покупки по срокам продавцам плевать)
Гостиница застроена линиями и по прилету, если вы оплатили номер стандарт, вас по определению будут заселять в 7й корпус. Но сервис есть сервис и вам тут же предложат доплатить за морской вид, что дешевле чем дома, т.к. тут вы платите за вид за номер, а дома за вид возьмут с каждого туриста, что получается в итоге в два раза дороже. Самые интересные конечно линии 1 и 2, т.к. в них действительно присутствует полноценный пейзаж моря. А если подходить еще тщательнее, то корпуса «С» самые тихие, выходят они на море на юго-восток и на Grand Rotana. Корпуса «А» и «B» выходят на юг и вид из окон на море и на берег, там где находятся гостиницы Rojana и Tropicana Oasis. Правда в корпусе «A» есть небольшой подвох, потому как лично я захватил 2 полноценных дня строительства соседней гостиницы и эти два световых дня работали камнедробильные машины. Легко можно поймать продолжение строительства соседней гостиницы, т.к. процесс находится на начальном этапе.
Бассейны – их если я не ошибаюсь три (приехал не за этим), вода теплая и можно с удовольствием купаться, но хлорированная вода - это на любителя.
Бесплатный автобус от гостиницы до наама бэй отходит в 16 часов а отходит оттуда к гостинице в 20 часов, что есть много для гуляния. Запись на поездку следующего дня начинается в 17 часов текущего дня а в автобусе всего 26 мест и поэтому те, кто пришел ровно к пяти, имеют все шансы не попасть. Правда за пределами гостиницы всегда стоят таксисты.
Номер в гостинице можно сказать стандартен и по размеру и по наличию услуг. В номере присутствует телевизор фирмы Grundig, которая я уже думал разорилась давно. Для русскоговорящих есть 2 канала на русском и 2 на украинском. У каждого номера на первом этаже есть маленькая терасса-балкон, у половины номеров побольше, у половины поменьше, второй этаж балконы. Как ни странно номера разнятся, в одних есть так называемая дверь в стене, перегородка между двумя номерами. В связи с этим в этих номерах повышенная слышимость соседей, а в части других номеров этой двери нет и «капитальные» стены дают улучшенную шумоизоляцию.
Столовая - очень напрягала утренняя музыка в столовой, т.к. я старался быть первым входящим внутрь, то каждое утро начиналось с одного и того же трека на их музыкальном диске. Все бы ничего, но диск был один и тот же, а главное это стиль музыкальных композиций – пианино с каким то постукиванием (похоже на барабан), на исходе 10го дня я ненавидел эту музыкальную группу, воистину удивляюсь терпению официантов слушать в течение дня эту дребедень. Хит столовой это столовые ложки, всего их я специально подсчитывал было 25, и по прошествии первых двух минут их можно было уже не искать. За время отдыха я в принципе неплохо научился размешивать сахар в так называемом «чае» ножом. Чай это отдельная песня. Хотите вспомнить пионерский лагерь, ну или больницу, то это сюда. Пакетики вы можете не искать (не относится к барам). Стоит большой бойлер, в который уже налит «чай» неизвестного происхождения. Отношение к чистоте чисто арабское, чашки к чаю стоят на большом листе бумаги, лист бумаги стоит на подносе, но часть чашек на чистый лист не помещается, а под сам лист на поднос личный совет лучше не смотреть. Отношение к бойлеру тоже не по нашему, суетиться официанты начинают гораздо раньше 7ми, т.е. того времени когда открывается столовая, но бойлер включат минут за 5т до этого и горячего чая можно в принципе не ждать. Отдельной строкой надо выделить напитки и соки, соки в полном понимании этого слова присутствуют только на платной основе, но надо отдать должное – недорого. До 10 утра в здании столовой они стоят 1 доллар (манго, гуава, апельсин и клубника), после 10 в барах цена увеличивается до 2х долларов. Баки с напитком- соком на основе «Юпи» присутствуют как в столовой, так и в барах. Но как показала практика, запечатанная стандартная 19 литровая бутыль несется сотрудниками в «свой» водопой на пляж, а баки с напитками для проживающих, наполнялись тоже из бутыли, но всегда уже открытой и откуда бралась эта вода неизвестно (пару раз попробовав оттуда чистую воду, напоролся на воду с хлоркой, по вкусу и запаху очень похожу как их крана, больше пробовать ее не было желания). Официанты уже навострились делать свой маленький бизнес и похоже он поощряется с молчаливого согласия начальства. Придя на обед или на ужин вы вдруг обнаружите, что некуда сесть, эта обстановка нехватки мест искусно поддерживается официантами. На многих столиках вы увидите стаканы с напитками типа «Юпи» оранжевого цвета, ну или второй вариант – стулья стоят в полуподнятом состоянии, тем самым символизируя, что они заняты.
Бар на пути к пляжу не представляет никакого интереса, потому как он открывается в 10-30 и к этому моменту жажда уже мучает практически всех отдыхающих и при подходе к нему видна длииииииииннннннная очередь. Сразу напомнило очередь из мужиков из детства к пивному ларьку, т.к. по подходу к бармену больше двух стаканов с напитком на руки не дают. Все бы ничего, но содержимое 2х стаканов легко по объему помещается в один.
Спортивный зал в хорошем состоянии и можно найти тренажер по душе, потока людей не наблюдалось, поэтому тот, кто хочет заниматься, сможет это сделать без очередей.
Анимация – в этом отеле работает русскоговорящая команда молодых ребят у которых полно энергии. Ни одного плохого слова о них не могу сказать. Сюжет напоминает плохое кино, которое вытягивают хорошие актеры. Если бы не ребята аниматоры, то отелю можно было бы смело снимать один бал.
Море – как всегда на высоте, собственно за эти и едет большинство. Солнце никогда не «выключается» и светит на протяжении всего отдыха! В левую сторону от понтона собственно делать нечего, сейчас там остатки былой роскоши и похоже что лет через 10 там все вытопчут окончательно. Зато в правую сторону, там где еще закрыт второй пляж отеля, есть еще что посмотреть. Большое количество рыб и живые кораллы, из редких рыб абсолютно точно есть в наличии мурена, скат и иногда наполеон, про мелюзгу можно и не упоминать, ее тьма. Два раза до этого я был в этой же бухте но в подветренной стороны и открытием для меня здесь было сильное течение. Без ласт действительно тяжело плыть против него.
Пляж можно с большой натяжкой назвать трехъярусным, первый это у воды, второй чуть повыше и третий самый первый от гостиницы. Многие люди ездят на отдых чтобы расслабиться, но тем кто хочет попасть на местный пляж этого не удастся сделать. Потому как сам приходил на пляж в районе 5-40 и наблюдал картину, что первы1 и второй ярусы уже заняты примерно к 6-15, насчет третьего не знаю, но по-видимому не намного позже. На понтоне в 6 утра уже активное движение. Поэтому тем, кто долго спит это не сюда. При этом картина на соседнем понтоне была вполне благостная, до 8ми всегда есть места. Второй пляж еще не открыт, но после его открытия ценность гостиницы повысится. Зонтики на пляже без крючков, а сверху налет от ржавчины. Рядом с лежаками табуретки, но тот кто с утра поставил на свой лежак табуретку, тот ею и владеет весь день, а их не так и много.
В предыдущие годы я отдыхал тоже в этой же бухте, но с восточной стороны. Итогом этого стало открытие, что в этой гостинице всегда в течение дня дует ветер со стороны моря. С одной стороны гораздо легче переносится жара, но с другой стороны постоянно легкое волнение на море. И это при том, что если жить буквально метров на 900 левее по этой бухте то этого ветра и волнение на море даже и не заметно.
Вывод – отдых в долларовом исчислении сильно обесценился по сравнению с предыдущими годами, за то что приходится платить сейчас, раньше приходилось платить пол нынешней цены. Очень большой количество людей может себе позволить отдыхать за границей, но к сожалению они переносят и свое мировоззрение как надо отдыхать. Чтобы получить желаемый сервис к сожалению должен признать, что первоначальные траты на покупку тура уже необходимо увеличивать в полтора раза.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 3
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Роман Краснов
добавить в друзья
Margarita Tikhomirova
добавить в друзья
Евген
добавить в друзья
Кира
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
albygan
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Дима Ммм
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.