Отзыв об отеле Emerald Golden 5 (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Emerald Golden 5 > Отзыв об отеле Emerald Golden 5

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ася
Отель: Emerald Golden 5 5*
Египет / Хургада – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,051
Добавлен: 30.11.2009

Надо учитывать менталитет местного населения и делать соответствующую скидку.

Резюме отзыва Оценка: 4

Не буду давать оценки, поделюсь конкретными рекомендациями, чтобы отдых удался.
Главное правило - все делать с улыбкой, тогда арабы гораздо охотнее отзываются на просьбы. Еще неплохо бы иногда вставлять фразы на английском, т.к. они относятся с большим уважением к более образованным людям, пускай даже это будет пара самых распространенных фраз.
При заезде в отель не пожалейте 20 дол на хороший номер. Просите номер со второго по четвертый этаж в правом крыле (№№2130-2147, 3130-3147, 4130-4147) У этих номеров хороший вид и удобное расположение. Мы жили в 2130. У нас был очень хороший уборщик Шериф, который с улыбкой всегда выполнял наши просьбы и очень старался, за что мы с первого же дня оставляли ему по доллару. Если же вы хотите фигурки из полотенец, оставьте как-нибудь пляжные полотенца. Полотенца из номера очень объемные и свернуть из них что-нибудь сложно.
Еда - особая тема. Конечно, сходить по разу пообедать надо во все рестораны, а они есть в каждом из отелей на территории Golden 5. Оптимальная схема питания: Завтрак - в своем отеле, т.к. Emerald ближе всего к морю и завтраки во всех отелях почти одинаковые, обедать - в Paradise(центральный отель, на нем почему-то не написано название, а просто Golden 5). Там поприличнее, лучше обслуживают и лучше готовят, хтоя идти и далековато. А на ужин лучше всего пойти в Sapphir. Этот отель тоже относится к цепочке Golden 5, но находится за основой территорией отеля. Нужно выйти через ворота-пирамиду и перейти через дорогу. Отель выглядит мрачновато, но из-за того, что он находится далеко от моря, сервис и еда там значительно выше, чем на основной территории. А если оставите как-нибудь чаевые, в следующий раз официант уже будет помнить, какие напитки вы пьете и какие блюда предпочитаете, т.к. народу у них бывает очень мало. Если идти до Sapphir лень, по вечерам перед рестораном Orangery (Diamond) готовят рыбу, курицу и даже голубей гриль.
После ужина можно посмотреть поющие фонтаны (начало в 21.00), а после - музыкальное шоу.
Про деньги скажу особо. Берите с собой доллары, а не евро. Но если уж у вас оказались евро, меняйте их только в банке. На территории отеля их два: один - в отеле Paradise, налево от ресепшн, другой - около центральных лавочек (так называемый коллизей) напротив проката велосипедов и машинок. Работает с 9.00 до 12.00 и с 18.00 до 21.00, кроме четверга. В четверг - с 19.00 до 22.00. И не верьте, что в четверг обменник не работает. Нас обманул наш же гид от Mostravel Хасан, сказав, что обменник по четвергам не работает и поменяв нам евро к доллару 1.2 к 1,вместо 1.46 к 1 в банке. Менять деньги на фунты даже особого смысла нет, т.к. везде расчеты в долларах.
Если вы не собираетесь целенаправленно ехать за покупками в Хургаду, то покупать сувениры иногда даже выгоднее на территории отеля. Если вы найдете общий язык с продавцами, они могут дать более выгодную цену, при этом на территории отеля риска, что вам нахамят или пошлют куда подальше практически нет - вы ведь ходите здесь каждый день и неизвестно, чем может обернуться хамство.
О пляже в двух словах. С детьми лучше быть на левой части пляжа, ближе к Emerald. Здесь заход в море лучше и народу меньше. Но лежаки лучше занимать до 6 утра. Можно сходить в аквапарк. Но вода в бассейне достаточно холодная, легко простудиться.
В детский клуб несознательных детей лучше не сдавать - смотрят за ними плохо. Как-то сама видела, как аниматор в детском клубе ела грушу и по-очереди давала откусить сидящим вокруг малышам.
Экскурсии от туроператора организованы на приличном уровне. Поэтому смело можно ими воспользоваться.
В целом когда едешь отдыхать, надо учитывать менталитет местного населения и делать соответствующую скидку. Тогда отдых удасться на славу!

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Территория большая.

Номера в отеле Оценка: 5

Сервис Оценка: 4

Плохой сервис.

Питание Оценка: 3

Плохая еда.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Дети Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
MasterSergej
добавить в друзья
Счастье
добавить в друзья
Артём
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Григорий Воронцов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Georgii_a64
добавить в друзья
Светлашка
добавить в друзья
Vint Mf
добавить в друзья
Katusha
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.