Отзыв об отеле Nusa Dua Beach Hotel & Spa (Нуса Дуа, Индонезия)

Главная > Индонезия > Бали > Нуса Дуа > Nusa Dua Beach Hotel & Spa > Отзыв об отеле Nusa Dua Beach Hotel & Spa

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Kateryna
Отель: Nusa Dua Beach Hotel & Spa 5*
Индонезия / Бали / Нуса Дуа – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,734
Добавлен: 09.09.2009

Прекрасный отель

Резюме отзыва Оценка: 5

Это был долгожданный отпуск после напряженной подготовки к свадьбе и сумасшедшей гонки на работе. Когда мы прибыли в отель, моментально забыли про долгий перелет и все проблемы на свете. Ощущения были приближенные к нирване: чуть слышный звон колокольчиков, шелест фонтанов, пение птиц и пьянящий аромат цветов. Территория гостиницы - произведение искусства. Мы никак не могли на фотографироваться на фоне различных мифических статуй, фонтанчиков и прудов с лотосами. Каждый вечер гуляя вдоль океана (утрясая ужин, съеденный в одном из ресторанов отеля), сравнивали его с другими гостиницами и мечтали о том как мы опять сюда вернемся. Нам казалось, что у нас самый чистый и удобный пляж, самая красивая территория, самые шикарные рестораны. К сожалению, нам не довлелось привезти ни одной фотографии из нашего отпуска. В последний день мы решили "попрощаться" с Бали. Взяли фотоаппарат и пошли фотографировать окрестности. Хотелось сделать много снимков океана. Нашли "подходящее" место - "water blow" это специально оборудованная тропинка для туристов, она ведет к скалам, о которые разбиваются волны океана. Когда волны бьют, кажется, будто огромные гейзеры вырываются из-под земли. На скалах было очень много туристов. От волн разлетались брызги и люди остывали в них. Конечно, мы с мужем решили сделать фото на память! Я сделала пару кадров - отлично получилось, думала друзья и родные обалдеют, когда увидят. Муж захотел и меня снять на фоне брызг. Я стала на его место, внезапно меня обдало водой, потом какая-то сила сбила с ног. Открываю глаза, смотрю - люди лежат в крови, крики. Не могу найти мужа, смотрю по сторонам, боже!! Он лежит, без движения, везде кровь, изо рта кровь, из головы кровь...Не помню, что я тогда кричала, в какой момент муж подал признаки жизни.. К нам подбежали люди (спасибо им огромное, без них бы не справилась, помогли вытащить его с того места, кто-то вызвал скорую. Нас с мужем целый день возили по больницам. В этот день был местный праздник - день независимости Индонезии. Врачей нигде на работе не было. Было очень страшно, никто ничего толком не говорил, возили из одной «богадельни» в другую. Мужа везли сидя без какого-либо оборудования. Не смотря на то, что у него были все признаки болевого шока и тяжких телесных повреждений. Я держала его (что бы не крутили, догадывалась, что что-то не так с позвоночником) и рукой зажимала рану на голове, из которой рекой лилась кровь. Муж был в полусознании, весь дрожал и стонал от боли. Потом, когда нам из гостиницы привезли деньги, страховку и кредитную карточку, случилось чудо - нас повезли в государственную больницу. После того, как персонал госпиталя увидел деньги на счету, мужу сделали операцию. Только в 10 вечера врачи произнесли долгожданную фразу "опасности для жизни нет, калекой тоже не будет". Эти страшные 11 часов превратили сказку в кошмар.
Когда муж пришел в себя рассказал, что огромная волна подхватила его, как щепку, бросила вниз головой на камни… Отступая, вода забрала все, что у нас с собой было: кепки, очки и фотокамеру со снимками из свадебного путешествия.
Это случилось в месте, где мы даже предположить не могли, что волны туда могут достать. Еще раз хочу подчеркнуть, что это была площадка, специально оборудованная для туристов. Мы находились на вымощенной деревом тропинке, огражденной веревочкой и не пересекали ее границ.
По прилету в родной Киев нас ждал очередной "сюрприз", оказывается, в индонезийской больнице нам не сказали, что у мужа сломано два позвонка. Сейчас он на постельном режиме и ему еще год лечить полученные травмы.
Уважаемые господа туристы, будьте очень осторожны в своих действиях за границей, не дай бог вам попасть в подобную ситуацию. Из личного опыта могу вам сказать, что не рассчитывайте на то, что кто-то вам поможет. Все делайте сами, проверяйте заключения врачей (очень важно, что бы было подтверждение о трезвости пациента для возмещения затрат по страховке), смотрите рентген снимки сами. Если бы я не показала врачу из индонезийского травм пункта что вижу на снимке перелом черепа у мужа, ему бы там зашили раны (врачи получили бы свои пару тысяч долларов) и им все равно жил бы он после этого или нет. Обязательно берите с собой в поездку кредитную карточку - она спасла мужу жизнь, без денег вам никто не поможет. Старайтесь по возможности не экономить на гостинице. Хорошие гостиницы очень дорожат своей репутацией. Например, менеджмент Nusa Dua Beach Hotel нам очень помог: обеспечили русско-индонезийского переводчика во время пребывания в больнице (хотя мы свободно говорим на английском), привезли деньги из сейфа, необходимые вещи. На время нахождения в госпитале, опечатали номер, помогли с машиной, даже при выписке из больницы, прислали людей с цветами и фруктами (госпиталь был в другом городе, в часе езды от отеля). Если каким-то чудом эту историю прочитают ребята (по-моему из России), которые нам помогли выбраться с того страшного места, хотела бы сказать им огромное спасибо! Без них бы не справилась. Банальная фраза, но все же скажу ее: кризисная ситуация открывает истинное лицо людей. Ничего хорошего не могу сказать про фирму, которая организовала нам этот тур. С их стороны поддержки не было вообще! Нашу просьбу перебронировать обратные билеты вообще проигнорировали (сказали, что мы сами виноваты и не явились на посадку), нам пришлось на Бали за один день искать себе билеты домой, самые дешевые местные фирмы предложили за 4000 долларов. Купить билеты по вменяемой цене помогли ребята из фирмы САМ, они чудом за один день нашли нам перелет из Денпассара в Бангкок из Бангкока в Киев. При чем, не САМ нас отправлял в поездку. Мы просто попросили их о помощи. Уважаемые туристы, надеюсь, прочитав эту историю, вы будете путешествовать, открывать для себя новые страны, но с большей осторожностью. Берегите себя и тех, кто рядом с вами.
Ekateryna

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится в 30 минутах езды от аэропорта, в отеле есть все для того, что бы туристов не тянуло на развлечения за его пределами

Территория отеля Оценка: 5

Номера в отеле Оценка: 5

Номер овечает всем требованиям 5-и звездочной гостиницы. Нам повезло, дали номер прямо на берегу океана.

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Нуса Дуа
Наша социальная сеть
Виталий
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Тамара Никишина
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Света
добавить в друзья
Ромарио
добавить в друзья
Ульяна Бабушкина
добавить в друзья
Арсен Григоров
добавить в друзья
Legenda
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.