Отзыв об отеле Мираж (Солнечный день, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный день > Мираж > Отзыв об отеле Мираж

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Н
Отель: Мираж 4*
Болгария / Солнечный день – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,728
Добавлен: 09.09.2009

Тихий пляжный отдых

Резюме отзыва Оценка: 5

В целом очень понравилось, цена отеля вполне соответствует качеству. Но если настроиться на поиск недостатков то конечно можно найти их везде.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится в 10-15 минутах езды от Варны (около 10 км) и 20 минутах езды от аэропорта.Примыкает к курорту Св Константин и Елена, который начинается сразу за шлагбаумом пропускного пункта.В этот курортный поселок можно ходить на прогулки и за покупками, торговая улица и супермаркет Lidi примерно в10-15 минутах ходьбы медленным шагом. Автобусом с остановки рядом с верхним "пропускным пунктом" можно добрать до Варны (автобусы 109, 209,409) проезд стоит1.6 лева

Территория отеля Оценка: 5

Территория у отеля общая с отелями , входящими в комплекс Солнечный день. Территория довольно большая и чистая(по утрам ездим машинка которая "вылизывает" дорогу от песка.Вдоль берега по направлению к Св Константину и Елене расположены Палас, затем Марина, Вероника и Мираж.Он единственный на противоположной стороне от дороги(дорога для подъезда автобусов с туристами и такси, т е большую часть времени она не дорога, а променад, где прогуливаются туристы) Остальные отели прямо на пляже( в Паласе можно спустится на лифте , в Марине, Веронике и Мираже - по ступенькам(около 15 кажется) Парк на территории отличается от того, что принято называть парком в Минске. Здесь это просто растущие на крутом склоне(от дороги к морю) деревья. Кое где есть дорожки и лесенки, довольно разбитые,особого желания прогуливаться по ним не испытывала. Поднялась на пару пролетов вверх, встретила ежика :) и вернулась. Для украшения территории сделали водяную мельницу и маленькие домики, с мостиками , ручейком и колодцами -детям нравилось все это рассматривать. Бассейнов 3 :возле Паласа, Марины (небольшой , но очень красивый вид на море от бассейна) и общий большой у Веронки и Миража. До Паласа не добиралась как-то, а в остальных бассейнах чисто, есть маленькие детские бассейны и + плавный спуск во взрослом. Купаться можно в любом из открытых бассейнов всем гостям комплекса. Везде народу не много. Есть 3 малюсенькие детские площадки - между ними мы прогуливались по вечерам. Видела теннисный корт( сама не пользовалась). Наверху у 1 проходной есть бесплатная стоянка для гостей с авто( на территорию комплекса оттуда привозит шатл) Также естьнесколько магазинчиков с пляжными принадлежностями и кое-какой одеждой возле Марины. Палатка с гипсовыми фигурками для раскрашивания и газетно-книжный киоск возле Миража. Спа центр в Марине и еще в некоторых отелях в Св К и Е ( к сожалению воспользоваться не смогла, тк отдыхала с 2 детьми и времени на такой отдых не нашлось)

Номера в отеле Оценка: 5

Номер , на мой взгляд просторный: нам удалось разместиться вчетвером( Большая (2 м ) кровать + полноценное доп спальное место ,+ дет кроватка для ребенка до года - это 2+2)
Номер нашей бабушки размерами не отличался(наверное там вообще синглов нет и тех кто по одному селят в стандартную двойку), кровать так же была двуспалная, поэтому одного внука мы отправили спать к ней и стало еще просторнее :).
Отличие наших номеров было в том, что в бабушкином был душ, а в нашем - ванна. Все остальное : балкон с сушкой ,пластиковым столом и 2 стульями , а в номере: tv(вроде бы 1 русский канал), кресло , тумбочки , столик - все идентичное.
Кондиционеры были в полном порядке, но я боялась простудить ребенка и отключала его, как только заходила в номер, ночью достаточно открытого балкона( у нас был вид на парк - эта сторона тихая)
Мини-бар был пустой -там мы хранили не пригодившиеся лекарства и иногда фрукты.
Убирали просто отлично: полотенца меняли ежедневно, постельное белье нам - практически ежедневно :), так как мы его чем-нибудь постоянно заляпывали и без всяких просьб -я просто отворачивала испачканный край ,а у бабушки меняли белье раза 3 за все время(2 недели). Чаевые оставляли: 1 лев , но сначала их не брали, только когда муж сказал горничной , что это для нее.

Сервис Оценка: 5

Персонал дружелюбный , улыбчивый. Девочки на рецепции и горничная по русски понимали кое-как, но в целом объясниться можно.Менеджер отеля русский знает отлично. Ее всегда можно было найти в холе или ресторане отеля.Постоянно здоровалась, улыбалась, интересовалась все ли нас устраивает, одним словом человек на своем месте работает.
Персонал ресторана(или столовой) по русски не говорит( кроме девушки в баре) но трудностей не возникало, т к еду выбираешь и накладываешь самостоятельно. Посуду убирали очень быстро, даже слишком на мой взгляд -иногда приходилось останавливать или, если не успел -идти выбирать еду по-новой

Питание Оценка: 4

all inclusive вполне приличный , мне было вкусно , по своим пристрастиям я мясоед- эта часть на уровне(курица, свинина, рыба и какие-то котлеты или колбаски всегда )+ много фруктов(персик /дыня /арбуз/ слива /виноград, иногда яблоки вместо персиков(2 дня из 14)), овощей сырых и жареных/пареных/вареных, соусы, какие-то салаты(съедобны,но не то что бы ах) картошка в разных видах ,спагетти. Отличный сыр и выпечка.Вполне приличное вино в т ч и игристое, а вот коктейль не понравился, др напитки не пробовала
Не понравилось отсутствие чая в обед в ресторане(приходилось идти в бар за ним) а вечером его не было в баре( меня это раздражало, тк приходилось бегать туда-сюда) но это для тех кто много чая пьет, мой муж например даже не заметил.
Мороженое всегда, кроме завтрака.
Еще небольшой минус: на пляже бар в систему олл не входит :(
Понравилось отсутствие сильно пьющих компаний в баре. Видела любителей как следует выпитьтолько 2 раза, ( к моему удивлению не русские) Но не понравилось отсутствие там вечером выпечки и бутербродов каких-нибудь. Т к вечером не всегда успевала полноценно поужинать из-за необходимости детей вести гулять и потом укладывать спать, т е к моменту , когда наконец можно расслабиться(тортик съесть) уже оказывается поздно

Море/пляж Оценка: 4

Из отеля до моря 30 секунд пешком с ребенком на руках (но 2 лестницы, т е коляску лучше не тащить)Море отличное: пляж песчаный как и дно. Вход достаточно плавный. Возле буев можно еще стоять (при росте 1.8 м). Купалась в море с детьми -вода чистая: дно при глубине 1.6-1.7 видно хорошо. Дней пять из 14 были волны -тогда дети купались в бассейне - а я наслаждалась ,т к прыгать в волнах мне оч нравилось. после обеда в дни когда была волна появлялись водоросли -но утром следующего дня их не было ни в воде, ни на берегу. Медузу видела один раз. Крабов , рачков, рапанов муж притаскивал со дна ежедневно. чистили пляж пару раз в неделю.Вообще окурки :( встречались(видимо дамы и господа, которые их закапывают в песок плохо видят мусорки, или может это принцип такой, не знаю )
Народу на пляже не много (кроме выходных) соседние пляжи(рядом с Азалией и дальше выглядели и более заполнеными и боле грязными, на входе в воду там встречались и камни.
Раздрожало, что лежаки платные, лучше бы включили в стоимость номера, а так в принципе их можно не брать большинство лежит на полотенцах/циновках. Зонты для отдыхающих комплекса бесплатно. Остальные в основном со своими приходили, всем всего хватло.

Развлечения и спорт Оценка: 3

катамаран, банан и прочее присутствовали на пляже за доп плату С анимацией, если она нужна кому-то - плохова-то, мне для развлечения хватало 2 детей и концерта живой музыки в среду возле Марины, было пару раз что для взрослых возле бассейна Миража и Вероники,но затрудняюсь сказать насколько интересно -не присутствовала.. Есть еще какие-то шоу в Паласе - платно .

Дети Оценка: 3

Площадки маленькие очень, ну пока от одной к другой пройдешь вечер и закончился.
Детская анимация: днем какие-то танцы в бассейне - сын (3.5 года)пару раз ходил ,сказал понравилось, вечером совсем не понравилось(мне) -по русски очень слабо, почти все по немецки, а детей русских кстати много, и они не понимают, к тому же сцена где все проходит малюсенькая - я все боялась, что они с нее навернуться. Ну и песни каждый день были одни и те же. 3 со скрипом за развлечения для детей
В ресторане присутствуют детские стулья и сиденья которые можно положить на обычный стул. Из еды: йогурты, яйцо,выпечка, фрукты, пресные вареные овощи, иногда мясо(то что тушеное) в общем кое-что ели (младшему ре 1год) и плюс грудь-были сыты и довольны,любителям баночного можно все купить недалеко в супермаркете Lidi(10-минут пешком от отеля), памперсы там же(видела только Либеро и Памперсы). Вот каши(овсянка и манка) ну не съедобные абсолютно, как их можно так сварить -загадка.
В общем проблем с питанием тех кто старше 3 лет думаю не будет, те кто на ГВ тоже понятно, вот если не ГВ и уже больше года но меньше 3-х то наверное не очень(т к каши есть нельзя , мясо тушеное не всегда было, иногда все жареной на гриле ,нет никаких творожных блюд)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Солнечный день
Наша социальная сеть
Натали
добавить в друзья
Janna
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Натали Новикова
добавить в друзья
Андрей Прагатрансфер
добавить в друзья
discerningtraveller
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Морская черепашка
добавить в друзья
Евгений Костин
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.