Отзыв об отеле Shams Safaga (Сафага, Египет)

Главная > Египет > Сафага > Shams Safaga > Отзыв об отеле Shams Safaga

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Звездочка
Отель: Shams Safaga 4*
Египет / Сафага – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 899
Добавлен: 30.11.2009

Это была наша первая поездка в Египет.

Резюме отзыва Оценка: 5

Это была наша первая поездка в Египет.
Вылет из Нижнего Новгорода был вовремя, летели 5 часов. До отеля добирались 2.5 часа, мы были последними. Приехали в 8-30 утра в отель, сразу заселять нас не стали, прождали до 10 часов. Я попросила номер потише и подальше от анимации и бассейна, дала 10 долларов. Нам дали номер в корпусе на 1 этаже. Конечно, по вечерам музыка все-таки была слышна, но не сильно, в 11 часов спокойно засыпали.
Номер неплохой, кондиционер – старая бандура, висящая под потолком, имеет выключатель на стене с двумя положениями «вкл/выкл». Включали редко. Мебель не новая, все окрашено в светло-зеленый цвет. Телевизор не ЖК, показывал так себе, из русских ОРТ и РТР. Дочке принесли раскладушку с матрасом, ей было удобно. У нас было 2 полутороспальные кровати,1 стул, 1 кресло, 1 тумбочка между кроватями, холодильник и стол около зеркала напротив кроватей. В коридоре шкаф для одежды и чемоданов, сейф. На большом балконе стоял пластиковый стол с двумя стульями. В ванной душ вмонтирован в стену довольно высоко, напор воды плохой (а мы жили на первом этаже) и настроить его по нужной температуре очень сложно, она постоянно меняется. Иногда приходилось с криками выпрыгивать из ванной и снаружи переключать кран. Худо-бедно приспособились!
Море недалеко. Идти к нему надо минут 7 через бунгало по очень красивым дорожкам с цветущими кустарниками и кактусами. Утром поют птички. Так как в отеле много русских (больше 50%), то лежаки занимают часов с 5-30. И стоят эти незанятые лежаки иногда до 12 часов дня, а иногда и позже. Персонал никак с этим не борется. Муж занимал в 7 утра на второй линии, потом мы шли на завтрак и к 8 часам уже были на пляже. Заход в море очень долгий, метров 100. Дно песчаное, иногда попадаются ракушки и обломки кораллов, надо быть осторожнее. Серфингисты нам не мешали, они носились по своей отгороженной территории. В море есть небольшие островки рифов. Они разбросаны по всему периметру. Если набросать хлеба, то приплывает много рыбок, и начинается настоящее шоу с выпрыгиванием из воды. Рыбок всяких очень много. Мы плавали с маской, потом купили каталог с изображением рыбок и «опознавали» их по нему. Очень понравилась рыба-попугай! Надо будет купить ещё одну маску, чтобы не рвать друг у друга из рук!
Море было теплое. В один день подул холодный ветер, выходить из воды стало непривычно зябко, но потом все наладилось и разогрелось. В целом погода порадовала -настоящее лето, жаркое солнце. Хорошо загорели!
Уходили с моря в 12-30. Обед в 13-00, после него отдыхали в номере.
Питание нам понравилось. Всегда можно было найти что-то для себя и ребенка. Вкусные супы на обед и ужин. Были рыба, баранина, курица, много овощей в разных вариациях. На ужин на отдельном столе стояли чугунки с подогревом на спиртовке, в которых булькало национальное варево – что-то типа густого гуляша со множеством овощей. Причем, египетская кухня мне понравилась больше турецкой, так как было не так остро. А вот с фруктами засада – недозрелые финики, зеленоватые апельсины, зеленые бананы. Выпечка неплоха, но в Турции лучше. Отравлений не было. Вино красное неплохое, пиво Стелла тоже; ром и джин попробовали, но не пили, просто не хотелось. Растворимые напитки не всегда были хороши. Брали ещё Спрайт и Колу.
Анимация не впечатлила. Детская – просто убожество, дочь отказалась на неё ходить. Взрослую не дождались ни разу за 10 дней. Но и не расстраивались. Мы брали с собой настольные игры и книги. Часто ходили играть в бесплатный бильярд и настольный теннис. С 16-17 часов давали бесплатное мороженое.
От туроператора брали экскурсию в Луксор. Пегасовский автобус собрал туристов со всего Египта, поэтому некоторых забирали из отеля часа в 3 ночи, нам сказали в 6-30. Автобус прибыл в 7-20 (якобы поломался). Автобус был старый и неудобный. Гид Мохаммед говорил с акцентом, слушать, конечно, можно, но тяжело! На алебастровый магазин времени дали 20 минут, зато на гробницу 5! И все бегом-бегом. В Долине мертвых фотографировать нельзя, а жаль! В целом экскурсия очень понравилась, дочка перенесла хорошо, не капризничала, ей тоже было интересно. Брали с собой много воды, влажные салфетки, все пригодилось. Купили 2 папируса (сбылась моя мечта!). Конечно, информации гид мог бы дать и больше, явно не перетрудился! Очень доставали арабы – торговцы сувенирами, хватали за руки, орали в уши. Отбивали и кричали им «хАлас», но помогало мало! Я бы, может, и купила у них какую-нибудь арафатку, но от их агрессивного внимания спасалась трусливым бегством.
В целом отдых удался, Енипет мне понравился больше, чем Турция. Это здорово - сбежать из зимы в лето!

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Территория зеленая.

Номера в отеле Оценка: 4

Плохая уборка в номере, слабый напор воды, замурованный душ в стене

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 5

Питание хорошее.

Море/пляж Оценка: 5

Хороший песчаный заход в море.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Дети Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Сафагу
Наша социальная сеть
Роман
добавить в друзья
AnnaTime
добавить в друзья
Egor S
добавить в друзья
pubuni
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
RichAnna
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Вадим Якунин
добавить в друзья
Яхонты
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.