Отзыв об отеле Sheraton Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sheraton Sharm > Отзыв об отеле Sheraton Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: marija
Отель: Sheraton Sharm 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,952
Добавлен: 08.09.2009

ужасно!!!!!!!!!!!

Резюме отзыва Оценка: 5

Прилетела из Москвы в 20.00 26 августа 2009года и сразу же на трансферном автобусе от пегаса забрали в отель.

Наш отель разбит на «части» - зоны: дельфин, барракуда, виллы, манта. Они находятся очень далеко от моря, хотя в каталоге пишут, что это первая береговая линия. И в каталоге фотографии не соответствуют действительности. Там отображен только главный корпус шератон – мэйн. А туда, куда селят русских на самом деле – нет ни на одной фотографии.
Номера в этих зонах отличаются как внешне, так и внутренне от главного здания и отношением к проживающим в том числе.

Меня поселили в номер 4142 на другом конце территории в «романтик» с видом на арабскую прачечную с огромными вентиляторами в ней, которые всегда работали. Помимо шума из окна можно было увидеть арабские тапочки, выставленные прямо на подоконниках
Номер внутри очень маленький – 3*3 м. кондиционер прямо над головой. Окна маленькие и комната проходная. Нет балкона и террасы. Номера такого плана, характерны для отелей максимум 3*.
Я была в шоке, а мой ребенок в панике.

Я сразу же обратилась на ресепшн с просьбой поменять номер. Но мне было отказано в грубой форме. Меня назвали «crazy women». После этого я попросила позвать старшего менеджера, но мне сказали, что не могут, т.к. он спит.
Я ответила, что я буду спать на стойке, если мне не поменяют номер. В ответ на это администратор с ресепшена сказал, что будет очень этому рад.

Мне ничего не оставалось кроме как вернуться в номер. Спать там было невозможно, потому что был шум от вентилятора за окном. Утром я опять пошла на ресепшн. В грубой форме попросила позвать менеджера. «он будет к 15»- сказали на ресепшене. Передо мной приехала группа итальянцев. Им почему- то сразу выдали ключи от хороших номеров. А на меня махнули рукой. Я не выдержала и стала ругаться. После этого в 15.00 мне дали номер 1082 в барракуде.

Номер приличный, но без вида на море, без балкона и террасы. Напротив окна был пожухлый куст и канализационные люки. В номере шумно работал кондиционер.
Однако после всего, что мы с дочкой перенесли – мы были очень рада что нам дали такой номер.
Так как обслуживания как такого нет в принципе.

В каталоге указан ресторан «нефертити» и ресторан в главном корпусе, в действительности оказалось, что в эти рестораны вход только для итальянцев, хотя мы покупали путевку в 5* и all inclusive. Хотя некоторые говорили, что они делали лицо «кирпичом» и проходили как иностранцы в итальянские рестораны.

Русских пускают обедать только в один ресторан «Капри»- это маленькое помещение площадью не более 75 м2, которое напоминает совковую столовую. Рестораном это никак не назвать.
Еда однообразная: Овощи не свежие, еда до конца не приготовлена. Один раз даже дали тухлую рыбу. Я позвала повара – и после этого поднос с рыбой полностью убрали.
Мясо, курица недожаренная, рыба со странным привкусом, Рис с горохом, картофель полусырой, Макароны недоваренные. Чай из пакетиков липтон 8 пакетиков на 1 кувшин, в который постоянно добавляют кипяток.
Соки как в советском союзе – «инвайт», «юппи».
Свежевыжатых соков не было даже за отдельную плату.
Из фруктов – дыня, апельсины, груши, иногда арбуз, виноград, финики.
В принципе от голода не умрешь, но это не та еда, за которую мы заплатили деньги.

На территории отеля большой хороший Пляж. Выход в море – это один качающийся пластмассовый понтон с двумя лестницами на несколько отелей. моторные лодки всегда забирают пассажиров с него. Никакой техники безопасности – маленькие дети плавали вместе с причаливающими лодками, с незаглушенными моторами.

От лодок была солярка в воде, смог от которой держался долго.
Когда я сделала замечание работнику, то он просто прибавил обороты мотора и заплыл за буйки. Я вызвала представителя отеля. Мне сказали, что этого работника уволили, хотя я видела его через 2 дня.

Воровство в отеле процветает. Прячьте все что можете. Из номера 2002 украли сразу блок сигарет, бутылку мартини. После вызова менеджера – блок сигарет вернулись, а бутылка мартини так и ушла, но отель ей после моей жалобы отправил в качестве компенсации бутылку вина. И нашим друзьям, которые были в номере 1047 так же была отправлена бутылка вина, после того как я написала жалобу на то, что у них не меняли постельное белье и средства личной гигиены в номере.

На пляже подают горячий кофе в пластиковых стаканах. меня это разозлило до безумия, и я взяла этот стакан и стала фотографировать. Сразу же прибежал менеджер – извинялся.

Если в баре на пляже будешь заказывать и прибегут итальянцы, то их обслуживают в первую очередь. Анимация на пляже только итальянская. Слышна только итальянская музыка. Русских мелодий нет.

Вечером я написала официальную жалобу на имя генерального директора отеля по поводу безобразного сервиса и всего моего отдыха. Меня решили задобрить – вечером после пляжа в номере стояла бутылка египетского вина и целый поднос с фруктами.

Покупала отель 5* а попала в Г…но.
Зато меня бармены знали все в лицо. И обслуживали с натянутой улыбкой без очереди.
Дала им понять, что русских обижать нельзя.

Не отдых, а сплошной геморрой. Все факты сфотографированы и будут выложены далее в Интернете. Пишу из самолета.
Отель шератон – отстой.

P.S. я ехала с позитивным настроением – думала, что отдохну. А получилось 11 дней разбирательств и жалоб. Такое впечатление, как будто я стучу доносы целыми днями.
Даже самой противно.
Но когда подумаю о том, что люди копят годами деньги на отпуск, а их так обманывают, то становится обидно за всех.
Поэтому с пегасом не советую иметь ничего общего. Они нас не защищают. Не обращают на нас никакого внимания – им лишь бы продать путевку, а дальше всем все равно.
Теперь буду судиться с тур агентством пегас.

Светлана.
07.09.2009 murzik@drevlanka.ru marija@rkmail.ru

Расположение отеля Оценка: 3

Территория отеля Оценка: 2

Номера в отеле Оценка: 1

Сервис Оценка: 1

Питание Оценка: 1

Море/пляж Оценка: 2

Развлечения и спорт Оценка: 2

Дети Оценка: 1

Отдых в отеле «Sheraton sharm resort»

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
ovemarina_ya
добавить в друзья
Александр Белов
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Царь_Олег
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Игор
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Игроь
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.