Отзыв об отеле Estival Park & Club (Ла Пинеда, Испания)

Главная > Испания > Коста Дорада > Ла Пинеда > Estival Park & Club > Отзыв об отеле Estival Park & Club


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Катерина
Отель: Estival Park & Club 4*
Испания / Коста Дорада / Ла Пинеда – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,594
Добавлен: 07.09.2009

отель плохой

Отзыв

Если говорить именно об отеле, а не о путешествии в целом – отель мне не понравился. Причины:
1. Очереди в столовую и в столовой, на ресепшен и далее везде!!!
2. Работа столовой только 2 часа, что очень мало для такого количества туристов, и вообще неудобно. Завтрак с 8 до 10, обед с 13 до 15, ужин с 19.30 до 22. И только в том ресторане, к которому ты «прикреплен». Если ты проспал на завтрак – то только с 11 снэк-бар, где весьма надменные дамы готовят еду типа Макдональдса. Мы на завтрак почти не ходили – завтракали в номере.
3. Совсем нет ничего детского и диетического. Никаких там каш на завтрак или просто риса, например. Макароны – и то не всегда есть. В общем – картошка фри – наше всё.
4. Как-то совсем чудно они подают фрукты – ставят их на столы немытыми прямо в ящиках. Рядом миска с водой и ложкой. И типа этой ложкой надо побаландать фрукт в воде (а она становится страшная после первого помытия) и такой есть.
5. Еще прикол этого отеля – меламиновая посуда под супы или под кофе-чай (такая, которая выглядит как фарфор, но не бьется при этом), которая выделяет всякую гадость и очень вредна для здоровья.
6. Для All Inclusive есть отдельные «пятачки», где можно взять воды, чипсов, кофе-чай, напитки, мороженое и печеньки. Тоже с 11, и только в холле отеля. Зайти туда в купальнике нельзя. Детей, пытающихся взять попить, завернувшись в полотенце – просто отправляют обратно. 
7. Если Вам нужен совет – не берите ихний «всё включено», ничего путного там особо не дают, попить можно взять только в отеле (учитывая огромную площадь – замотаетесь ходить), тем более экскурсии занимают много времени).
8. Мини-клуб – в принципе обычный, игровая площадка с горками находится около разгрузочно-помоечной зоны ресторанов 1 и 2 корпусов. Персонал на русском не говорит (если не считать «привет» и «ты рюсский?»)
9. Апартаменты: мы жили в 8126, на 3 этаже. Дают карточку от номера и ключ от калитки. Всё в принципе ничего. 2 комнаты, малюсенькая ванная, она же туалет, подсобка с швабрами-обогревателями, спальня и гостиная. Кондиционер только в основной комнате, в спальне вентиоятор, который работает только при свете, приходилось открывать окно, но от этого ненамного легче, т.к. отель очень шумный. Много подростков, которые днем спят, по ночам носятся по отелю. Для персонала, например, ничего не стоит в 8 утра начать прямо под окном долбить плитку или громко выяснять отношения. В гостиной: раздвижной диван, стол со стульями, кухня со стиральной машинкой, полный набор посуды, буфет.
10. Российского ТВ нет
11. В отеле минимум информации. Чтобы что-то узнать – нужно сильно постараться. В номере никакой инфы о работе ресторанов или услугах отеля для туристов.
12. Муравьи – наши лучшие друзья в этом номере. Они с нами были постоянно – и это при том, что мы не готовили в номере.
13. Приятно было, что бассейн работал до 12 ночи (только в апартаментах), но тем, кто ныряет – дно лучше не разглядывать. При нас его не чистили ни разу. Он просто отстаивается за ночь.
14. Около бассейна совсем нет тени. Стоит 2-3 убогих зонтика. Мы пытались лечь под пальму – тут же какой-то дядька попросил уйти с газона.
15. Бросаются в глаза заляпанные стекла, угрюмый персонал, грязные дорожки.
Кто бы что ни говорил, что в Европе 4 звезды достаточно – ерунда. Этот отель на 3.5 – максимум. И абсолютно не стоит 9000 евро за 21 день.
Но! Мы просто забили на этот дурацкий отель и наслаждались морем, солнцем и Каталонией. Объездили всё, что могли и хотели за 21 день. Гора Монсеррат, Барселона, коррида, рыцарский турнир, порт авентура, акваполис и т.п.
Пляж муниципальный, довольно чистый. тень стоит 5евро, каждый лежак 4 евро. Мы (если не брали тень) лежали просто на полотенцах – очень удобно. Народу многовато на пляже – но примите это как неизбежность. Море как хрустальное, но бывает «человеческий» мусор – типа пакетов или стаканов. Заход в море хороший, песок в воде золотится.
Постоянно ходят дамы, предлагающие заплести «кошиски» , сделать массаж. На массаж мы соглашались (5евро за 10-15 минут).
Само местечко Ла Пинеда – очень уютное, вообще скучать там некогда, всегда есть что поделать – и днем, и ночью. Только грязновато на мой взгляд на улицах.
Порт Авентура – мы сначала немного расстроились, наши девочки меньше 1.20 м, поэтому почти нигде покататься им было нельзя (деток ставят под линеечку), но потом мы осмотрелись и нашли кучу всего интересного. Шоу в 23.45 – просто необыкновенное. Шоу мыльных пузырей вызвало в нас прямо детский восторг. Мы провели там 3 дня – и еще б поехали.
Акваполис – прямо рядом с Эстивалем. Аквапарк. Читайте внимательно правила – очень много условий и огромные очереди на каждую горку, для деток – ограничения по росту. Дельфинарий в акваполисе очень понравился. Ходили 2 раза.
Рыцарский турнир – актерское шоу, больше нравится детям, взрослым – чисто развеяться. Потом были танцы под оркестр, шоу фламенко.
Монсеррат – красота, высота, хор мальчиков, католические святыни.
Барселона – меня немного разочаровала, но скорее всего – у нас просто был неудачный гид. Но всё равно красивый город, аквариум отличный, коррида. Странно выглядели туристы, сметающие в Барселоне одежду в Беннетоне или в Заре и т.п. В России этого полно. Смысл?
И вообще – как-то русским преподносятся и рекламируются только магазины. Даже в Порт Авентуре – на всех языках программка с шоу, на русском же – план и где что купить.
В общем, наш отдых удался, даже вопреки этому дурацкому отелю.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 2
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ла Пинеду
Наша социальная сеть
Валерий
добавить в друзья
Леся
добавить в друзья
Vevisyk
добавить в друзья
Галя
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Моника
добавить в друзья
Виктория Селезнева
добавить в друзья
Ekaterina
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Lalla
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.