Отзыв об отеле Амбассадор (Золотые пески, Болгария)

Главная > Болгария > Золотые пески > Амбассадор > Отзыв об отеле Амбассадор


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ursulla
Отель: Амбассадор 3*
Болгария / Золотые пески – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,518
Добавлен: 02.09.2009

Одно из лучших расположений на курорте.

Резюме отзыва Оценка: 3

Ночные клубы.
Самый крутой клуб Песков - Ароганс, в гостиннице Астера. Там три танцпола и чилл-аут. На входе трясут и спрашивают паспорт. Не ходили.
Малибу. Одна из двух дискотек с танцполом под открытм небом + хорошая музыка (рнб)+ всегда много народу. Вход стоит 4 лева\2 евро, но на любую дискотеку можете попасть бесплатно и получить бесплатный коктейль - ловите флаеры.
Мапет. До 11 прекрасное караоке, вход бесплатный.
Бонкерс. Музыка 90-ые, тухловато.
К трём дискотеки пустеют.

Экскурсии.
Стамбул (1 день,60 евро (обзорная: Голубая мечеть, ипподром, обзорная площадка, центр кожи, обед, автобус)+21доллар\16 евро(виза)+ 25\45 евро+16евро (дополнительные экскурсии: Ая София\Топ-Капе или Топ-Капеи Ая София)+прогулка по Босфору) +10 евро (ужин, обед входит в 60)
Стамбул очень понравился, ездить правда далеко и довольно долго стоишь на границе. но всё это того стоит. Если отправляетесь на один день и берёте все экскрусии, то свободного времени у вас остаётся всего около часа, нам этого хватило, чтобы прошвырнуться по гранд базару (рядом с гостинницей, где вас кормят и где можно оставить вещи) и купить сувениры(сладости, магниты).
Экскурсии в Стамбуле очень интресные - город невероятный, такого больше нет, если есть возможность и не хотите болтаться по магазинам, берите всё.
Несебр(37 евро(автобус, обед, обзорная) + 2 евро (кораблик)) ехать до него около 4 часов, но только этот маленьки городочек даст вам представление о Болгарии до турков, такого больше нигде не увидете, а архитектура очень необычная - настоящие Балканы, настоящая Византия.
София-Рильский монастырь-Рупите (2 дня, 114 евро(автобус, 2 обеда, завтрак, 2 ужина, экскурсия, ночь в гостиннице две звезды при монастыре ). Экскурсия эта мне совершенно не понравилась, раньше вместо Рупите был Пловдив, хоть что-то можно было посмотреть. В Софии смотреть нечего, кроме симпатичного караула у президентства, просто современный город, а Рупите - это место, где стоит домик, в котором жила Ванга, и её церковь + источник с минералкой, что там делать, непонятно... В этой поездке стоит свеч только Рильский монастырь, там такое отдохновение, такое спокойствие... Не пожалеете.
В Варну ездили сами (автобус от песков каждые 20 минут, 3 лева\1,5 евро, такси 20 лев\10 евро, но можно договориться поехать с кем-то(скажем, мы ехали с парой молдованских израилитян), так будет дешевле). Ехать туда с экскурсией нет смысла. Смотреть надо собор, археологический музей (10 лев\5 евро)(там очень красивое древнее золото)и морской музей в Приморском парке (был на реставрации, посматрели снаружи).
Так же сами ездили на Побитые камни(90 лев\45 евро за такси туда и обрато + ожидание 30 минут, 2 лева\1 евро - билет в заповедник,в стоимость входит экскурсия на русском). Говорят, камни выветренные, но не похоже, явление редкое, такого больше нигде нет. Доехать можно только на такси или с экскурсией, чем, больше народа, тем выгоднее на такси.

Ещё пешком от песков можно дойти до скального монастыря Аладжа, но мы не ходили.
Если будете брать Долину роз, то учтите, что розы цветут в мае-июне, а на рыбалке в августе поймаете только бычков.

Сувениры.
Косметика из роз. (настоящее розовое масло стоит бешеных денег, так что его на курорте не продают, не попадайтесь).
Джем из роз.(бывает с лепестками и без).
Розовый ликёр.(вкус специфический, лучше делать коктейли).
Мартиничка. (сплетёные красная и белые кисточки, носятся как оберег до 21 марта, смужчинам дарить нельзя: отбирает мужскую силу).
Куклы-ряженые. (в маске, в козлиной шкуре, опаясана бубенчиками.
Вино. (дёшево и качественно)
Серебро, чёрный и розовый оникс. (дёшево и качественно)

Расположение отеля Оценка: 5

До моря, действительно, 100 метров, а это в Золотых песках очень важно, т.к. если отель дальше, то все эти метры вы будете идти в очень крутую горочку по жаре. Также Амбассадор находится на отшибе и в лесочке, что позволяет совершенно спокойно спать - шум дискотек не долетает. При этом до клубов дойти пять минут, а до автобуса на Варну (20 км) семь.

Территория отеля Оценка: 4

Территория маленькая, но это и не Турция.
Отель в леске, из-за него, правда, сивью нет в принципе.
Амбассадор обладатель самого большого бассейна (работает до 18 00) в Песках, там даже есть надувной айсберг и банан, забираться на которые любят и дети, и взрослые. Правда, лежаки у бассейна платные (6 лев\3 евро - лежак, 4 лева\2 евро - зонт), но купаться можете без денег, а вещи можно скинуть на стулья у бара.
Ещё вроде есть бассейн с термальной водой в медицинском центре (работает до 16 00), но мы там не были.
Около рецепшена есть магазин и интернет-кафе (4 лева\2 евро полчаса).
Есть лобби бар и бар у бассейна, в последнем можно поесть.

Номера в отеле

Номер довольно большой, но экстра бед там ставить явно негде. Есть балкон, душ.
Как уже писала отлеь в леске и маленький, поэтому нет си вью в принципе. У нас окна были во двор, нормально.
Телевизор, холодильник - в номере, кондиционер тоже, но он на песках - лишнее, т.к. на песках вечером и ночью достаточно прохладно, открытого балкона вам хватит.
Сейф на рецепшене (60 лев\30 евро за 2 недели), видно, что берёшь, но Пески место, на мой взгляд, весьма безопасное, так что волноваться не стоит.
Номер опрятный, но немного совковый. Сантехника старая, и самое неприятное - грязная душевая кабина, в ржавчине и со стыками забитыми песком и, бог его знает,ещё чем. Но вообщем-то это не очень напрягает.

Сервис Оценка: 4

Персонал говорит по-русски, улыбается, всегда рад помочь, ночного бармена так вообще обожают все постояльцы. Убираются каждый день, но только до двух. Полотенца и одеяло укладывают бантиками, корабликами, веерами - мелочь, а приятно.
На завтраке грязную посуду убирают медленно и столы не вытирают, зато еду добавляют регулярно.

Питание Оценка: 4

В отеле был только завтрак. Он ,кончено, не турецкий и не финский, он средний: сосиски, омлет, яичница, кисло мляко, местная запеканка, 3 вида колбасы, 3 вида сыра (неочень, видимо, умеют делать только брынзу),2 джема, плавленый сыр, огурцы и помидоры (оч вкусные и свежие), мюсли, 3 вида сладкого, 3-4 вида фруктов. Продукты не меняются, oа исключением сладостей и фруктов. Сок порошковый, чай в пакетиках (есть местный травяной, рекомендую), кофе не пила.
Брать в гостиннице что-то кроме завтрака не рекомендую.

В Болгарии кормят вкусно и от души. Порции огромные, поэтому либо берите только одно блюдо, либо делите и салат, и второе на двоих. Из местного рекомендую гювеч (это собственно не название блюда, а способ приготовления: в печке в горшочке; в этот горшочек кладётся мясо и овощи), кисло мляко (йогурт) и шопский салат (огурцы, помидоры, лук, тёртая брынза), таратор (суп на кислом молоке с огурцами и чесноком) попробовать так и не решились. Морепродукты есть не стоит, они в Чёрном море не водятся, а вот рыбу местную на гриле, пожалуйста.
Помните, чо в ресторане вам не поменяют приборы, так что не отдавайте их, а ещё вам к любому блюду подадут лимон и к мясу, и к рыбе.
Питались мы в основном в двух местах: в Дельфине и в Нептуне. Оба заведения недалеко от Амбассадора на пляже. И там, и там прекрасный вид на море, и там, и там в меню есть всё от пасты до гювеча, и там, и там говорят по-русски.
В Дельфине на террассе вечером не дует, и около 21 00 каждый день танцуют на углях (за программу денег не берут, но учтите, что настоящий танец на углях можно увиидеть только весной и только на юге Болгарии). Здесь попробуйте мидии на сковородке (единственные приемлимые морепродукты в Песках)
В Нептуне очень вкусная булочка с оливковым маслом и чесноком, порции поменьше.
Ещё один раз ужинали в Синбаде на Пати стрит (главная улица Песков). Там шикарная программа (6 лев\3 евро со столика): танец живота(первоклассный,сама занималссь, поэтому знаю, о чём говорю) женщина змея, женщина со змеёй... Там ели акулу в кляре, советую, но её можно найти и подешевле.
Обед\ужин выходит около 10-15 евро на человека это салат\суп + горячее(мясо\рыба)+чай.

Море/пляж Оценка: 4

Пляж муниципальный. 2лежака+матрас+зонтик = 27 лев\14 евро за день, дороговато. Можно брать только зонтик и лежать на своих полотенцах, но это последний ряд, первый - лежаки без зонтиков. Совершенно бесплатно можно лежать за верёвкой - границей платной зоны. Это небольшой кусочек у линии моря (смывает в шторм) и прямоугольник около ривьеровского пирса.
Море очень тёплое и прозрачное, но могут плавать полиэтиленовые пакеты и полно водорослей. Пляж достаточно чистый, всюду урны, но много ракушек.
На Ривьере (отдельный курорт в Песках) по тише и по чище, до туда 5 минут пешком, мы не ходили.

Развлечения и спорт Оценка: 2

бильярд (3 лева\1,5 евро за партию). Из развлечений в отеле только, уже упомянутый, бильярд, телевизор и бар в лобби, в баре ещё большие экраны для футбола и караоке. Зато в лобби по вечерам собирается чудный интернационал, с которым общаться - одно удовольствие.

Дети Оценка: 1

Для детей ничего нет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Золотые пески
Наша социальная сеть
Ай Тур
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Soffy_Bur
добавить в друзья
Jomtien Home
добавить в друзья
VSWinny
добавить в друзья
airsem
добавить в друзья
Ангелина Джабурия
добавить в друзья
Виктория Селезнева
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.