Отзыв об отеле Вита-Парк (Албена, Болгария)

Главная > Болгария > Албена > Вита-Парк > Отзыв об отеле Вита-Парк

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наташа
Отель: Вита-Парк 3*
Болгария / Албена – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,315
Добавлен: 29.08.2009

Очень понравилось!

Резюме отзыва Оценка: 5

В целом отель оправдывает свои 3+ звезды, твердый середнячок. Огромный плюс - работа по системе ultra all inclusive. Отель больше всего подходит для семейного отыха, впрочем, как и весь курорт Албена.

Расположение отеля Оценка: 4

Единственный недостаток расположения - далековато от моря, пешком идти минут 15-20, обратно - дольше, потому что в горку. Но в течение дня между отелем и пляжем курсирует бесплатный автобус, можно доехать на нем. Зато при поездке на экскурсию или трансфере в аэропорт туристический автобус заходит в этот отель в самую последнюю очередь, т.е. не нужно мотаться по всей Албене и ждать, пока соберут всех отдыхающих из других отелей. Отель расположен в парке среди зелени (впрочем, как и все отели Албены - отличие от других курортов, где по большей части территория открытая и негде укрыться от жаркого солнца), на достаточном удалении от набережной и торговой улочки - самых шумных мест Албены, поэтому в самом отеле тихо, но при желании можно достаточно быстро дойти до мест развлечения (минут 10). Недалеко находится автовокзал, откуда недорого можно отправиться в Варну, Балчик и на мыс Калиакра. Также повсюду дежурят таксисты, которые просто жаждут отвезти туристов в любую точку болгарского черноморского побережья, но естественно это в разы дороже, чем на общественном транспорте.

Территория отеля Оценка: 5

Огороженной территории, как таковой, нет. В Албене вы можете беспрепятственно зайти в любой отель (так, например, в Добрудже нам дали ключ от номера, хотя мы просто зашли к ним о чем-то спросить). Вита Парк - это собственно сам отель, ресторан через дорогу, бассейн и несколько утопающих в зелени аллей. Территория, как я уже говорила, очень зеленая, перед входом растут розы. В бассейне есть небольшая горка для детей, хотя катаются и взрослые. Магазина в самом отеле нет, но есть в соседнем отеле Ралица Супериор. При желании можно дойти за 3 минуты. В холле стоят компьютеры.

Номера в отеле Оценка: 3

Номер (мы жили в основном корпусе, еще в отеле есть виллы) достаточно совковый, средних размеров, с балконом и туалетной комнатой (унитаз, раковина, душ). Можно выбрать вид на задворки (как было у нас, оттуда виден ресторан отеля), вид со стороны входа и на бассейн (самый красивый, но по вечерам там бывает шумно, т.к. неподалеку проходит анимация или туристы очень активно отдыхают у бассейна). Не могу сказать, что номер был идеально чистый, в ванной кафель местами в каких-то непонятных пятнах (то ли от убитых комаров, то ли еще от чего), в углу обнаружили паутину. Мебель нормальная, есть телевизор, принимающий только два русских канала - ОРТ и Music Box, а также кондиционер, который выручал нас в особо жаркие дни.

Сервис Оценка: 3

Не могу сказать, что персонал, особенно на рецепции, лучился дружелюбием (исключение - анимационная команда). Скорее, наблюдались некая пассивность и равнодушие. Любимым ответом девушек было "не знаю" (например, спрашивали про то, как пользоваться телефоном в номере и сколько стоит минута разговора - в итоге пришлось разбираться самим). По-русски говорят очень плохо и далеко не все (как правило, молодые люди, а не девушки). Уборка номера заключалась в вытряхивании мусорного ведра, перестилании постелей и почему-то спускании воды в унитазе). Полотенца меняли раз в 4 дня, постель за 12 дней пребывания не поменяли ни разу. В ресторане обслуживали хорошо, моментально убирали грязную посуду со столов.

Питание Оценка: 5

Отель работает по системе ultra all inclusive, поэтому гостям предлагаются не только завтраки, обеды и ужины (все шведский стол), но и перекусы и напитки (алкогольные, безалкогольные) в течение дня в лобби-баре, барах у бассейна, а также баре "Гавана" на пляже (этот бар бесплатный не только для Вита Парка, но и еще для 4-5 отелей, поэтому там всегда жуткие очереди, особенно за мороженым). Кухня обычная, с элементами болгарской кухни (банница, шопский салат, суп таратор, жареное мясо и колбаски на скаре - болгарский гриль, мамалыга, полента и т.д.). Большое разнообразие блюд, причем каждый день предлагают что-то новенькое, за исключением таких распостраненных блюд, как, например, картошка фри. Свободные столики есть, как правило, всегда, особенно если приходить в начале или в конце. Но за блюдами, которые готовят прямо при тебе (глазунья, блинчики, мясо на гриле), есть очереди. Все очень вкусное и свежее, ни разу не отравились :))) Очень понравилась утренняя выпечка за завтраком!

Море/пляж Оценка: 5

Море чистое, пляж хороший, песчаный, широкий, хотя и не очень чистый. В песке наблюдаются окурки, косточки от фруктов и т.д. Вход в море пологий, море у берега мелкое, что идеально для маленьких детей. Чтобы быть по шейку в воде, взрослому человеку надо идти минуты три вглубь. Пляж принадлежит Вита Парку, шезлонги и зонтики бесплатные. За отдельную плату можно арендовать небольшой столик и матрасы на шезлонги. Свободные шезлонги найти можно, но если приехать поздно, то это будут последний-предпоследний ряды от моря. Мы приходили около 10.00 и стабильно занимали 5-й ряд.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Тренажерного зала в этом отеле нет, но есть в соседнем. Есть футбольная площадка, прокат настольного тенниса, бадминтона, шахмат. На террасе стоит бильярдный стол (партия в американку - 3 лева), он, как правило, оккупирован детьми. Рядом с отелем площадка для мини-гольфа. На пляже есть всевозможные водные развлечения - скутеры, катамараны, парашюты, бананы, водные лыжи, но это, естественно, плюс не отеля, а курорта в целом. Анимация хороша, спортивные соревнования днем (водное поло, дартс, футбол и т.д.), водная аэробика. Вечером (не всегда) бывали интерактивные шоу в амфитеатре отеля - лотереи, скетч шоу и т.д. Аниматор старается запомнить, какой национальности зрители/участники собрались, и говорит на соответстввующих языках. Если надо, повторяет одну фразу на нескольких языках. В соседнем отеле Ралица Супериор каждый вечер проходят бесплатные анимационные варьете-шоу - танцы, клоунада, спецэффекты. Каждый раз - новая тема: тропикана, вестерн, африканские танцы, танцы народов мира... За 12 дней не повторились ни разу. Дискотеки в отеле нет, только детская. Вообще, с дискотеками в Албене напряженка. Вроде бы есть диско-бары при отелях и ночные клубы, но мы попробовали пойти - народ до 12 ночи так и не раскачался.

Дети

Своих детей нет, поэтому оценить не могу. Есть детская площадка и бассейн-лягушатник. Днем проводится анимация для детей, различные игры. Про детскую дискотеку я уже упоминала, еще есть детский клуб, где, в частности, показывают мультики.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Албену
Наша социальная сеть
Олег Сычев
добавить в друзья
Шарли
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
AN-2
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
BondalemBC
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
SAY
добавить в друзья
WESTA
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.