Отзыв об отеле Laguna Albatros (Пореч, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Пореч > Laguna Albatros > Отзыв об отеле Laguna Albatros


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей Федоров
Отель: Laguna Albatros 4*
Хорватия / Истрия / Пореч – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,139
Добавлен: 25.08.2009

Отличный отдых!!! Только этот отель!

Резюме отзыва Оценка: 5

Если хотите отдохнуть от городской суеты рядом с морем, хорошими экскурсиями и ненавязчивой музыкой - езжайте в Альбатрос, не пожалеете. Отдыхали с 08 по 22.08.09., получили только приятные впечатления.
В конце своего отзыва хочу поблагодарить сотрудников турфирмы "Нева" за грамотую организацию отдыха.

Расположение отеля Оценка: 5

Трансфер от аэропорта до отеля составляет приблизительно 1 час. За это время представитель турфирмы "выдает" всю необходимую информацию, которая может понадобиться в самое первое время: минимальный словарный запас, время заселения/выселения из отеля, предпочтительные сети сотовых операторов, наиболее интересные экскурсионные программы, места расположения обменных пунктов (менячниц) с выгодными курсами.
До ближайшего города Пореча, при очень большом желании, можно дойти, преодолев 5,5 км. С другой стороны, можно доплыть на речном, в смысле морском трамвайчике, который через каждый час швартуется у пристаней, расположенных на территории пляжа, за 15 кун / детский 10 кун (при учете, что курс обмена составляет 4,91 kn и 7,91 kn за 1 $ и евро соответственно). Существуют еще 2 транспорта: так называемый паровозик с тремя вагончиками (рельсы искать даже не пытайтесь, как и трубу на паровозике) и автобус (остановка под отелем). Прокомментировать поездку в Пореч на сухопутных видах транспорта не смогу, т.к. плавали только на трамвайчике (ну очень красивые пейзажи на море и город открываются :-))
В 100 метрах от Альбатроса расположен небольшой рынок (как оказалось позже, цены на нем ниже, чем в других местах продаж). Также, были замечены несколько сувенирных магазинов, где по совместительству можно купить что-нибудь из одежды (советую заглянуть), ювелирный, продуктовый и магазин венецианских масок.

Территория отеля Оценка: 5

Размер территории отеля не уточнял, каюсь ;-) Зато зелени очень много: в основном пальмы и папоротник. Также имеют место быть два бассейна, горок, вроде не было, утверждать не буду, не помню. Сауной и джакузи не интересовался, так что без комментариев. На рецепшен видел магазин с сувенирами (советую, хотя-бы просто зайти посмотреть). Лично я не удержался и купил галстук. Были еще кой-какие интересные вещи, перечислять не хочу, как сказал В.Н.Винокур: "... потом, сюрприз будет". Интернет-кафе представляет собой небольшую кафешку на 2-ом этаже с большим выбором напитков и одним компьютером (из принципа к нему не подходил - решил пару неделек отдохнуть от подобной электроники).
Чуть не забыл. Рядом с отелем есть банк (если не успели поменять деньги в аэропорту, советую посетить пункт обмена валюты в миниатюрном филиальчике Privredna Zagreb Bank). Расположен рядом с турфирмой (то ли "Компас", то ли "Атлас") и пунктом проката транспорта.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер нам попался в основном корпусе, на 7-ом этаже, рядом с лифтом, попытки уловить шум которого, оказались тщетными. Если кому интересно: № E701. Хоть и стандартный, но чистенький, светлый, красивый и оснащенный всем возможным оборудованием.
Небольшая опись имущества в номере: телевизор с единственным русскоязычным каналом "РТР-планета" (порядковый номер на пульте - 31), мини-бар, кондиционер, две кровати, две тумбочки, стол, стул, кресло и два торшера. Поехали дальше: шкаф с электронным сейфом и двумя парами легких и удобных тапочек. Ванная - душ с туалетом, феном, закрытой шторкой розеткой и шнурок SOS-сигнала.

Сервис Оценка: 5

В этом разделе хочу написать только слова благодарности!!! Дружелюбные и гостеприимные люди, владеющие русским языком, готовые по первой просьбе прийти к вам на помощь.
Ежедневная уборка номера (смена постельного белья и полотенец, сухая уборка номера, обновление флакончиков с гелями для ванны и шампунями). Полностью все описывать не буду (не вижу смысла). Сервис - достойный 5*.

Питание Оценка: 5

Выбрали полный пансион и не прогадали. Кухня европейская, с кивком на местную (вина, по особому печеные яблоки, пончики, пршут и проч.): мясные, картофельные, молочные, овощные и блюда даров моря. Если после первых четырех-пяти дней отдыха прошлогодней поездки в Болгарию, мы с бабушкой на однообразный шведский стол смотреть не могли, и старались перекусить в каком-нибудь близлежащем ресторанчике, то в этом отеле кухня была достойная. Отдаем должное шеф-повару и директору ресторана и отеля в целом - очень приятный, замечательный человек.
Кроме того, на втором и первом этажах, с 7 до 23:30 по местному времени, действуют довольно симпатичные кафе-бары (все включено). Считаю нужным добавить, что на первом этаже, помимо возможности приятно провести время за бокалом сока, чашкой ароматного чая или капучино, наблюдая, тем временем необыкновенно красивый пейзаж лагуны, дополнительно можно перекусить пирожными, пиццой, легким салатиком или фруктами: дыня, ананас, арбуз и т.д.
На этаже рецепшн мне особо понравился балкончик с очень красивым видом на море. Что должен особо отметить, на болкончике, стилизованном, кстати, под кафешку, действует автомат с соками, газировкой, колой, Ice Tea и пивом.

Море/пляж Оценка: 4

Море чистое, прозрачное и очень красивое с одним небольшим "но". Если будете обходить пляж/море со стороны рынка, заметите грязную с резким запахом рыбы мутную воду. Однако, после первого же пирса, картина меняется полностью. Кстати, если взять себе за труд, пройти лишние метров сто, можно найти пару скамеек, с практически полным отсутствием народа. Вид на море - отличный. Можно и искупаться, и позагорать, и нафотографироваться.
Пляж не собственный, местами галька, плиты, краснозем, трава (касаемо пляжа - чисто везде). Лежаки платные: 21 куна в день. Советую купить матрас (40-90 кун, в зависимости от толщины).

Развлечения и спорт Оценка: 4

Насчет развлечений... детская анимация - на высшем уровне, практически целый день. А вот для взрослых хромает, причем на обе ноги одновременно. Хотя, на второй неделе отдыха, организаторы стали запускать очень интересные шоу: концерты местных исполнителей, забавные конкурсы и викторины. Сразу уточню относительно концертов: приезжают 3-4 человека (2 синтезатора, гитара и солистка) и перепевают десяток-два более-менее известных песен (на итальянском и английском языках). Дважды выступала группа "Вернисаж" - девушки, якобы из Москвы и группа танцовщиц из Пореча "Луна".
Дневная анимация больше связана с водными процедурами: аквааэробика, гимнастика и т.д.), желающих поучаствовать, на моей памяти, не менее 5-7 человек. Вечерние мероприятия: всевозможные детские спектакли и викторины с танцами и играми (с участием детей, разумеется. Каждый вечер набиралась интернациональная группа из 10-15 человек), после чего начинались шоу для детей более старшего возраста, примерно, от 16-17 лет и т.д. Первые несколько дней, после ужина, на небольшой сцене со светомузыкой устраивались своеобразные концерты (описано выше). Ближе к 22-м часам, концерт прерывается на часовую викторину для гостей отеля или интернациональные танцы местных исполнителей. Один раз устраивали настоящий карнавал среди постояльцев отелей Плавы Лагуны (где и расположен Альбатрос). Также, не обошлось без конкурса красоты "Мисс Лагуна Альбатрос", не без гордости замечу, что победила девушка из России.
Дискотек нет.

Дети Оценка: 5

Детские аниматоры работали, кажется, целый день напролет. Все разновидности развлечений перечислять не буду (надоест печатать/читать).

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пореч
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
AN-2
добавить в друзья
kolenty_kolenty
добавить в друзья
Татьяна russianflorence Усова
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Alware
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Valerij Piterskij
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.