Отзыв об отеле Triton Sea Beach Resort (ex.Holiday Beach Resort Marsa Alam) (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Triton Sea Beach Resort (ex.Holiday Beach Resort Marsa Alam) > Отзыв об отеле Triton Sea Beach Resort (ex.Holiday Beach Resort Marsa Alam)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Triton Sea Beach Resort (ex.Holiday Beach Resort Marsa Alam) 4*
Египет / Марса Алам – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,236
Добавлен: 23.08.2009

Не очень

Резюме отзыва Оценка: 5

Еще раз повторю, что сам отель неплохой, но вот с морем полный трабл. Может, это только с нами так погода обошлась, но после презда и Египта я облазила кучу сайтов, и Google Earth, на всех фотках волны на море приличные. Так что если Вы не уверенно плаваете, то Вам не в этот отель.

Расположение отеля

От аэропорта Хургады более 200 км, ехали ночью, жутко уставшие. Очень хотелось пить, а ночью в пустыне не особо торгуют питьевой водой.Принимающая сторона Пегаса прислала за нами микроавтобус с крайне неудобными сиденьями, заснуть на к-рых просто невозможно. Так что, в отличие от предыдущих отзывов, трансфер не был приятным. Эль-кусейр, к-рый проезжали мимо, показался очень колоритным городком. Жаль, не удалось съездить туда целенаправлено.

Территория отеля

Территория не большая, отель построен полукругом. Т.к. отель новый, зелень еще не очень подросшая, хотя за ней тщательно ухаживают. Было очень ветрено, с лежаков практически сдувало. После часового лежания под зонтиком мы с мужем просто напрсто замерзали и выползали на солнце греться. На ветру у бассейна даже зонтики летали, несмотря на массивное тяжелое основание. На территории есть небольшой амфитеатр, где проводятся вечерние шоу. Дискотеки до 1:00, рядом с бильярдной. На территории есть 2 бассейна, один из к-рых детский. Большой бассейн причудливой формы, с множеством мелких каналов, плавать по к-рым не комфортно по причине малой глубины. Глубокая часть бассейна небольшая, там постоянно либо было поло, либо аквааэробика. К тому же, вода в бассейне мягко говоря бодрящей температуры. В предыдушем отзыве говорилось о подогреваемом бассейне, так вот его там нет. Сауна,джакузи и массаж есть в фитнесс-центре, платные. Каждый день девушка у бассейна записывала желающих. Магазины есть в лобби, там все дороже (как и должно быть). Мы покупки делали в Луксоре.

Номера в отеле

У нас был номер на 1 этаже с видом на забор. За забором - пустыня и соседний 5* отель. Видно было кусочек моря и дайвинг-центр. Номер просторный, с дополнительной кроватью (зачем то). Холодильник, сейф, замок, фен, кондиционер, сантехника - все в рабочем состоянии. По ТВ 2 российских канала. Номер убирался ежедневно, качественно, в наше отсутствие, пропаж не обнаружено. К сожалению, лебедей из полотенец нам никто не крутил, хотя мы подлизывались к уборщику с чаевыми. А вот нашим друзьям и без чаевых всякую красоту делали.

Сервис

Персонал дружелюбный, не навязчивый. На русском разговаривают мало. Номер убирали качественно, что нельзя сказать о территории. По причине описанного выше ветра на дорожках и в коридорах было море пыли и песка, к-рый не очень тщательно убирался. Видимо, персонал не особо парился по этому поводу, просто ждал другой погоды. В ресторане обслуживали нормально. Прикольно было на завтраке. Сыра в нарезке не было, а был мальчик, к-рый нарезал его при тебе. Так вот если подойдешь к нему за добавкой, увидишь немой укор. У бассейна бармен всегда без проблем обслуживал, а после того, как муж его угостил дьютифришным джином, так вообще зауважал.

Питание

Питание по системе все включено. Кухня европейская, итальянская, раз в неделю - местная. Утром завтрак довольно однообразный (но мы другого и не ждали), но если есть хочеш ь - подкрепиться можно. Кофе растворимый, чай в пакетиках. Соки - порошковые. Без проблем кола, спрайт, вода (кстати, бутылированной воды не было, приходилось по-колхозному стаканчиками набирать в бутылку и уносить в номер). На обед и ужин супы, вполне съедобные. Мясо всегда было, каждый день жарили всякие кебабы-бифштексы на гриле, очень вкусно. В ресторане мясо было приготовлено не лучшим образом, но съедобно. Рыбы не было. Из гарниров - рис, тушеные овощи, картофель (не брала его, т.к. по опыту знаю, что египтяне картошку готовить почему-то не умеют). Всегда фрукты (дыня, бананы, виноград, лайм, айва), овощи. Всегда оливковое масло, бальзамический уксус. Отдельный респект повару - итальянцу, готовившему ежедневно разную пасту. В ресторане за обедом и ужином давали вино местного производства.

Море/пляж

УЖАСНО - это мягко сказано.Собственно, ради моря и девсвенной, не распуганой туристами морской фауны мы и поехали в Марса Алам. Но с самого начало хочу сказать, что возможно это только нам так не повезло. Море там вроде есть, и его нет. Пляж не маленький, по причине пресловутого ветра свободные лежаки есть всегда (т.к. долго там никто не выдерживал, через 20 минут уже полные глаза, рот и уши песка). Море чистое, жаль только оценит это можно было только на расстоянии. Вход в море был закрыт почти все дни, всегда штормило. Открыто было только один день, когда мы на целый день уехали в Луксор. Сразу же опишу вход в море. Это пирс, на постройку к-рого хозяин пожадничал денег. В итоге он заканчивается раньше, чем заканчивается почти отвесный край рифа, и залезая в воду с лестницы, гребнем этой волны тебя либо размазывает о лестницу, либо о риф, что не менее неприятно. В первый же день одна смелая русская туристка залезла в оду, начала там тонуть в прибое. Бич-бой её естественно бросился спасат, и их обоих здорово приложило волной о пирс. Ну и заботливые египтяне закрыли вход на пирс. ВООБЩЕ закрыли, даже веревками замотали. На пирс пробраться не представлялось возможным, т.к. даже если перелезешь через веревки, тебя тут же догонит бич-бой и что-то лопоча на своем, настойчиво проводит на пляж. Один день как то море было поспокойней, и наши мужики, истомившись на берегу, убедили администрацию открыть вход в море. Живности там было не так уж и много, вероятно, тоже из-за шторма. Так тут же какой-то старый фриц разодрал ногу о пирс, и вход тут закрыли. И лишь в конце поездки мы все-таки забрели в дайвинг клуб, и поехали с дайверами в совершенно потрясающую лагуну, наплавались там от души.
Еще можно ходить в соседнюю пятерку, ту что справа, у них классная искусственная лагуна. Главное, не берите с собой полотенца, идите налегке.

Развлечения и спорт

Анимация на итальянском, так что итальянцам там весело. А наши там сами себя развлекают (иногда не вполне корректно). Хотя русских в отеле не так много, в основном итальянцы, немного немцев и англичан.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
leestasya1
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Кристина
добавить в друзья
VALEX
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Василий Петров
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Сергей Иванов
добавить в друзья
Анжелина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.