Отзыв об отеле Bella Casita (ex. Motakis Village) (Платаниас, Греция)

Главная > Греция > Крит > Платаниас > Bella Casita (ex. Motakis Village) > Отзыв об отеле Bella Casita (ex. Motakis Village)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Bella Casita (ex. Motakis Village) 3*
Греция / Крит / Платаниас – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,326
Добавлен: 18.08.2009

Море, солнце и Motakis....

Резюме отзыва Оценка: 5

В Греции и на Крите мы были впервые, все понравилось, впечатлений уйма, отель точно соответствовал своему описанию и нашим ожиданиям. Немного разочаровал шторм на море, но мы быстро соорентировались , взяли напрокат машину и поехали путешествовать по острову. Кстати, машину взяли через ТЕЗтур, дороже, чем в уличных конторах, но почитав отзывы о том, как "кидают" бедных туристов во время аварий, решили не рисковать.
Из достопримечательностей Крита очень понравилась поездка на южное побережье острова к монастырю Превели, пальмовой реке Превели через ущелье Курталиотико, в ущелье ветер сногсшибательный, жуть, обязательно надо спуститься вниз по ступенькам к церкви Агиоса-Николауса, там начинается горная река и много небольших водопадов, впечатления потрясающие! А Ливийское море, омывающее юг острова, хоть спокойнее, но гораздо холоднее. Необыкновенно красивое озеро Курнас в 35 км в горах от Платаньяса, ходят гуси, горные козлы, в кустах плавают черепашки. В Ретимно интересна крепость Фортеца, с нее открываются очень красивые виды на море и город. Неожиданно нам понравился Кносский дворец, ждали худшего, а там оказались очень интересные развалины и доисторические фрески на них. Зато ждали большего от аквапарка в Анаполисе, но после турецких, он нас сильно не впечатлил. Дороги - сплошной серпантин, в горах сильный боковой ветер, ездить надо очень аккуратно!!
Купили в ТЕЗтуре однодневный круиз на Санторини, сам остров, конечно, супер, но плыли туда и обратно на пароме по 3,5 часа в одну сторону, всех укачало, запасайтесь драминой. Обратно паром задержался и вместо 8 вечера пришел за нами на Санторини в 1 час ночи, у себя в отеле мы были только в 5 утра, а в 12 часов дня у нас уже был автобус в аэропорт, вывод: не оставляйте экскурсию на Санторини на последний день, как мы, можно здорово попасть!!!!!

Расположение отеля Оценка: 5

Отель Motakis village очень удобно расположен в деревушке Платаньяс, очень симпатичной, рядом Ретимно, 5 км, на такси-7 евро, на восток-Ираклион, столица Крита, Кносский дворец, аэропорт, аквапарк, 70 км, на запад-Ханья, озеро Курнас, ущелье Самарьи, примерно столько же. В самом Платаньясе полно магазинчиков и таверн, развлечения типа дискотек - в Ретимно, все рядом.

Территория отеля Оценка: 5

Территория не очень большая, но очень уютная , зеленая и ухоженная, все цветет и пахнет. На территории 5 двухэтажных корпусов, 3 маленьких бассейна; один,большой, у моря; прекрасная таверна, супермаркет с нормальными ценами прямо на углу рядом, очень удобно.

Номера в отеле Оценка: 5

Мы ездили вчетвером, мы с мужем и двое детей, 11 и 14 лет, у нас были двухкомнатные апартаменты со всеми удобствами, кухонный уголок, микроволновка, холодильник, огромный балкон с мебелью, кондиционер хорошо работал. Номер убирали каждый день , вполне прилично, белье меняли каждые 3 дня

Сервис

Нам очень повезло на ресепшене с русскоговорящим администратором отеля - Марией, она рассказала нам много интересного про достопримечательности Крита, всегда приходила на помощь и отвечала на все наши вопросы, спасибо!

Питание Оценка: 5

Мы в отеле только завтракали, обедали или в номере, или там, куда уезжали на машине, ужинали в тавернах. В отеле на завтрак было 1 горячее блюдо, типа омлета, яичницы, сосисок; мед, джем, апельсины, яблоки, арбуз, сыр-колбаса, яйца в крутую, хлопья, молоко, чай-кофе-какао. Мы наедаелись. В супермаркете покупали на обед наборы пиццы, арбузы, детям нравилось. Очень вкусно готовят в таверне в отеле, особенно понравилось клефтико - это запеченная в фольге баранина с картофелем и овощами, ужин на четверых с напитками обходился в 40-45 евро, очень понравилась узо - анисовая водка, разбавляют водой, подают со льдом, меня она просто сбивала с ног....будьте осторожны!
Вместе с счетом нам практически во всех тавернах приносили "подарок от заведения"- ломтики дыни, арбуза или узо, детям - сок, конфеты, очень приятно!

Море/пляж Оценка: 4

Из 11 дней, которые мы там были, море без волн мы видели только 2 дня и это был самый большой минус нашей поездки на Крит. Волны такие, что в море не сунешься, никаких бухточек и заливов нет, поэтому в отеле мы практически не купались. Все говорили, что волны и ветер для Крита в июле-августе - это нормально!
Никогда не было волн на пляже в Ретимно рядом с маяком, там стоит мощный волнорез, правда, на этом пляже нет ни зонтиков, ни шезлонгов, зато очень хорошие волейбольные площадки.

Развлечения и спорт

Ни анимации, ни дискотек в отеле нет, за исключением "Критского вечера", который проводится несколько раз в неделю, стоит 12 евро, песни, танцы, мясо-рыба на гриле.

Дети

В отеле было много детей всех возрастов, по-моему они там себя очень хорошо чувствовали на качелях, всяких лазилках, в бассейнах. Каких-то специальных мероприятий для детей я не заметила ни днем, ни вечером. Мои дети играли в теннис, в волейбол, вобщем развлекали себя сами.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Платаниас
Наша социальная сеть
Андрей Привалов
добавить в друзья
Ирина Иванова
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Анастасия Силенова
добавить в друзья
Павел Охтыров
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Дмитрий Алексин
добавить в друзья
Alex
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.