Отзыв об отеле Атриум Бич (Елените, Болгария)

Главная > Болгария > Елените > Атриум Бич > Отзыв об отеле Атриум Бич


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Отель: Атриум Бич 4*
Болгария / Елените – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,535
Добавлен: 12.08.2009

хорошая территория, пляж, плохой сервис и ресторан

Резюме отзыва Оценка: 5

Достоинства:
большая красивая территория, свой пляж около километра длиной, аквапарк, много развлечений, в основном, песчаный пляж (камни - только у отеля Royal Bay), пологий вход в воду, развитая инфраструктура - много магазинов на территории, интернет кафе, аптеки

Недостатки:
отель Атриум - ресторан в подвале, огромные очереди (столиков в ресторане мало), не до конца оборудован (в последний день перед отъездом нам поставили в номер сушилку на балкон), нет душей и раздевалок на пляже - приходится нести песок в отель, общая безалаберность сервиса и уборки... Все выходящие к морю помещения на рекламных фото отеля - не номера для отдыхающих, а апартаменты для их владельцев, так что "вид на море" - это примерно 10 градусов обзора между корпусами отеля... развлечения платные очень дорогие по сравнению с обычными ценами на курортах слынчева бряга... Местное "все включено" - намного хуже турецкого, на самом деле это full board - между "основными кормлениями" особо не поешь.

Отзыв:
Во-первых, обоснование оценки туроператору...
Мы планировали тур за дват месяца, нам нужен был номер на 4-х (двое взрослых, двое детей - близнецы 7 лет)... С сайта Солвекс скачали цены, нашли все отели, где есть Apartment или Family Room, отобрали 10 отелей, которые устроили по другим параметрам (в первую очередь - близко море с песчаным пляжем и входом в море, а также питание "все включено")... Пришли в Солвекс "Чистые Пруды" к Наталье Герасименко, через нее ездили в прошлом году на "Золотыер пески" (брали "сдвоенный номер" в отеле Метропол), поэтому агентство сочли проверенным и подвоха не ожидали.
Наталья нас убедила взять Елените и пообещала сдвоенный номер, хотя в прайс-листе мы их не видели... Договор заключили 05 мая, я попросил подтвердить бронь, как только будет информация о номере, и пояснил, что мы возьмем другой отель, если нета номеров на 4-х... Наталья заверила, что директор компании Солвекс г-н Цонев болгарин и обеспечит правильные номера... В мае мы приходили с женой в Солвекс еще несколько раз (сдавали документы на визы, доплачивали деньги, забирали чеки на оплату), и каждый раз я спрашивал г-жу Герасименко, подтвердили ли нашу бронь и предлагал сменить отель, если в другом есть гарантированные номера... Каждый раз в ответ я слышал песню про крутого болгарина Цонева, который все проблемы решит.
Накануне выезда при получении документов г-жат Герасименко нам радостно сообщила, что г-н Цонев ценой неимоверных усилий смог обеспечить нам в отеле два двухместных номера рядом, а 4-х местных номеров в отеле Атриум нет вообще... Насколько я понимаю, г-же Герасименко было важно "впарить" выкупленный заранее номерной фонд всеми правдами и неправдами... В нашем случае неправдами.
Уровень "помощи" гидов от Солвекс на месте описывать не буду, кто ездил, тот знает - хамят и ничем не помогают, с этим мы столкнулись два года подряд.
Несмотря на все попытки, им не удалось испортить нам отдых.
Оказалось, что в отеле Атриум на каждом этаже есть несколько двухкомнатных номеров, в которых может разместиться до 6-и человек... Администрация отеля по первой же просьбе переселила нас в такой номер...

В общем и целом персонал отеля произвел впечатление необученных толком энтузиастов - они хотят помочь, но с координацией работы у них явные проблемы... Возможно, со временем станет лучше (отель, насколько к понял, всего второй сезон работает)... Например, в меню ресторана по европейской моде на завтрак дают мюсли (горячих каш нет), персонал ресторана под руководством российских туристок научился готовить каши и каждый день нас спрашивали, на сколько детей и какую кашу варить и тут же все делали... С другой стороны, добиться починки одного из кондиционеров в номере (в каждой комнате был свой) мне за две недели не удалось... Качество уборки тоже очень зависело от конкретной горничной, а не от уровня сервиса отеля как организации.

Пляж - песчаный практических везде, лежаки примерно до 20 июня были свободны, потом соотечественники начали занимать их с раннего утра и даже драться на пляже за лежаки... Территория огромная, как вдоль пляжа можно гулять, так и в горы, много развлечений бесплатных (аквапарк, например, батут детский и площадки), так и платных.
Аниматоры активизировались только в последние дни с инициативой проведения олимпийских игр... Я думал, для детей, оказалось, соревнования среди взрослых по играм типа волейбола... Аниматор пытался собрать русскоговорящую "красную команду", записалось 90 человек, пришли на тренировку трое :-)

По аквапарку - само катание бесплатное, лежаки платные, но собирают деньги не всегда и стоит это дешево... В инструкции для посетителей написано, что обязательно сходить в душ перед катанием... Полностью поддерживаю, но души в аквапарке не работали... Сотрудник парка в ответ на вопрос о душе, который к задал на русском и английском языках ответил, что "у них теперь европа, поэтому душа нет" :-)
Серьезный недостаток аквапарка - отсутствие на горках сотрудников, управляющих потоком людей... В результате маленькие россияне устраивают внутри горок "пробки" - мальчик сидит и ждет, пока поедут девочки из его компании... Девочки это знают и пропускают меня вперед - хорошо, я успел увернуться, потому что 100кг мужик на скорости мог мальчишке и шею сломать внутри трубы (сидел бы потом в болгарской тюрьме) :-(

В общем, позитива от отдыха было много, были и недоразумения, но со стороны отеля они скорее по неопытности, чем злого умысла... Несмотря на недостатки сервиса, Елените явно прогрессирует (пока мы отдыхали, на пляже появились душевые, правда, не успел их подключить), так что это лучшее место отдыха в Болгарии по сравнению с общественными пляжами на других курортах.

Солвекс же в лице г-жи Герасименко сознательно пытался изгадить нам отпуск (единственная ночевка, проведенная в режиме - два отдельных номера и по 1 взрослому и 1 ребенку в номере с походами друг к другу за вещами каждые пять минут это подтвердила), ради выполнения собственных планов продаж... Пока отдыхали, я собрал информацию по другим операторам, которые возят в Елените, и смотрел, на каких автобусах они привозят своих отдыхающих и как выглядят и ведут себя их местные гиды... Могу сказать, что выбор среди туроператоров есть, надеюсь, в следующий раз так не ошибусь.есть, надеюсь, в следующий раз так не ошибусь.

Расположение отеля

ходил автобус до слынчева бряга, много такси дежурят у входа, до слынчева бряга 9км, аэропорт недалеко, но в Елените везут последними (после того, как высадят всех остальных туристов), много магазинов, развлечений, возможностей для отдыха на территории

Территория отеля

огромная территория - длинный пляж, можно уходить и в горы, 5 отелей рядом, у каждого - как минимум по одному басейну, есть свой аквапарк, много зелени, есть интернет-кафе, шмоточные и продуктовые магазины, магазины видеоигр, не продаются книги, газеты и печатные издания

Номера в отеле

основной корпус, на красивых рекламных фотках отеля - не номера, а продаваемые апартаменты (у них же - отдельный ресторан с видом на море). номера, в основном, выходят на горы (мусорку и заборы), ресторан для отдыхающих в подвале, "вид на море" - узкая полоска между корпусами отеля, кондиционер (один из двух в номере) за две недели так и не отремонтировали, вся обстановка - аляповатый китч с претензией на парадность, все время что-то отваливается, несмотря на то, что новое. К мебели претензий нет - все новое и выглядит нормально, телевизоры и холодильник работали нормально.

Сервис

много русскоговорящего персонала, так что в середине отдыха я перестал с ними по английски общаться - пусть русский учат те, кто еще не знают. англоговорящий персонал явно удивлялся, когда гость, говоривший по английски, вдруг перестал :-)
уборка - у нас была отвратительная, за две недели белье меняли один раз, полотенца - только по специальному запросу, мыло и шампунь - не добавляли даже после того, как закончились. Туалетную бумагу я вытаскивал из тележки горничной (негде иначе было достать).
На другом этаже (жили наши друзья) уборка была гораздо лучше
Ресторан - поначалу было мало гостей и сервис был ресторанный, после 20 июня кроме как столовкой назвать подвал с несколькими столиками и толпой голодного народа было нельзя. Там несколько раз выключалось электричество - представляете себе 150 человек с горячим супом, тарелками и ножиками в руках, снующих в темноте, из которых половина - дети?

Питание

декларируется all inclusive, на самом деле full board с напитками и печеньями между основными кормлениями (бутерброды и полусосиски на пляже я едой не считаю, с турецкими изобилиями не сравнить).
кухня - европейская с местными элементами, еда в ресторане - все время повторяется, в другие рестораны мы не ходили, есть из чего выбрать блюда, качество нормальное

Море/пляж

пляж песчаный, у отеля Royal Bay начинаются камни (не галька мелкая, а острые крупные камни), вход в море пологий и удобный для детей, собственный пляж 5-и отелей комплекса Виктория Елените
лежаки бесплатные, их бы хватило на всех, если бы народ не занимал их с утра на целый день. за этим были замечены соотечественники, кстати, "много русских" оценивается на европейских туристических сайтах как серьезный недостаток Елените, в смысле борьбы за лежаки и столики в ресторане действительно соотечественники создают нездоровый ажиотаж

Развлечения и спорт

аниматоры неактивны, детей вообще не охватывают (видимо, работают только в режиме детского сада только)

Дети

есть детские площадки, бассейн, развлечения. аниматоры, повторюсь, пассивны

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Елените
Наша социальная сеть
Gatto
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Богдан
добавить в друзья
oksanochka
добавить в друзья
vasilets
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Sharm
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Ирина Баркова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.