Отзыв об отеле Promenad (Пинеда де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Пинеда де Мар > Promenad > Отзыв об отеле Promenad


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Возраст: 06
Отель: Promenad 3*
Испания / Коста дель Маресме / Пинеда де Мар – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,008
Добавлен: 10.08.2009

Хороший отель на первой линии в спокойном месте

Резюме отзыва Оценка: 5

Нам очень понравился отдых в этом отеле. Мы были в конце июля 2009 года, пик сезона. Хороший отель для семейного отдыха с детьми, пенсионеров, романтических пар. Активная молодежь тусуется на других курортах, таких как Бланис, Йори де Мар, Калэйя. Удобно добираться до Барселоны и до курортов на Коста Брава. Рекомендуем!
Теперь немного полезностей про Барселону. Постараюсь не повторять то, что уже не раз написано в интернете и путеводителях.
Мы ездили в город три раза. Этого, конечно, недостаточно чтобы осмотреть все, но достаточно, чтобы увидеть самое-самое.
Как уже отметил в деталях, электричка идет из Пинеды до пл.Каталунья за 1 час 10 минут, ходит каждые полчаса. Билет в оба конца стоит 6.80. Выход из электрички в Барселоне через турникеты по компостированным билетам. Компостировать их нужно на станции в Пинеде перед посадкой в электричку. Последняя электричка идет из Барселоны где-то в 10 вечера. На сайте renfe (http://www.renfe.es/cercanias/barcelona/index_horarios.html) можно уточнить расписание (Origen = станция отправления, Destino = станция прибытия, Fecha = дата, но проще выбрать тип дня в Seleccione tipo dia: Martes a Jueves = со вторника по четверг, Lunes y Despues de Festivo = понедельники и дни после праздников, Viernes = пятница, Sabados = субботы, Domingos y Festivos = воскресенья и праздники – и по кнопке Horarios получить расписание).
Есть возможность добраться до Пинеды (и попутно до Калэйи) из Барселоны после полуночи. Ночной автобус №82. В Барселоне у него 2 остановки – 1-я недалеко от пл.Каталунья у дома №15 на улице Ronda de Sant Pere (там несколько остановок, нужна самая дальняя от пл.Каталунья, там будет табличка, что здесь остановка автобуса №82), вторая – пл. Тетуан (недалеко от станций метро Жирона и Тетуан). Расписание движения висит на остановке на Ронда да Сант Пере. Его можно посмотреть и на сайте http://www.barcelonabus.com/ - выбрать в Origen-списке Barcelona (Nocturn), в списке Desti выбрать Pineda de Mar и по кнопке cercar появятся ссылки на расписания (на летнее и зимнее время) и на остановки. Билет стоит 3.80, покупается у водителя при входе в автобус. Единственная проблема – остановка в Пинеде находится довольно далеко от ж/д станции, в районе El Poblenou у шоссе на Барселону, откуда идти пешком до отеля примерно минут 25 (заранее возьмите карту Пинеды на ресепшн, чтобы не заблудиться ночью).
Bus Turistic. Мы не пользовались, т.к. можно везде добраться на метро, трамваях и автобусах. И дешевле. Скидки, которые дает bus touristic, нам бы не помогли, но это зависит от того, кто и что захочет посещать. Возможно, если брать билет сразу на три дня подряд, и за эти три дня посетить много мест, где предлагаются скидки, то выигрыш в цене будет.
Метро. Очень удобно, практически покрывает все основные места, которые стоит посещать туристам. Мы брали карту T-Dia, которая дает право на поездки в течение дня в метро, трамваях, автобусах и на электричках (есть зональные ограничения! см. дальше). Стоит 5.80, если взять только для первой зоны, т.е. пользоваться электричками только в пределах города. Можно взять для любой зоны, если хочется ездить на электричках за пределы города, но тогда и цена вырастет. Автомат по выдаче карт на трех языках – каталонский, испанский и английский. Принимает наличные и виза-карты. На станциях метро душно, видимо проблемы с кондиционированием. В вагонах метро прохладно и комфортно.
Храм святого семейства Sagrada Familia. Не хватает эпитетов, чтобы описать это чудо. Два способа попасть вовнутрь: групповая экскурсия или в частном порядке. Если в частном порядке, то вход с западной стороны, а не с восточной (где вход только для групповых экскурсий). Очередь довольно большая, но продвигается быстро. Внутри есть лифты, чтобы подняться наверх. К полудню очередь на лифт будет уже длинной, придется ждать около двух часов. Так что лучше там быть пораньше. Самый красивый фасад на мой взгляд – восточный, со стороны пруда. Поэтому фотографии делать лучше всего в первой половине дня.
Парк Гуэлль. Находится на склоне холма. В жаркое время это обстоятельство будет отнимать много сил, если захочется его обойти. Если добираться до него городским транспортом, то сначала до ст.метро Lesseps, а потом либо пешком примерно 20 минут (по ул. Travessera del Dalt и потом вверх по ул. Carrer de Larrard), либо на автобусе 116 (на остановках указано, какие автобусы тут останавливаются).
Fuente Magica – Волшебный Фонтан с цветомузыкой у подножия горы Монтжуик. Шоу проводится не каждый день, а только с четверга по воскресенье. Начало в 9 вечера. Видимо до полуночи. Бесплатно. Самые хорошие места – сверху на бетонных широких перилах, ну или если есть коврик, то можно постелить на травке. Дальше занимаются ступени, ведущие к Национальному Дворцу (сильно высоко не надо, а то будет плохо слышно), и потом уже вся площадь у Фонтана. Мы были на месте около 19:30 и успели занять самые хорошие места. Шоу разделено на короткие фрагменты по 10-15 минут. Во время промежутков между музыкальными фрагментами фонтан продолжает работать, меняя цвета и рисунок струй. Исполняется все – классика, современные композиции, ну и конечно знаменитая Barcelona Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Мы ушли где-то в районе 11 . Повторений в программе не было, но чего-то сверхсупероригинального уже не ждали, Барселону поют где-то в 10 вечера.
Триумфальная арка и парк Сьютаделья. Объединил эти достопримечательности, потому что находятся рядом. Очень красивое место, оригинальная архитектура арки + красивый ландшафтный дизайн аллеи рядом с аркой и в самом парке. Хорошее место для отдыха в жаркий день. Кстати, в юго-восточной части парка есть зоопарк.
Архитектурные шедевры в районе Passeig de Gracia. Сразу несколько творений великого Гауди и других архитекторов эпохи модернизма. Можно двигаться пешком от пл.Каталунья по Грасии до av.Diagonal, и по ней направо несколько кварталов, вертя головой на 360 градусов. Много объектов для фотографирования. Есть экскурсии в дом Casa Mila (La Pedrera), очередь длинная.
Monument a Colom. Статуя Колумба, где Рамблас спускается к морю. Есть лифт! Вход со стороны моря, неприметный с первого взгляда. Народу мало, видимо немногие знают, хотя об этом есть соответствующие плакатики. Билет 2 евро. Отличные виды на город.
Всем удачи и хороших путешествий!
Александра и Александр.

Расположение отеля Оценка: 5

Пинеда де Мар – деревня в 55км к северо-востоку от Барселоны. Трансферный автобус довозит туристов из барселонского аэропорта до отеля примерно за час (зависит от количества туристов, едущих в отели деревень, которые ближе к Барселоне – Сан Пол де Мар и Калэйя).
Отель находится на первой линии. Между отелем и пляжем проходит ж/д и проезжая часть. Чтобы попасть на пляж, надо пройти через подземный переход, напротив входа в отель.
Станция электричек находится в 5 минутах ходьбы, налево от выхода из отеля. Электричка до Барселоны (стация пл.Каталунья) идет 1 час 10 минут. Билет в оба конца стоит 6.80. Не забудьте прокомпостировать! Электрички ходят каждые полчаса, с раннего утра до 11 вечера (примерно). На той же электричке можно добраться до Бланиса и Фигереса, если ехать в другую сторону.
На пляже недалеко от отеля (напротив отеля H Top Pineda Palace) есть «пристань» кораблика, который ходит от Калэйи до Тоссы де Мар (на Коста Брава). Билет до Тоссы и обратно стоит 28 евро.
Рядом с отелем начинается торговая улица с кучей магазинчиков (сувениры, продукты, кафешки и т.д.)
Каждую субботу в первой половине дня на улице вдоль моря проходят ярмарки.

Территория отеля Оценка: 4

Территории как таковой нет. Отель представляет собой 6-этажное здание, во дворе терраса с бассейном. Типично для отелей на этом побережье.
В холле установлены два компьютера для доступа в интернет. 1 евро за 10 минут.

Номера в отеле Оценка: 5

Мы брали стандартный номер для двоих с балкон на террасу. Пластиковый стеклопакет, дверь на балкон можно закрыть плотно, чтобы было тихо. Кондиционер работает исправно, но шумно, немного надоедает. Ночью оставляли балкон открытым, после полуночи в деревне тихо.
Сейф и бар платные. Телевизор и фен бесплатно.
Хороший чистый номер, примерно 20 кв.м. В ванном блоке – ванна с душем, унитаз, биде, раковина. Все исправное, в хорошем состоянии.

Сервис Оценка: 5

Отель понравился очень. Персонал на ресепшн владеет чуть ли не всеми основными европейскими языками, каждая тетенька знает около 5-6 языков. Русского не знают. Но выучите основные слова на самых распространенных языках, и можно объясняться без проблем. Есть в ресторане официантка по имени Сандра, которая приехала из Украины, они знает русский.
Вообще они относятся к гостям очень доброжелательно (ну естественно, если гости не хамят и не хулиганят). Отвечали нам на разные вопросы, где и что находится в деревне, давали консультации про Барселону. Был приятный сюрприз: при заселении мы сказали, что молодожены, и где-то на 4-й день мы обнаружили в номере подарок – бутылку кавы (местное шипучее вино типа шампанского) в ведерке со льдом.
Номер убирают каждый день. Чисто и аккуратно. Никаких претензий.

Питание Оценка: 5

Мы брали полупансион – завтрак и ужин. Завтрак – обычные нарезки + омлет. Все свежее и вкусное. Тем, кому дома готовят разнообразные завтраки в течение недели, будет некомфортно, т.к. меню одно и то же. Ужин в стиле «шведский стол». Есть выбор салатов, гарниров, рыбных и мясных блюд. Напитки за отдельную плату. Иногда на входе образуется очередь, вместимость ресторана меньше, чем количество гостей отеля в пиковый сезон.
При отеле есть еще кафе-бар. Цены на спиртное такие же, как и в ресторане (в магазинчиках в деревне раза в 3 дешевле)

Море/пляж Оценка: 5

До пляжа – рукой подать, отель на первой линии. Пляж муниципальный, лежаки платные, цену не узнавали. Мы купили зонтик за 10 евро и коврики. Думаю, что это окупается за три дня.
Очень мелкая галька. Не сыпется и не залезает во все щели, как песок. И не такая крупная, чтобы ногам было больно наступать – спокойно можно ходить босиком.
Народу к 11 утра набирается довольно много, но пляж широкий, места хватит всем. Дно довольно крутое, три-четыре шага и уже плывешь. За две недели нашего пребывания море штормило один день. Еще два дня было среднее волнение (на желтый флаг). Остальные дни – спокойная небольшая волна.
Море довольно чистое, на четверку по пятибалльной шкале. После шторма к берегу прибило немного грязи.
Один день мы провели на другом пляже – В Тосса де Мар. Утром сели на кораблик и через полтора часа мы в Тоссе. Коста Брава сильно отличается от Коста дель Маресме. В лучшую сторону по красоте и качеству воды. Живописные скалы, вырастающие из моря и покрытые соснами, образующие бухты и гроты – типичный пейзаж для этого побережья. Вода довольно прохладная, но в жаркий день это как раз то, что нужно. Дно пологое, вода чистейшая. Людей на пляже Тоссы очень много, но все равно места хватает, как в воде, так и на берегу. Прямо у пляжа на высоком холме стоит древняя крепость – можно подняться туда, побродить по средневековым улочкам, посидеть в кафе, сделать снимки сверху.

Развлечения и спорт Оценка: 5

На террасе рядом с бассейном есть несколько столиков для пинг-понга. На пляже - прокат катамаранов, пляжный волейбол. Каждый вечер в баре отеля или на террасе у бассейна проходит мероприятие типа «концерт» - песни, музыка, фламенко по средам.

Дети Оценка: 5

Много семей отдыхает с детьми. В ресторане есть спец.меню для самых маленьких. Вечерами проходят детские анимационные танцевальные программы. Про остальное не знаю, мы были без детей.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Пинеда де Мар
Наша социальная сеть
Миха
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Татьяна Грачёва
добавить в друзья
Travel
добавить в друзья
Vilemy
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
belaya_I
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.