Отзыв об отеле Zahabia (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Zahabia > Отзыв об отеле Zahabia

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Dima Tomas
Отель: Zahabia 3*
Египет / Хургада – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,581
Добавлен: 30.11.2009

А ведь всё могло бы быть значительно хуже!

Резюме отзыва Оценка: 3

Опустим подробности перелёта - всё это уже не столь актуально, тем более что вопросов к авиа-перевозчику у меня не было. А вот о том что лепить из говна конфеты умели в Египте ещё во времена фараона - я вспомнил только оказавшись в автобусе туроператора Mostrevel.

Построить отель на настоящей помойке в пустыне и дать ему какую-то звёздность - это, как оказалось, не только русская народная забава, но и образ жизни египетских бизнесменов. Но это просто реплика. По дороге в автобусе встречающий гид поведал новость о том, что "если будете покупать значительно дешевые экскурсии в городе в местных тур.фирмах - то на всегда останетесь в солнечном Египте и выбираться будете за свой счет". Я неприлично заржал и сообщил гиду, что если он меня оставит в своей аграрной бедняцкой стране, то он и его семья будут долго копить на билет регулярных рейсов, чтобы оплатить мою дорогу домой. Обезьянка сморщила свою мордочку, но традиционно в таком случае отключила мозги: дело в том, что как только обезьянки понимают что запахло жаренным - они внезапно теряют знание русского языка. Так случилось и на этот раз.

...Первое впечатление, когда попадаешь на рецепшн отеля Zahabia - это шок. От того кошмара, в который тебя привезли. От того что отель выглядит не презентабельно, и окружающая действительность вообще не внушает оптимизма.От того что реклама и фото на сайте - это одно, а действительно - это другое. Конечно, постепенно шок проходит, а по мере того как знакомишься с персоналом и обстановкой на месте он уступает место любопытству. "-Ну что тут ?" и "-А здесь можно жить?!"

У отеля есть местный рыже-белый кот, с характерной формой морды, как у египетских царевн. В наших мордатых котяр - формы совсем другие.

Служащие отеля уже любезны, к нашим дамам и девушкам почти не пристают, чаевых не требуют: дадут - хорошо. Не дадут - хуже не будет. Охрана отеля практически незаметна. Шок действительно уступает место сомнениям а "всё не так уж и плохо". Сомнения как таковые вообще нуждаются в подтверждении или опровержении, вот этим гости Zahabia и будут заниматься всё оставшееся на отдыхе время. Они будут убеждать друг друга в том, что "а ведь могло быть и хуже" или "нет, но всё не так и плохо, да?".

Действительно, для трех звезд "с плюсом" единственная серьезная неприятность состоит в месторасположении отеля. Беда этого отеля лишь в одном. Он построен на помойке. Слева от отеля - дымит цементный заводик. Он ещё живой, а следовательно шумный и вонючий.

Справа от отеля - стройка и грязные жилые кварталы.

Во дворе самого отеля - стройка и котлован. О том что здесь копают новый бассейн - честно предупреждает сайт другого тур-оператора.

С балкона своего номера, сидя в шезлонге, гости отеля могут ежедневно наблюдать за национальной египетской забавой: одна обезьянка вяло что-то копает, а пятеро толстяков в тени наблюдают за ним, "пасут" - чтобы обезьянка работала.

Позади отеля - сначала свалка, затем мечеть. Иногда из усилителей и динамиков мечети довольно громко и печально кто-то кричит голосом ишака, которому прищемили клещами яйца.

Таким образом свалки и помойки окружают Zahabia со всех сторон. Собственно это особенность всего Египта: у них нет мусоросжигающего завода, они весь мусор свозят в пустыню. И когда поднимается ветер - все эти обертки и бумажки летят назад в город.

На территории отеля регулярно проводится дезинтоксикация: борьба с мухами и комарами ведется по всем фронтам. Выглядит это приблизительно так: дядька с дымной вонючкой в руках ходит и распространяет зловония. Удобно, а главное - эффективно.

Насколько эта дрянь вредна для здоровья - я не знаю, но воняет и щипет глаза этот дым знатно.

Отель расположен на второй линии, никаких транспортов не предусмотрено т.к. дорога к морю - это всего 5 минут пешком.

Однако дорога к морю сопряжена с той же неприятностью что и месторасположение отеля. А именно - путь к пляжу пролегает через помойку старых раздолбанных лодок Glass Bot и т.п. уродство.

Для особых ценителей прекрасного - египтяне придумали забавное испытание: пытка дерьмом. Именно так. Полив растений вдоль дороги осуществляется водицей, которая прошла не долгий путь от сортира до отстойника и содержит удобрения и экскременты в виде человечей мочи и фекалий. Соответствующий и запах. Дерьмо оно и в Африке - дерьмо. Даже если его растворить в технической воде и раствор вылить под пальму.

А пляж у Zahabia свой, о чём извещает арка у входа.

На пляже отдыхающим ежедневно предоставляется чистое полотенце, лежак под зонтиком. Я бы не сильно расстраивался по поводу пляжа, если бы спуск в воду выглядел бы иначе, чем он есть на самом деле.

"Пантон" - в Zahabia про это чудо ничего не знают. Спуск в море и для немецких пенсионеров и для финских горячих парней с беременными женами и детьми - выглядит одинаково уродливо. Железная лестница в море с бетонного берега. Забавно наблюдать за дамами килограмм под 150, которые сползают в море по этой железной лестнице. Странно, что ещё никто не переломал ноги...

Я, например, представлял себя космонавтом МКС когда вылезал и залезал из воды.

Кстати, прямо у спуска в море - камни и обломки кораллов: тапочки для купания будут крайне желательны, т.е. необходимы.

Детский пляж выглядит более пристойно: там есть песочек, каруселька. Но там мелко и скучно - можно пройти метров триста и все время вода будет по колено.

Анимации на пляже практически никакой, т.е. конечно она теоретически есть в виде воплей обезьянки "аквааэробика" и "волейбааал" "стрейчен" и двадцать минут в день подергиваний под музыку.

Есть даже "полевой госпиталь" под названием Zahabia TENT, в нём вечерами устраивают шоу и танцы. Но участвовать в этих танцах можно лишь хорошо заправившись накануне. Я столько выпить не мог, поэтому участия в дансинге не принимал.

Собственно из негатива - это всё.

Питание здесь - практически как и везде в Египте: однообразное и скупое.

Несъедобные вороньи залупки на завтрак (местные варёные сосиски отвратного вкуса и вида) какими были семь лет назад, такими и остались. Иногда на кухню отеля завозят сушеный чеснок - и повар добавляет его во все блюда к ужину: в рыбу, в курицу. Из овощей всегда в избытке были помидоры и огурцы, трава в виде листового салата. Хлеб во всех его проявлениях: булочки, лепешки целые, лепешки резаные, лаваш в ассортименте и т.п.

Завтрак - это всегда повар с яичницей немедленного приготовления (и очередь страждущих с тарелками в руках).

Ужин - это значительно лучше, чем завтрак. Курица, рыба, говядина.

Вообще значительно легче перечислить и сказать о том чего в столовой Zahabia нет и не будет. Не будет вкусных гарниров, зато с избытком будет много сухого риса и бобовой бурды в чанах.

Забудьте про ассортимент фруктов: на ужин подают либо кормовые апельсины, либо куски дыни.

Забудьте про блины по утрам: их подают в отелях ниже зведности, т.е. в 2* блины есть. А в Zahabia их нет. Кстати, джем есть. А блинов - нет.

Забудьте про бесплатную воду: чай и кофе будут только на завтраке. Предварительно заваренные, в кувшинах. 5 литровые канистры с питьевой водой вам продадут в палатке у бассейна за 1 доллар.

Забудьте про салфетки и зубочистки, также забудьте про приправы. В Zahabia считают что для столовой это лишнее. Во время завтрака вы получаете одну (!) салфетку на весь день. Как с ней поступить - ваше личное дело. Кетчуп, горчица к мясным блюдам - это невиданная роскошь, забудьте о приправах, вам должно быть достаточно соли и перца.

Единственное достоинство и вообще ради чего стоит ехать в Египет - это рыбки и кораллы в море. Я бы даже сказал - только РЫБКИ. Потому что красивых кораллов тут не много, а красивых рыбок - хватает и с избытком.

Вот только рыбки и спасают положение.

Я бы порекомендовал владельцу соорудить у входа в отель Zahabia памятник рыбкам и поливать его вонючими нечистотами, т.е.водой из канализации - для привлечения новых дураков из России. А что? Вы сколько заплатили? А что вы хотели, это же отель три звезды. "С плюсом". А ведь всё могло бы быть значительно хуже!

Расположение отеля Оценка: 3

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 4

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 3

Дети Оценка: 5

Обычный отель: чистая территория, красивые цветы и растения. Ненавязчивый персонал, спешащий доложить гиду о том что его гости купили экскурсии в городских тур.фирмах в два раза дешевле чем он продает их по своему прайсу оператора.

Отель построен на помойке: слева - цементный заводик, который воняет и гудит днем и ночью, справа - помойная стройка жилых кварталов. Сзади от отеля - новая помойка и минарет из которого по утрам и по ночам в динамики воют так, будто там ослику яйца прищемили дверью. Во дворе отеля - строительный котлован, в котором что-то пытаются строить днем и ночью.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
discerningtraveller
добавить в друзья
Олег Сычев
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Оксана Путина
добавить в друзья
Андрей Крылов
добавить в друзья
Региша Гарипова
добавить в друзья
Петр
добавить в друзья
Lily Beach Resort and Spa - Мальдивы
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.