Отзыв об отеле Гурзуфские зори (Гурзуф, Крым)

Главная > Крым > Гурзуф > Гурзуфские зори > Отзыв об отеле Гурзуфские зори

Туры в Крым от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Крым » www.azovsky.ru
Спецпредложения 2017: Акция в мае — ребенок бесплатно.
Путевки без посредников из любого региона России.
К вашим услугам: бассейны, новый аквапарк мирового уровня.
Собственный пляж, SPA-центр, экскурсии.
Скидки детям до 50%. Успейте забронировать!
  (495) 984 51 21 (для Москвы), 8-800-555-10-17 (бесплатный по всей России)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Инна
Отель: Гурзуфские зори пансионат
Крым / Гурзуф – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,349
Добавлен: 06.08.2009

Прекрасный, тихий, ненавязчивый отдых

Резюме отзыва Оценка: 5

Всё очень понравилось, не хотелось уезжать. Мы проводили время на море, ездили на экскурсии. В Крыму мы не первый год, были и в Алуште, и в Севастополе, но Гурзуф - это поистине райское место, сохранившее очарование старинной деревушки, посёлка. Здесь мощёные улочки, низкие домики. Конечно, натренируете ноги. Хочешь-не хочешь, а придётся. То выйти в город, то захотел съездить в Ялту, а то вдруг (не дай бог) тебя потянуло на Аю-Даг. Очень активный отдых для нас, жителей мегаполисов. После таких прогулок хотелось лежать целый день у бассейна. Но лучше не расслабляться, а как можно больше путешествовать и самим, и с экскурсиями.
В среднем мы потратили по тысяче в день, но хочу сказать: ни в чём себе не отказывали: и на катамаране катались, и в рестораны ходили, и на экскурсии ездили, и кучу сувениров накупили.
Теперь рекомендации как и куда попасть проще. Если надо в город на рынок, в магазин, на экскурсию, то идти минут 15. Надо выйти через нижние ворота и, не сворачивая на Гурзуфское шоссе, идти по прямой. Когда будет развилка, свернуть налево и вдоль решётки санатория Гурзуфский до моста, с которого отправляются экскурсии. А дальше можно пойти мимо санатория Гурзуфский, выйдете к рыночку и на улочки с магазинами. Там прекрасный магазин "Вина Крыма", где продают вина на разлив из бочек. Мы перепробовали разные. Литр стоит от 25 до 40 гривен.
Если хотите своим ходом в Ялту, Алушту, Никиту, Алупку, то надо выйти на трассу. Это, конечно, сложно. Примерно километр из верхних ворот вверх по Гурзуфскому шоссе. Наша остановка называется "Приятное свидание". Пять минут - и вы на остановке Никиты. 15 минут - и вы в Ялте.
Из Симферополя не жадничайте и езжайте не на маршрутке, а на такси, довезут прямо до ворот и не будете мучиться, спускаясь по серпантину. Брать такси надо, отойдя от вокзала. Реальная цена - 300 гривен.

Расположение отеля Оценка: 4

От Симферополя приблизительно 70 км, на такси это стоит 300 гривен, от Ялты очень близко, можно доехать на маршрутке за 5 гривен, рядом расположен Никитский ботанический сад, Партенит с дельфинарием, гора Аю-Даг, лагерь Артек. Самим на маршрутке можно доехать до любого дворца ЮБК.Также до Ялты можно доплыть на катере, кажется, за 30 гривен. Единственный минус - от моря далековато, но возят от отеля на маршрутке туда и обратно, правда, только до 14.00. Но ничего, зарядка нам не помешала.

Территория отеля Оценка: 5

Очень компактная и оригинальная территория, много зелени, лучше чем в ботаническом саду. Территория постоянно убирается, чисто и красиво, кругом фонтанчики, прекрасный вид на море и скалы Адалары.На территории есть бассейн, бар, теннисные столы, бильярд, сауна. А магазин зачем на территории? А Интернет зачем? Отдохнуть хоть от него! Если хочешь, можешь сходить в интернет-кафе на набережной.

Номера в отеле Оценка: 4

Есть здесь номера, а есть коттеджи. Лучше отдыхать, конечно, в номерах. Они построены 5 лет назад. Современный ремонт, всё чисто, аккуратно, каждый номер по-своему оформлен. Правда, всё достаточно миниатюрное, особенно санузел. Вот там из ванной можно запросто вывалиться без специальной подготовки.У нас был двухуровневый номер. На первом этаже гостиная, на втором - спальня. Спальня больше, чем гостиная. Много встроенных шкафов, три журнальных столика, балкон, правда, маленький, зато есть свой дворик со столом и креслами.В каждом номере кондиционер, холодильник, телевизор, в некоторых есть кухня, хочешь - сам себе готовь. Номера регулярно убирают, пылесосят.

Сервис Оценка: 5

Персонал дружелюбный, русскоговорящий, в основном, молодые мальчики и девочки. Девочки убираются в номерах, мальчики убирают территорию, носят вещи. Все улыбчивые и доброжелательные. Особенно доброжелателен Саша. Также очень внимательна директор столовой Марья Васильевна, всегда пожелает приятного аппетита, спросит, будем ли мы обедать или ужинать. Директор отеля следит за своими подчинёнными, сам постоянно на территории.

Питание Оценка: 5

Завтрак входит в стоимость путёвки, обед и ужин можно заказывать, что мы и делали, так как в столовой прекрасно готовят и дёшево, гораздо дешевле, чем на набережной или в ресторане. Обед 45 гривен, ужин 30 гривен. Еда домашняя и очень вкусная, правда, достаточно острая, не детское питание. Очень вкусные первые блюда. Кухня разнообразная, за 16 дней, по-моему, не повторились. То солянка, то щи, то суп куриный, то борщ... Обязательно в обед фрукты, на завтрак, кроме основного блюда, выпечка. Очень вкусные ужины.

Море/пляж Оценка: 4

Пляжа своего нет, пляж платный, на него возят на маршрутке. Мы про это знали и запаслись деньгами для того, чтобы ходить на дорогой пляж, который стоит 50 гривен. Зато там уж есть всё: и лежаки с матрасиками, и тент, и зонты (15 гривен), и бар, и обслуживают официанты на пляже, а главное - народу не так много, как на других пляжах. В Гурзуфе все пляжи платные, какие-то по 5 гривен в день, какие-то по 15. Но везде достаточно много народу. И только на пляже "Парус" нет столпотворения. Море чистейшее, всё дно видно. Пляжи здесь все чистые, так как платные. На территории отеля есть бассейн, но не с морской водой. Когда было лень ехать на море или была не очень хорошая погода, мы загорали у бассейна. Там лежаки стоят, там бар, столики, душ, туалет, прекрасная зелёная территория и никого нет.

Развлечения и спорт Оценка: 4

В гостинице есть теннисные столы и бильярд, в который мы, правда, не играли. Гостиница миниатюрная, не предназначенная для спортивного образа жизни. Нам, например, это было не нужно. Кто хочет поиграть в волейбол, гольф и другие игры, им надо выбирать другие отели или санатории. Этот отель для тех, кто хочет спокойно отдыхать. Он находится далеко от набережной и ничего не слышно: ни музыки, ни воплей. Вечером можно спокойно посидеть в баре, послушать музыку. Хочешь развлечений - ступай на набережную, в город. Нам, например, именно это и нравилось, что тихо и спокойно, как дома.

Дети Оценка: 4

Бассейн рассчитан как на взрослых, так и на детей. Они там прекрасно резвились. В основном, все отдыхают с детьми, поэтому у ребят компания есть и они сами собой заняты.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Гурзуф
Наша социальная сеть
Наталья Козлова
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Деки
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
starlet
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Алексей Кузев
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
RiO
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.