Отзыв об отеле Grand Plaza (Grand Azur) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Grand Plaza (Grand Azur) > Отзыв об отеле Grand Plaza (Grand Azur)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евгений
Отель: Grand Plaza (Grand Azur) 5*
Египет / Хургада – май 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,037
Добавлен: 05.08.2009

Отдых в Египте отель GRAND PLAZA HOTEL

Резюме отзыва Оценка: 4

В целом ездили просто отдохнуть, покупаться и позагорать, расслабиться в баре. Что в принципе и получили. Загар конечно в Египте отменный, шоколадный и долго не смывается, с турецким не сравниться. Отелю оценку можно поставить твердую четверку, работе ТезТура твердую пятерку. Второй раз бы в Египет не поехал больше, что там делают люди по 7-10 раз не понимаю.

Расположение отеля Оценка: 5

При выходе из аэропорта нас встречает гид из ТезТура (искать не надо), показывает, куда надо идти к автобусу и на каждом повороте стоят еще гиды и руководят направлением. Комфортабельный автобус с кондиционером привозит нас минут через 30 к нашему отелю, заезжает на территорию и высаживает прямо перед холлом, гид провожает нас на ресепшен, решает какие то вопросы и уезжает.
Можно поймать обычное такси до центра Хургады, такса по-моему 5-6 фунтов за поездку до Хургады. Но и на выходе из отеля стоят местные таксисты, причем отельные. Берут 10$ за машину, поездка в Хургаду, ожидание, и привоз обратно. Причем можете сколько угодно долго ходить по Хургаде, они будут ждать или дадут свой телефон, что бы вы позвонили, как соберетесь возвращаться в отель. Жизнь там кипит, в отличие от жизни возле отеля. Магазинчики на каждом шагу, Интернет-кафе, Макдональдс и т.п. В Хургаде единственная центральная улица с асфальтом, но шаг в сторону другой улочки и оказываешься в таком захолустье, грязь, вонь и т.п. Но торговцы из тех мест предлагают дешевле. Много магазинов с русскими названиями. Сувениры в Хургаде дешевле, можно поторговаться. Возле отеля и в самом отеле в магазинах уже дороже, да и выбора особого нет, так как магазинов немного. Торговцы конечно приставучие, все пытаются поздороваться за руку, а потом не отпуская тащат в свой магазин с предложением просто посмотреть. Пытаются поговорить на сносном русском, и тем же образом затащить в магазин. Торговаться можно до потери пульса, цены сразу завышают, как на всех курортах, потом в 4 раза дешевле отдают.

Территория отеля Оценка: 5

Бар на пляже соединен с бассейном, можно сидеть в бассейне на выступах типа барных стульев и потягивать напитки, ребенку очень нравилось. Но мы приехали на море, а не в бассейн, поэтому там редко появлялись. Есть место с мелкой водой для детей.Территория отеля не большая. Зеленая. Есть несколько магазинчиков.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер 116 с балконом, кондиционер, телевизор с двумя русскими каналами и множеством других, в том числе детский канал с мультиками, что ребенка привело в восторг. Шкаф встроенный, и сейф в нем бесплатный. Хотя на сайте у них написано, что сейф только на ресепшене. Чайник. Большая двухместная кровать, и компактный диванчик, который определили для ребенка. Туалет выложен кафелем, очень чистый, душ, белоснежные полотенца, фен. Вода постоянно есть и горячая и холодная. Холодильник с бутылкой колы, спрайта и воды. Пополняли потом только водой, остальное за отдельную плату. Полотенца меняли каждый день, кровати заправляли, даже разбросанную одежду складывали на кровати аккуратно и красиво, даже глаз, первый раз как увидели, выпал. Потом привыкли. Убирались идеально чисто, на балконе столик и стульчики всегда стояли на одном и том же месте, развернешь их, приходишь после уборки, а они опять как положено, так и стоят. Оставил на столе початую бутылку Хенеси из самолета, думал пусть кто хочет, тот выпьет, даже не отпили ни разу. Кружку замараешь, на следующий день чистая новая. Уборщики одни мужики. В номере один раз оставили стакан с соком на ночь. Утром был полный стакан мелких муравьев, аж кишат. Жена в шоке была, визгу было много. Подавил их всех. Сходил на ресепшен, обещали побрызгать аэрозолью. Через несколько часов на том же месте, где стоял стакан опять был целый муравейник муравьев (видимо кто то сбегал за подмогой). Пришлось опять давить и идти на ресепшен, обещали прийти, но я настоял, что бы сходили и при мне обработали. Человек с аэрозолю пытался попасть в каждого муравьишку, пришлось отобрать у него аэрозоль и нанести везде где можно и большим слоем. После этого сок и сладкое в номер не носили и муравьев больше не видели.

Сервис Оценка: 5

Почти все египтяне говорят на нескольких языках, в том числе и на русском, и проблем в общении никогда не было. Отдыхающие это немцы, русские, египтян немного, французов видел, поляки, чехи и еще пару стран. Так они со всеми прекрасно разговаривают на их языках. Если выучите пару фраз на египетском, вы будете их лучшим другом, поверьте моему опыту. МАРХАБА! На пляже с утра постоянно работает анимация, делают зарядку, акваэробику, играют в волейбол, в бочу, проходят соревнования по дартсу, учат танцу живота. Много при отельном пляже служащих с предложением платных услуг, по массажу, дайвингу, коктейлям, экскурсиям, очень назойливые, но всегда улыбаются и никогда не обижаются на отказы, подойдут еще через день, никаких ругательств в вашу сторону не услышите. Можно оплатить сразу или просто записать любые полученные платные услуги на номер комнаты и при выселении из отеля оплатить все сразу. Причем верят «на слово» и только роспись в бумажке ставишь. Платно можно поиграть в бильярд, большой теннис, бесплатно в настольный теннис, они находятся в помещении отеля около лавочек с торговцами.

Питание Оценка: 4

Завтрак начинался в 7 часов утра в ресторане Катамаран у моря или в Ла Парма ресторане, что в помещении, чередовались каждый раз. Еда - шведский стол, на завтрак жарят индивидуально яичницу, вареные яйца, каши, помидоры, салаты, сосиски, море разной выпечки, макароны, острого почти ничего нет, как писали раньше в отзывах. Из напитков чай, кофе, растворимые соки, типа Zuko. Постоянно предлагают за отдельную плату коктейли из свежевыжитых соков, причем делают это надоедливо. На завтрак ходили примерно в 8 часов и потом сразу на пляж. В 9 часов открывался бар на пляже с напитками, но алкогольные напитки и пиво можно только с 11 часов. Любые алкогольные напитки местного производства водка, ром, виски, пиво и т.д. и безалкогольные напитки кола, спрайт, Zuko пей сколько душе угодно, коктейли не делают, если только из свежевыжатых соков и то за отдельную плату. В барах существуют перерывы на 1 час, когда они перестраиваются на обед, и тебе говорят «извини бар закрыт».  Были ситуации, когда кончилось пиво и кола .

Море/пляж

Море возле отеля мутноватое, от купающихся, возле берега могут плавать рыбы, но только серые, как селедка. В маске практически ничего не видно. Однако можно отойти немного подальше и там будут и кораллы и экзотические рыбы, и море там прозрачное. Раза два видел на воде возле пляжа масляные круги, видимо от катеров, что стоят на причале. Весь отдых постоянно дул ветер. Иногда закрывались на пляже ширмой, иногда ширму переворачивало ветром и приходилось её убирать. Температура воздуха +30…+36С, воды +26 и влажности почти не было, всего 10-17%, очень сухой ветер. Обветрило все лицо, стала шелушиться кожа, и обветрили губы. Выходишь из моря ветер бодрит до мурашек, сразу хочется завернуться в полотенце, думал, что в Африке потеплее. При ветре загар не чувствуется, солнце печет, ветер обдувает и можно быстро сгореть.

Развлечения и спорт Оценка: 4

На пляже бесплатно ежедневно по 30 минут катамараны, байдарки, лежаки, полотенца и платно виндсерфинг, дайвинг, водные лыжи и т.п. Когда прилетели, 23 мая отдыхающих было очень мало, но примерно 30 мая заметно прибавилось, видимо закончились школы. Очень много отдыхающих с детьми. На пляже есть детская комната, открывается в 9-10 часов и там с детьми играют, рисуют, смотрят мультики и т.п. Нашему ребенку понравилось. На пляже с утра постоянно работает анимация, делают зарядку, акваэробику, играют в волейбол, в бочу, проходят соревнования по дартсу, учат танцу живота.Во время ужина иногда поют певцы «под фанеру». После ужина начинается детское «диско». После диско начинаются вечерние шоу для взрослых. Разнообразием и умом не блещет. Средненько. Поразил только египетский танцор, что под музыку крутился минут тридцать на одном месте и менял свои юбки, которые переливались разными цветами. Причем скорость была очень высокая. Еще такого же видели на сафари, но тот крутился медленнее.

Дети Оценка: 4

Несколько раз ходили на территорию отеля Grand Plaza Resort, ребенок катался на водных горках, потом было не вытащить его оттуда. Народу там не много, один бассейн как был без воды, когда мы приехали, так и остался, когда мы уезжали. Территория конечно тоже зеленая, красиво. Пользоваться территорией можно бесплатно, в баре можно брать напитки бесплатно. Но на горках очень пахнет хлоркой, и даже добавляют её туда в присутствии купающихся, и большими порциями, пахнет потом на весь отель.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Дмитрий Поштальянец
добавить в друзья
Антонова_Мария
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Марго
добавить в друзья
Максим Шаинский
добавить в друзья
Татьяна гид Грузия для всех
добавить в друзья
Борис
добавить в друзья
Светлана Шолохова
добавить в друзья
Славка Иванов
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.