Отзыв об отеле Amaragua (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Amaragua > Отзыв об отеле Amaragua


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина Рубина
Отель: Amaragua 4*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,387
Добавлен: 03.08.2009

Испания оставляет след. Проверено лично

Отзыв

Этим летом мы выбрали для отдыха испанское побережье Коста дель Соль и четырехзвездочный отель Amaragua в популярном курортном городке Торремолинс. Отель расположен довольно далеко от исторического центра города – примерно 25 минут пешком. Однако вокруг отеля все время кипит жизнь – именно здесь находится центр бывшей рыбацкой деревушки Кариуэла, которая сейчас считается одним из районов Торремолиноса, но живет собственной жизнью. Отель отделяет от пляжа узкая пешеходная набережная – нужно только перейти ее, и всё. При этом вход на территорию отеля со стороны набережной закрыт железными воротами – открыть их можно той же карточкой, которая служит ключом от номера. Набережная нисколько не мешает, а, напротив, оживляет отдых – на ней всегда полно гуляющих (спать в Испании ложатся очень поздно), постоянно что-то празднуется, проводятся концерты, а вдоль улицы расположено множество магазинчиков и ресторанов. Прямо напротив отеля, на другой стороне этой пешеходной дорожки, был разбит небольшой парк надувных аттракционов для детей.

Все пляжи в Испании муниципальные, то есть прийти на них может кто угодно, а собственных пляжей у отелей нет. При этом никакой толкучки на пляже не было, потому что он очень длинный, и места всем хватает. Есть лежаки и зонтики, они платные (порядка 6-8 евро в день), поэтому многие расстилают принесенные с собой полотенца и загорают на них.

Про море надо сказать отдельно. Коста дель Соль – самое южное побережье Испании, и совсем недалеко находится Гибралтарский пролив, который соединяет Средиземное море с Атлантическим океаном, откуда приходит множество разных течений. Поэтому море в этих местах довольно капризное – сегодня может быть очень холодным (в первый наш день – градусов 18) и довольно бурным (хотя прыгать в волнах – одно удовольствие), а завтра – теплым, как парное молоко, и спокойным. И может так повезти, что море будет ледяным дней пять подряд даже в самый разгар лета. Это надо учитывать, когда выбираешь курорт. Но в нашем случае вода была холодной только в первый день.

Бассейном заменить море не особо удастся – бассейн у Amaragua, как и у подавляющего большинства европейских 3-4-звездочных курортных отелей, всего один и небольшой. Но поваляться рядом с ним в шезлонге на травке очень приятно (здесь лежаки бесплатные). Есть еще один бассейн в СПА-центре – он нас привлекал тем, что он с морской водой и без хлорки. Пользование им тоже бесплатно.

В целом отель нам очень понравился. Номер был просторный, на шестом этаже с роскошным видом на горы (я к виду на море как-то равнодушна, но должна заметить, что к нему обращены 80% номеров отеля, так что если бы мы хотели поменять, думаю, проблем бы не было). Обстановка чуть старомодная, но нас всё полностью устроило. Уборка – каждый день, нареканий по качеству нет, полотенца меняли ежедневно, постельное белье – раз в 3 дня.

У отеля роскошный и очень большой сквозной холл – войдя через главный вход с улицы, можно пройти насквозь, выйти к бассейну, а если надо на море – пройти мимо бассейна, спуститься по небольшой лестнице и открыть железную калитку своей карточкой, как я писала выше.

В холле масса диванчиков и укромных уголков, можно смотреть телевизор или сидеть с ноутбуком – в холле бесплатный вай-фай. На ресепшене сказали, что он должен быть и в номерах, но у нас в номере сеть ловилась плохо, возможно, потому, что шестой этаж.

Ресторан очень просторный и с прекрасным видом – огромные панорамные окна, а вернее, застекленная стена, которая выходит к морю. С таким видом здорово завтракать (не так давно я отдыхала в итальянской четверке, где ресторан был в подвале, не очень приятно). Питание понравилось, без преувеличения, очень – у нас были завтраки и ужины (за ужином напитки платные). На завтрак можно взять поджаренную при тебе яичницу или омлет, это из горячего, а так – разнообразная выпечка, сосиски, несколько видов мюсли, йогурт, много фруктов, хороший хамон и колбасы. На ужин – всегда есть выбор: паэлья, свежие морепродукты (королевские креветки, крупные мидии), поджаренные говяжьи ребрышки, отбивные, рыба… Множество всего, нам за неделю не надоело. Десерт – фрукты (отличные сливы, дыня, арбуз, сладкие ананасы), выпечка, муссы и крем-карамель, несколько видов мороженого. Всего этого в достатке, если какое-то блюдо опустело – его тут же меняют на полное. В общем, питание превзошло ожидания.

Русских в отеле очень мало, персонал вежливый, но по-русски не говорит, зато с английским проблем нет, в отличие, по рассказам друзей, от той же Каталонии. В целом, отель смело рекомендую.

Про развлечения в Торремолиносе и окрестностях нам подробно рассказал представитель принимающей стороны Натали Турс. Здесь полно баров и дискотек и на нашей набережной, и в старом городе, и в соседнем городке Бенальмадене, куда можно за 15 минут дойти пешком по той же набережной. Причем заведения на любой вкус, включая довольно «продвинутые», нет ощущения захолустья. Старый город (исторический центр) Торремолиноса маленький, но живописный, на главной пешеходной улице, мощенной мрамором, много кафешек и магазинов, разок прогуляться до старого города вполне интересно – но лучше после пяти часов, когда не так жарко и всё открылось после сиесты. Из других развлечений, до которых можно дойти пешком, - канатная дорога в Бенальмадене под самые облака и ботанический сад там же. И то, и другое нам очень понравилось. Также самостоятельно можно съездить в Малагу - около 40 мин местным автобусом.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Евгений Крылов
добавить в друзья
Mariya
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Джинн
добавить в друзья
Арсен Григоров
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Владимир Друганов
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.