Отзыв об отеле Elpida (Агиос Николаос, Греция)

Главная > Греция > Крит > Агиос Николаос > Elpida > Отзыв об отеле Elpida


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Айда
Отель: Elpida 3*
Греция / Крит / Агиос Николаос – июнь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,306
Добавлен: 02.08.2009

Непритязательный отель Elpida без проблем

Резюме отзыва Оценка: 3

Достоинства:
Тихо и чисто.
Дешево.
Почти нет русскоговорящих туристов с СНГ - в т. числе во всем поселке
Не было проблем.
Можно рекомендовать для семейного очень спокойного отдыха либо для тех, кто просто хочет отдохнуть от шума и развлечений города.

Недостатки:
Никаких развлечений в поселке и отеле (кроме редких караоке-ночей в одном из кафе поселка).
Поношенный(но исправный) инвентарь и мебель в номерах.

Народа мало на пляже, что радовало.
Ездили от русского филиала финской турфирмы Ауринкоматкат. Встречали в аэропорту их гиды.
По приезду в отеле потребовали 5 евро в день за кондиционер. У нас (нас было 3 пары с Питера от этой фирмы) всех было "все вкл.". Я резко сказал, что думаю об их финской фирме и отеле по этому поводу - в результате всем нам выдали ключи от кондиционеров бесплатно.
В отеле в основном - семьи с детьми. Большинство - из Польши. Довольно много западноевропейцев. Россиян, да и вообще со стран быв. СССР почти не бывает. Кому-то это и плюс. Кстати, поляки стремились в бассейнах отеля весь день проводить - благо почти у всех - "все вкл." и пиво и вино без ограничений весь день.

До поездки на Крит или сразу по приезду рекомендую купить - если берете автомобиль или сами ездите по острову на автобусе- хороший и подробный путеводитель. У нас была только обычная карта Крита, GPS - навигация не получалась - в обычных установленных у меня прогах карты Крита не было - без подробного описания тяжело было быстро ориентироваться - куда и когда лучше ехать.
Естественно, брать авто в прокат через отели или турфирмы - в 2 раза дороже, чем самому в автопрокатных конторах городов острова. В прокатных конторах мелких поселков - тоже дорого- испытано на себе! В Истроне 2 конторы по прокату авто - обе недешевые. Но лояльные к состоянию авто - наши соседи отломали антенну на арендованном авто - и ни копейки не заплатили. У нас поцарапали на парковке машину(мы в одной и той же конторе арендовали) - тоже все ОК. Обычно прайс в автопрокате имеет 2 колонки - до 1 июля и с октября(низкий сезон) и с 1 июля до октября(высокий) - отличаются на 20-30%. Мы брали в Истроне за 60 евро(сторговались) на 2 дня Рено клио (мотор 1,3). По прайсу - 80 евро было. А в Аг.Николаосе можно было взять ту же машину за 50 евро по прайсу! И сторговаться потом. Да, еще там есть акции - типа берешь на 3 дня, а 4-ый день - бесплатно!
Так что советую взять в прокат в Аг.Николаусе - это НАМНОГО дешевле арендовать машину чем в Истроне! Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО торгуйтесь! Обычно скидка от прайса - 20-30%.Вообще, берите в прокат только в городах - договоритесь с ними и они сами вам подвезут к отелю (хоть он будет и в 10-20 км от города) авто и заберут сами его от вашего отеля по окончании срока проката. Помимо прочего, беря авто в прокат, вы, как правило, получаете 20% скидку на турпоездки от этой же автопрокатной конторы.
Другая рекомендация - в аэропорту Ираклиона - отличный и богатый выбором дютик - все можете там купить перед вылетом - и подарочные бутылки оливкового масла и "Южо" и "ракию" и вино местное.

Автобусы междугородние, кстати, шикарные, новые, с кондишеном, часть - двухэтажные. Ходят приблизительно раз в полчаса-полтора часа на Аг.Николаос - все маршруты транзитные, но сидячих мест хватало всегда (но в июне еще не сезон все-таки).
Пару раз ездили в Иерапетру на автобусе (а оттуда на теплоходике загорать на ос-в Криссис с оглушительно белым песком). Кстати, Криссис на любителя - волны сильные всегда, везде на берегу на входе в море - плоские и склизкие камни, обросшие мельчайшими острыми ракушками - надо брать специальную обувь туда. Но красота на ос-ве - неописуемая! На Криссис отходит ежедневно 2 теплохода около 10 утра (расписание меняется в зависимости от сезона) и забирают назад около 4 вечера. Плывут около часа туда - не забудьте таблетки от укачивания! Можно на частных катерах - но дорого. Некоторые остаются там, на ос-ве, с палатками. На острове есть общепит, сувениры продают, платные лежаки и зонты (но дорого!!!!!!!).

До Аг.Николауса от Истрона 15 мин. езды, приедете в центр его, там, в принципе, всего одна торговая пешеходная улица - все там купите из сувениров и подарков.

Расположение отеля Оценка: 3

Сайт отеля Elpida - http://www.elpida-hotel.com/rooms.php
Тихий поселок Истрон восточнее Аг.Николауса. До пляжа - 1 км, пересекать дорогу.
До ближайшего крупного города - Агиос Николаоса - около 15 км. До а/порта в Ираклионе - около 80 км.
До южного побережья Крита - г.Иерапетра - 25 км, билет на автобусе до Иерапетры - 2,4 евро.
Отель - на склоне горы (а-ля Гагры), довольно крутой подъем (арендованная автомашина только на 1 скорости могла заехать к отелю, на 2-ой глохла), ваши вещи с шоссе(когда приедете с аэропорта) довозят на пикапе.

Территория отеля Оценка: 3

Территория небольшая, неогороженная.
Большинство окон номеров выходит на море.
Территория отеля утопает в зелени, множество деревьев. Мало парковочных мест для арендованных машин у отеля.
Бесплатный интернет по Wi-Fi в комфортном холле отеля
Несколько небольших бассейнов. в т.ч. детский.

Номера в отеле Оценка: 3

Номера разные в отеле. У нас был минималистский 2-х местный номер с 1 двуспальной кроватью и с лоджией.Обстановка в комнатах не новая, ощущение, что всему(кроватям, телевизорам, сантехнике) по 8-10 лет.

Сервис Оценка: 3

Персонал отеля, окрестных кафе, магазинов и пр. - не знают русского яз.
Смена белья и полотенец 1 р. в 4 дня. Уборка номера(с перестилкой постелей)- раз в день (любят днем приходить, когда после обеда в самое жаркое время спишь в номере).
Особых проблем и споров с персоналом не было. Как-то надо было позвонить на местный критский сотовый тел. - не хотелось тратить деньги на роуминг - так администратор позволил бесплатно воспользоваться телефоном отеля. Особо позабавила одна администраторша - на мои требования, пугаясь, лепетала жалобно беспрерывно - "Dont worry!" - сразу с улыбкой вспоминался С.Уандер и мой напор ослабевал.

Питание Оценка: 3

Большинство отдыхающих - по all inclusive
Ресторан один. Свежая(неизменно качественная, не вчерашняя) еда в ресторане. Но однообразная еда без изысков, особенно на завтрак.
Достаточно много посадочных мест в ресторане.
Пиво(местное)-вино(местное)-напитки с 7-30 до 23 час почти без перерывов бесплатно по системе "все вкл." в разных зонах отеля.

Море/пляж Оценка: 3

Пляж в километре от отеля. Песчаный муниципальный. Более-менее чистый, убирается постоянно, но неусердно. Лежаки и зоны платные, много их. Если не хотите платить за зонт - можно в тени под деревьями, растущими на пляже, укрыться.. Есть несколько душей с пресной водой. Кафе на пляже. Рядом с пляжем - футбольный стадион. Пляж - песчаный с небольшим кол-вом гальки. В море без проблем можно войти босиком. Глубина "по голову" начинается через 50м, что по моему мнению, оптимально.
Пляж - с голубым флагом. Чистейшая вода. Медуз и морских ежей ни разу не видели.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Вроде бы есть тренажерный зал в отеле. Анимации не видел в отеле.

Дети Оценка: 3

Детский бассейн и небольшая детская площадка на территории отеля есть.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Агиос-Николаос
Наша социальная сеть
Мотя
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
vinp
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Jomtien Home
добавить в друзья
ЛЮБОВЬ
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
bileg
добавить в друзья
Даниил Соков
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.