Отзыв об отеле Нарт (Гагры, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гагры > Нарт > Отзыв об отеле Нарт


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Нарт дом отдыха
Абхазия / Гагры – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,468
Добавлен: 29.07.2009

Не зимний, не только вечер, зато в Гаграх

Резюме отзыва Оценка: 2

Рекомендация - выбирайте что-нибудь другое. За те деньги, что были заплачены (40 000 р за двоих в трехместном номере на 12 ночей, и это без дороги), вы вполне найдете что-то более достойное и не в Абхазии. По разговорам с другими отдыхающими, в Гаграх частный сектор вполне приемлем по соотношению цена/качество.
А природа там действительно красивая

Расположение отеля Оценка: 4

Нарт расположен прямо на берегу моря, от самого дальнего корпуса до пляжа - максимум 5 минут, остальные стоят практически на берегу. Относительно мест для прогулок и развлечений - доступно, постоянно ходят маршрутки (разной степени убитости), проезд 15 р с человека. Рядом - местные уличные кафе, пара магазинчиков

Территория отеля Оценка: 3

Территория не очень большая, довольно ухоженная, и очень зеленая. Сочетание кипарисов, эвкалиптов, лавра, сосен с морским и горным воздухом дает неповторимый аромат. Т.к. пансионат старый, пальмы огромные, дают много тени. Много цветущей зелени, но за ней не ухаживают так, как, например, в Турции.

Номера в отеле Оценка: 2

Номер в 1-м корпусе оказался настолько старым и обшарпанным, что даже мои самые смелые прогнозы оказались далеки от истины. В туалете плитка где отвалена, где треснутая, туалет течет фонтаном, на полу лужи, мусор валяется. Ванна без затычки. Трубы ржавые донельзя. Вода, правда, была и горячая, и холодная. Но только из одного крана То есть открываешь кран - течет холодная, минут через 5 - горячая. А второй кран издавал немузыкальные звуки, а струю воды выдавать отказывался наотрез. Замок в двери санузла не работал, то есть не запирался, и для уединения была прикручена страшно ржавая обычная задвижка. Держатель туалетной бумаги оставил о себе воспоминание 2-мя торчащими гвоздями. Крохотное старое зеркало с полочкой и тусклая лампочка над ним. Занавес.
В комнате кровати продавленные, матрасы клочьями, драные, спать невозможно. У меня за эти 12 дней все бока разболелись.
В номере ни стола, ни лампы настольной, только шкаф, стулья и 2 тумбочки, на одну из которых взгромоздился телевизор. Я все время побаивалась, что телевизор упадет, настолько ненадежно он стоял. От прикроватных светильников только дыры в стене. Вспомнилось пионерское детство с чтением с фонариком (благо, в телефоне был). На балконе, правда, стол был. И пара стульев, на которые не сядешь без подстилки - заскорузлая фанера. Дверь на балкон обшарпанная страшно, у меня сарай на даче имеет такую дверь. Обои ободранные, видимо, кто-то проводил исторические раскопки до изначальной окраски стен. Когда я спросила про холодильник напрокат, на меня посмотрели, как если бы я 10 лет назад попросила бы у них wi-fi. Глянула на посудный набор (3 тарелки и 3 стакана) - грязный, какие-то тараканообразные присохшие насекомые.

Но были у нашего номера и плюсы :) Во-первых, шикарный вид на море. С нашего третьего этажа открывалась прекрасная панорама. Во-вторых, сам балкон - большой и даже с веревкой для полотенец и прищепками (я, как обычно, забыла их дома).

Номера в других корпусах вроде бы были получше, но не намного. Например, в полулюксе 4-го корпуса имелись и холодильник, и кондиционер, и санузел был отремонтирован. Но мебель примерно такая же, как и везде, сам номер по размеру небольшой, без прихожей, а вход в санузел прямо из комнаты.

Сервис Оценка: 1

Сервис отсутствует как таковой. Персонал очень ленивый, и при этом довольно наглый.
Уборка в номере - отдельная песТня. Как валялся мусор в туалете, так и провалялся до нашего отъезда. На балкон уборщица, видимо, не выходила никогда. Поменяли постельное белье, так я, как говорится, рыдалЪ - из трех постелей поменяли две, причем одну из них чистую, на которой никто не спал (мы рассчитывали приехать втроем, но не получилось)
После небольшого "эль-скандаля", связанного с текущим унитазом, был приведен какой-то мужчина, осмотревший сей агрегат. Повздыхав и что-то покрутив в унитазе, он сказал, что завтра купят новый механизм и все починят. На другой день действительно водопад из унитаза пропал, но лужи на полу не перестали появляться, т.к. ржавые трубы все-таки давали течь. Впоследствии приходила еще какая-то пожилая дама, которая представилась "хозяйкой", и повздыхала, что "да, так ремонт нужен, все такое ветхое". И добавила, что если будет "хороший сезон", то ремонт они, пожалуй, сделают. Ну-ну. К вам, ребята, я даже после ремонта не поеду.
Еще поразил медпункт. Грязная темная комнатушка с кушеткой и ростомером :))) Набор примитивнейших лекарств типа зеленки и йода и вечно ходящая где-то медсестра.

Питание Оценка: 2

Питание сносное, стандартно-советский рацион, порции маленькие, однообразно. Об отравлениях мы не слышали. Кормили по принципу - завтрак съешь сам и далее по тексту. То есть завтрак нормальный, даже плотный, а к ужину и так небольшие порции еще уменьшаются. В общем, мужику наесться сложно. Суп (мы сами не ели, соседи пробовали), похоже, варили не на бульоне, так, кинут в водичку пару картошин да капустину на весь котел, и ладно. Фрукты на обед - зеленые бананы или же апельсины, видимо, позапрошлого урожая. 1 раз давали черешню, и 1 раз в обед на "шведский стол" выставили сухое домашнее вино. Ассортимент "шведского стола из салатов", заявленного к обеду (овощныер салатын из капусты-морковки, асвекла, аподгоревшиер жареныер кабачки, анарезанныер огурцы-помидоры), всегда одинаков, но если вы опоздаете к обеду минут на 15, то рискуете увидеть только остатки.
Обслуживают в столовой официантки, на всю столовую у них один столик-тележка, еду разносят на подносах, что, конечно же, получается куда дольше. С нашей девушкой-официанткой нам тоже "повезло" - то приборы не положит на стол, то перепутает блюда, то еще что-нибудь. И почти все почти всегда было холодное (разве что каша на завтрак была горячая).

Море/пляж Оценка: 3

Пляж - песок + галька (достаточно крупная), в море галька, тяжело входить и выходить. Пляж достаточно широкий и самый оборудованный из близлежащих. Оборудованный означает, что на нем более-менее нормальные зонты (хотя меньше, чем хотелось бы) и обычные пластиковые лежаки, местами подбитые досками (на ночь запираются под замок и выдаются утром). На других пляжах лежаки - это сколоченные доски. Есть кабинки для переодевания. Туалета и душа нет, нет и крана, чтобы помыть от песка ноги. Лежаки и зонтики для отдыхающих в пансионате бесплатны, для "пришлых" - за деньги, но местный "бич-бой" особо не проверяет. В общем, хотите загорать с комфортом - вставайте пораньше.
Море довольно чистое, но дно скучное.

Развлечения и спорт Оценка: 2

На территории есть волейбольная, баскетбольная, бадминтонная площадки, теннисный корт (асфальт, не ждите лучшего), настольный теннис (1 стол), что-то вроде сауны (не ходили) с массажным кабинетом. Инвентарь спортивный выдается бесплатно или под залог, но инвентарь убитый на 70%. Есть классические советские санаторные шахматы огромного размера. Еще на глаза попались заброшенный бассейн и заброшенная бильярдная. Бильярдная была закрыта, в ней стояли 3 стола для русского бильярда (видимо, сломанные) и куча мебельной рухляди. Анимация, дискотеки - это не относится к Нарту. Развлечений нет как таковых в принципе!
"Живая музыка" существует, но в местном кафе-апацхе, репетуар попсово-шансонный, при этом за прослушивание местного "певуна" в счет будет включена определенная сумма (около 20 рублей с человека). Выяснить, сколько надо заплатить, чтобы он не пел, мы не выясняли :)

Дети Оценка: 2

Детей в пансионате отдыхает много, но я не могу сказать, что для них хорошие условия. Есть прокат велосипедов, на этом развлечения для детей заканчиваются, нет даже намека на детскую площадку.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гагры
Наша социальная сеть
Василий
добавить в друзья
Светлана Леденева
добавить в друзья
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья
Алексей Крылов
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
PVA
добавить в друзья
Diana Gourmandiana
добавить в друзья
Иван Свиридов
добавить в друзья
Зоя
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.