Отзыв об отеле Arabia Beach & Bel Air Beach Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Arabia Beach & Bel Air Beach Resort > Отзыв об отеле Arabia Beach & Bel Air Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр и Наталья
Отель: Arabia Beach & Bel Air Beach Resort 4*
Египет / Хургада – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,372
Добавлен: 01.12.2009

Поехали туда по двум причинам: начитавшись отзывов и зная уже сетку AZUR.

Резюме отзыва Оценка: 5

Были с женой в данном отеле в ноябре 2009 года.
В Египте не первый раз, об Азурах представление уже имели (в прошлом году был Гранд Азур) и поехали туда по двум причинам: начитавшись отзывов и зная уже сетку AZUR.
ОТЕЛЬ.
Для наших соотечественников, не говорящих по-английски, в этом отеле будет нелегко объясняться с персоналом. Надо отметить, что неграмотных или говорящих только по-арабски сотрудников не было совсем, английский знали все, но русскоязычного сотрудника найти не удалось.
Заселили без проблем, буквально через 20-25 минут после прибытия в отель (оператор натали-турс), номер дали просто шикарный, причем без денег, хотя, как потом выяснилось, плохих номеров в этом отеле просто нет. (денег потом все таки дали, в качестве благодарности, этот номер того стоил (А273)).
НОМЕРА.
Мебель нормальная, просторно, уютно, есть ванная, сейф, фен, телевизор, индивидуальный кондей с пультом, постоянно пополняемый минибар. В общем, номера на высоте, есть или нет русский канал – не знаю, мы с женой за время отпуска ни разу не включили телевизор)) Убирали номер регулярно, полотенца иногда «забывали сменить», а так все норм, причем, как это принято в азурах, на качество уборки бакшиш совсем не влияет, не оставите – уберутся хорошо, но без излишеств в виде крученых полотенец, оставите – уберутся точно также. Мы с женой оставляли чисто символически (2-3фунта) просто за хорошее отношение и готовность всегда помочь с любой проблемой.
А теперь о плохом: ключ от номера дают только один, что бы вы ни делали, кого бы ни просили и каких бы денег ни предлагали – второй вам не дадут. Вместо пластиковой карты для включения электричества можно использовать любую бумажку (лист А4, сложенный вшестеро), а вот с ключом пришлось помучиться. Дубликат можно сделать на рынке старого города (El Dahar), для местных это стоит 2 фунта, а там уж как договоритесь. Девушки – не езжайте туда одни: та часть рынка, где можно сделать ключ – для местных, там туристов почти нет. Только учтите: если вас засекут, что у вас есть второй ключ – весь отель встанет на уши, будьте осторожнее.
СЕРВИС.
Сервис, нужно сказать, на высоте. В Египте отелей с таким обслуживанием немного. Наменяйте мелких денег, мы с женой наменяли мелочи по 1 фунту и раздавали их потихоньку официантам, за обедом, за ужином, за завтраком повару, чтоб колбасы в яичницу положил))) Тут кто-то писал, что оставлял за ужином по баксику, это много, к тому же вы осчастливите только одного, а официантов много. Нас везде узнавали, быстро приносили напитки, всегда столько, сколько просили, хоть 4 пива заказывали, хоть 10. В ресторане у бассейна по вечерам живая музыка, хотя исполнение весьма «хромает».
СИСТЕМА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
Очень хорошая, напитки в танго баре, лобби баре, баре у бильярда до 2 часов ночи, а всего баров около 8-ми. В холле у ресепшн по вечерам выставляют стойки с алкогольными и безалкогольными коктейлями и вазы с пуншами. Ассортимент местных напитков в барах впечатляет. Из любого можно взять и пойти, куда заблагорассудится. Коктейли действительно очень вкусные и подчас необычные. Принцип тот же, что и с пивом: чтобы можно было много выпить и не упасть, т.е. много соков, мало алкоголя. Оно престает влезать раньше, чем опьянеешь и выветривается раньше, чем допьёшь следующий. Рекомендуем.
Еда во всех азурах очень хорошая, ее много и она разнообразная, этот отель отметился наличием большого вегетарианского меню, хотя мы с женой его и проигнорировали)) Часто давали рыбу разных способов приготовления, но не вместо, а вместе с блюдами из мяса. Крабов, креветок не было, но давали несколько раз все таки экзотику: диких уток и цыплят гриль, размером с пару пачек сигарет. Разнообразным меню кстати отличаются все отели сети AZUR. Надо заметить, растет сеть как на дрожжах, в этом году купили еще два отеля.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Анимации в отеле нет, у бассейна только что то движется, а так полный штиль на всей остальной территории. Каждый вечер в театре (21:00 начало) идет какая либо программа, но мастерство актеров редко собирало зал больше 35-50чел. Пару раз, правда, был аншлаг – приезжал какой то театр, но озвучка была на немецком, и мы даже досматривать не стали((( Надо заметить, что бильярд бесплатный, столов много (9шт) и рядом бар.
Каждую неделю там представлен так называемый танец живота (bellydance). На момент нашего пребывания танцевала крупная девушка с большими габаритами, которая совершенно не умеет делать ничего, кроме тряски пятым размером бюста. Было очень обидно это наблюдать, т.к. это представляется туристам в качестве образца местной культуры. Если дойти до отеля арабелла азур – то там танцует наша девушка (на момент нашего пребывания – по средам) – изумительно передающая и технику, и энергетику этого танца.
Некоторую грусть вызвало отсутствие кальян-бара а арабии. Пару раз прогулялись в арабеллу и наслаждались им там. По московским меркам недорого. В любом случае за пределами отеля кальян не рекомендуем – они чистятся раз в пятилетку и что там курили и чем запачкали шахту до вас – останется загадкой, судить будете по своему состоянию. Отельный кальян, во всяком случае, заряжается кальянным табаком, и вероятность того, что с его помощью курили гашиш (который там не предлагает туристам только ленивый) стремится к нулю.
В танго баре после 22-00 собирается довольно много не сильно молодых немцев и играет в основном музыка 80-х годов. До этого момента можно попросить ди-джея ставить музыку на Ваш вкус. Он не против, если танцпол пустой, а он поставит Вам Шакиру, и вы оторвётесь )) А когда народу много и они танцуют – с исполнением таких желаний уже проблемы.
Поиграть в настольный теннис, сквош и потусоваться на тренажёрах можно бесплатно в спорт-центре отеля Bel Air Azur, имеющего с арабией общую инфраструктуру. Обращаем внимание, что тренажёрных зала в центре два – на первом и втором этажах. Мы просто первый (преимущественно качалка) обнаружили под конец отдыха и начинать уже было поздно.
ПЛЯЖ.
Пляжей там много, реально много, мы иногда даже терялись, на какой же пойти)) Пляжи с песчаным входом есть справа от песчаной косы и в лагунах корпусов А и В. Для любителей поплавать с маской – искусственный остров МАРИНА (там же бар и ресторан, где обед) Рыбы много, не согласен с некоторыми авторами. Все просто зависит от погоды, когда море штормило – там естественно рыбы не наблюдалось. Пляжи в общем есть на любой вкус, лежаки есть всегда, занимать ничего не надо.
КОСЯКИ ОТЕЛЯ:
1. Нет нормального кофе, везде растворяшка. Кофе-машина есть на МАРИНЕ, но кофе дают с 15 до 19. Упросить их дать кофе до 15:00 нереально без бакшиша, экономят…
2. Немоторизованные виды спорта на море – платные, при чем цены бешеные и для всех разные. (в гранд азуре были включены в формулу All Inclusive)
3. В прайм-тайм ( (с 9 до 11, с 16 до 20 примерно) проблемы с горячей водой. Бывает, что просто нет, бывает с перебоями (причём резкими, то чуть тёплая – то сразу кипяток)
4. Пару раз были кратковременные отключения света (опять же в прайм-тайм)
5. Осторожнее с челами из фотолаборатории отеля, к отелю они отношения не имеют и если вас там нагреют - предъявить претензии будет некому. При мне немец принес фотик бракованный, менять отказались. Про цену я вообще молчу, у них там фотик подводный стоит 130 фунтов (730руб), а на рынке старого города такой же можно взять за 45-50 фунтов (250 руб). ИМХО – ПРОХОДИТЕ МИМО!!
ИТОГОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Вообще для того, чтобы оценить, надо ли вам в этот отель – надо чётко сформулировать запрос: что Вы хотите от отеля. Этот отель находится в комплексе отелей (совсем общая территория и инфраструктура с Bel Air и несколько общих услуг с Arabell’ой), однако и сам по себе имеет очень большую территорию. Это одновременно может явиться и плюсом, и минусом на Ваш вкус. С одной стороны, по нему гулять можно долго и не нагуляться (не стесняйтесь узнавать новые места и услуги – мы всё не вызнали за две недели). С другой стороны, если вы загораете на острове МАРИНА и решили поиграть в настольный теннис – вам придётся пройти расстояние, которое может как взбодрить, так и утомить. Так что иной раз куда-то дойти можно просто полениться. В этом смысле Гранд азур, который имеет общую территорию только с самим собой, любимым, более компактен и содержит в себе все те услуги, которые тут рассредоточены по территории трёх отелей. В силу того, что мы гуляли в основном в городе – нам больше по душе компактность.
Арабия незаменима для тех, кто едет с разными требованиями к пляжу – в гранде вход пологий.
Большая территория любого отеля сразу означает и большое количество людей. Как уже было сказано – в данное время это вызвало проблемы с водой. Если из-за ветра закрываются рестораны на улице – можно столкнуться с повышенной плотностью голодных туристов у столов в закрытых ресторанах. В любом случае общего впечатления это не портит – надо просто понимать, что у всего есть обратная сторона. Большой отель – это тоже и хорошо, и плохо.
НАПОСЛЕДОК.
Если есть возможность – берите корпуса ближе к бассейну – дальние от центра «ветки» корпусов действительно очень далеко от ресепшн, ресторанов и прочих услуг. Устанете идти на завтрак ))). Причём мы сначала хотели дальнюю «ветку», потому что решили, что анимация у бассейна может раздражать. Добрый дядя на ресепшн понял, какую мы собираемся вырыть себе могилу и дал, на наш взгляд, лучшее, что мог: ближайший к пляжу номер в правом крыле корпуса слева от бассейна (корпус А). Анимация не раздражала ввиду того, что бассейн всё равно не был близко, а анимация включается в 10, 12 и 15 часов минут на 15, в остальное время ни музыки оттуда, ни громких объявлений, нет.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
ниже по ссылкам можно скачать собранный нами с женой мини-словарик арабского и реальные цены (для египтян, а не для туристов) на некоторые товары, а также полсотни фотографий, которые не влезли в данный отзыв.
http://www.turbobit.net/ae1gtst312pv.html - Словарь+Прайс+Отзыв Арабия Азур (обязательно читайте комментарии к экселевском файле)
http://www.turbobit.net/l69y2hona23e.html - фотки

Расположение отеля Оценка: 4

Территория отеля Оценка: 5

огромная территория,

Номера в отеле Оценка: 5

перебои с горячей водой

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

пляжи на любой вкус

Развлечения и спорт Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Angel_Of_Darkness
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Олег Крым
добавить в друзья
Экскурсии
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Антон Орлов
добавить в друзья
Natasa
добавить в друзья
Дмитрий Кузьменко
добавить в друзья
алекса
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.