Отзыв об отеле Bali Hyatt (Санур, Индонезия)

Главная > Индонезия > Бали > Санур > Bali Hyatt > Отзыв об отеле Bali Hyatt

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Bali Hyatt 5*
Индонезия / Бали / Санур – апрель 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,307
Добавлен: 26.07.2009

на Бали надо лететь обязательно!!!!

Отзыв

Бали...
С чего начать.
Честное слово, не важно в каком отеле вы будете жить, т.к. прилететь на Бали и сидеть все время в отеле - кощунство. Мне не хватило 12 дней
Отель вполне удовлетворил. Вам здесь рады.
В принципе пляжный отдых на Бали в отеле, не отличается по сервису от других мест.
Исключение - море. Вернее океан. Его на Бали нет)) Вернее, он есть утром, а часов в 12 начинается отлив, к 16 он отгребает на полкилометра и до рифов, которые как раз в полкилометре, можно идти то по лужам, то по пояс. Водорослей дофига. Но, об этом мы знали, это особенность Бали. Отливы самые слабые и незначительные в Куте, но там купаться запрещено, онли серфинг (волны большие все время). Короче, кому нужно море целый день - это не сюда. Сами балийцы, море считают чем то низким и грязным и свои дома строят хозяйственными зонами и отхожими местами к морю, а спальнями к горам.
Да! Белого песка здесь нет!) Так что, Баунти - это тоже не про Бали. Пишут, что везде золотые пляжи и только в Сануре белые. Фиг))) Я то, знаю, где белые. Песок просто светлый, но обычного песочного цвета.
Наш отель находится как раз в Сануре - это старый элитный курорт, облюбованный европейцами. У руских популярен Нуса-Дуа, отели поновее, территории вылизанные. Мы же выбирали по принципу - уединение, старая заросшая джунглями территория, национальный колорит. Уединения нет (но мы поняли, что в Сануре очень уединенно позже, когда посетили Куту и Джимбаран). Народу полно (русских в отеле нет, прямо днем с огнем, много автралийцев, французов, немцев немного,много с детьми) но в принципе, все в медитации и не шумно. Но, так, как на Мальдивах - свой сад, пляж, лежаки,стол в ресторане, официант и ощущение, что ты один - такого нет.
Территория великолепная, огромная, все утопает в буйной растительности, которую уже не обуздать. Повсюду водоемы и статуи богов, поросшие мхом. По деревьям скачут белки зеленого цвета) худющие и черезчур активные,как в Ледниковом периоде. Белок много! За день штук 50 увидишь. Много птиц. Видели варана, неспешно так в перевалочку из одних кустов в другие. Несколько бассейнов, один с водопадом и гротом а-ля речная вода зеленого цвета, другой с фонтанами, третий с баром в бассейне, везде ручьи, водопадики, фонтаны, пруды с лотосами и золотыми рыбами (на их "побережье" стоят рестораны и очень приятно завтракать у воды)
Нирвана полная, постоянно какую-то национальную музыку бренькают. Персонал в национальной одежде, улыбчивые, доброжелательные (это про всех балийцев), т.е. их доброжелательность не дежурная
Повсюду постройки с тростниковыми крышами, цветы, цветы, цветы, птицы поют, климат мягкий, тепло и влажно, переносится легко. На пляже постоянно спим. Ничего не читается и ни во что не играется. То ли никак не перестроимся, то ли так расслабляют тебя) Лежим, созерцаем и спим. Релакс полнейший. Так можно и не заметить, что отдых закончился, а мы еще не посмотрели сердце Бали. Ведь настоящее Бали - это не отели.
Но пока, вернемся сюда. На территории отеля естесно SPA, гольф поле, корты теннисные (сегодня час с дочкой играла, думала все, конец - 20 лет не брала в руки ракетку, да еще по такой влажности. Ну что сказать...дочь играет получше))). Так, что еще? Ну всякие природные красивости - это понятно. Конечно, как и везде парасалинг, каноэ и др водные виды развлечений, площадка для бадминтона, пляжный волейбол, наст теннис, фитнесс клуб, детский клуб и т.д.
Нас постоянно развлекают национальной музыкой и танцами. Но так ненастойчиво, вкрадчиво, завораживающе.
Питаться в отеле очень дорого. Все работают только на завтраках, завтраки, кстати достаточно однообразные, выбор блюд с какой-нить Турцией рядом не поставишь, в разы скромнее. Обедать, ужинать можно в любых ресторанах отеля, их тут штук пять точно насчитала, может больше. Но везде дорого. Сходили в один, другой...Помимо высоких цен, берется 11 % налог + 10% сервис, итого 21 % к сумме. Взять два пива и две рыбки на гриле - 50 баксов. Ходим питаться, как и все, в разные рестораны. Благо, Санур - это территория рыбацкой деревни и здесь есть местное население, а не только голый туристический район с сувенирными лавками. Здесь есть где побродить и выбрать, где поесть, тоже можно. Есть забегаловки, которые сразу за километр обойдешь, а есть очень приличные ресторанчики с прекрасным севисом, все очень вкусно, я даже не ожидала, что мне понравятся всякие местные соусы и приправы. Сегодня, например поужинали втроем до отвала, с местной водкой арак, пивом и ликером, королевскими креветками, рыбой на гриле, курица на гриле и говядина (ну, это кто что заказал)) + гарниры, овощи, закуски к апперитиву. Так вот, все это на 250 000 рупий, что чуть больше 20 долларов. И это на троих
Я много читала, про антисанитарию, мух, отравления и проч.И переживала по поводу питания. Но, оказалось, сразу по внешнему виду ресторана, запахам, посуде, официантам виден уровень. Да, отравиться можно, но от этих заведений за версту несет тухлой рыбой, а мамки тут же на асфальте у входа ловят вшей у своего чада. Азия! Сплошные контрасты
А как они гоняют на мотоциклах!!!!! Движение левосторонее, мотоциклов и мопедов раз 10 больше, чем машин. Носятся, кто как хочет, гурьбой. Ноги босые, на голове шлем, а то и нет. На теле куртки, кофты, на руках часто вязаные перчатки. Впереди, на пузе, как на макаке, детеныш крохотный.
Гудки стоят бешенные, все сигналят. Переходить дорогу опасно. У многих ресторанов есть специальные люди, которые останавливают движение, чтобы можно было подойти к ресторану.
Так. Я же про отель.
Номера. В балийском стиле, как и весь отель. Вид на море не обязателен, такая густая и пышная растительность, что вид из большинства номеров один - джунгли. Мебель из дерева, вся в резьбе.Циновки на полу, батик на стенах. Очень колоритно. В остальном, все, как обычно - тапочки, халаты, полный арсенал шампуней, зубных щеток и проч нужностей, мини-бар, сейф, телевизор, кондишн, сервис в номере, химчистка, уборка два раза в день и все остальное, как везде.
А, еще набор для приготовления чая-кофе с чайником, чашками, сахаром, сливками, ну и самим чаем и кофе. Свежие фрукты и вечером приносят две бутылки воды и цветок обязательно, желают спокойной ночи, спрашивают, не сломалось ли чего и не поменять ли полотенца.
Сантехника не современная, без наворотов, но стильная, под старину. Все исправно. Но любителям современных отелей не понравится.
В отзывах читала и про пиявок в ванной и про гекконов в чемоданах, про плесень и сырость, тараканов...Ну, не знаю. Пока видела пару гекконов на улице. Пиявок и тараканов не видела вообще. Мухи над едой, как на рыбном рыбке, тоже не наблюдаются. Москиты не беспокоят. Так что, все нормально, комфортно. Или нам так везет?))

http://karamelka-v.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Об экскурсиях, впечатлениях, поездках по острову подробнее и с фотографиями можно почитать в моем журнале
Приятного отдыха на Бали!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 3
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 4

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Санур
Наша социальная сеть
Давид Шварц
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Lena
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Margo
добавить в друзья
Кирил
добавить в друзья
Katrin4onok
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.