Отзыв об отеле Марина Палас (Несебр, Болгария)

Главная > Болгария > Несебр > Марина Палас > Отзыв об отеле Марина Палас

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: KVP
Отель: Марина Палас 4*
Болгария / Несебр – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,778
Добавлен: 08.08.2009

Отдыхом в целом и отелем «Марина Палас» в частности остались довольны

Отзыв

Наша семья (родители и 16-летний сын) была в отеле «Марина Палас» с 29 июня по 10 июля. Тур оплачивали в апреле (раннее бронирование, скидка, если не изменяет память, 15 %). Тур на 12 дней на троих стоил 80 тыс. руб. Туроператор «Солвекс».
Вылетали в Бургас из аэропорта «Домодедово» примерно в 8 часов чартерным рейсом. Задержки с вылетом не было. В аэропорту Бургаса пограничный контроль и получение багажа заняли не более 30 минут.

В отель приехали около 12 часов (по местному времени), т.к. по дороге автобус завозил туристов в другие отели. Ключи от номера получили сразу, ждать не пришлось. Номер у нас был 304. Располагается он фактически на 4-м этаже, т.к. первый этаж в отеле указывается как «Лобби». В отеле десять номеров с прямым видом на море (лобби -1, лобби - 2, 101, 102, 201, 202, 301, 302, 401, 402). Остальные номера имеют боковой вид на море. Наш номер был с видом на море, парк, который идет в сторону южного пляжа, и апартаменты «Виго». В номере две кровати и диван-кровать, который постоянно находился в разложенном виде, мини-бар (холодильник) с напитками и шоколадками (все за отдельную плату), столик, зеркало, шкаф, в шкафу сейф (за отдельную плату 5 левов в сутки), телевизор (показывает наш первый канал), кондиционер. В санузле душевая кабина, унитаз, биде, умывальник, зеркало, фен. Фен не очень удобен (имеет гофрированный шланг, как у пылесоса, и слабенько дует – маломощный).

Расположение (Отлично)
Отель, на мой взгляд, расположен очень удобно. До старого Несебра минут семь ходьбы и до южного пляжа столько же. На крыше небольшой бассейн, бар. Очень красивый вид на старый Несебр и море. Ресторан находится внизу (ниже лобби). Со стороны моря есть панорамный лифт из которого можно сразу выйти на улицу, ведущую и к старому Несебру, и к южному пляжу.
В отеле отдыхают туристы из разных стран: слышали английскую, французскую, немецкую, русскую речь, были болгары и, похоже, скандинавы. С пониманием русского языка персоналом отеля проблем не было, на ресепшн обязательно были девушки, говорящие хотя бы немного по-русски.

Номер (Отлично)
Номер убирали нормально. Убирались и меняли полотенца каждый день, постельное белье примерно через два-три дня. Было один раз такое, что раковину не помыли, но это частности. В основном претензий не было. Периодически оставляли горничным по два лева (не всегда, когда была такая купюра), но разницы в отношении к уборке не заметили.

Деньги меняли в Постбанке на ул. Хан Крум 11. Там самый выгодный курс. У нас были доллары, их меняли по курсу за 1 доллар от 1.3659 до 1.3863 лева (курс менялся в зависимости от курса евро-доллар). В банке меняют от 50 долларов, при обмене требуется паспорт. Нужно учесть, что банк работает только до 17 часов. Один раз после 17 пришлось покупать левы в Альфабанке возле отеля по курсу 1.3538. Деньги, документы и ценные вещи хранили в сейфе в номере (аренда за 12 дней 60 левов).

Море, пляж (Хорошо)
Плавать и загорать мы ходили на южный пляж. Располагались на пляже возле отеля «Арсена» (минут 7-10 ходьбы). До 1-го июля стоимость зонта или одного шезлонга была 5 левов, с 1-го июля цена стала 7 левов. В первый день мы взяли шезлонги, но лежать на них нам не понравилось – показалось жестко, т.к. нет мягких матрасов, как в отелях Турции. Поэтому во второй день по дороге к пляжу мы купили большие циновки (80х200 см.) по 8 левов и располагались на песке – нам понравилось. Ежедневно платили за зонтик 5 - 7 левов. За оплату зонтика и шезлонгов вам выдают что-то типа талонов. После обеда повторно платить не надо. Что нас удивило, так это отсутствие на пляже кабинок для переодевания и душей с пресной водой, да и туалет есть только где-то в районе отеля «Афродита» (очень далеко). Вода в море была в основном чистая, а по утрам прозрачная. Недалеко от берега можно увидеть и половить маленьких крабиков, много рачков-отшельников, плавают маленькие рыбки. Море у берега мелкое, идешь – а вода долго по колено, а у буйков взрослый человек может стоять. Для нашего сына это был недостаток. В первый день мы плавали вдоль этих буйков, а со второго дня доплывали до дальнего буйка (до него плыть достаточно далеко), а потом плавали между дальними буйками. Когда кто-то катался на бананах или скутерах возвращались к ближним буйкам. Бананы, скутеры и т.п. располагаются несколько дальше того места, где мы останавливались, где-то у отеля «Афродита». Но на них отдыхающие катались не часто. Так что мы могли наплаваться (плавали примерно по часу). На пляже были с 8.30 до 12.30 – 13 часов и после обеда с 16 до 18 - 19 часов. Утром море очень спокойное и чистое, плавать было одно удовольствие. После обеда два–три дня вода была грязная, в один из дней мы даже не стали плавать. На пляже спасатели вывешивают флаг (зеленый – плавать можно, желтый – плавать можно недалеко или красный). В один из дней был поднят желтый флаг, а в остальные дни был зеленый. Температура воды и воздуха пишется спасателями на стенде возле их вышки, причем не в сторону зонтиков и отдыхающих, а в сторону моря, что не удобно. Так что мы обнаружили эту информацию только в конце нашего пребывания. Температура воды указывалась 24 градуса, а температура воздуха – 26. И вообще по ощущениям температура воздуха была не выше 30 градусов. Такой изнуряющей жары, как, например, в Турции, не было. Кусачек, о которых пишут на форуме, мы не обнаружили, а медузы периодически были, в некоторые дни даже в большом количестве. Отдыхающих на пляже было совсем немного, особенно в начале отдыха. Иногда в радиусе метров 10-15 рядом никого не было.
Уборка пляжа оставляет желать лучшего: попадаются и окурки, и бумажки, хотя возле стены сзади есть емкости для мусора. Мусор периодически собирают сетками, но убирают не очень качественно.

Питание (Хорошо)
Прием пищи у нас был организован следующим образом: завтрак в отеле (ресторан на самом первом этаже ниже лобби), обед в новом Несебре, ужин в старом Несебре. Благодарю форумчан, которые рекомендовали брать тур только с завтраками, т.к. на наш взгляд завтраки были не очень. Голодными мы, конечно не были, но выбор блюд желает быть лучшим. Обычно предлагается яичница, омлет или вареные яйца, сосиски или колбаски, нарезанные сыр, брынза колбаса, есть хлопья (для любителей), два вида каких либо маленьких пирожных, чай, кофе, фрукты. Фруктов очень мало, черешня выставлялась в таком количестве, что мы одни могли бы её всю съесть (маленькая мисочка). Обедать каждый день ходили в бистро (так написано на чеке) «Александр» (ул. Кирилл и Методий 26). Очень уютное заведение, да и цены на наш взгляд приемлемые. Обед с пивом на троих обходился в 25-35 левов (35 левов в первый день, когда мы не имели представление о размере блюд). Цены следующие: шопский салат 200 гр. 2 лева, 400 гр. 3.40 левов, салат снежанка 3.30 левов, пилешка супа 2 лева, таратор 1.80 лева, рыбена чорба 2.20 лева, мусака 2.50 левов, свиной шашлык 2.20 левов, кебапче 1 лев, палачинка 2.20 левов, бургасское разливное пиво 0,5 литра 1.1 лева, богдани (9..5 лева). Ужинали в ресторанах старого Несебра которые опять же были рекомендованы на форуме: Зорница, Капитан Немо, Денница, Панорама. Цены в ресторанах старого города выше, чем в новом городе. Чаще всего ужинали в Зорнице в беседке, которая расположена в самом низу прямо над морем. Нам там нравилось больше всего. Волны плещут, дикий виноград, луна. Ужин на троих с пивом или бутылкой сухого вина стоил от 35 до 51 лева. Для сравнения с Александром 0,5 литра Бургасского разливного пива стоят 1.8 лева. Три раза ужинали в капитане Немо, ужин стоил от 43 до 60 левов (обязательно с бутылкой вина от 12 до 17 левов). Тоже хорошее место с видом на Солнечный Берег. В Панораме нам показалось очень дорого, ужин обошелся в 59 левов (Бургасское – 2.5.лева). В Денницу зашли попробовать чешское пиво. Старопрамен темное стоит 4 лева за 0,5 л. То, что во время обеда и ужина приходилось ждать, ни сколько не напрягало,т.к. очень приятно было посидеть в таких уютных маленьких заведениях. В ресторанах всегда оставляли чаевые в размере примерно 10 %.

В супермаркете «Младост» (ул. Отец Паисий) покупали фрукты (черешня 2.40 левов за кг., нектарины – 2.16 лева за кг.), вино, ракию, кремы (домой). Питьевую воду по совету знатоков покупали в больших бутылках по 11 литров по цене 4 лева (точно не помню) и переливали в маленькие бутылочки. Так намного выгоднее. Покупали в супермаркете Зорница на одноименной улице рядом с отелем.
Вечером конечно же ходили в старый Несебр. Мы вообще любим отдыхать в тех местах, где можно много гулять. А там это очень хорошо получалось. Чаще выходили сразу же на набережную и прогуливались вдоль моря. Когда возникало желание бродили по узким улочкам, любовались необычной архитектурой. Старый Несебр обязательно нужно увидеть, он того стоит. Подробно описывать его не буду. Очень понравился волынщик, который каждый вечер играл на своей волынке у городских ворот. Записали его на видео.

Из экскурсий выбрали однодневную в Дряновский мужской монастырь, Великотырново, женский монастырь в Арбанаси. Согласен с теми, кто советует побывать в Великотырново. Место очень притягательное, даже завораживающее. Какой вид открывается с холма Царевец! Красота! Великотырново – столица второго болгарского царства. От крепости, в которой жил царь, остались разрушенные стены, фундаменты домов. По изображению, которое осталось только на старой гравюре (или картине), на вершине холма в наше время построен храм. Внутри храм расписан необычно. В нем нет икон, а стены расписаны картинами, на которых изображается история Болгарии: хан Крум, Кирилл и Методий, болгарские матери и т.п. Побродили после обеда по городу. Когда пошел дождь зашли в малюсенькую кофейню, в которой стояло всего три столика все сделано в ретро стиле, играет радиола 60-х годов, медный рукомойник. Хозяйка варила кофе на песке. Одним словом - здорово. В монастыре Арбанаси есть одна из трех чудотворных икон «Святая Богородица Троеручица», которая прославилась многими исцелениями. Экскурсию брали в экскурсионном бюро, которое расположено напротив отеля через дорогу. Стоимость на одного человека 95 левов («Солвекс» за такую экскурсию берет 109 левов). Ехать до Великотырново примерно 3 с половиной часа (выезд рано утром, возвращение часов в 10 вечера). По дороге в горах есть серпантины, которые не все переносят хорошо. Некоторых в нашем автобусе укачало, так что на обратном пути несколько раз останавливались. Поездка нам понравилась.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Несебр
Наша социальная сеть
Йован
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
Олег Сычев
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Михаил Мамаев
добавить в друзья
Счастье
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
swiss-france
добавить в друзья
Тимофей
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.