Отзыв об отеле Риу Эврика Парк (Солнечный берег, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный берег > Риу Эврика Парк > Отзыв об отеле Риу Эврика Парк

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Pauline
Отель: Риу Эврика Парк 4*
Болгария / Солнечный берег – август 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,528
Добавлен: 22.08.2009

Болгария подтвердила нашу любовь к ней хорошей погодой и мягким климатом

Резюме отзыва Оценка: 4

В общем и целом наш отдых прошел удачно, несмотря на недостатки, никто не заболел и не отравился, а это уже большой залог удачного отдыха.
Единственное, 1.5 годовалый малыш моей подруги,похудел за 4 недели, этого мы как раз не хотели, но вышло наоборот, вместо нас худел малыш, т.к. кроме макарон и риса кормить бедного ребенка было нечем.
Погода немного подвела, 4 дня был жуткий ветер, но море было всегда теплым.
Надеюсь, мой отзыв поможет вам в правильном выборе отеля.

ПЛЮСЫ:
Расположение
Своя территория
Море и пляж,даже не знаю, это является достоинством отеля?
Чистота
Менеджмент
Детские площадки на территории

МИНУСЫ:
Питание, питание и еще раз питание
Диетического стола нет, каш нет
номерной фонд
Корпуса АВС соответствуют 3*
Корпус Д требует ремонта
Тихих номеров почти нет
Уборка
Пляжные полотенца сомнительной чистоты.
На пляже нет детской площадки
На пляже нет никакой детской анимации.
Вода в бутылках не выдается.
Попить бесплатно можно только юппи или колу, фанту и т.д.
Кофе в баре только из общественного автомата.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Месторасположение корпусов и соответственно номеров в них.

100% тихого номера вы не найдете, сивью в том числе, спасает только стеклопакет, т.е. понаслаждаться вы сможете только ВИДОМ с балкона, послушать шум волн на сон грядущий, как в Азалии вам не удастся, так как их перекрывает музыка, вопли, крики, клаксоны, гудки и т.п. и т.д.
Наверное, все таки лучше обстоят дела у корпусов АВС, но выходящих внутрь территории на бассейн, там можно поселиться в достаточно тихом номере.

Территория, она закрытая, что естественно большой плюс. Чистая, достаточно ухоженная. Зелени много.2 детские площадки, много лавочек. Но мне есть с чем сравнить, поэтому дикого восторга нет.

Номера в отеле Оценка: 3

Второй минус - это номера.
Номера в корпусах АВС, это реально 3* и то, что теперь весь отель четырехзвездочный комплекс на их оснащении никак не отразилось. Кондиционер висит аккурат над детской кроваткой или диванчиком. Ванная комната - это просто тихий ужас.

Корпус Д. конечно лучше, но и там ремонт уже не помешал бы в части Д1, в новопостроенной части Д2 ситуация лучше, но его слепили как то наспех, и стена между ванной комнатой и комнатой сделана из гипсокартона, самой ванны в части Д2 нет, там только душ и вода после мытья растекалась через стену в комнату огромной лужей. Вызывали мастеров, т.к.просили переселиться, но мест с видом на море не было. Мастера два дня отрывали плитку и мазали все герметиком, что согласитесь не очень то приятно на отдыхе. Также душевой шланг был настолько потрепан, что лил куда угодно, только не на тебя, но опять же по просьбе заменили.

Кондиционер не работал, его тоже нам чинили 2 дня, потом он стал морозить как морозильник, и уже на нормальную температуру переключаться не хотел, оставили как есть и больше его не включали.
У подруги дверь переклинило, а ее старший ребенок был у нас и не мог попасть домой и в итоге после 2 часов ожидания в 12 часов ночи к ней пришла бригада и вскрывала дверь, номер Д314.Хорошо это случилось когда мама была в номере с маленьким ребенком, а если бы вдруг он там бы был один?
Вообщем конечно это все не айс, приезжать в отель и заниматься ремонтом своего номера. Но девочки на ресепшионе были такие милые, так трогательно извинялись, что мы конечно же им все простили и закончив ремонтные работы, отдыхали с комфортом:)))

Отдельная песня это лифты, в корпусе С, тот который везет с лобби на 2 этаж в ресторан, в лифте просто опасно ездить,застревали все. Конечно вы скажите, а зачем вы катались на лифте на 2 этаж, так мы бы и не катались, а перевозили ребенка в коляске. Вот и застряли как то пару раз, сидели где то правда по полчаса, но все равно приятного мало.

Лифты в корпусе Д1 конечно лучше, но тоже не ахти, ездят медленно и как им вздумается. Самое смешное, я наблюдала как некоторые дикие отдыхающие катались в панорамном лифте туда-сюда,а кто то из их компании снимал их с первого этажа:)))Как они так чинно едут в панорамном лифте;)))
Самые нормальные лифты в корпусе Д2, сразу видно что строился он позже. Но в общественном туалете плитки пожалели. Облицовали только раковину и пол, а везде,даже в кабинках поклеили ОБОИ! Пока они еще новые, а что с ними будет через год-два?!Первый раз вижу такую экономию, ну уж на плиточку то можно было разориться, тем более плиточка, то не дорогая:)

Сервис Оценка: 4

Была очень посредственная, уборщицы халтурили как могли, обычная отмазка у них была, заявившись после обеда, когда ребенок уже спал, ох вайвай, столько гостей выезжает, столько номеров освобождается, не успеваем все убирать, а вот завтра-завтра мы вам точно уберем. Естественно я их выпроваживала, поменяв только полотенца, чтобы ребенку не мешать,а они и рады.
Но были у них и дни полные энтуазизма, когда придешь с пляжа, а все убрано и даже поменяли постель. Я подсчитала сколько раз меняли постель, 3 раза просто так и 2 раза под моим материальным нажимом.
В остальном уборщицы были такие милые и так трогательно извинялись, что мы им, конечно же, все простили:))

Вообще я поняла, сильная сторона этого отеля это люди и персонал, ну просто душки:)))

Питание Оценка: 3

Сразу хочу отметить, что питание совершенно не подходит для маленьких детей, аллергиков и людей с проблемами ЖКТ. Диет стола нет, каш нет, супы невкусные.

Завтраки. Никакой яичницы болтуньи мы и в глаза не видывали за 4 недели, яичницы с сыром тоже, блины всегда были катастрофически не пропечены, приходилось просто насильно заставлять повара их пропекать. Помидоры с сыром это просто насмешка, сыра на них 2 капли, вот в Дюнах были настоящие помидоры с сыром. Кисело мляко не вкусное. Ну остальное как обычно."Апельсиновый сок" и морс редкостная химическая гадость.

Обед. Ну обеды вообще провальные. Иногда просто нечего было есть вообще. У нас даже была на пляже поговорка, ну что пора двигать на обед, а что торопиться, есть там все равно нечего.Рис, макароны, овощи.
На обед также часто практиковали блюда вчерашнего дня, только в соусах и подливах, также например если вчера было мясо от шеф-повара вечером, то сегодня оно лежало как холодная закуска, порезанное.Если рыба оставалась то ее тоже пускали в ход в виде рыбного салата. Вообщем крутились и экономили как могли.
Пироженные не вкусные,они только выглядят красиво. Очень понравился только торт Наполеон в болгарском ресторане.Мороженое.
На обед обычно ни дыни, ни арбуза не было, только яблочки и недозрелые персики и нектарины.

Ужины. Вполне нормальные, всегда было блюдо от шеф-повара, гарниры и свежие овощи. Фрукты. Но опять же покормить маленького ребенка очень трудно и практически не чем, кроме макарон и риса.Мяса курицы или телятины без приправ и подлив нет.

Не было гриля на улице, не было овощей на решетке, разнообразия тоже не было, салатов было максимум 2 вида, но без фантазии. Очень мало было болгарских блюд и овощного рагу тоже не было, в Дюнах было всегда, это так называемый рататуй. Креветок не было, в Дюнах были постоянно. Омлет на заказ с начинками тоже не делали.
Было 2 ресторана аля-карт азиатский и болгарский, но ничего супервыдающегося в них нет, но сходить ради интереса конечно стОит. Чтобы по настоящему поесть блюда болгарской кухни, идти надо в ресторан на курорте или в Несебре.

По поводу питания хочу добавить следующее, питание конечно же сильно проигрывает Дюнам по всем статьям, но мы естественно не голодали, в принципе всегда можно пойти в ресторан на курорте.

Море/пляж Оценка: 4

Пляж, море, лежаки и пляжные полотенца.

Пляж и море, чудесные, но это наверное + самой бухты Солнечного берега.

Лежаки бесплатные, что является и плюсом и минусом, плюс, вы конечно же поняли, а минус это то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и лежачки то надо занимать, что у бассейна (там вообще супермегааншлаг, я даже суваться туда боялась в это датское=немецкое королевство), что на пляже. Но не критично в 7 утра первая линия, до 8 вторая, до 9 всегда найдете место и так.

Пляжные полотенца сомнительной чистоты и иногда пованивали, на вид хуже моей половой тряпки дома. Тем более их очень не удобно выдавали, в глубине территории у бассейна, так что идя с пляжа, мимо своего корпуса, прешься еще по жаре сдавать эти полотенца черти куда, неужели нельзя было поставить домик по дороге с пляжа?

Пляж достаточно чистый по болгарским меркам, но окурков много, от этого никуда не деться, попадаются стаканы, пакеты, но крупный мусор убирается трактором и вручную.
Бывало и гуано на пляже, которое никто не хотел убирать и бичбои дружно от него открещивались, они единственные, кто никогда не извинялись, но тоже были достаточно милые:))

Развлечения и спорт Оценка: 4

Анимация и бассейны. Этот пункт программы нашего отдыха мы удачно пропустили, т.к. проводили все время на море. А те, кто на море, те не в теме. Один раз увидели как аниматор с детьми собирали ракушки и один раз минут 15 покопались в песке. Больше аниматоров на пляже я не видела. Площадки детской на пляже тоже нет, это минус. Поэтому про анимацию вам лучше почитать у ИриныБаи.

Бассейны раз и навсегда отбили у меня желание их посещать, когда я нырнула в бассейн и вода так прикольно вспенилась вокруг меня, как шампанское от хлорочки, мы подумали что хлорных ванн нам вполне достаточно в Москве и больше в бассейны не ходили:)))

То же касается и вечерних шоу, попав 2 раза случайно на представления, поняли что делать там абсолютно нечего, прекрасных шоу мы насмотрелись в прошлом году в Дюнах и лучше провести это время как то иначе. Но иностранщина дружно посещала сии мероприятия.

Дети Оценка: 4

Вот мы вернулись в очередной раз из солнечной Болгарии, которая как всегда подтвердила нашу любовь к ней хорошей погодой и мягким климатом. Отдыхали с 20 июля по 17 августа. Мама и дочка 9лет.

Т.к. мы побывали практически на всех курортах кроме Солнечного берега, то решили, почему бы нам не посетить и это чудесное место.
Выбор отеля в принципе был не таким уж тяжелым занятием(мы тем более поднаторели уже в болгарских отелях), вообщем взяли отель из сетевой цепочки РИУ на первой линии со своей территорией, в северной части курорта СБ, которая более спокойна, респектабельна, ухожена, богата и красива. Там почти не встретишь толпы безумной немецко-финской молодежи. Поэтому любой отель, начиная от Бриза, Гларуса и до Роял Хелена сандс можно спокойно выбирать. Также можно рассмотреть все что находится за ними т.к. расстояние до пляжа не большое и в горизонтальной плоскости.
Опять же порекомендую отель Лион(в нем жили друзья), комплекс Калимера (Родопи, Цвити, Флора), отели Рила и Витоша, Палас(рядом с Эврикой, очень достойный отель на первой линии), Кондор, Маджестик,ну и конечно фантастический Роял Хелена Сандс.
Южную часть курорта изучила меньше, поэтому относительно той стороны сказать много не могу.Брат жил в Эсперанте, это рядом с отелем Котва, очень понравился, новая чистая трешка, с номерами лучше чем в Эврике.До Несебра можно было от них доехать на паровозике.
Классный отель Бриз, который рядом с Гларусом, новый, современный, номера на море, на первой линии.
Еще понравился отель Дюн, стоит прям на пляже.

Вообщем мне кажется, что каждый может найти себе отель по вкусу на Солнечном берегу.

ТО Солвекс, ребята молодцы, все очень четко, очень понравились гиды Юля и Таня (болгарки), внимательны, компетентны и доброжелательны. Встретили, забрали, проводили до ресепшиона, обратно забрали четко по времени, проводили до стойки регистрации. Что показательно, водитель туда и обратно САМ загружал и выгружал чемоданы, без просьб и вымогательств чаевых.

Авиаперелет.

Авиакомпания Глобус (дочка С7) Боинг 737, все отлично, четко по расписанию, тихо спокойно, покормили хорошо. Обратно немного потрясло на посадке, но командир самолета, как то сразу успокоил, что мол, извините ветер.
Первый раз за все наши поездки в Болгарию на борту была небольшая потасовка, я честно говоря,сама не видела, но командир самолета по громкоговорящей связи призывал к порядку и грозил компетентными органами:)
Еще с нами случился небольшой казус, в Бургасе нам с дочкой дали посадочные талоны на 17 ряд, которого в итоге, оказывается НЕ СУЩЕСТВУЕТ, также как и 13 ряда, на который тоже были выписаны талоны другим людям. Это внесло некое нервирование и напряжение обстановки, но стюардессы заверили, что без нас не улетим, как-нибудь усадим вас, хотя самолет был битком. Люди стали нервничать, какой то мужчина начал кричать что в таком случае он не будет сидеть на 6 ряду, потому что это число дьявола:))), кто-то заметил что 4 это тоже что то плохое, вообщем ситуация накалялась, люди предлагали демонтировать все ряды и лететь веселым гуртом, стюардессы только разводили руками, а мы с дочкой под шумок сели на самый первый ряд к окошку и там нас никто не потревожил:)) Остальных раскидали по салону.

Также, несколько слов про аэропорт Бургаса, думаю нашим друзьям болгарам все таки пора расширять зону отлета, а то там творилось что-то невообразимое, чтобы замотать чемодан, мне пришлось просто приступом брать специально обученного человека и чудом избежать четвертования от разъяренной очереди наших соотечественников. До сих пор у вас прошу прощения за свою наглость, что влезла без очереди, но ребенок один плакал у стойки регистрации.

После такого стресса решила, что обратно буду всегда брать или такси или инд.трансфер.

Солнечный берег.

Ну, тут как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Вполне себе нормальный курорт, да местами слишком густо заселен отелями, местами переполнен торговыми палатками, местами шумноват, но в общем и целом все достаточно неплохо.

Первое, что понравилось мне сразу и безоговорочно, это МОРЕ, ТАКОГО прекрасного моря я не видела еще нигде в Болгарии, просто супер. Имею ввиду совокупность всего, пологого входа, волн, чистоты. Одно только то,что в бассейне мы побывали только один раз за месяц, о многом говорит:)))Как выразилась одна наша новая знакомая, в прошлом году отдыхавшая в Паласе на СД, "веселое море".

Из моей цитаты на форуме…"что может заставить отдыхать на СБ":
1. Прекрасное море, отличный вход в любую погоду, мелко, безопасно, песок мельчайший, приятный.
2. На СБ по статистике почти не бывает дождей и там почти всегда стабильная погода и солнце(поэтому он и называется Солнечный берег).
Встречали людей, которые ездят ТОЛЬКО на СБ именно из-за более стабильной погоды.
3. Если отель выбран правильно, то курортное безумие вас просто не коснется, у нас на территории было тихо и спокойно по вечерам.
4.Когда едешь надолго, все таки лично для меня сидение в резервации надоедает.Люблю вечерком прогуляться по магазинчикам и по променаду.
5. Рай для шопоголиков, дискоманов, любителей ночной жизни, знакомств, веселого времяпровождения, для молодежи, просто однозначно.
6. рядом Несебр.
7. Аквапарки.

Отель РИУ Эврика.

После отзыва Ирина Баи, трудно конечно что-то добавить, но постараюсь объективно и без прикрас написать свои личные впечатления. В подробностях уже конечно писать не буду.
В общем и целом отель нам понравился, но только в силу нашей многолетней любви к Болгарии, и умению приспосабливаться к любым условиям и во всем искать позитив.Конечно оценки 5 он не заслуживает и больших денег не стОит.

Если без прикрас, то у отеля 2 самых больших недостатка это питание и номерной фонд. Остальное в принципе как и везде, в любой болгарской четверке. Сам отель достаточно простой, без изысков и демократичный по обстановке, кое где требует уже ремонта.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Солнечный берег
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Twiggy
добавить в друзья
Дмитрий Алексин
добавить в друзья
Саша
добавить в друзья
Сергей Евтушенко
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Шарли
добавить в друзья
Юхо
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.