Отзыв об отеле Вилла Елените (Елените, Болгария)

Главная > Болгария > Елените > Вилла Елените > Отзыв об отеле Вилла Елените

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дмитрий
Отель: Вилла Елените 3*
Болгария / Елените – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,344
Добавлен: 22.07.2009

Добротный отдых в Виллах Елените

Отзыв

Виллы Елените. (Турфирма Нева, 26.06-10.07 2009 год).
Все началось с того, что вылет нам перенесли на 4 часа (VIM AVIA). Правда, предупреждены мы были заранее и вставать нам пришлось не посреди ночи, а в 8 утра, как белым людям. Вылетели без задержек, на Боинге, лёту 2 часа 20 минут.
Пожалуй единственный в Болгарии дебил нам встретился на паспортном контроле, который после того, как мы отстояли приличную очередь, без объяснения причин отказался принимать наши паспорта. Только после ругани, препирательств и требования объяснить причину такого поведения (причем с участием болгарина-охранника с нашей стороны), он удосужился объяснить, что ему нужно подавать паспорт без ПРОЗРАЧНОЙ обложки. Ну объясни ты нормально, видишь же что стоит семья с двумя маленькими детьми, так нет – нужно повыеживаться! Видимо жена изменяет, может просто отказывает во взаимности. А вдруг он с тещей живет?! Тут то мы его и простили, правда назвав на прощание козлом.
Автобус обычный, с кондеем. Реально поездка от аэропорта до Елените (а Елените самый дальний пункт) с заездом в десяток отелей заняла часа два. Правда эта поездка наглядно показала, что выбранный нами курорт – реально удачный выбор. Весь Солнечный берег, который мы по дороге проезжали, представляет из себя нагромождение отелей, которые стоят в пять рядов. Тут же бассейны с полуобнаженными красотками на шезлонгах, тут же автобусы, мусоровозы и куда-то спешащие шумные английские туристы. Нет, я конечно остался доволен увиденными topless-туристками, но они, я подозреваю, предпочли бы мою довольную рожу не созерцать.
И вот, наконец, мы на территории Елените. Территория закрытая и реально большая (в последствии старший ребенок десяти лет существовал от нас в отдельности, и у нас волнений по этому поводу никаких не было, мы ему еще рацию с собой дали, и в любой момент его находили). Так вот, по приезду к нам сразу подкатил гольф-кар, на котором мы весело покатили по живописным аллейкам к ресепшн наших вилл. Заселение прошло быстро, без задержек.
Номер достался приличный. Двуспальная кровать, двухъярусная кровать для ребятни, телевизор (который правда постоянно приходилось подстраивать), холодильник, кондиционер (который правда нацелен на детскую кровать), ну и всякое прочее. Виллы все двухэтажные. Наш номер был на первом этаже и нам по этому поводу полагался удобный балкончик, с выходом на улицу, со столиком, стульчиками и сушкой. Очень оказался удобен для хранения матраса и прочей пляжной утвари. Санузел оснащен прикольным окошком, которое выходит ровно на пешеходную дорожку. Поначалу чувствовали себя неуютно, а потом осознали, что сие отверстие добавляет момент эротизма в частый процесс мытья. А уж когда загорели, вообще начали специально перед ним красоваться . Понятно, что у каждой виллы свое расположение. Какие-то ближе к морю, какие-то дальше от него (ну прогуляешься лишних пять минут по уютным дорожкам). Какие-то ближе к ресторану, какие-то дальше от него (ну и растрясешь лишний раз оллинклюзовсий жирок). В каких-то шум от аквапарка (зато идти до него тебе две секунды). Короче в каждой из вилл есть свои плюсы-минусы, но они настолько незначительны, что я больше заморачиваюсь, пока пишу этот отзыв, чем я заморачивался там. Пожалуй единственный негативный момент, касаемый номеров – это их уборка. Все как-то спустя рукава. Прибиралась она и полотенца меняла конечно каждый день, но вот смена белья только после напоминания. Так что гонять их там нужно – и все у вас будет. Пляжные полотенца под залог в 20 лева каждое.
В конце проживания начинаешь понимать, что питание достаточно однообразное. Ассортимент средний. Салаты овощные, закуски, гарниры как овощные так и картошка-макароны, сосиски-сардельки мало съедобны, супы на любителя. Некоторые нахваливали, но я не ел. Мясные блюда присутствовали, тушеные и жареные, из курицы и свинины, а вот говядины было мало. Пирожные и тортики нескольких видов, мороженое. Фрукты: апельсины, яблоки, бананы, груши, арбузы, дыни, черешня. Напитки: кола и прочая фанта, растворимые соки, пиво – нормальное, вино – кислое и водянистое, крепкие напитки – пить можно. Меньше всего смущала Ракия (это совсем не то, что турецкое раки, в Болгарии анисовка называется Мастика). Обслуга вроде старается, но как говорится, выше головы не прыгнешь. Отдельного внимания заслуживает качество мытья посуды, а точнее полное его отсутствие. Очень быстро выработался рефлекс перед едой всю посуду протирать. На пляже и в барах пиво, кола, хот-доги, сандвичи, пицца. В рестораны аля-карт попасть не удалось, так на шее полтора спиногрыза висели все время.
Ну что, на море двинем? Пляж огромный, около километра, песчаный. Напротив вилл шезлонги стоят ряда в 3-4, напротив отелей доходит и до 7 рядов. И при таком изобилии в первые дни удивляло то, что придя на пляж в 9 утра людей ты там не увидишь, но все шезлонги будут заняты (помечены ненужными вещами). В последствии стало попроще. Мы это связали с уменьшимся количеством соотечественников. Море, как и любой живой организм живет своей жизнью. То оно прозрачное и спокойное, если начинается волна то может к берегу прибить водоросли. Иногда медузы в гости заплывали, жалят, но не смертельно. Для любителей хлорки и просто нежных натур рядышком бассейны. Изредка появлялись аниматоры, но сильно не докучали.
Вечером аниматоры активизировались и одно за другим следовали детское мини-диско (на которое младший ходил с удовольствием), а затем и представление для взрослых (на которое с удовольствием ходил старший).
Из дополнительных услуг – SPA-салон и массаж на пляже (около 1000 р. за сеанс общего массажа). Наличествовал весьма приличный ночной клуб с бесплатным входом но платной выпивкой. В детскую комнату один раз в пасмурный денек сдавали мелкого. Пришел довольный, разрисованный под пирата, а потом пИсал целый день (видимо от кулера с холодной водой не отходил). Пришлось в последствии еще и горло лечить. В одном из баров есть бильярдные столы за 3 лева (75р.) партия и игровые автоматы за 1,5 лева жетон. Тут же можно наплести косичек на голове, сделать татуировку хной, заказать семейный портрет. Кстати, рядышком, в Роял Парке работает реальный тату-салон.
На территории есть магазины с продуктами, выпивкой, шмотьем, товарами для отдыха и товарами для детей. Правда все в 1,5-2 раза дороже, чем на воле (хотя до воли той не доберешься).
С удовольствием ходили в аквапарк. Для внутриотельного он очень-очень приличный. Есть детская зона и зона для тех, кому за 6. Не скажу, что шибко адреналиновые горки, но все катались с удовольствием. Мне сильно мешали неаккуратные стыки, но остальные их не замечали, тут уж как повезет. Мелкий (4.5 года) под конец отдыха запросился на большие горки. Рискнули и не пожалели – жена спускала сверху, а я ловил внизу. Думали испугается, но он лез на них снова и снова.
Контингент в отеле очень разнообразный. Примерно по 30% англичан, немцев и русскоговорящих (прилично украинцев и белорусов), и остальные 10% болгары, румыны и представители других европейских народов.
В итоге хочу сказать, что отдых получился с положительными эмоциями, на твердую четверку. Основные преимущества – закрытая территория, относительное спокойствие и собственный аквапарк, основной недостаток – слабенький сервис.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Елените
Наша социальная сеть
Василий
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Jomtien Home
добавить в друзья
Анна Феденко
добавить в друзья
Tema93
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.