Отзыв об отеле Villa Vinogradova (Будва, Черногория)

Главная > Черногория > Будва > Villa Vinogradova > Отзыв об отеле Villa Vinogradova


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Kri
Отель: Villa Vinogradova мини-гостиница
Черногория / Будва – июнь 2008
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,946
Добавлен: 16.07.2009

Черногория - отдых для всех!

Резюме отзыва Оценка: 4

Осталось добавить два важных момента: питание в ресторанах и кафе, и экскурсионная программа.
Питание: недорогое , вкусное, разнообразное. Вся набережная плюс территория Старе Место - это сплошная череда ресторанчиков и кафе, работающих с 9 утра и до часу ночи. Можно каждый день ходить в новые места, можно облюбовать одно - и быть ему верными. Представлены несколько ценовых категорий, но жителей мегаполисов типа Москвы или Киева их цены на морепродукты могут только насмешить. Даже с учетом того, что Будва - это как бы "Ялта" Черногории, полкилограмма мидий в белом вине не стоили более 11 евро в самом пафосном заведении. Мы их ели, в основном, за 8 евро порция. Салаты, в зависимости от ингредиентов, стоят от 1,5 до 4 евро. Порция супа (внимание! она на двоих, как минимум) - 2-5 евро. Бокал вина (250 мл) - 1,5 евро. Есть более привычные нам блюда, есть и картошка фри, без которой некоторые не могут прожить. Вкусные кондитерские изделия. Интересное своими большими оранжевыми заведениями кафе с тыльной стороны от пляжа, по правую руку центральной аллеи, если идти к старому городу, предлагает очень вкусное тирамису. Кусок на 300 грамм - 2,5 евро. Дешевле, чем дома))))И так, когда поедем на Адриатику в следующий раз - берём в гостинице только завтраки! Теперь, про Месарню на углу нашей улицы. Это - мясной магазин с печкой и грилем. Т. е., вы не просто покупаете мясо, но вам там его могут приготовить на решётке или углях. Когда мы не ездили на экскурсии и не хотели обедать в ресторанах - брали по стейку или по свиной колбаске, и, пока в соседнем магазинчике выбирали овощи и фрукты, нам это жарили без всякого масла на гриле. Кусок мяса обходился в евро с небольшим. Колбаска (одна) - до евро. Цены на овощи уже не помню точно, но полкило малины стоили два евро и помидоры где-то 75-90 центов за килограмм. Есть в Будве и базар, где всё, говорят, ещё дешевле и можно купить оливкового масла, но мы туда просто поленились ходить)))))
Экскурсии: ездить обязательно! Самостоятельно - на св. Стефан (маршрутка по центральной автостраде, 1,5 евро билет в одну сторону), и с гидами от принимающей стороны на Скадарское озеро, в Боко-Которскую бухту и на рафтинг. Крошечная страна покажет вам и горные массивы с голубыми озёрами, и второй по глубине в мире, после колорадского, каньон, и самый южный фьорд Европы, и самый хорошо сохранившийся город времён Венецианской республики.))))
Завидую тем, кто откроет для себя эту страну впервые!
Положительные эмоции и забитая фотографиями флешка - гарантируется!

Расположение отеля Оценка: 5

Расположена вилла в тихой части Будвы, немного вглубь узенькой улочки, через дорогу от комплекса Словенска Пляжа, через который вы и попадаете на набережную и пляж. Расположению поставила оценку "отлично" по нескольким параметрам: условная отдалённость от "громкого" центра Будвы., т.е., вилла удалена на столько, чтобы не мешал шум центральной улицы и дискотек, но не на столько, чтобы вы уставали доходить до эпицентра курортной жизни; пройдя по улочке до центральной автомагистрали метров 150, вы выходите к светофору, перейдя который СРАЗУ попадаете в парк Словенской пляжи, пройдя который выходите непосредственно на набережную и пляж этого комплекса, на котором и будете загорать; в начале улицы расположен овощной магазин и Месарня (о которой подробнее - потом), а так же есть несколько небольших ресторанчиков, аптека и минимаркет, где можно купить и продукты, и предметы первой необходимости из промтоваров. Конкретные цифры: до пляжа прогулочным шагом 7-9 минут, до магазинов - 2 минуты. До заправки, с которой забирал экскурсионный автобус на экскурсии и отвозил в аэропорт - 4-5 минут.

Территория отеля Оценка: 4

Территорий, к которым мы привыкли на курортах Турции, Египта и Туниса у черногорских вилл нет. Это - городской отдых. Вокруг вас будет город, другие виллы, мини-гостиницы. Улица, на которой расположена Вилла Виноградная - узкая, тихая, уставленная похожими, сдающимися туристам, особняками. Нам повезло - окно номера выходило не на дорогу, а как бы в сторону от неё. Кроме того, вилла плотно засажена достаточно высокими деревьями киви. У нас был второй этаж - дерево закрывало всю высоту балкона. Вдали виднелись горы. Вполне нормальный вид, если для кого-то вид из окна - отдыхообразующий фактор))))

Номера в отеле Оценка: 4

Стандарт средних общеевропейских трёх звёзд. Две полуторные кровати (были номера с двуспальными, но там стояла третья кровать - детская, уменьшая количество свободной площади в номере...Проще - сдвинуть две полуторные), длинная тумба, на которой стоял ТВ, заканчивающаяся мини-холодильником (пустым), двустворчатый платяной шкаф в потолок, прикроватные тумбочки с торшерами, кондиционер. Маленький балкончик с пластиковым круглым столиком и двумя стульями. В номерах можно курить, но мы это делали на балконе. Ванна с душевой кабиной, с высоким поддоном - пол не заливало. Бойлер, который включается автоматически, но есть выключатель, которым можно его выклюсчть, если уезжаете на целый день и не хотите, чтобы в номере грел воздух этот агрегат.Сантехника новая. Вилле года два - не больше. Это видно и по мебели, и по стенам, и по ремонту. Из гигиенически принадлежностей - туалетная бумага и мыло. Всё остальное берите с собой. Порадовал фен - лучше, чем в пятизвёздочных отелях Египта)))) На тумбе с зеркалом стояли два хороших стакана. На этаже стоит гладильная доска с утюгом. Недостатком я бы назвала очень крутую лестницу, по которой было живущим на 3-4 этажах тяжело взбираться с вещами. Но нам повезло - достался номер на втором этаже. Номер был, если не ошибаюсь, 12.

Сервис Оценка: 5

Поставила отлично, т.к. придраться к обслуживающему персоналу не из-за чего. Сообразно категории отеля все функции выполнялись вовремя и хорошо. Постели за 10 дней поменяли один раз. Полотенца (по два больших на человека) меняли через день. По мере необходимости добавляли туалетную бумагу и мыло. Убирали через день - пылесосили и мыли пол (была свидетелем). Мусор выносили ежедневно.
Была одна , как потом оказалось, неудивительная ситуация, когда почти на целые сутки пропала всякая вода. говорят, что насосная станция Будвы не всегда справляется с нагрузками. Мы были на вечерней экскурсии, но утром и днём было тяжеловато. Но персонал гостиницы справился, как мог - в каждый номер занесли по две шести литровые канистры для гигиенических нужд и бутылки с питьевой водой. По мере того, как вода заканчивалась - её подносили. Вода появилась только на следующее утро, а пропала около 12 часов предыдущего дня)))))Мы выставили две канистры на балкон, они нагрелись на солнышке и мы вечером лаже сумели принять вот такой импровизированный душ, поливая друг друга))))))

Питание Оценка: 3

Питание мы брали НВ, чего делать в Черногории не советую, разве что вы едете с ребёнком такого возраста, что с ним не походишь вечером по ресторанам. Если кто-то был в Болгарии или Хорватии - поймут, что я имею в виду. Это страны, качество и стоимость общественного питания в которых такова, что сидеть, привязанной к ужину или обеду в гостинице - просто преступление))))Завтрак, конечно, очень удобен. Утром не хочется куда-то идти или что-то покупать в магазине. Т.к. мы были ещё не в самую жару, вставали в 7-45, чтобы в 8 - 8-10 уже быть в столовой и около 9 утра уже быть на пляже. Завтраки были неплохими и часто - горячими. Т.е., если один день могли дать нарезку из мяса, сыра и овощей, джем, мёд, масло и круассан, то на следующий день были обязательно или сосиски, или омлет. Я на завтрак заставить себя нормально поесть не могу, поэтому мне всего и всегда хватало. Чай, кофе, молоко и (внимание!) очень вкусная ряженка - без ограничений. Две девушки-официантки принесут попить столько раз, сколько вы попросите. На ужин было, как правило, три горячих блюда на выбор, который вам оглашали во время завтрака и вы должны были сказать, что выбираете. Плюс был суп, салат и какой-нибудь фруктовый набор. Качество вполне приемлемое, блюда повторялись раз в три дня, но ужинать в Черногории нужно в ресторанчиках возле моря, как ни крути.

Море/пляж Оценка: 5

В Черногории все пляжи открытые и бесплатные. Платить нужно только за дополнительный сервис. Вдоль всей Будвы, вплоть до Старо место, идёт непрерывная полоса пляжей с мелкой галькой. Они условно поделены на зоны, которые по разному называются, заходить вы можете абсолютно на любой. Мы в первый день прошлись вечером вдоль всего "побережья" и определились, что ходить будем на "свой" пляж, принадлежащий самому большому гостиничному комплексу Черногории - Словенской Пляже. Итак, пройдя 7-8 минут по территории этого комплекса, по дорожкам из плитки, мимо корпусов, мимо деревьев и клумб, вы выходите на центральную "гулятельную" улицу, за которой уже плещется море. Ежедневная плата за лежак и зонт составляет два евро. Выдают талончик, действительный целый день. Была масса людей, загорающих абсолютно бесплатно на своих подстилках. Если вы планируете поступать так же - обзаведитесь ещё и бамбуковым ковриком, т.к. камешки очень впиваются в спину))))На пляже есть пресный душ и раздевалки. Есть пирс, с которого в основном прыгали подростки. На пляже есть загородительная верёвка с буями, за которую заплывать не рекомендуют. Но она метров в 80 от берега, так что поплавать получается. Вода чистейшая. Пляж убирают. Если вас не заметит служитель - за зонтик и лежак вполне можно пару раз и не заплатить)))))))

Развлечения и спорт Оценка: 5

Дети

Идеальный отдых для мамочек с детьми, особенно если снять виллу на всё лето. Обойдётся это значительно дешевле, чем в Крыму. И значительно качественнее. В магазинах и на базарах - весь ассортимент привычных нам товаров по нормальным ценам.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Будву
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
xantya
добавить в друзья
Sharm
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Вадим Липник
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
irina
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Ann
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.