Отзыв об отеле Hilton Sharm Waterfalls Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Hilton Sharm Waterfalls Resort > Отзыв об отеле Hilton Sharm Waterfalls Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Айда
Отель: Hilton Sharm Waterfalls Resort 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – апрель 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,027
Добавлен: 15.07.2009

В целом лучше, чем я ожидал

Резюме отзыва Оценка: 5

Впечатления и рекомендации: все впечатления подробно изложены выше по разделам, кроме экскурсий.
На яхте с погружением не поехали, не хотели априори, хватило впечатлений от кораллов, рыб и красного моря с понтона, возле отеля.
Каир, Пирамиды, 1 сутки. Я заранее настроился, что будет тяжело в дороге, и это испортит впечатления (и убеждал в этом жену), но в целом впечатления были позитивные, лучше, чем я ожидал. Был хороший, веселый гид – Халид. (Цитата: «Если вы не видели Каира, значит, вы не были в Египте, если вы не видели пирамиды, значит, вы не были в Египте, если вы не видели Халида, значит, вы не быль в Египте!!».) Выезд в 1-30 и что удобно мы были последними, некоторые уже 2 часа были в автобусе, возвращение в 2-00, и мы были первыми. Преимущество расположения!
Последняя экскурсия квадроциклы 3–4 часа утром с 5 до 9 утра. Встреча рассвета в пустыне, чай у бедуинов (отстой полный – по вкусу липтон yellow в пакетиках еще и с сахаром). Квадроциклы отличные, группа 5 человек (3 иорданца и мы с женой) стоимость 20 долларов за человека. В середине экскурсии к нам еще присоединился видеооператор (я это правда понял только под конец экскурсии), в итоге - диск с видео нашей езды на квадро (30 минут) и еще около часа всякой ерунды о Египте, причем низкого качества из-за перевода. Диск стоил тоже 20 долларов – как по мне неоправданно дорого. Доставка на экскурсию – индивидуальный трансфер (Мицубиси, как все такси в Шарме), обратно микроавтобус завез сначала иорданцев, потом нас.

Некоторые отдельные моменты: в Шалалате (главное здание) делают отличный капуччино. Алкоголь (по моим меркам) не шел вообще – ни местный, который входит в Премьер пэкедж, ни приобретенный в Дьюти – увезли с собой. Еще в Одессе нам очень рекомендовали гуаву (местный фрукт). Вкусно пахнет, взяли кило, съели 1,5 штуки, остальное «запахло нам весь номер».
Несмотря на некоторые "но" в моих детальных описаниях, впечатления от отеля и туроператора на "отлично" и в целом лучше, чем я ожидал.

Расположение отеля Оценка: 5

Отдыхали с 29 марта по 5 апреля 2009 года. Туроператор ПЕГАС. Нареканий к оператору никаких.
Дорога от аэропорта 25 минут с заездами в два других отеля по дороге. Отель дальше всего от аэропорта, в 500 метрах от 1001 ночи. До центральной улицы Шарма - Наямы 15 км (6 долларов минимум). До старого рынка 6 км (4 доллара). Сколько минут ехать на такси даже не запомнил и не важно (они ездят не менее 80 км/час).

Территория отеля Оценка: 5

Территория, думаю, не большая (не с чем сравнивать, не помню другие отели, был в них давно 7-8 лет назад). По крайней мере - компактно. Мы всю излазили вдоль и поперек. При этом до главного корпуса недалеко, до пляжа, до бассейна недалеко. Дорога не напрягает, хотя ходишь в основном по ней несколько (много) раз в день. Фуникулер это больше «фишка», чем транспортное средство, но классная. У фуникулера 4 остановки. Верхняя – главный корпус, в котором, естественно, сосредоточено все; нижняя –4 бассейна, от остальных необходимо идти до своего корпуса.
Всего бассейнов 7: 4 внизу все вместе; 3 вверху - они разбросаны. Загорали и купались только у нижних бассейнов. Про верхние ничего сказать не могу (не посетил). Когда мы были, ни один не подогревался, как нам сказал представитель Пегаса. Территория ухоженная, достаточно зеленая, за территорией отеля (очень редко внутри) после 19 часов запах канализации или болота – поливают.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер у нас был оплачен стандарт. Дали его около 11-00, мы его ждали с 7-30. Идеи нашего турагента типа где-то переодеться, вещи оставить на ресепшн, и идти на пляж не пригодились, хотя мы положили в ручную кладь купальные принадлежности и даже маски-трубки, которые везли из Одессы. У тебя нет полотенец, и ты не можешь их получить; оставить ценные вещи (большой фотик, деньги, документы) не где и не на кого; еще ничего не знаешь, номер обещают «вот-вот-как-только» сразу объявить, после ночи в дороге устали, кое-кто еще хочет кушать; в 8 утра еще не жарко только чуть тепло; при таких условиях 2-3 часа ждать на ресепшн или соваться в неизвестность, было разрешено в пользу первого варианта.

Поселили на первом этаже с видом на море (частичным, кроме того, что загораживал впереди стоящий корпус). Корпус был в 4-м ряду с каждого ряда видно море, т.к. они расположены амфитеатром. Большинство номеров выходят на восток (на море), но процентов 10 на запад или север без вида на море. Ближе к морю не хотели, т.к. дальше от главного корпуса.
В номере мебель средней пошарпанности и древности. Кровати были раздельные, но при первой уборке их сдвинули и застелили вместе без нашей просьбы (убирали когда нас не было). Убирали хорошо, чаевые оставляли 2-3 фунта, когда не было фунтов – 1 доллар. Дважды делали зверей, птиц из полотенец – красиво. К ванной комнате замечаний нет, все отлично. Совсем фиговой была мебель на балконе. Вместо двух кресел были два стула – доходяги, а столешница с треногой стола жили отдельной жизнью. Гуляя по территории, больше ни на одном балконе такого не заметили.
Замечательно наличие чайника и чая, кофе (молотый кофе мы привезли еще и с собой). Бутилированная питьевая вода была в нашем номере всегда. В первый день уборщик затащил упаковку (вместо регламентированных двух бутылок), хватило почти до конца недели. С водой, кстати, все как описано в других отзывах: кипятить, чистить зубы, пить из крана невозможно.

Сервис Оценка: 4

без замечаний. Менеджеры направлений и ресепшн владеют русским, остальные (например, официанты бармены несколько проф слов). Сервис в номере отлично, см. выше. В главном ресторане самообслуживание (кроме напитков), официанты м напитками не стоят над вами, ждали, но и от жажды не умерли.

Питание Оценка: 4

Питание хорошо. На завтрак много выпечки: оладьи и свежие вафли с шоколадным сиропом затмевали все. На обед всегда был хороший выбор, даже диетический стол: вареная телятина, курица, два вида овощей. Салаты никакие. Можно взять огурцы, помидоры, нерезаные листья салата, залить винегретным соусом, остальные варианты для «продвинутых гурманов». Супов нет как класса. Обычно это жутко перченный бульон с рисом, день на четвертый я узнал, что там есть еще фрикадельки (если вы один из первых в очереди к супу). На третий день был украинский борщ, я его не взял, думал он будет еще раз, но ошибся. Так и не попробовал, что в представлении египтян является борщом. Как правило, есть два-три мясных или рыбных блюда, гарниры разнообразные, все очень пряное. Два раза обедали в гриль-баре у нижнего бассейна Seashore restaurant, там, хороший гриль, обычно мясо, курица, рыба и овощи. Салаты такие же как в главном ресторане
Ужинали три раза в главном ресторане, три раза в гриль баре у бассейна. Еда также как в обед, но в гриль баре преимущество: на воздухе, возле бассейна, со свечами.

Море/пляж Оценка: 5

первые два дня понтоны были закрыты из-за северного ветра, остальные пять дней отлично. Два понтона, длинной около 30 метров, новые, один больше, другой меньше. Температура воды 21-22 градуса. Активно плавать можно долго, но смотреть на кораллы и рыб (обычно неподвижно лежишь в маске) более 20-30 минут не получается - замерзаешь. Коралл и рыбы впечатляют, может потому, что первый раз. Просто ОТЛИЧНО!!!
Но, «одномерность» коралла пару раз почувствовалась, то есть ты плывешь за пятками впереди плывущего.
Пляжа два песчаных собственных (один большой с нормальным песком, на котором бОльший понтон) на нем не лежаки, а переносные матрасы. Еще две или три зоны с топчанами, не на уровне моря, выше по склону, но очень близко от моря. Большие зонты или тенты - все стационарные на несколько лежаков. Без места ни разу не остались и никогда не занимали заранее. Возле басссейнов и лежаки и зонты передвижные, и места (по славянскому обычаю) занимают заранее, мы два раза не нашли мест возле бассейна и уходили на пляж.

Развлечения и спорт Оценка: 5

наблюдали волейбол на пляже, бильярд, водное поло в большом нижнем бассейне, сами играли постоянно в настольный теннис (своими ракетками и шариком). Их ракетки довольно грустные на вид. Корты для большого тенниса видели и тренажерный зал где-то был по словам туроператора, и массажи и сауна и т.д., но мы не пользовались, зачем для этого ехать в Египет. На второй день убрали второй теннисный стол, объяснили на ремонт, но до нашего отъезда он так и не вернулся. не заметили, чем вполне довольны. Для нас существенным условием было отсутствие анимации. Развлекали себя сами, особенно по вечерам или выезжали в старый рынок, в Наяму-бэй, ходили по торговым рядам 1001 ночи, покупали сувениры, просто гуляли по территории отеля вечером и фотографировали. Рядом с главным рестораном есть амфитеатр, в котором ни одного представления не было. В главном здании видели около 23 часов конкурс по танцам, наверное «живота», но застали самый конец. По пляжу и возле бассейна ходят лица, предлагающие различные морские экскурсии – лодка с прозрачным дном, парашют, заповедник Рас Мохаммед на яхте и т.д. Навязчивые в меру, вежливые – если тебе не интересно, также вежливо даешь им понять, что все их услуги не нужны и они отстают.

Дети Оценка: 4

ребенка специально оставили дома. Обратили внимание, что детский стол на завтрак и обед в главном ресторане был (паровоз с тремя вагонами, на которых расставлены блюда), но детально сказать, как и что с детским питанием не смогу. Детскую площадку и бассейн тоже зафиксировали, говорили, что очень хорошая хорватка-Наташа (ни бум-бум по-русски) там возится с ними.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Мистер
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Максим Шаинский
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
Анжелика
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.